Автор Тема: #27503 - Самадуравиновата  (Прочитано 83140 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #27503 - Самадуравиновата
« Ответ #330 : 26 Сентября 2018, 15:00:00 »
Вот ты сам процитировал то, что отвечает на то, что ты сейчас написал.
При чём тут ситуации, когда преступника нет? Я ничего о них не говорю. Там всё иначе.

Если человек надел себе трусы на голову и выбежал на железную дорогу, а его по рельсам размазало, потому что он не видел приближающийся поезд, то он будет очень травмирован. Но он будет сам виноват. И дурак. Но не надо это смешивать, мы тут обсуждаем преступления, совершённые преступником.

Я говорю только о преступлениях где есть преступник, а не о несчастных случаях.
Ну почему же.

Вот что на это отвечать? Я не знаю. Говорю о чём хочу, потому что так вышло.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #331 : 26 Сентября 2018, 15:00:53 »
Вот ты сам процитировал то, что отвечает на то, что ты сейчас написал.
При чём тут ситуации, когда преступника нет? Я ничего о них не говорю. Там всё иначе.
При том, что жертве тоже плохо и печально, но делать что-то надо.

Циня, а ты почему себя считаешь умнее жертвы по умолчанию?
Не помню, что бы я такое где-то кому-то утверждал.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #332 : 26 Сентября 2018, 15:01:12 »
Мурмур всё верно говорит.
Свобода слова, говорите. Окай, про каждого кто говорит, что жертва была не осторожна, я имею право говорить, что он тупой мудак.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #333 : 26 Сентября 2018, 15:08:42 »
При том, что жертве тоже плохо и печально, но делать что-то надо.

Если какой-то дебил сжег себе дом, то мне хватит знания об этом, чтобы уберечь свой дом. Мне не очень важно, сожжет себе дом другой дебил или нет. В этом примере люди вредят СЕБЕ. Это не поджигатели, которые ходят и сжигают чужие дома.
Я говорю о ситуации, когда ЕСТЬ ПРЕСТУПНИКИ. Когда преступник есть, то всё общество заинтересовано в его поимке, а не только жертва. Тут есть возражения?

А ситуации, когда жертва и преступник - это одно лицо, или когда преступника нет вообще, сюда не относятся. Я говорю не о них.
Можно долго перечислять всех, кому плохо, и говорить что надо что-то делать. Но может как-то придерживаться темы будем?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #334 : 26 Сентября 2018, 15:59:43 »
Если какой-то дебил сжег себе дом, то мне хватит знания об этом, чтобы уберечь свой дом. Мне не очень важно, сожжет себе дом другой дебил или нет. В этом примере люди вредят СЕБЕ.

Мурмур, ты же вроде как и я живешь в многоквартирном доме? Поверь и я и общество заинтересовано в том, что бы дебилы сжигали свои дома пореже, ибо пострадать может дофига народу.

Но может как-то придерживаться темы будем?
Хорошо. Есть случаи, когда дебилкой можно назвать и жертву изнасилования. И если жертва, в случае, когда она не входить эту дебильную группу, проецирует это на себя, до такой степени, что аж вообще молчит и не ищет никакой помощи, то ИМХО не с затыкания всех и вся в Интернетах надо начинать (хотя бы потому что всех и вся в Интернетах не заткнешь).

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #335 : 26 Сентября 2018, 16:15:27 »
Жертва видит в интернете обилие претензий типа "а почему так оделась? может надо было поскромнее? а зачем вечером одна пошла по темноте?" и боится, что если она кому-нибудь расскажет о случившемся, на неё так же насядут с этими вопросами. А ей и так хреново. И не идёт.
Если жертва не идет сообщать об ИЗНАСИЛОВАНИИ потому, что что-то там прочитала в интернете - у жертвы есть проблемы куда серьезней, чем левые люди, которые что-то там скажут.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #336 : 26 Сентября 2018, 16:22:10 »
Если жертва не идет сообщать об ИЗНАСИЛОВАНИИ потому, что что-то там прочитала в интернете - у жертвы есть проблемы куда серьезней, чем левые люди, которые что-то там скажут.

Ну есть. И что? Насильник всё ещё на свободе.

Кстати, до сих пор в некоторых культурах женщина сама считается виновной в изнасиловании. Поэтому там и признаваться нельзя. У тех женщин что за проблемы?
Общественное мнение всё-таки важно для отдельных людей иногда. Если человек точно знает, что его начнут осуждать, ругать и капать на мозги, то его молчание можно понять.
Например, есть семьи, где дети скрывают что где-то упали и ударились, и даже с переломами продолжают делать вид что всё хорошо, потому что иначе родители будут ругаться. И если девушка выросла в такой семье, да ещё и всюду видит и слышит как придираются к жертвам, то ей будет тяжело себя пересилить и пойти в полицию. Да, тут в первую очередь виноваты родители. Но если люди вокруг будут говорить постоянно, мол, "ты не виновата, как бы ты ни была одета, всегда виноват насильник, никто тебя не осудит" и так далее, то возможно это помогло бы ей вылезти из-под влияния её дебильного окружения.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2018, 16:26:06 от murmur »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #337 : 26 Сентября 2018, 16:25:02 »
Ну есть. И что? Насильник всё ещё на свободе.
И виноваты в этом те, кто об изнасиловании вообще не знают?
Шикарная логика. Просто фонтан.
Кстати, до сих пор в некоторых культурах...
В некоторых культурах до сих пор считают, что дождь можно вызвать танцем.
Не надо тащить в обсуждение другие культуры.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2018, 16:26:37 от Lsv »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #338 : 26 Сентября 2018, 16:29:37 »
И виноваты в этом те, кто об изнасиловании вообще не знают?
Шикарная логика. Просто фонтан.

Ну как виноваты. Не виноваты конечно. Просто они могут сказать что-то хорошее, типа "жертвы не должны себя обвинять, должны идти в полицию, никто не имеет права осуждать", и этим помочь какой-нибудь девочке (или мальчику) которая вот прям щас прочитает этот коммент и решится на заявление. А могут сказать что-то плохое, типа "самадуравиновата", что заставит девочку замкнуться и никуда не идти.
И по их выбору можно судить о том, что они за люди.

Насчёт других культур, почему я это вспомнила.
Вот ты говоришь - если она не сообщает об изнасиловании из-за интернета, то у нее другие проблемы. Какие проблемы имеются в виду?
Если рассмотреть ситуацию, в которой женщина прочитала в интернете про то, как другую изнасилованную забили камнями на улице, и испугалась идти в полицию - у неё какие проблемы помимо неадекватного общества вокруг?
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2018, 16:35:14 от murmur »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #339 : 26 Сентября 2018, 16:36:04 »
Ну как виноваты. Не виноваты конечно. Просто они могут сказать что-то хорошее, типа "жертвы не должны себя обвинять, должны идти в полицию, никто не имеет права осуждать", и этим помочь какой-нибудь девочке (или мальчику) которая вот прям щас прочитает этот коммент и решится на заявление. А могут сказать что-то плохое, типа "самадуравиновата", что заставит девочку замкнуться и никуда не идти.
И по их выбору можно судить о том, что они за люди.
Давай так: далеко не каждое обсуждение в изнасиловании превращается в осуждение жертвы. Это - раз.
Там, где таки находятся те, кто начинает выяснять вот такие подробности, как ты описала, и строить на основе этой информации гипотезы о нравственности жертвы, особо упоротых и особо упорствующих затыкают такие же пользователи. Это - два.
Учитывая разнообразность, обилие и вариативность случаев, в которых может произойти преступление - никогда нельзя заранее предугадать, за что конкретно зацепится читатель и что пойдет в обсуждение. Это - три.

Ты же предлагаешь не выборочную, а полную цензуру с замещением - пресловутое "как о покойнике", да к этому - посильную поддержку. Не смотря ни на что. Так вот, помимо пользы (как по мне - достаточно минимальной, потому, что тех, кто пересматривает свое отношение к собственному изнасилованию, исходя из камментов вконтакте, значительно меньше, чем остальных жертв), подобная политика затыкания будет нести ощутимый вред. Рассказать?
Если рассмотреть ситуацию, в которой женщина прочитала в интернете про то, как другую изнасилованную забили камнями на улице, и испугалась идти в полицию - у неё какие проблемы помимо неадекватного общества вокруг?
Если рассмотреть ситуацию, в которой российская женщина не пошла с заявлением потому, что где-то в банановой риспублике другую камнями забили - у нее проблемы с головой, которым надо не соболезновать хоровым, а лечить.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #340 : 26 Сентября 2018, 16:39:23 »
Я не призываю ввести цензуру, я призываю всех быть добрыми и цензурить себя самолично :)
Но понятно что это сказки, не будут все друг другу друзьями, да и уродов полно.

