Вот те, кто против измен, вы сами изменяли своим партнерам? Я нет, но я допускаю, что возможно такое случится, жизнь длинная.
Развод стоит ещё нервов, дележки имущества и детей.
Если я вдруг изменю партнеру, буду считать, что он вправе со мной расстаться, не пытаясь понять мои мотивы. Потому что я так же считаю, что в случае измены мне могу так сделать. Или сложно не оправдывать себя, ссылаясь на слова какого-то доморощенного американского психолога?
Развод - это по сути расставание. Вы никогда не расставались с партнерами? Это всегда такой стресс, что лучше оставаться в тех отношениях, которые вас не устраивают?
Дети есть, внезапно, не у всех. И даже если они есть - как это связано с отношениями их родителей? Если для кого-то единственный способ общаться с детьми - это находиться с его родителем в браке, ну что, у меня для этого человека плохие новости.
А какой смысл хранить верность тому, кто тебе изменил? У нас договоренность. Или верны оба или оба неверны.

А вы храните верность через силу? И при малейшем поводе сразу побежите с левыми людьми трахаться, просто потому что вам "дали зеленый свет"? Представьте, не все люди мыслят такими категориями. Нену, если кто-то на примете есть, а совесть не позволяет с ним спать, тут еще можно понять такую договоренность. Но вот это дичь какая-то, для меня, конечно. Для вас это норма, судя по всему.