Все разделы > C zadolba.li

#27439, #27458, #27479, #27502 - О соискателях и работодателях

<< < (37/221) > >>

murmur:
Удаленка - это когда ты в штате как удаленный сотрудник
А фриланс - это сам себе заказы берёшь и начальника у тебя нет
Вроде все просто, не знаю чего там у кого неправильно устоялось

--- Цитата: Lizokk от 26 Сентября 2018, 20:00:37 ---сегодня выясняла насчет налогов фрилансера:
или ты ИП (ООО) и прочее и платишь налоги согласно своей системе налогообложения + взносы
или ты  заключаешь гражданско правовой договор и с него 13% самостоятельно платишь в налоговую
или  ты получаешь черным налом.

щас мутят закон о 4-х% налога длясамозанятых лиц (фрилансеров) если примут, то возможно можно будет выйти из сумрака.

--- Конец цитаты ---

А ГП договор с кем? Сам с собой?

Выйти из сумрака чтобы платить налоги... фиг знает, хотя процент и небольшой

Antisocial Extrovert:
Я знаю разницу между удаленкой и фрилансом, но как-то так повелось, что очень часто используют их как синонимы. Во всяком случае, я с этим регулярно сталкиваюсь.

Killemall:

--- Цитата: Lizokk от 26 Сентября 2018, 20:00:37 ---сегодня выясняла насчет налогов фрилансера:
или ты ИП (ООО) и прочее и платишь налоги согласно своей системе налогообложения + взносы
или ты  заключаешь гражданско правовой договор и с него 13% самостоятельно платишь в налоговую
или  ты получаешь черным налом.

щас мутят закон о 4-х% налога длясамозанятых лиц (фрилансеров) если примут, то возможно можно будет выйти из сумрака.

--- Конец цитаты ---
6% же по ИП. Я так работала, взносы были включены в эти 6%. :)

Allian:

--- Цитата: murmur от 26 Сентября 2018, 21:22:30 ---А ГП договор с кем? Сам с собой?

--- Конец цитаты ---

С предприятием. Не трудовой договор "я работаю, обязанности такие-то", а гражданско-правовой "обязуюсь сделать то-то и то-то". Такой же, как заключает предприятие с твоим ИП или ООО, только с физическим лицом.

Но вроде, если ГПХ заключать постоянно, то налоговая может подумать, что это просто работа, но предприятие хочет сэкономить. И применить санкции.
Но если каждый раз с новой фирмой, наверное, можно.

murmur:
Просто если много клиентов, как у мастеров маникюра например или у мужей-на-час, это с каждым что ли заключать договор

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии