Автор Тема: #27497 + #27520 - О парикмахерах  (Прочитано 17566 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: #27497 + #27520 - О парикмахерах
« Ответ #60 : 24 Сентября 2018, 15:42:35 »
Скучно. Эта тема прям шепчет "перекрасься ".
Решить бы во что.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #61 : 24 Сентября 2018, 15:44:14 »
Только меня бесит, когда про волосы пишут в единственном числе, “волос”? Такое впечатление, что он там один растет.
Ну это почти описание моей шевелюры получается. :'(
А так да, мне тоже это слух режет. :-X
Мафия: Ната Ли

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #62 : 24 Сентября 2018, 16:48:20 »
Решить бы во что.

Можно, как у Ужаса, два цвета.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #63 : 24 Сентября 2018, 18:06:37 »
...я делала две косы и каждая была толщиной в запястье...
Вот это офигеть! Снимаю шляпу.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #64 : 24 Сентября 2018, 18:30:42 »
Второй автор по традиции читает жопой.
А мне интересно, почему у меня понимание волос до плеч кардинально разнится с паркимахером. И это больно( У меня волосы нормальные по густоте, но очень тонкие и абсолютно не держат объем. Последние лет 10 я ходила себе с распущенными прямыми и не страдала. Длина была до середины лопаток. Ну может и не верх красоты, но меня устраивало. И тут я решила что можно и поменять что-то(( попросила подстричь так, чтобы не укладывать и длину не снимать сильно. Получила коротенький адово профилированный каскад, где три самые длинные пряди достают до низа шеи. Это пздц ((( мне, конечно, многие сказали, что здорово и мне так идёт, но я считаю, что если твое отражение в зеркале тебя расстраивает до слез, то это не лучший вариант прически. Укладываться не умею, хожу, как чучело с торчащими волосами. Даже идей нет, как это превратить в свою прошлую прическу. В смысле в какой момент идти чтобы подравнивать это и что вообще говорить мастеру, чтоб не стало хуже.
А ещё новая прическа подчеркнула мне щооооки(
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #65 : 24 Сентября 2018, 18:34:44 »
нет, я понимаю, что так делать правильно, но иногда мне становилось жалко парикмахера, игравшего "вприсядку" вокруг стоящей столбом меня) сейчас у меня волос(ы) малость схуднул, общее здоровье сказалось, и теперь только одна коса тянет на толстую, как раз в руку, но разочарование в парикмахерах я понимаю. ты ему про фому, он тебе про ерему, ну тьфу...

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #66 : 24 Сентября 2018, 19:45:13 »
Не, я думаю может пепельный блонд?
Прекрасно подчеркнет красноту прыщей, синеву синяков под глазами и черноту нескорректированных бровей...

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #67 : 24 Сентября 2018, 19:47:59 »
О, точняк, я же хотела оттеночный купить. Есть от них толк?

Кому как. У меня почему-то лучше всего держит цвет копеечная "Тоника", а более хорошие красители моментом смываются.

Решить бы во что.

Это у вас вроде розовые волосы, которые держат цвет только с дешевыми красками?  :) "Тонику" возьмите. Если хотите яркий цвет, смешайте оттенки "Баклажан" и "Индейское лето" в равных долях и добавьте чуть-чуть "Дикой сливы". Получится насыщенный малиново-сиреневый цвет, который у меня держался почти месяц :)    
Из мягких красок без окислителя отлично пошла "Игора" оттенков "Фуксия" (прям ядовитая фуксия вышла!) и "Пурпур", и их смесь пополам.  Хваленые многими "Дирекшнс" и "Маник Паник" с меня слезают за 2 недели и красивого оттенка не дают.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #68 : 24 Сентября 2018, 20:09:21 »
Не, я думаю может пепельный блонд?
Прекрасно подчеркнет красноту прыщей, синеву синяков под глазами и черноту нескорректированных бровей...
я искренне хотела пепельный блонд.. но вот этого со мной добиться не смогли :'( :'( :'(
удачи Вам, ессли решитесь!
И здесь тоже нет ничего умного)

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #69 : 24 Сентября 2018, 20:13:38 »
Алоэ, вам решать, но вы действительно светлая такая. Может, наоборот, рискнуть и попробовать золотистую шатенку?
Хотя, имхо, перемешанные розовые и фиолетовые пряди вам бы подошли.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #70 : 24 Сентября 2018, 20:29:05 »
А теперь, дети, расскажите как отключить автосглаживание прыщей в режиме селфи насовсем  ;D
Хотя лучше не надо, без них оно приятнее. Просто поверьте, что это фото после полной автокоррекции.
И вообще я щас смотрю народ в таких же дебильных пятнах и потеках, и это типа модное окрашивание. Ну не знаю. Меня бесит.
Затылок вообще белый.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #71 : 25 Сентября 2018, 01:54:44 »
Могу понять парикмахеров, которые отговаривают от стрижек по причине "вам не пойдет" или "у вас не те волосы". Именно потому, что большинсто устроит скандал, когда получит не то, что на картинке из инета. Наблюдала примеры как реально, так и в сети.  В остальном - какие-то странные парикмахеры.

