Автор Тема: #27439, #27458, #27479, #27502 - О соискателях и работодателях  (Прочитано 281481 раз)

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Мне однажды при приеме на работу подсунули тестик с вопросами типа "выберите какую кофту наденете к белой юбке" и варианты ответа. Я натыкала все левые, эйчар долго на меня смотрела пыталась это проанализировать, глаза у неё становились всё круглее... Потом я спросила, а какое это имеет отношение к работе тестировщиком - мне сказали никакого, вы нам не подходите. Абидна(

Между прочим, зря: тестировщик правильный, последовательно проверяет работоспособность программы. Сначала все левые проверить, потом все правые, потом средние, потом рандомно...
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
3. Как продать 50 крокодилов за 20 минут?
Легко! Надо продавать по 2,5 крокодила в минуту! ;D
Все куда проще. Надо сразу продать зоопарк, в котором уже имеются 50 крокодилов.
Или у кого еще есть варианты? Мне первым делом пришла в голову мысль про нечто типа оптовых продаж, одним махом, и если это крокодилы, то соответственно зоопарк. Ну или питомник по разведению крокодилов там какой. То есть сразу всю фирму сплавить другому владельцу.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Покупаешь крокодилья ферму, находишь ресторан, который делает бургеры из крокодилов, договариваешься о поставке. Через месяц продаешь 50 крокодилов за 10 минут. А то и все 100.

Они ж не говорили, что предысторию нельзя
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Как-то грустно стало. Недавно прочла новость,что из-за недостатка туристов одна африканская страна выставила на продажу 500 слонов по 70,000 тыс долларов. Я имею в виду лицензии на отстрел...
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
Лис в телевизоре пикабу: https://pikabu.ru/story/nezamutnennyie_rabotodateli_8269845

Ответ был очень интересный :
мы используем программу под названием "Human design" , а она та нам и помогает найти человека которые подходят нашим критериям .
Кажется, уже рассказывала историю про нашего коуча в банке, которая на волне ничегонеделания кризиса в 2014 как раз подсела на этот дизайн человека, протестировала всех, а потом ходила за мной и доказывала, что я очень уникальная личность  ;D
Руководитель команды потом очень долго подшучивал на эту тему и требовал каждые 5 минут отчитываться о моем настроении.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2021, 10:56:59 от AsamiK »
Мафия:  Марк

Оффлайн Лис

• Ветеран
Угу видела... =/

Оффлайн Астрид

• Ветеран
О соискателях и работодателях
« Ответ #936 : 02 Июля 2021, 12:30:29 »
Хитрожопые начальники

Случилось непредвиденное и я вынужден мотаться по собеседованиям в поисках работы. Ищу оператором ЧПУ.
Вчера на собеседовании начальник производства заявил так : "Да мы работаем с 9 до 18, но у нас не принято уходить в 18, мы таких бездельников не любим" . (Ясно , иди нах@й).
Сегодня его коллега из другой конторы:
"...если человеку ничего не нужно, он отработал от звонка до звонка и ушел, нас это не устраивает". ( Хитрожопый пздц!)
В нашем производстве вообще до х*ра таких начальников-ушлепков , у которых если ты не работаешь по 12 часов 6/1 то ты бездельник и просиживаешь штаны.
https://pikabu.ru/story/khitrozhopyie_nachalniki_8266715

Оффлайн Астрид

• Ветеран

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
Сомневалась, сюда принести или в ненависть.
Начала проходить увлекательный квест с поиском работы. Неожиданно с третьей, что ли, попытки, откликнулись из "компании мечты". Давно на них смотрела, мониторила вакансии, т.к. условия и оплата казались просто отличными. Съездила на собеседование, выполнила тестовое задание, они были в восторге, просто. Договорились, что я выхожу в воскресенье. В среду звонок - "АААААА! Горим! Срочно нужно выйти завтра, пожалуйста, сделай-одолжение-войди-в-положение!".
Решила, что в начале себя зарекомендовать надо, согласилась. Спросила, какие конкретно будут задачи, сказали что заказчик на месте всё объяснит, но как им кажется, надо будет делать А, с формулировкой "я так думаю". Приехала на место, звоню заказчику: "Ой, меня сегодня нет, сейчас подойдет другой человек, всё объяснит". Пришел странноватый тип, рассказал, что делать надо совсем не А, а Б, и ушел, сказал, что вернется. ОК, я могу делать Б, это часть работы, хоть я и не была готова заниматься этим так с наскоку. Пришлось разбираться самой, когда чуть разобралась, пришла в ужас, мне сначала показалось, что этот материал не трогали несколько месяцев, как минимум. Подумала, что поэтому на задание отвели аж 5-6 часов, начала делать.
Через 3 часа звонок от отсутствующего заказчика: "ты где?" Говорю - "делаю Б." Он: "все еще?! Ты же тут уже 3 часа!!!" Ну эм... Делаю, что показали. Оказалось, уже час назад нужно было сделать В, о котором я ни сном, ни духом. Ну ОК, переключилась на В. Сделала В, звоню заказчику - что-то еще нужно? "Да", говорит заказчик, "еще Г и Д". Офигевши окончательно, стала делать Г и Д.
Перелопатив за день то, что постоянный сотрудник не удосужился сделать за месяцы, а может и годы, звоню в фирму. Они мне: "да, В,Г и Д - наши задачи в этой компании". Блин, ну зачем тогда было говорить, что делать надо А?! Почему Маша переложила ответственность на Дашу, а Даша на Глашу, а Глаша плевала на все и ушла, а спрашивают с меня?
Спрашиваю мою фирму - "уже прошло шесть часов, уйти могу?" - отсылают к заказчику. Звоню заказчику - "а почему ты не ушла после пяти часов? Мы с фирмой договаривались на пять!"

И... В отрыве от всего этого балагана, даже, их "высокая ЗП" на деле оказалась прописанным в договоре минимумом, а остальное это "бонусы", размер которых не указан нигде.

Вопрос такой - я совсем двинутая, что мне неловко не выйти в воскресенье после всего этого?
« Последнее редактирование: 03 Июля 2021, 11:04:09 от Кругляшок »

Kaktus

• Гость
И... В отрыве от всего этого балагана, даже, их "высокая ЗП" на деле оказалась прописанным в договоре минимумом, а остальное это "бонусы", размер которых не указан нигде.
ну вот это ключевое, имхо.
если у них такая неразбериха на старте с новым сотрудником, что ж у них тогда норальный режим работы? =\

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Вопрос такой - я совсем двинутая, что мне неловко не выйти в воскресенье после всего этого?
Поблагодари их письменно и напиши, что тест на работодателя они не прошли. ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
Поблагодари их письменно и напиши, что тест на работодателя они не прошли. ;D
Именно с таким смыслом и собираюсь сформулировать отказ. ;D

Kaktus, угу. Это и отвращает больше всего. :'(

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Тут на днях был пост о собеседовании, на котором HR задавал вопросы типа "как поделить торт на 8 частей тремя ударами катаны".
А двигать куски торта между ударами можно?
« Последнее редактирование: 04 Июля 2021, 15:02:55 от Stephan S »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Нужно.
Там рубишь крестом на четыре куска, а потом их в ряд.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
А торт слоёный или одинаковый и сверху, и снизу?

Если это «птичье молоко в шоколаде», то можно и в бок ударить, ничего не двигая. А вот если низ и верх разные, то нет, невкусно.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Нужно.
Там рубишь крестом на четыре куска, а потом их в ряд.

Не обязательно

I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Тут на днях был пост о собеседовании, на котором HR задавал вопросы типа "как поделить торт на 8 частей тремя ударами катаны".

А зачем их двигать?  :o Тем паче катаной?  ;D
Разрубаешь торт вдоль, а потом крест-накрест.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Ну, может, снизу там тупо бисквит.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну, может, снизу там тупо бисквит.

А что сказано в условиях задачи? Там есть хоть слово по одинаковые, равноценные, куски?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Но мы же за справедливость!
Мафия - Офицер Кусто
[один в поле воин]

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Но мы же за справедливость!
Нет, мы за зарплату! ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Опоссум

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
Прошел месяц, как я уволилась. Под лозунгом - я уже нашла, меня ждут, под меня место держат, не могу больше у вас задерживаться. Ушла, недельку пострадала синдромом "а может зря я ушла, ну дурдом, но ведь знакомый уже дурдом". И обновила резюме. Через неделю звонит бывшая директор чуть не в истерике - Фея Батьковна, я тут увидела ваше резюме, не хотите подъехать на собеседование? Адрес знаете. Вы подъезжайте, побеседуем, может сразу и возьмём.
С незнакомого номера звонит.
Я деликатно отговорилась, что мол не в поиске, а вполне себе на работе, просто рынок мониторю. И вообще, мы сейчас на майских выходных, в отличии от.
Ну и всё, устроилась, закрыла резюме, сплю спокойно, вьетнамские флешбеки не мучают.
Звонок в воскресенье вечером. Директор. Со своего номера.
Как дела, мол, Фея Батьковна? А у нас тут кладовщик собирается на карантин, может ты выйдешь поработаешь, а чо, работу знаешь! А там мы её в отпуск отправим и оставайся, мальчик, с нами, будешь нашим королём, ещё что-нибудь придумаем!
На моё о@ение - я вообще-то уже работаю (и возвращаться не планирую, бо дурдом) - ну ты подумай, может сможешь как-нибудь! Если надумаешь, звони!
Тряхануло меня, конечно, знатно.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Это чо. Один мой бывший начальник ко мне на новую работу приехал. Попросил меня позвать.
И... громко орал на весь коридор, что я никому не нужная убогая срань и мерзкая шантажистка, которая по совести должна срочно вотпрямщаз вернуться и работать на тех же условиях.  ;D

