Все разделы > C zadolba.li
#27439, #27458, #27479, #27502 - О соискателях и работодателях
Loy Yver:
--- Цитата: SyberianDragon от 21 Сентября 2018, 20:30:15 ---Слава Сатане, что пока ещё работодатель не обязан объяснять, почему он взял на работу условного Васю, а не Петю, учащегося на заочке, и не Машу у которой живот уже на лоб лезет.
--- Конец цитаты ---
Вообще-то обязан. Но вы, насколько я понимаю, наша местная баба-яга — всегда против ветра. ;D
Killemall:
--- Цитировать ---В конечном итоге я пришла к простой корреляции: чем больше работодатель требует от соискателя ещё до собеседования, тем выше вероятность, что на самом деле его лучше обходить за километр.
--- Конец цитаты ---
Под этим полностью подписываюсь. Когда собеседование проводится в формате "каким словом называется такая-то вещь? каких типов бывает А? для чего нужна такая-то функция?" можно сразу прощаться.
В моей нынешней фирме поступили иначе, на личном собеседовании после вопросов на общую концепцию мне предложили взять на выбор любой продукт, который я хотя бы приблизительно знаю, рассказать план миграции на него с текущего состояния (его описали), плюсы, минусы и сроки. 15 минут на подготовку, собеседующие в роли клиентов спрашивают. И по результатам сделали предложение в этот же день.
MissGemor:
Я честно признаюсь, что нанимала рабов (
Мне периодически нужен личный помощник. Предыдущие уходят рожать или сидеть с детьми, если это мужчина. Я признаю, что нарушаю ТК.
Нигде я не могу написать, что мне нужен человек-волшебная палочка. На собеседовании честно озвучивается всё - от круглосуточного режима до внезапных поездок, от пустяковых посылов за кофе до найма домагнего персонала. И вот некоторые начинают про ТК и всё такое. Ну блин( я ж не за просто большие деньги покупаю твоё время(
Killemall:
Гемор, то, что личный помощник - это человек почти без личной жизни, не секрет, но первый человек явно искал какую-то другую работу, судя по дальнейшему тексту. Есть профессии, которые предполагают переработки в обмен на реальные перспективы или высокую зарплату или и то, и то сразу, человек сам решает, подходит такое ему или нет. А есть работодатели, которые хотят за копейку канарейку, пока канарейка не сдохнет, и, к сожалению, больше всего их там, где у людей выбора мало или совсем нет.
SyberianDragon:
--- Цитата: Loy Yver от 21 Сентября 2018, 21:27:35 ---Вообще-то обязан.
--- Конец цитаты ---
И вот он пишет что не взял Петю и Машу, потому что взял Васю, или что он вобще закрывает вакансию, и что дальше?
Навигация
Перейти к полной версии