Единственное, с чем лично я столкнулась - это с тем, что не все парикмахеры могут правильно оценить объем и структуру волос и форму головы и лица. За более, чем 15 лет только 1 человек делает мне нормальные стрижки, которые и смотрятся хорошо, и начесов не требуют, и отрастают нормально. Учитывая, что я впервые постриглась именно  у "того" мастера и стриглась потом *n лет, даже не подозревала, какими криворукими бывают другие мастера. А когда "потеряла" местоположение мастера и нашла его спустя 4 года, перевидала новых штук 20, причем, строго "по рекомендации". Какой только треш они мне не делали, вспомнить страшно. Причем, бывало даже - 1й раз нормально, 2й - ад просто.
Готова была просто повиснуть на шее и расцеловать, когда снова "обнаружила" местоположение "того" мастера.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #72 : 25 Сентября 2018, 02:04:28 »
теперь, дети, расскажите как отключить автосглаживание прыщей в режиме селфи насовсем

Девайс, софт? Камера передняя?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #73 : 25 Сентября 2018, 08:19:42 »
Самсунг А8+ , селфикамера.
Вроде нашла, там по одной надо каждый параметр выключать.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #74 : 25 Сентября 2018, 09:18:55 »
И вообще я щас смотрю народ в таких же дебильных пятнах и потеках, и это типа модное окрашивание. Ну не знаю. Меня бесит.
Затылок вообще белый.

Можно темно-зеленые пряди вместо розовых. Или цвета морской волны...   ::)
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #75 : 25 Сентября 2018, 09:25:55 »
то у вас вроде розовые волосы, которые держат цвет только с дешевыми красками?  :) "Тонику" возьмите. Если хотите яркий цвет, смешайте оттенки "Баклажан" и "Индейское лето" в равных долях и добавьте чуть-чуть "Дикой сливы". Получится...
... философский кааамень!
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн k0shka

• Старожил
« Ответ #76 : 25 Сентября 2018, 14:55:57 »
Только меня бесит, когда про волосы пишут в единственном числе, “волос”? Такое впечатление, что он там один растет.
так фольклор жи
"волос долог, а ум короток"

Оффлайн Cheza

• Старожил
« Ответ #77 : 25 Сентября 2018, 15:23:14 »
Я вчера делала мелирование и стрижку на волосы длинной чуть ниже лопаток-  ценник 4тр, средний по городу, но меня жабка душила, тк песколько лет подряд стриглась где-то  за 500-800 рублей. Красилась всегда дома, но оттенки темные.
А так конечно разные парикмахеры были и профессионализм от ценника не зависел.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #78 : 25 Сентября 2018, 21:28:22 »
Могу понять парикмахеров, которые отговаривают от стрижек по причине "вам не пойдет" или "у вас не те волосы".

Это не причины, это отмазки. Вон, леопардовые лосины вообще никому не идут, однако масса людей их носит и счастливы. Так и тут - клиент хочет именно эту стрижку и будет счастлив её носить.
«Не те волосы» это вообще за гранью. Не умеешь работать с волосами - так признайся в этом, не вали с больной головы на здоровую.

Разово можно и "не те волосы" уложить при желании, но если в повседневности так заморачиваться с укладкой будет сложно, хороший мастер может и должен предупредить. Вот мне нельзя делать короткую стрижку, открывающую шею: волосы спереди прямые, сзади вьются, и при малейшем отрастании это будет смотреться совсем дико. Ну или ежедневно использовать кучу укладочных средств с феном, что знатно задолбало бы. Если клиент все равно хочет такую прическу и готов постоянно укладывать, умеет это делать и готов на это тратить время - окей, пострижем. Но чтобы для него не оказалось сюрпризом, что уже на следующий день "или укладываешь по полной, или выглядишь так, что страх и ужас". Понятно, так-то укладок требует большинство стрижек. Но в некоторых случаях достаточно просто ненапряжно посушить феном, а в некоторых без большого количества мусса и лака не обойтись.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #79 : 27 Сентября 2018, 15:52:55 »
Семь тысяч рублей за окрашивание это вовсе не "аж семь тысяч!! Рас-рас-рас!", Увы.
Я сама волосы не крашу, но есть знакомые, которые делают это. Салонное окрашивание в нашем городе в пять тысяч - это обыденность.

