Автор Тема: #27525 - Я уже научилась прощать всё на свете, кроме измены  (Прочитано 24594 раз)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
А в чем ее поддерживать? Если правда любови капец,так в чем проблема? А если нет - ну так она сама себе устраивает страдашки.
Она пока что чувствует только утрату. Как после похорон. Сомневаюсь что автор может сейчас сказать осталось чувство любви, или нет.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Измену не провоцирует ничто, кроме собственного желания человека.

Ну... не знаю... не знаю... давеча Ветер вещал о распутных манипуляторшах, которые ротом на измену вынуждают скотину мужчин. Может, первый автор просто не поняла — ее телок мужчинка просто попался на зубок коварной женсчине?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Kelin, и... Открывается рот, всё обсуждается, и либо реализуется, либо ищется компромисс. На худой конец (pun intended), у нас бордели легальны.
Врать по-прежнему не вариант.

Elf78, измена всегда как минимум удар по самолюбию. И на мой взгляд, родитель в таких ситуациях должен быть на стороне ребенка однозначно, и прилагать все усилия, чтобы максимально стресс облегчить, а не мозг ему клевать "святыми Штанами", которые уже обделались по самое нельзя. Какой "второй шанс"? Какой любящий родитель станет сознательно своему же ребенку какое-то говно в жизнь навяливать?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Только это нужно озвучивать ДО действий.

В человеке заложена тяга к новизне и желание нарушать границы. Знаете, сколько историй про пары, где "ты можешь спать со всеми, кроме моих друзей", а он взял и влюбился в ее подругу.
Если запретить спать с другими без презерватива, то желание такого секса станет сильнее и идея о нем притягательнее. Это вечная двойственность человеческой психики между желанием стабильности и желанием нового и неизведанного.

Либо надо вводить реальные наказания за нарушения правил. Изменил с кем-то - 20-50-100 тысяч на счет супруга.  Иначе все эти договоренности весьма зыбки.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Мне 34, ипотека и дети. :)
Я, правда, и сама ежели чего прекрасно справлюсь, может, это отчасти роляет. И не радикализм это вовсе, просто уже достаточно хорошо знаю себя.
это очень роляет. Всем бы так.

Ну коли пришлось о таком договариваться, то это было важно, видимо, значит вполне себе может оказаться поводом для развода, однако я об утере доверия писала.
Что занятно, как правило люди, не склонные писдеть - не писдят и по мелочам, чего не скажешь о со всех сторон ненадёжных товарищах.
так а я о чём? Тоже об утрате доверия. Когда знаешь человека, знаешь, что он сделает и когда, в чём ему можно верить, а в чём нельзя - зачем доверие? Тем более попытки втиснуть трепетные душевные движения в  ригидные формочки договоров.
Эликирую машек силически

Оффлайн Vivi

• Старожил
Мде. Пишу, как тяжело представлять насилие над близкими, и от некой Anabelle прилетает в карму подобный комментарий про ути-пути -

Шо за нафиг  ???

Допустим, еще такая ситуация. Ваш партнер изменяет вам, чтобы получить тот опыт и те ощущения, которые вы не можете ему дать или он стыдится.

Вот, допустим, ваш муж хочет переодеваться женщиной/хочет выпороть вас/хочет публичного секса/секса втроем... Или ваша жена хочет доминировать и отыметь вас в жопу. Этих желаний не было, когда вы только начинали жить вместе.  И?

Вы возмутитесь, скажете нет, но проблема не решится. Конструктивное решение в этой ситуации не всегда можно найти. И я бы простила измену в таком случае. Ложь это плохо, но честность не выход и не панацея.

Тут ещё зависит, наверное, от самих отношений и от того, какой характер у людей, которые встречаются. Кому-то легче простить, кому-то тяжелее.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2018, 00:53:51 от Vivi »
Following the stream up North

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Собсно, смысл теории разводить? Определенность в моногамии была, партнер ее нарушил, девушка с ним рассталась. Все правильно сделала. Смысл крипотеки и детей приплетать, которых нет.

