была у нас в школе девчонка, которая очень часто крала. не деньги и не ценности, а всякую **йню: цветные ручки, симпатичные брелоки и фенечки, тетрадки и блокноты, в которых уже что-то написано, пакеты с яркими рисунками, вырезанные из журналов картинки и т.д. до того, чтобы травить ее всем педколлективом, у учителей не дошло, так как девочка была мало того, что отличница, так еще и обладательница злобной нервной мамаши, которая то ли не работала, то ли просто была готова в любой момент сорваться по первому звонку и полететь пи**иться в школу, так что девочку просто периодически мягко журили и намекали другим детям, что в классе есть воришка, поэтому вещи лучше таскать с собой.
битой она ни разу не была, т.к. детям сызмальства было видно, что одевают ее, как старуху, тетради она носит в пакете, ручки у нее - самые простые, из киоска, и это вовсе не от бедности: просто "ну а на**я ей <объект детских мечтаний>, она же маленькая еще, детям по**й". на**я цветные ручки, если есть синие за 2 рубля, на**я одежда с цветами и котятами, если срам прикрыть и мешком можно, на**я ей велосипед, если ноги - тоже средство передвижения?
обычно детям было попросту ее жалко и они оставляли на видном месте всякую ненужную яркую по**ень. в 6 классе она перевелась, поэтому не могу сказать, стала ли она вором в законе.