Так что вторая автор, с ее попытками выставить первую нищебродиной мимо кассы.
Моя стрижка, простецкое каре вышла мне около 1000, при этом я чуть ли не с линейкой в руках сидела и пряди пальцами держала, лишь бы короче чем нужно не срезали.
Джули, давай я контактами своей парикмахерши поделюсь? Чудесная девочка, стрижка и окрашивание мне выходит в 2000. Есличо, это не реклама)))
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #80 : 27 Сентября 2018, 15:55:38 »
На западном? Я бы и рада, но не поеду. У меня проблема выхода из дома сейчас остро стоит, а не денег. Да и, ближайшие полгода, думаю, не понадобится. Муж теперь когда мне с линейкой будет подходить.  :D
Я в Коронель ходила, на Космонавтов, там неплохо стригут.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #81 : 27 Сентября 2018, 16:00:00 »
Она в двух салонах работает, на западном и то ли на Сельмаше, то ли в Александровке, могу уточнить.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #82 : 27 Сентября 2018, 16:01:22 »
Если на Сельмаше, то можно. Остальное не ближний свет, увы.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #83 : 29 Сентября 2018, 14:39:55 »
Вон, леопардовые лосины вообще никому не идут, однако масса людей их носит и счастливы.
И потом оказываются в пабликах, высмеивающих идиотский вид, ага)))

Мое личное имхо - помимо "хочется" и "нравится", надо оценивать еще и "идет ли тебе?". Мне много что нравится, но на мне это не будет смотреться или сделает окончательным уродом.

Опять же, может, это мне так "везло", но я еще ни разу не встречала человека, которого бы от чего-то пытались отговорить, но не отговорили.  И получив, человек обрадовался. Нет, он расстраивается, потому что это ему вообще не шло (сейчас пишу именно о "парикхмахерских делах" ).

Разово можно и "не те волосы" уложить при желании, но если в повседневности так заморачиваться с укладкой будет сложно, хороший мастер может и должен предупредить.
Как правило, люди хотят, чтобы "как на картинке" было каждый день, да еще и  без полной укладки. Да, это абсурдно и смешно для нас, успешных, но происходит не раз и не два.

Поэтому лично я всегда приношу какую-то фотку мастеру и говорю: "хочу вот так или примерно так, НО с учетом структуры моих волос  и черт лица и чтоб и  в повседневности жутко не выглядело, даже если помыла голову и пошла". Естественно, 100% как на фотке - не получается, но лучше пусть будет не как на фотке, но нормально на мне.

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #84 : 29 Сентября 2018, 18:32:03 »
я несколько лет перебирала мастеров, включая всех в самом пафосном и прославленном салоне города, не помогало: волосы у вас говно (открыли Америку, ага), короткая стрижка будет плохо смотреться (а длинное говно типа хорошо), укладывайте каждый день по часу (у меня еще и руки из задницы)
а потом нашлась мастер, которая ничего не сказала, зато долго прыгала вокруг меня, проверяя направление роста волос и форму черепа, а потом оп - и все сделала, как надо. И оказалось, что короткая стрижка огонь, и что никакой укладки и не надо.
Я готова ей платить эти нищщасные 2500 только за стрижку, тем более, что ее хватает месяца на 3. Такие руки того стоят. Хотя в нашем Горгульске это дорого.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #85 : 29 Сентября 2018, 18:39:16 »
Те, кот создают и наполняют подобные паблики, имхо, куда хуже тех, кто носят леопардовые лосины

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #86 : 29 Сентября 2018, 21:52:44 »
Мое личное имхо - помимо "хочется" и "нравится", надо оценивать еще и "идет ли тебе?". Мне много что нравится, но на мне это не будет смотреться или сделает окончательным уродом.

Астрид, а я считаю, что подобное «оценивание» — первый шаг к бравым мальчикам с линейками, замеряющим ширину брючин и длину юбок. Мы в кои-то веки живем, когда можно одеваться, как нравится, а не как сказано, не думая, что скажет княгиня Марья Алексевна, а тут опять. Ну что за yob твою мать, а?

Те, кот создают и наполняют подобные паблики, имхо, куда хуже тех, кто носят леопардовые лосины

Плюс стотыщпицот!
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #87 : 30 Сентября 2018, 00:29:17 »
А если я считаю, что идёт, а парикмахер считает, что не идёт? Как будем выяснять, кто прав?
А если наоборот? Мне вот плевать, что там парикмахер считает, если мне не нравится и не кажется, что мне идёт
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #88 : 30 Сентября 2018, 00:46:18 »
Кошмар моего детства это стилисты в салонах, которые делали плавный переход на челке к волосам, округлый. И те, кто филировал мне челку еще. Я хз, что это было за фантастическое упорство в желании изуродовать меня вопреки просьбам, но удлиненные пряди по краям челки я еще могла сама отстричь (дома, втихаря, портновскими ножницами, да), то при виде филировочных ножниц я просто начинала визжать. И эти люди как будто делали мне одолжение тем, что просто ровняли мне челку по бровям. Сучки(
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2018, 00:47:49 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #89 : 30 Сентября 2018, 01:04:49 »
Так это же каскад, не? Или как это там называется. Я себе много раз такой делала, потому что не люблю обрубленную горизонтальную челку
Или прямо вот такой полукруг?

my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight