Автор Тема: #27511 - Сядем рядком, да поговорим ладком  (Прочитано 22297 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: #27511 - Сядем рядком, да поговорим ладком
« Ответ #30 : 22 Сентября 2018, 14:19:38 »
Мур, ради собственного здоровья - нет, но если я знаю, что это сопли, которые через день пройдут, меня к платному врачу заба жадушит идти, я буду у рабочего компьютера болеть с пачкой салфеток и заваренными в кружке травками. Официально я здорова, и кому не нравится - пусть  с врачихой воюет.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #31 : 22 Сентября 2018, 14:22:11 »
У меня самое лояльное из всех лояльных отношение к больничным, и полностью оплачиваемые. Нет. Все равно прутся больными на работу. Я даже спрашивала, мол, зачем? "Ну, это ж надо до поликлиииники дойтиии, зачеем, мне через три дня лууучше станет".
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #32 : 22 Сентября 2018, 14:24:08 »
Работодатель о своих деньгах, родители о финансах на себя и детей, пред-пенсионеры о нищенской пенсии, одинокие молодые о карьере...

Учитывая, что социальная обстановка в гос-ве тоже не радует, все выживают как могут. Отчасти это следствие нестабильности экономики. Никто не знает, что будет завтра, бизнесмены не знают, смогут ли найти поставщиков и клиентов, если опять что-то скакнет или упадет, молодые боятся не найти работу, люди постарше боятся остаться без нее с детьми на руках.
Вот и держатся за место из последних сил.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2018, 14:36:23 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #33 : 22 Сентября 2018, 14:26:36 »
Мур, ради собственного здоровья - нет, но если я знаю, что это сопли, которые через день пройдут, меня к платному врачу заба жадушит идти, я буду у рабочего компьютера болеть с пачкой салфеток и заваренными в кружке травками. Официально я здорова, и кому не нравится - пусть  с врачихой воюет.

Вы же сказали, что температура 37,3, а не просто сопли. Когда почихал два дня - это может и правда фигня, у всех бывает и никто от этого с ног не валится. Но если вы температурите и скорее всего заразны, то другие могут из-за вас пострадать.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #34 : 22 Сентября 2018, 14:30:32 »
У меня самое лояльное из всех лояльных отношение к больничным, и полностью оплачиваемые. Нет. Все равно прутся больными на работу. Я даже спрашивала, мол, зачем? "Ну, это ж надо до поликлиииники дойтиии, зачеем, мне через три дня лууучше станет".
А с врачами как? У меня сейчас дети в поликлинику не ходят, потому что единственный педиатр на учебе, и бывает на месте раз в неделю, если не реже (по штату должно быть три, но все сбежали). В школу с температурой не ходят, мы учителям записки пишем "в связи с отсутствием в поликлинике педиатра..."
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2018, 15:16:02 от Сарделька »

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #35 : 22 Сентября 2018, 15:02:48 »
Нифига, в развитом обществе с кучей законов и их соблюдением он имеет столько же, потому что малый.  ;D Зато государство не кошмарит, а помогает. ;)
Не надо помогать, пусть хотя бы не кошмарят :)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #36 : 22 Сентября 2018, 15:28:24 »
Кстати, вспомнила показательный пример европейского малого бизнеса. Испанский курорт, лето, субботнее утро, пальмы, море, красота. В 10:00 мы с мужем приносим сумку к открытию прачечной. Нас встречают женщина лет 55, ее дочь лет 30 и внучка месяцев 4. У порога фургон а-ля газель, куда грузят белье и забирают-разводят по окрестным отелям, огромные и не слишком легкие мешки грязного и чистого белья тоже можно узреть. Девочку кормят из бутылки смесью, пристегивают в шезлонг, старшая дама занимается бельем и присматривает за внучкой, младшая в помещении принимает у меня вещи, так как она знает немного английского. В субботу прачечная открыта до 15, по будням дольше.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #37 : 22 Сентября 2018, 15:31:48 »
Врачи есть. Еще не слышала, чтобы кому-то отказали в больничном, вся проблема тут - дойти. А потом еще раз дойти, чтобы больничный закрыть.

Иногда мне кажется, что это они от своих мелких детей так отдыхают...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #38 : 22 Сентября 2018, 17:13:12 »

ну так ищите другую работу, где не выжимают, а ещё лучше - прекращайте работать на дядю и заводите свой бизнес)
Что-то я не помню, чтоб совета спрашивал.
Только я, если кого-то подменяю (прикинь, и такое бывает) - обычно отпахиваю 2 подряд.
Ну повесь себе медальку шоколадную. Тебе надо - ты и отпахиваешь.  Как и с проверяющими бодаться надо тебе. И скачешь как вошь на печке не "чтоб обеспечить работой наемных сотрудников", я чтоб карман свой набить.  
Не, я не говорю, что это плохо, я не шариков, отнять и поделить не призываю. Это нормально - зарабатывать деньги, просто не надо рассказывать, что всё ради них, работничков-детушек малых. Смешно.  Тебе работники нужны не меньше, а то и больше, чем ты им.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #39 : 22 Сентября 2018, 19:11:06 »
Ой, интересное пропустила.

Барину мороженку недовесили азаза.

Эльф, я тут чет не поняла. То есть, продавец обвесил покупателя, за что, кстати, административка полагается, но его за это не накажи? Интересна.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #40 : 22 Сентября 2018, 22:23:24 »
Ну эльф не барин. Эльф стерпит и недовес и хамство и когда обсчитают.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #41 : 23 Сентября 2018, 19:14:38 »
Озз, я хочу написать спасибо.
У меня такой же работодатель - старается и ради работников тоже. Ищет возможности выплатить зп и поднять ее, идет навстречу людям в случае семейных проблем, оплачивает переработки и так далее.
С такими людьми хочется работать, причем работать на совесть.
И вам спасибо. За понимание.
А то уже замахалась, с репутацией кровопийцы только по факту частника...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #42 : 23 Сентября 2018, 19:46:28 »

Эльф, я тут чет не поняла. То есть, продавец обвесил покупателя, за что, кстати, административка полагается, но его за это не накажи? Интересна.
Тут же благодетель наш возмущается не что покупателя обвесила, а что МУЖА! ХОЗЯЙКИ!! ПОСМЕЛА!!! И наказание за это было не в рамках закона, а увольнение по беспределу. Барство как есть.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #43 : 23 Сентября 2018, 20:20:42 »
Да это скорее недоумение от такой тупости, нет?
Условно говоря, нельзя ссать на колеса машины, но ссать на колеса машины, пока ее хозяин - шкаф 2 на 2 - курит в двух шагах рядом...

А с увольнением-то что не так?
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #44 : 23 Сентября 2018, 20:29:48 »
А с увольнением-то что не так?

А что с ним так? Это адекватное наказание за 20 грамм мороженки? И что по этому поводу думает закон?

Не так, прежде всего, с благодетельством. У нас, оказывается, предприниматели не деньги зарабатывают, а чисто для сотрудников стараются -  кушать не могут, пока наемным работникам хорошо не сделают.
Отсюда и возникают нездоровые отношения барина и холопа: хочу - облагодетельствую, хочу - уволю по желанию левой пятки. Это два конца одной палки.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #45 : 23 Сентября 2018, 20:35:23 »

А что с ним так? Это адекватное наказание за 20 грамм мороженки? И что по этому поводу думает закон?
Извини конечно, но в стандартном мороженом от 55 до 95 гр.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #46 : 23 Сентября 2018, 20:39:10 »
Извини конечно, но в стандартном мороженом от 55 до 95 гр.
И на сколько можно обвесить с 55 г?

Ты дурак?
Систематические обвесы - это воровство.
За воровство на рабочем месте увольняют.
Па панатиям? Может быть. А в законе слова "воровство" нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #47 : 23 Сентября 2018, 20:40:37 »
Эльф, ну и 20 гр от порции 55-95? Это много. И воровство - это отвратительно. Тем более на рабочем месте.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #48 : 23 Сентября 2018, 20:41:28 »
У нас, оказывается, предприниматели не деньги зарабатывают, а чисто для сотрудников стараются -  кушать не могут, пока наемным работникам хорошо не сделают.

Для мелкого бизнеса это нормально, нет?
У таких мелких частников, бывает, дохода на свою зарплату не хватает после всех выплат и зарплат сотрудникам. Особенно поначалу. Или в кризис какой. Платят сотрудникам в первую очередь, а себе уже что останется. Иногда даже на зп не хватает и берут кредит из-за этого.
Ну, я имею в виду ответственных хозяев бизнеса, конечно. А то работала я месяцок в конторе, где начальник тупо никогда и никому не платил полную зп, а вёл учёт типа "так, тебе я должен с позапрошлого месяца 10 тыщ, с прошлого 7 тыщ, вот даю тебе 5 тыщ в счёт долга с позапрошлого месяца, больше нету". При этом у самого всё есть, не голодает уж точно.

Ты дурак?
Систематические обвесы - это воровство.
За воровство на рабочем месте увольняют.
Па панатиям? Может быть. А в законе слова "воровство" нет.

Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:

7) совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя;
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2018, 20:43:30 от murmur »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #49 : 23 Сентября 2018, 20:48:50 »
Для мелкого бизнеса это нормально, нет?
Нет. Нормально - деньги зарабатывать.

У таких мелких частников, бывает, дохода на свою зарплату не хватает после всех выплат и зарплат сотрудникам. Особенно поначалу.
Не буду придираться к "своей зарплате". Может быть всякое, но предпринимательская деятельность ставит целью получение прибыли по определению. Остальное - разговоры в пользу бедных.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #50 : 23 Сентября 2018, 20:54:27 »
Цель целью, но прежде чем компания встанет на ноги, её хозяева могут очень долго в неё вкладываться и нихрена не получать. Конечно это не благотворительность и в конечном счёте они хотят иметь прибыльный бизнес. Но в текущей ситуации, вот прям щас, они могут хотеть заплатить зарплаты своим сотрудникам, которые на них рассчитывают. И платят эти зарплаты, иногда оставаясь вообще в минусе.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #51 : 23 Сентября 2018, 20:59:24 »
Цель целью, но прежде чем компания встанет на ноги, её хозяева могут очень долго в неё вкладываться и нихрена не получать.
Могут, кто ж спорит. Но нафига брехать, что все это "чтоб сотрудников работой обеспечить"? Из этого барство и произрастает - "я ж всё для них, а они, суки такие, в 18-00 хотят встать и уйти, когда я тут до ночи сижу!!!". Ну это уже не конкретно про Ozz, а вообще, почему подобное считаю недопустимым. Если человек часто повторяет *уйню - сам начинает в нее верить.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #52 : 23 Сентября 2018, 21:04:51 »
Так не весь бизнес разрастается до Баскин робинс
Кто-то так всю жизнь и работает в своём ларьке одновременно бухгалтером, завхозом, директором, закупщиком и продавцом. Работает больше всех, получает примерно так же, как работники. А поскольку система налаженная, закрываться и идти самому наёмником тоже не хочется - сотрудники-то твои куда пойдут? Всех распустишь - сразу кучка безработных. Так оно и существует годами и десятилетиями.
Понятно, что сотрудники не хотят перерабатывать за идею, поскольку если идея выгорит, им с этого дохода никакого не будет, они на зарплате. Тут согласна. Требуют такого только охреневшие работодатели, которые считают что их бизнес всем так же дорог, как им.
Но и другие существуют, которые ответственно относятся к сотрудникам, крутятся и вертятся лишь бы всем вовремя заплатить и не потонуть на рынке при этом.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #53 : 23 Сентября 2018, 21:22:11 »
А поскольку система налаженная, закрываться и идти самому наёмником тоже не хочется - сотрудники-то твои куда пойдут?
Да конечно - куда же они пойдут, детушки малые, как их отец родной покинет... Самой не смешно? Да в другой такой же кабак или ларёк и пойдут. Можно подумать, у этого горе-деловара, который концы с концами никак не сведет, горы золотые. Барство - зло.

Но и другие существуют, которые ответственно относятся к сотрудникам  
Ответственный подход подразумевает соблюдение договоренности, а не благодетельство.

крутятся и вертятся лишь бы всем вовремя заплатить
Потому что если не заплатить - те развернутся и уйдут, крепостное право отменили.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #54 : 23 Сентября 2018, 21:24:43 »
Да конечно - куда же они пойдут, детушки малые, как их отец родной покинет... Самой не смешно? Да в другой такой же кабак или ларёк и пойдут. Можно подумать, у этого горе-деловара, который концы с концами никак не сведет, горы золотые. Барство - зло.

Ну блин, если бы они хотели уйти, ушли бы. И вряд ли им охота лишиться работы и искать новую.
Я не понимаю, почему забота о сотрудниках это плохо.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #55 : 23 Сентября 2018, 22:05:09 »
Эльф не понимает, что нельзя создать стабильный бизнес, если к работникам относиться, как к скоту.

Не надо относиться к работникам как к скоту. Не надо относиться к работникам как к подопечным. Надо относиться к работникам как к работникам. Внезапно, да? Потому что от отношения покровитель-подопечный до отношения барин-холоп один шаг.

Ну блин, если бы они хотели уйти, ушли бы.
Вот предприниматель и старается, чтоб не хотели. Не для работников, а для себя - ему работники нужны, они ему деньги приносят.

Я не понимаю, почему забота о сотрудниках это плохо.
Плохо декларировать заботу о сотрудниках своей целью. А то ведь и самому можно поверить.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #56 : 23 Сентября 2018, 22:12:19 »
Вот да. Если работодатель всерьёз считает, что старается и работает ради своих сотрудников, и при этом соблюдает все законы, то какая разница что он считает? Если он решит, что он их царь и бог, им ничто не помешает уволиться.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #57 : 23 Сентября 2018, 23:07:49 »
Мда. А виноградинку в магазине сожрать (при условии, что правилами магазина не предусмотрена проба товара) - тоже не воровство? А если вам сдачу не додадут? Ну, рублей в пять-десять.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2018, 23:10:14 от Kagossa »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #58 : 23 Сентября 2018, 23:50:00 »
Эльф не понимает, что нельзя создать стабильный бизнес, если к работникам относиться, как к скоту.
Постоянная текучка, судебные разбирательства и изрядно мокрая репутация денег не принесут.
;D ;D ;D ;D ;D
Сансет, я для своего не слишком долгого в России опыта (менее 15 лет) работала или была подрядчиком в достаточном числе таких какашечных фирм, и этот только одна я, без друзей, знакомых, коллег и вторых рук. Есть ситуации, когда на текучку срать. А те руководители, кстати, не всегда однажды сворачивали бизнес и уезжали на раннюю пенсию попу греть, некоторые в условном Сколково теперь тусят. :)

Да, в Германии такое тоже есть. Но пока культурно промолчу. :)
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2018, 23:51:35 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #59 : 23 Сентября 2018, 23:59:23 »
Цель целью, но прежде чем компания встанет на ноги, её хозяева могут очень долго в неё вкладываться и нихрена не получать. Конечно это не благотворительность и в конечном счёте они хотят иметь прибыльный бизнес. Но в текущей ситуации, вот прям щас, они могут хотеть заплатить зарплаты своим сотрудникам, которые на них рассчитывают. И платят эти зарплаты, иногда оставаясь вообще в минусе.
Плюс миллион. На магазин я под процент брала деньги у одного знакомого. Пока более-менее раскрутились, я зарабатывала меньше, чем любой из наемных работников. Потом владелец помещения решил его продать, взяла кредит в банке, и опять та же бодяга. Да, в первую очередь долги, зарплаты, закупка товара. Причем у крупных супермаркетов отсрочка платежа на 2 недели, а с мелочью типа меня такие штуки не проходят. Было очень тяжело. Лет 5, по-моему, в отпуске не была, потому что тупо не было на это денег.

Не надо относиться к работникам как к скоту. Не надо относиться к работникам как к подопечным. Надо относиться к работникам как к работникам. Внезапно, да? Потому что от отношения покровитель-подопечный до отношения барин-холоп один шаг.
Похоже, вы проецируете на меня какую-то давнюю душевную травму, потому что это уже не знаю какое по счету сообщение о "барах" и "холопах". Если вы не чувствуете себя тем самым холопом, то откуда такая нездоровая реакция? А если чувствуете и поэтому плюетесь ядом, то это не ко мне. мон шер, это к психотерапевту. Сортировать чужих таракашек - не моя сфера деятельности.