Мне 30, если человек псдабол, то он идет нах. И не важно о чем мы договаривались, не изменять, не ездить без меня в Тьмутаракань или не жрать в одно лицо красную рыбу (привет, соседняя тема). Псдаболы независимому человеку нинужны  :)
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Мде. Пишу, как тяжело представлять насилие над близкими, и от некой Anabelle прилетает в карму подобный комментарий про ути-пути -

Шо за нафиг  ???
Ну в контексте предыдущих сообщений, оно выглядело так, что вам тяжело не потому, что совершают насилие над дорогим вам человеком, а что он с кем-то другим все равно по факту трахается. И тогда действительно ути пути.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Только это нужно озвучивать ДО действий.

В человеке заложена тяга к новизне и желание нарушать границы. Знаете, сколько историй про пары, где "ты можешь спать со всеми, кроме моих друзей", а он взял и влюбился в ее подругу.
Если запретить спать с другими без презерватива, то желание такого секса станет сильнее и идея о нем притягательнее. Это вечная двойственность человеческой психики между желанием стабильности и желанием нового и неизведанного.

Либо надо вводить реальные наказания за нарушения правил. Изменил с кем-то - 20-50-100 тысяч на счет супруга.  Иначе все эти договоренности весьма зыбки.
А чем условие "в случае измены мы расстаемся" хуже чем "в случае измены платим друг другу штраф"? Особенно если после измены видеть изменившего не хочешь.

Manticora

• Гость
вот да, разве угроза потери партнера не реальное наказание?

Оффлайн Allian

• Ветеран
Всё это такие тонкие материи. Помню, у меня был период

Вот и пара Ксараксу нашлась  ;D

Оффлайн Kelin

• Ветеран

Людям свойственно надеятся договориться.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Если Kelin почитать, складывается впечатление, что разумных людей с самоконтролем не существует. Существуют только вечные подростки с шилом в жопе, которым лишь бы чо нарушить. А потом сделать глаза кота из Шрека и поныть "ну маааааам", чтобы простили и не отнимали xbox в наказание.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Я сейчас читаю книгу американского психолога про неверность. Вот это ее идеи оттуда. Надо будет принести цитаты оттуда, глаза на лоб полезут.
Все пройдет. И это тоже.

Manticora

• Гость

Людям свойственно надеятся договориться.
о че договориться? Об отмене наказания потому что... почему?
Мне кажется, вы не о нормальных людях пишете, а о уо каких-то ???

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Вот выдержка из книги The state of affiairs (Перевод любительский)

Границы, которые когда-то  определялись по кровному родству, теперь расширяются во всех направлениях, когда люди разводятся, снова вступают в брак, снова разводятся,  сожительствуют, усыновляют, используют доноров и суррогатов и  перемешивают семьи. Алиса идет под венец в сопровождении ее отца и отчима. Инга и Жанин приглашают донора спермы стать крестным отцом их сына. Сэнди выбирает открытое усыновление и поддерживает контакт со своими близнецами, поскольку их воспитывают Джо и Линкольн. Мадлен впервые  становится матерью  в пятьдесят два года, благодаря донорству яйцеклеток, что до недавнего времени было доступно только для мужчин. У Дрю есть пять братьев и сестер, которые происходят от четырех браков, трех любовных интрижек, трех различных религий и трех разных рас. Ни один из этих примеров больше не вызывает изумление, так что удивляться тому, что Дрю растет со скептическим отношением по поводу старомодной моногамии?
Возможно, недалеко то время, как мы будем относиться спокойно  к такой договоренности, как у  Нилы,  когда ее подружка Ханна остается с ее мужем и тремя детьми, чтобы помочь, когда Нила уезжает по делам. Или Оливер, чей бойфренд, Андреас, приезжает на выходные, а его жена, Кара, переходит в свободную спальню. Первая реакция его сына студенческого возраста была «О, так у отца есть парень? Мама, ты хочешь тоже подружку? »
Или как у Келли и Бентли, которые съезжаются с другой парой, чтобы воспитывать своих детей вчетвером. В каждом из этих новых соглашений мы сталкиваемся с  переходом от унаследованных социальных структур к оригинальным импровизациям.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Ну и что? Как это относится к истории? Почему нужно брать пример именно с этих людей, а не думать своей головой? Почему можно штрафовать, но нельзя расходится?

