Все разделы > C zadolba.li
#27439, #27458, #27479, #27502 - О соискателях и работодателях
Allian:
--- Цитата: murmur от 27 Сентября 2018, 16:37:11 ---Просто если много клиентов, как у мастеров маникюра например или у мужей-на-час, это с каждым что ли заключать договор
--- Конец цитаты ---
А как мастера маникюра фрилансят? :o
Договор заключает фрилансер с фирмой, на которую он работает. Ну то есть мастер маникюра с маникюрным салоном. Хотя не знаю, как это обставить, чтобы налоговая не заинтересовалась. Ведь, действительно, заключать договор на обслуживание каждого клиента бумаги не хватит, а заключать договор на сидение в салоне и обслуживание клиентов слишком похоже на трудовой договор.
murmur:
Дома они фрилансят
Покупают себе оборудование и зовут людей
Allian:
--- Цитата: murmur от 27 Сентября 2018, 16:44:58 ---Дома они фрилансят
Покупают себе оборудование и зовут людей
--- Конец цитаты ---
По моим представлением это не фриланс. Просто мелкое предпринимательство.
murmur:
А дизайнерский фриланс, когда регулярно берут заказы, например, на дизайн сайта и выполняют их - это не мелкое предпринимательство?
Фриланс это форма занятости. Чем угодно можно заниматься, придумывая себе график какой хочешь и всё такое. Во всяком случае, я всегда думала, что фриланс это не обязательно дистанционная работа.
Allian:
--- Цитата: murmur от 27 Сентября 2018, 18:46:57 ---А дизайнерский фриланс, когда регулярно берут заказы, например, на дизайн сайта и выполняют их - это не мелкое предпринимательство?
Фриланс это форма занятости. Чем угодно можно заниматься, придумывая себе график какой хочешь и всё такое. Во всяком случае, я всегда думала, что фриланс это не обязательно дистанционная работа.
--- Конец цитаты ---
Ну, наверное, я слишком привык к таким трактовкам. Наверное, у маникюрщиц фриланс. Тогда чтобы работать по ГПХ, нужно оформлять договор с каждым клиентом.
Навигация
Перейти к полной версии