Меня бесят именно оправдывающие этих уродов. Кто-то решил попинать виртуальную жертву, кто-то другой настрочил задолбашку о том как это неправильно, и начинается поток про ТБ и как опасно делать такие-то вещи. Ну при чоооооом тут это всё, когда речь о тупых мудаках? Можно ведь согласиться всем, что те люди - тупые мудаки, и дело с концом

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #341 : 26 Сентября 2018, 16:42:06 »
Просто они могут сказать что-то хорошее, типа "жертвы не должны себя обвинять, должны идти в полицию, никто не имеет права осуждать", и этим помочь какой-нибудь девочке (или мальчику)

А почему нельзя говорить и это, и "не надо ездить с малознакомым дядей, который показал конфетку айфон в лес"?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #342 : 26 Сентября 2018, 16:48:25 »
А зачем как заведенные тарахтеть про "не надо ездить в лес с малознакомым дядей" в тему и не в тему? Кто-то ещё не в курсе?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #343 : 26 Сентября 2018, 16:49:04 »
Меня бесят именно оправдывающие этих уродов. Кто-то решил попинать виртуальную жертву, кто-то другой настрочил задолбашку о том как это неправильно, и начинается поток про ТБ и как опасно делать такие-то вещи. Ну при чоооооом тут это всё, когда речь о тупых мудаках? Можно ведь согласиться всем, что те люди - тупые мудаки, и дело с концом
А это уже смотря что считать пинанием. Если речь идет об упорышах, которые пишут что-то вроде "ДА АНА НИБОСЬ САМА ЗАХАТЕЛА ИНАЧЕБ НИНАКРАСИЛАСЬ КАК ШЛЮХА" - так таких, как я уже сказал, частенько в тех же камментах и минусуют. И даже банят.

Но истории-то разные. И, если в одном случае жертва и правда могла сделать какую-нибудь глупость - почему никто не может об этом сказать? Если какая-то незнакомая мне девочка назло родителям уехала на дачу к какому-нибудь через три п..ды приятелю, нажралась там, а наутро обнаружила себя под чьим-то пьяным соседом - почему я не могу вслух задаться логичным вопросом "Нахера"?

Что хорошего вообще принесет моя доброта? Понимание этой девочки, что она все сделала правильно и может не стыдиться? Да хер там - ни черта она правильного не сделала. И говорю я это не потому, что хочу кого-то пнуть или потому, что чувствую себя умнее. Я скажу это потому, что все внутри меня недоумевает: "НАХЕРА?"

Вот я о чем. Преступление - это навсегда преступление и преступник - это навсегда преступник. Но то, что ты - жертва, не значит, что имя твое отныне свято.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2018, 16:52:55 от Lsv »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #344 : 26 Сентября 2018, 16:51:42 »
А зачем как заведенные тарахтеть про "не надо ездить в лес с малознакомым дядей" в тему и не в тему? Кто-то ещё не в курсе?
А потому что я, например, никогда не говорил, что не надо ходить в красном платье, а вот совсем тупые вещи надо бы не делать. И всё равно оказывается, что этого говорить нельзя ибо этим я куесошу жертву и помогаю проснуться очередному латентному грабителю.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #345 : 26 Сентября 2018, 16:52:29 »
Согласен, "не стыдиться" - эт я, пожалуй, загнул

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #346 : 26 Сентября 2018, 16:58:59 »
и пока хотябы сколько-нибудь существенная часть населения будет считать, что жертве должно быть стыдно, что она допустила ТАКОЕ, жертвы будут бояться обращаться в полицию, а насильники будут видеть дополнительное оправдание для себя.
1. Я не знаю, что видят насильники. И ты не знаешь. Только проблемкреатор откуда-то знает, что, как и зачем делают и думают насильники.
2. Смотри прикол: вот, допустим, эта девочка - твоя дочь. И на даче с ней ничего страшного не приключилось. Просто поехала хрен знает к кому и ужралась, вернувшись домой на следующий день. Должно ли ей быть стыдно за подобное?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #347 : 26 Сентября 2018, 17:00:14 »
А потому что я, например, никогда не говорил, что не надо ходить в красном платье, а вот совсем тупые вещи надо бы не делать. И всё равно оказывается, что этого говорить нельзя ибо этим я куесошу жертву и помогаю проснуться очередному латентному грабителю.

Ну и зачем говорить о том, что совсем тупые вещи не надо делать, в теме, где обсуждается история типа этой, стартовой? Вот пример из неё:

Под любой новостью о том, что с женщиной случилось что-то нехорошее — куча комментариев, что она сама виновата: неправильно одета, накрасилась, надо было дома сидеть, и оправдание преступников: «Он не виноват! Ему пришлось! Она его буквально вынудила!»

Я не понимаю, почему история об уродах вызывает желание написать "нуууу в лес-то не надо ехать и бухать там с незнакомыми людьми!" При чём тут это? Кому это возражение адресовано? Кто говорит что надо это делать?

