Нуууу вообще-то в идеале в 1 и 3 триместре беременности секс крайне нежелателен, а во 2 - обычно можно, только осторожно, если нет нарушений. А если есть - тут уж звиняйте, если хочешь сохранить ребенка, никакого секса. И первые 2 месяца после родов тоже нельзя.
Многие, конечно, не так строго все это соблюдают и считают, что если самочувствие хорошее, то почему бы нет на любом сроке, просто без экстрима, да и после родов уже через месяц потихоньку начинают, если или не было разрывов-разрезов, или маленькие уже прекрасно зажили и не беспокоят. Но это уж, как говорится, на свой страх и риск, под собственную ответственность, если все в порядке - хорошо, а если последствия нехорошие - нечего валить на врача, который предупреждал, что лучше не надо. Да, и пока кормят грудью, большинству из-за гормонов вообще не хочется секса. И даже если и занимаются им, то скорее из понимания "мужу требуется, я не против ему доставить удовольствие, хоть и самой физически вообще никак". Потом у большинства все-таки налаживается это дело.
Ну и что мужик удивляется, если его жена выносила и родила троих? Честно говоря, с любовницей я его могу не одобрить, но вполне понять. Хотя для кого это неприемлемо, как-то могут месяца по 2-3 несколько раз обойтись "ручным трудом" и без походов налево, а дальше уже с женой как-то договариваются.