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
Это чо. Один мой бывший начальник ко мне на новую работу приехал. Попросил меня позвать.
И... громко орал на весь коридор, что я никому не нужная убогая срань и мерзкая шантажистка, которая по совести должна срочно вотпрямщаз вернуться и работать на тех же условиях.  ;D
Как отреагировали на новой работе на этот цирк?  ;D
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Народ охренело любовался.
Тем более бывший начальник был размером с мопса и подпрыгивал, а Дом на каблуках это 180.  ;D
А так никто ничего не сказал потом.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Дом на каблуках это 180.  ;D
Дом на каблуках - это небоскрёб) прастити.
Я просто сначала увидела пост, а ПОТОМ только ник, и пару секунд тупила в попытке осмыслить жилое здание на каблуках ;D туплю после короны ещё сильнее, чем до.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Дом на каблуках - это вот
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Warpghost: «Техподдержка, офис, молодой парень, лето. Пришел в первый день, занес документы кадровикам и сел познавать специфику процесса. Через 3 часа сказал что отойдет в уборную и не вернулся, на мобильный не отвечал. Пробили по логам - вышел из здания. На следующий день позвонил и спросил когда за трудовой зайти. На вопрос что случилось, сказал «у вас что-то сложно».
Tkhorzhevskaya: «Я так устроилась "Работа в офисе в центре города, зарплата 50 тысяч, 8 часовой рабочий день". На деле оказалось, что надо ходить по квартирам и втюхивать какой-то негосударственный пенсионный фонд. Сказала, что меня не устраивает и ушла в первый же день, тоже удивлялись, типа а зачем приходила тогда».
Ermi05: «Я на производство лимонада устроился. Одну смену отпахал — просто ******. Даже поспать отойти невозможно. Конвейер. На следующий день уволился».
DarksideF: «То же самое, но с заводом мебели. Отпахал 10 часов смену с перерывами по графику 5 минут. Следующим утром написал, что не приду, потом пришел, уладил бумажные дела и забрал зарплату. Зато это дало мне толчок взяться за ум и наконец-то пойти в программисты».
Vasiliypupok: «К нам на техподдержку, тоже устраивался такой работник, проработал 2 часа, потом пошёл покурить и больше не вернулся, если вдруг вы окажитесь в такой ситуации, хотя бы говорите, что мне не подходит работа и я больше не вернусь, всё-таки страшно, что с человеком могло случится что-то».
Anaviky: «Устраивалась специалистом по связям с общественностью в отель, прошла обучение. И началось... Коллега в первый день рассказал, что спит тут же, в кабинете. Дал задание организовать новогодний корпоратив без объяснений, ушёл и пропал. На следующий день выяснилось, что чтобы выйти из офиса в сам отель, нужно каждый раз писать заявление, разрешение на выход. Указывать точно часы и минуты. Если опоздал — штраф. В 17:00 (окончание рабочего дня) мне сказали, что вовремя уходить не принято, начальство этого не любит. На третий день я сказала, что работать у них не хочу. Просто положила на стол бейдж и пропуск и ушла».
Flypers: «Люди приходят на практику с института, который окончил я 4 года назад, но чувство, будто мы абсолютно разные. Ой, Вы тут так много работает, у Вас так жарко, ой у Вас такие распред. устройства в них жарко и грязно. А платят Вам ужасно для Москвы, меньше 90к мы не собирается работать. На мой вопрос, А что вы хоть умеете или какие знания по программе? Ну, ответы обычно никакие...».
AliceViolette: «Пришла секретарем в банк. Руководитель попросила кофе. Я сделала, а она в меня чашку с горячим кофе швырнула, типа недостаточно горячий. Пошла прямиком в кадры за трудовой, а они уже сказали, что я такая не первая».
Unrecovered: «Пришёл кандидат на помощника сисадмина, я ему весь день ходил показывал-рассказывал чего у нас есть(сравнительно большое предприятие, куча ip-камер, сеть на микротиках, полноценная серверная стойка с двумя мощными серваками плюс хостинг во франции), и он в конце дня сказал, что ощущает нехватку своих знаний, и ушёл».
Fillmaga: «Устроился на аллюминиевый цех, обещали зп 50+, условия хорошие. Поработал два дня, оказалось что переработки каждый день, они не оплачиваются, ещё и после закрытия с того района не уедешь, только такси. В общем, хорошо что не успели оформить до конца, забрал трудовую на третий день».
Andromeda13: «У меня был такой. Он пришел на оформление. Оставил мне все (!) свои документы для того, чтобы я начала готовить бумаги и ушел покурить. Все. Больше мы его не видели».
SitKiLLeR: «Была у нас ситуация подобная, человека нового приняли, с коллективом познакомили, он пол дня отработал и на обеде сказал что за сигаретами в киоск сходит. Больше его не видели». Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://weekend.rambler.ru/people/46835931/?utm_content=weekend_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Великий Угнетатель

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Одну смену отпахал — просто ******. Даже поспать отойти невозможно.
:'(
Жалко масика :-[
В детский сад нужно было устраиваться. Ребенком ;D
да, я знаю, что это опечатка

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Кстати, вспомнилось.
https://pikabu.ru/story/ukraina_nas_spasala_7609349
Что же это получаетая господа, как же мы до этого докатились, на рынке труда в Сочи полный колапс!!! На работу в отели приходят алкаши, ворьë, без опыта, но за то все наши. Текучка каждый месяц в сети отелей, как буд-то и нет у нас колледжей сервиса и тому подобного, прям конченые приходят.  А раньше хохлушки по году и более держались, умные, воспитанные, дорожат своими разрешениями на работу, гостям не грубят, в номерах уберают чисто. Приличные и образованные девушки и парни что хотят нормально зарабатывать круглый год едьте, не бойтесь, в Сочи, рынок свободен, приличные люди тут на вес золота сейчас.
Комментарии автора:
Сутки у администраторов это 2300, но они спят по ночам, охрана будит если кто приезжает.
6-1 да и цены в сочи как везде, магниты, пятëрочки, хату снять где нить с краю за 15 можно.
С допами от продажи спа выходит 50000, работают 2 через 2, ночами спят, в работе 10-12 номеров, это не Редисон.
Проживание бесплатно, стаф еда в день не больше 100 р., но вы конечно считайте что вам удобно.
Горничная в смену получает от 1000+ питание и проживание до 1500, на заводах литейщики меньше получают.
Ответ:
Знаете, я тут почитала все комментарии, и таки суммарно получается прекрасно.

Итак, мы имеем среднестатистического парня, который приезжает, как утверждает наш уважаемый ТС, "заработать". Администратором. Пусть на август.

Сутки у администратора - 2300, по 766 рублей за восьмичасовой рабочий день то бишь. Есди бы он работал только днем, то за 21 рабочий день августа он бы получил... 16000 рублей.  Это копейки. Это реально копейки.

Но наш парень же приехал зарабатывать! Хорошо, он соглашается работать сутки через сутки. За 15 дней тогда он получит 34 500.

Про дополнительный пакет мне так ничего и не сказали, поэтому принимаем, что питаться он будет за свои. Проскочила цена квартиры - поэтому ее он тоже снимает за свои.

ТС, так как он работодатель, виднее, - поэтому примем, что парень таки нашел в Сочимистическую "хату снять где нить с краю за 15 можно". Поэтому из 34 500 вычитаем 15 000. Получаем 19 500.
Размер прожиточного минимума в Краснодарском крае для трудоспособного населения в прикрепленной картинке.
Поэтому из 19500 вычитаем еще 11507.

В сухом остатке наш несчастный упахавшийся администратор, работающий не по ТК и не по нормочасам, да еще, скорее всего, официально не трудоустроенный, так как пока отработал всего месяц,  потому что официальное трудоустройство еще заслужить надо:
"Мы не ары, хороших сотрудников премируем и официально устраиваем", -
Получит...
Тадамм!
7993 рубля.

Что ж, этого как раз теоретически должно хватить, чтобы покрыть дорогу до Сочи и обратно. Возможно, еще на лечение нервов останется.
Заработать? Не смешите меня.

А ТС еще удивляется, чего это к нему в курортный край заработать никто не едет?
Вынесу-ка я это в отдельный пост Лиги упоротых расчетов, пожалуй. Очень уж хороший расчет получился.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Опоссум