А это уже смотря что считать пинанием. Если речь идет об упорышах, которые пишут что-то вроде "ДА АНА НИБОСЬ САМА ЗАХАТЕЛА ИНАЧЕБ НИНАКРАСИЛАСЬ КАК ШЛЮХА" - так таких, как я уже сказал, частенько в тех же камментах и минусуют. И даже банят.

Но ведь обсуждаемая история с задолбалей именно о них!
Почему люди тут пишут не то, что думают об этих дебилах, а что-то вообще левое? Просто так хочется продолжить любимую тему "как нельзя одеваться"?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #348 : 26 Сентября 2018, 17:06:29 »
Но ведь обсуждаемая история с задолбалей именно о них!
Почему люди тут пишут не то, что думают об этих дебилах, а что-то вообще левое? Просто так хочется продолжить любимую тему "как нельзя одеваться"?
В обсуждаемой истории аргументы малочисленных неадекватов приписываются общественности в целом. И от общественности же в целом требуют затыкания фонтанов. Общественность, ожидаемо, крутит пальцем у виска.
но я не думаю, что кому-то должно быть стыдно за поездку на дачу и несоблюдение ТБ, стыд вообще довольно деструктивная и бесполезная эмоция.
Я ни разу не говорил о ТБ, но то такое.
Но не согласен: стыд - это полезная, нужная и характеризующая думающего человека черта. Я вот дал маху со стыдом - и сам устыдился. Не устыдился бы - отбрехался б как-нибудь

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #349 : 26 Сентября 2018, 17:09:21 »
Ну и зачем говорить о том, что совсем тупые вещи не надо делать, в теме, где обсуждается история типа этой, стартовой?
Затем что любители запрещать обычно не останавливаются и начинают запрещать и близкие высказывания. Даже на КМП мы это видели.

Ну и как бы, Мурмур, если ты начнешь во всех темах требовать что бы они ни на миллиметр не уходили в сторону, то у тебя свободного времени не останется.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2018, 17:13:19 от CynicalCreature »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #350 : 26 Сентября 2018, 17:12:43 »
Для признания ошибки не обязательно испытывать стыд.
Для некоторых - не обязательно. Для меня - да. Прагматикам, склочным людям, циникам и самым обыкновенным идиотам стыд нужен именно за тем, чтобы выполнять роль внутреннего стоп-крана. Иначе - не проймет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #351 : 26 Сентября 2018, 18:05:41 »
Я не призываю ввести цензуру, я призываю всех быть добрыми и цензурить себя самолично :)
Но понятно что это сказки, не будут все друг другу друзьями, да и уродов полно.
Это сказки, а цензурирование инфопространства вокруг себя - реальность. На форумах есть ЧС, в соцсетях есть блокировка, особо одиозные ресурсы можно вовсе не посещать, никто не заставляет, в чем проблема?

Меня бесят именно оправдывающие этих уродов.
А с*уя жертва должна быт священной коровой? Сегодня жертв нельзя пинать, завтра чувства верующих оскорблять, послезавтра - отрицать Холокост/Победу/Майдан, что потом?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #352 : 26 Сентября 2018, 22:31:35 »
А как можно отрицать Холокост, Победу и майдан?
С огоньком.
Теории заговоров наше всё.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #353 : 26 Сентября 2018, 22:37:17 »
А с*уя жертва должна быт священной коровой? Сегодня жертв нельзя пинать, завтра чувства верующих оскорблять, послезавтра - отрицать Холокост/Победу/Майдан, что потом?

Меня терзают смутные сомненья, что это вполне тянет на попытку разжечь межнациональную и прочую  ненависть.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Бацилла

• Гость
« Ответ #354 : 26 Сентября 2018, 22:42:39 »
У меня попугай есть, старый склочник и истеричка
Как только ему сыплются не те зернышки, или не вовремя к клетке подошли, он орёт и гадит в поилку

Это я к тому, что попугай ничего не разжигает, просто реагирует в меру своих возможностей

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #355 : 26 Сентября 2018, 23:00:35 »
Бацилла, безусловно. Но это — открытый раздел форума.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #356 : 27 Сентября 2018, 11:22:43 »
Спроси , кто ввел/требует ввести соответствующие статьи.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #357 : 27 Сентября 2018, 11:45:30 »
Да, умение переобуваться в полете бесценно.  ;D Но после первой формулировочки не катит.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #358 : 27 Сентября 2018, 12:16:05 »
турки же отрицают, что в свое время армян резали. и им ничего не делается.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #359 : 27 Сентября 2018, 12:21:50 »
А как можно отрицать Холокост?
Ну например утверждать, что на "самом деле" жертв Холокоста было меньше чем утверждает официальная история.