Хм... Автор какой-то мерзкий. Во-первых, не вижу ничего ужасного в том, чтобы не хотеть отдавать своего ребенка в ясли в полтора года. Все же это возраст, в котором с одной стороны многое формируется и закладывается, а с другой - ребенку ещё трудно понять, что люди в яслях могут быть менее понимающими и чувствительными, чем родители(не отец, правда, ага). В полтора года, как правило, ребенок ещё не способен пожаловаться, если происходит некоторое дерьмо, а в такого рода учреждениях это не редкость. ИМХО, если есть финансовая возможность ребенка в ясли не отдавать и желание с ним посидеть лет до 2,5-3, то почему нет? Неужели однушка и алименты настолько дешевле? Если желание жены подольше посидеть с ребенком (и не до старости ведь, полтора года - реально ещё мало) - единственная причина для развода, автор истеричка.
А что касается ужинов... Ну я могу предположить, что дело не в остывшей еде. Когда живут вместе два взрослых, работающих человека, да ещё и с ребенком, у них остаётся на самом деле не так то много времени на то, чтобы побыть вместе и пообщаться. А совместные ужины, по моему опыту, сильно сближают - это возможность поделиться новостями, поболтать, обсудить планы на следующий день или выходные, даже когда много дел и реально мало свободного времени. Одно дело, если иногда нужно работу доделать, и совсем другое - когда вот эта избегающая стратегия поведения типа "меня не трогать, в комнату не входить, без письменного разрешения обращаться через секретаршу" наблюдается большую часть времени.
И вообще как-то не похож автор на любителя компромиссов. У него есть его квартира, его правила и его потребности, а вот интереса к потребностям девушек как-то не замечено. Если уж так хочется строить отношения на равных, такое вот подчеркивание "своей квартиры" и всего остального своего как-то не способствует.