Все разделы > C zadolba.li
#27439, #27458, #27479, #27502 - О соискателях и работодателях
Allian:
--- Цитата: Antisocial Extrovert от 26 Сентября 2018, 19:40:24 ---Ну как минимум официальный стаж, отпуск, больничный. Прописанные обязанности обеих сторон. Лучшая организация процесса. Если зп не выплатят, можно пожаловаться вышестоящему руководству или в суде. А если заказчик решит, что ты должна за ту же сумму вдвое больше сделать или кинет с оплатой, тут намного сложнее восстановить справедливость.
--- Конец цитаты ---
Это особенности официального устройства по ТК. Фриланс - это все-таки другое.
Вы имели в виду, что вы были официально трудоустроены, но работали из дома в той же фирме? Тогда это не фриланс, а работа на дому.
И если вы имели в виду, что нужно либо ИП, либо трудоустройство по законодательству, то тут я согласен. Но пока так много людей работают по-серому, об этом забывается :)
Lizokk:
сегодня выясняла насчет налогов фрилансера:
или ты ИП (ООО) и прочее и платишь налоги согласно своей системе налогообложения + взносы
или ты заключаешь гражданско правовой договор и с него 13% самостоятельно платишь в налоговую
или ты получаешь черным налом.
щас мутят закон о 4-х% налога длясамозанятых лиц (фрилансеров) если примут, то возможно можно будет выйти из сумрака.
Allian:
А я про ГПХ забыл :(
Antisocial Extrovert:
Работу на дому часто называют фрилансом, хотя это не совсем правильно, да. Но уже устоялось, мне кажется.
Если сотрудника не оформляют официально (тут могут быть разные варианты, но сам факт важен), это может потом обернуться проблемами. Если работодатель не хочет оформлять работника, это подозрительно как минимум.
Allian:
--- Цитата: Antisocial Extrovert от 26 Сентября 2018, 20:09:26 ---Работу на дому часто называют фрилансом, хотя это не совсем правильно, да. Но уже устоялось, мне кажется.
--- Конец цитаты ---
По моему не устоялось. И надеюсь не устоится, ведь гораздо удобнее иметь два разных выражения на двух различных понятий, а не уточнять потом, что имелось в виду.
Навигация
Перейти к полной версии