Все разделы > C zadolba.li

#27439, #27458, #27479, #27502 - О соискателях и работодателях

<< < (5/221) > >>

murmur:

--- Цитата: SyberianDragon от 21 Сентября 2018, 21:22:23 ---murmur, раздвоением личности часом не страдаешь? а то спрашиваешь у меня почему ТК не работает, и ниже сама же пишешь почему он не работает ...

--- Конец цитаты ---

Я не спрашиваю у вас, почему ТК не работает. Я вам отвечаю на ваше "не обязан", ибо оно противоречит ТК.
Если бы вы сказали "обязан, но добиться правдивого ответа не всегда реально", я бы с вами согласилась без всяких возражений.

А спрашиваю я, как в аналогичных случаях добиваются честного ответа (типа "это потому что ты черный"), с которым можно идти в суд. Не у вас лично, а вообще, может у кого-то есть опыт, может в других странах.

Loy Yver:

--- Цитата: SyberianDragon от 21 Сентября 2018, 21:42:05 ---
--- Цитата: Loy Yver от 21 Сентября 2018, 21:27:35 ---Вообще-то обязан.

--- Конец цитаты ---
И вот он пишет что не взял Петю и Машу, потому что взял Васю, или что он вобще закрывает вакансию, и что дальше?

--- Конец цитаты ---

Но вы-то говорили, что вообще не обязан, а не то, что может отписку дать. :) Так что нет, ничего. Все как обычно.  ;D

Мяурицио:
О, моя больная тема на последние полгода))
Ну то, что в вакансиях у нас работодатели пишут одно, а по факту оказывается совершенно другое, даже говорить не буду, и так все знают)
Про учебные отпуска тоже боль, в Сбере с этим полный маразм, я-то почти не застала, а вот другие девочки-коллеги хлебнули - учебные отпуска не дают, на сессию брали свои основные отпуска + неделю за свой счёт  :-\
Мне на госы и защиту диплома вообще выделили по 1 выходному на каждое событие. Брр...
Ну а про офигевших работодателей тоже есть что сказать, когда хотят чтобы ты работал за пятерых, а зп получал как за одного (скорей даже за половину, ну сириосли, 18тысяч за рабские условия?  :-\ )
Я вот тут давеча наткнулась на вакансию, хотят юриста, со знанием половины кодексов чуть ли не на зубок, представительство во всех инстанциях, с графиком 6/1, и все это удовольствие за оклад в 20 тысяч  ;D

SyberianDragon:

--- Цитата: Loy Yver от 21 Сентября 2018, 22:26:43 ---Но вы-то говорили, что вообще не обязан, а не то, что может отписку дать. :) Так что нет, ничего. Все как обычно.  ;D

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: murmur от 21 Сентября 2018, 22:24:20 ---Я вам отвечаю на ваше "не обязан", ибо оно противоречит ТК.

--- Конец цитаты ---
Любезные, глазаньки раздуплите, и таки внимательно прочитайте что я написал, а потом ещё раз, и повторяйте до момента просветления.
Хотя нет, на это вечности не хватит, так что ограничимся экспрес ответом -

--- Цитата: SyberianDragon от 21 Сентября 2018, 20:30:15 ---Слава Сатане, что пока ещё работодатель не обязан объяснять, почему он взял на работу условного Васю, а не Петю, учащегося на заочке, и не Машу у которой живот уже на лоб лезет.

--- Конец цитаты ---
Я не написал что он вобще не обязан объяснять причину отказа, я написал что он не обязан объяснять почему он взял кандидата А, а не кандидатов Б и В, и таки нигде в ТК не прописанно что обязан.
Ещё раз для совсем тупых - отписку почему не взял он дать обязан, объяснять почему он взял кого то другого нет.

murmur:
Отвечать на вопрос о причине отказа официальной бумагой, в которой написано "Мы не взяли вас, потому что взяли другого" - это очень странно. Я не думаю, что это имеется в виду в законе, потому что такой ответ нахрен никому не сдался. Это и так понятно - либо ты не понравился вообще, либо ты понравился меньше чем кто-то другой. А вот чем не понравился, почему не выбрали тебя, а выбрали другого - это уже запрашивается отдельно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии