И все-таки, эта тема отлично перекликается с темой про пешеходов и водителей. Те, кто в той на говно изошли, доказывая, что пешеход имеет право выскакивать из-за каких угодно кустов, потому что им обязаны уступать дорогу и не ипет (игнорируя ту самую присловую ТБ), потому что пдд же!, тут уже пишут, что надо соблюдать ТБ, чтобы тебя не изнасиловали, потому что "ну да, преступление, но ведь вы же знаете, что насильники существуют и могут выбрать вас жертвой".
Я не про всех отписавшихся, чтобы никто не увидел обобщения, но тенденция забавная.
Мне конечно не понять всей глубины боли и отчаяния изнасилованных девушек, я могу только попытаться это представить с определенной долей правдоподобия. Но и правда, стоя на переходе и глядя как тебе чуть ли не по ногам проезжают машины, чувствуешь себя жертвой насилия. Приходишь на форум и тут начинают тебя лечить: "Выдрик, но вот же выскакивают из-за кустов", "Выдрик, а может ты стоял не на самом переходе, а в сантиметре", "Выдрик, а они сами виноваты", "Выдрик, даже стоящих на переходе не обязаны пропускать, если они не кинулись прямо наперерез", "Выдрик, а водитель будет не виноват, если собьёт кинувшегося наперерез по переходу", "Выдрик, машина штука безмозглая и быстрая, она же не знает, что на переходе может оказаться пешеход и может не успеть затормозить", "Выдрик, мы будем ездить быстро, а пешеходы должны сами на переходе выбирать момент и следить за своей безопасностью".
Так что я более-менее понимаю что чувствуют отвиктимблейденные виктимы. Вроде стоишь на переходе, вроде хочешь перейти по правилам, ан нет. У кого-то там свои правила.
Издеваешься?
Ты в тему "Фотографии участников форума" загляни. Там же одна моя рожа мелькает!
Поищу ещё раз. Что-то я туда пытался, да не смог. (Или в командировке инет был плохой...)
Поглядел. Ну там, где ты не стараешься натужно улыбаться - ваще отлично.