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Автор считает, что развод часто приносит больше вреда. И развод из-за измены не решает проблему.

Стремление развестись не делает скидок на ошибки, на уязвимость людей. Оно также не учитывает возможности исправления, преодоления трудностей и  восстановления.

Множество людей заботятся о благополучии своих партнеров, даже когда они лгут, так же, как многие из преданных продолжают любить тех, кто лгал им, и хотят найти способ остаться вместе.
Для всех этих людей я стремлюсь найти более гуманный и эффективный подход к неверности. Люди часто видят роман на стороне как травму, после которой  нет возврата, и действительно, некоторые измены наносят  смертельный удар по отношениям. Но другие могут вдохновлять изменения, которые крайне необходимы. Предательство глубоко ранит, но рану можно исцелить.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Что она читает! умную!! книжку!!! :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Это уже мудробабство какое-то. Какой смысл сохранять отношения, которые уже принесли травму?

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
Ну в контексте предыдущих сообщений, оно выглядело так, что вам тяжело не потому, что совершают насилие над дорогим вам человеком, а что он с кем-то другим все равно по факту трахается. И тогда действительно ути пути.
Господа, не заморачивайтесь, ути-пути было комментарием на предыдущее хамское сообщение Виви в карму  ;D
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Это уже мудробабство какое-то. Какой смысл сохранять отношения, которые уже принесли травму?
Вот именно. Зачем цепляться за плохие штаны, как будто это последние штаны в мире  :-X  Если плохо/скучно/надоело, надо работать над отношениями или расходиться, а не идти изменять. Как будто без измен нельзя обновить чувства :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мне просто любопытно, почему этот американский психолог не может просто отъе*аться от людей, которые хотят развестись
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Manticora

• Гость
Автор считает, что развод часто приносит больше вреда. И развод из-за измены не решает проблему.
конечно решает!
нет изменщика - нет проблемы)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Мне просто любопытно, почему этот американский психолог не может просто отъе*аться от людей, которые хотят развестись
Потому что такие книжки хуже берут?

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Я сейчас читаю книгу американского психолога про неверность...
Книга эпична чуть более чем полностью, да. Надо почитать целиком, спасибо.
Но, Kelin, реалии американского среднего класса переносимы на наши примерно так же, как наши - на какой-нибудь арабистан, где выдают замуж в 9 лет (и хорошо если не за собаку), бабы на пляже сидят в паранже, а за измену отрезают голову/забивают камнями. Ну то есть чуть менее чем никак.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Ну то есть чуть менее чем никак.

Ну мы с ними все же ближе по социальным и культурным реалиям, чем с арабскими странами. Почему такие советы вообще не применимы к нам? (ну если не считать совсем крайних мер, типа брака двух мужей с тремя женами и одной любовницей неопределенного пола).

Кстати, размышления типа выше описанных, что границы брака сейчас весьма расплывчаты и условны и пора их менять, я где-то еще читала. Тоже у какого-то американца... Надо поискать. Видимо, это у них там популярная "мысля" бродит.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2018, 19:10:17 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Kelin, вы мне не ответите?)

Я хочу сказать, что отношение к изменам не обязательно должно быть черно-белым. У нас риторика до этого шла только " не прощать и изменщика за порог" либо простить и терпеть.
Все пройдет. И это тоже.

Manticora

• Гость
Почему такие советы вообще не применимы к нам?
потому что автор говорит "забейте на свои принципы, станьте более удобными, простите во имя семьи"
а зачем?
ну, вот зачем?
в наших реалиях развод дело одного месяца и 10$пошлины - стоит оно того, чтоб себе нутро выворачивать? Да проще развестись и найти себе партнера под стать.

Я хочу сказать, что отношение к изменам не обязательно должно быть черно-белым. У нас риторика до этого шла только " не прощать и изменщика за порог" либо простить и терпеть.
а оно не у всех такое. Но у тех, у кого отношение иное, драм нет и о них  не слышно.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Потому что он работает с теми, кто не может простить супругу измену. А если все будут просто разводиться, то он останется без клиентов