Автор Тема: #27525 - Я уже научилась прощать всё на свете, кроме измены  (Прочитано 24631 раз)

Оффлайн Allian

• Ветеран
как у  Нилы,  когда ее подружка Ханна остается с ее мужем и тремя детьми, чтобы помочь, когда Нила уезжает по делам.

Так она не помочь с детьми остается, а помочь мужу со спермотоксикозом? Или подружка значит любовница? Или еще какие-то варианты?

В каждом из этих новых соглашений мы сталкиваемся с  переходом от унаследованных социальных структур к оригинальным импровизациям.

Или к другим социальным структурам. Ведь вряд ли каждый из миллиардов выдумает свою импровизацию. А другие структуры - дело давнее. Вон, Хайнлайна можно почитать.

А если это не футурология, а советы здесь и сейчас, то похоже на стратегию от совы.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Да, подружка там любовница Нилы, как я поняла. Что довольно странно, но... Видимо, Нила бисексуалка.

Вот те, кто против измен, вы сами изменяли своим партнерам? Я нет, но я допускаю, что возможно такое случится, жизнь длинная.

Развод стоит ещё нервов, дележки имущества и детей.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2018, 19:23:42 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Я хочу сказать, что отношение к изменам не обязательно должно быть черно-белым. У нас риторика до этого шла только " не прощать и изменщика за порог" либо простить и терпеть.

Ну да, а теперь будет еще вариант "но теперь я этим горжусь"  ;D

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Вот те, кто против измен, вы сами изменяли своим партнерам? Я нет, но я допускаю, что возможно такое случится, жизнь длинная.
Надеюсь, ваш партнёр в курсе ваших планов :)

Планы подразумевают обдуманное решение. Я не планирую изменять, но я ему уже сказала, что если он мне наставит рога, я ему наставлю тоже. Сразу же.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Manticora

• Гость
я - нет.
да и не хочется. Нагулялась)

а жить с человеком, которого ты предал и который тебя ненавидит - лучше?

но я ему уже сказала, что если он мне наставит рога, я ему наставлю тоже. Сразу же.
а вам хочется? Ну то есть, если мне изменит муж - мне будет больно и обидно и последнее, чего мне захочется - вскакивать на какой-то левый куй ???

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Я не планирую изменять, но я ему уже сказала, что если он мне наставит рога, я ему наставлю тоже. Сразу же.
Какие высокие отношения  :o
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Планы подразумевают обдуманное решение. Я не планирую изменять, но я ему уже сказала, что если он мне наставит рога, я ему наставлю тоже. Сразу же.
Даже если не хочется? Епу и плачу?
Но... зачем?  ???
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Я не планирую изменять, но я ему уже сказала, что если он мне наставит рога, я ему наставлю тоже. Сразу же.
Какие высокие отношения  :o

А какой смысл хранить верность тому, кто тебе изменил? У нас договоренность. Или верны оба или оба неверны.
Все пройдет. И это тоже.

Manticora

• Гость
А какой смысл хранить верность тому, кто тебе изменил? У нас договоренность. Или верны оба или оба неверны.
а для вас верность это как обязанность? ???

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Измена ради измены... Это же как надо себя не уважать :-\
А смысл вообще оставаться с тем, кто нарушил договоренность?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Или верны оба или оба неверны.

А количество тоже играет роль?
Любовников, актов, фрикций?
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Kelin

• Ветеран
а для вас верность это как обязанность? ???

Это договоренность. Необязательная, каждая пара решает для себя. Но он сам мне в начале уши прожжужал, что ему бывшая изменила и как больно ему было. Так что как-то так и пришли к соглашению о моногамии. Может быть в другом случае решили бы иначе. В целом я готова принять разные формы отношений, но я считаю, что раз один партнёр начал ходить налево, то и другому можно.

Если отношения изначально открытые, то и понятия налево нет.

Я хочу четких понятных правил.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
я считаю, что раз один партнёр начал ходить налево, то и другому можно.

А мне непонятно, где в этой схеме момент, когда другому захотелось пойти налево. Если одному захотелось, то другой почему должен захотеть? Даже если можно?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Если одному захотелось, то другой почему должен захотеть? Даже если можно?
Чтоб обидно не было, наверно :)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Назло бабушке поскачу по куям :D

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Я рада, что всякий романтИк постепенно становится все менее интересен :) Еще лет пять назад отношение к верности у меня было достаточно свободным, я в упор не понимала, почему иметь нескольких друзей в обществе нормально, а нескольких любовников - для большинства нет. Сейчас тоже не сказала бы, что пришло понимание, просто банально лень стало  ;D

Ответ настолько упорот, что у меня аж подгорело. Какое блин убийство в состоянии аффекта можно оправдать?? Имхо, пока находятся такие дуры, как автор, существуют и ждули с зэкулями, и прочее дно. Зато не изменяют, дааа.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Manticora

• Гость
Kelin, но, при этом, один пошел налево "по любви", а второй вынужденно, чтоб "все как у других".
И вот здесь мне чудится ловушка, ибо один получил кайф, а другой неясный перепихон с первым встречным.
Неравноценный обмен.
Но при этом все делают вид, что обмен нормальный и продолжают жить вместе? Как? Нафуя?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
У вас, эмм...   интересный какой-то ход рассуждений.
Вообще как бы норма - к себе предъявлять как минимум не меньшие требования, чем к другим. И весь цимес системы ценностей в том, что человек ее принимает и ей добровольно следует, иначе брехня это собачья и выипоны, а не система ценностей. Как-то немного наивно даже такие вопросы задавать.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
в ответке автор приравнивает надёжность "не ипется с другими" к надёжности "не кинет больную жену". Не одно и то же.

И да, не все обоготворяют моногамию.
Делить с кем-то любовника это то же самое, что пользоваться одной зубной щеткой с незнакомцем. Противно, опасно для здоровья и напрочь убивает вообще всякий смысл чистить зубы.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ответ настолько упорот, что у меня аж подгорело. Какое блин убийство в состоянии аффекта можно оправдать?? Имхо, пока находятся такие дуры, как автор, существуют и ждули с зэкулями, и прочее дно. Зато не изменяют, дааа.

Так ведь даже суд вроде может оправдать убийство в состоянии аффекта, нет?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Не, оправдать не может, насколько я в курсе.
Это другая статья прост.

Самооборона другой вопрос, но даже тут, кмк, это такой ужас для человека, пусть убил и угрожающего тебе гада, но все равно, убил же - такое потом переживать и переживать.
И в голову бы не пришло это рядом с изменой поставить, к которой на самом деле относятся по-разному, кто-то спокойно, кто-то с позиции "главное мне не рассказывай".

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Делить с кем-то любовника это то же самое, что пользоваться одной зубной щеткой с незнакомцем. Противно, опасно для здоровья и напрочь убивает вообще всякий смысл чистить зубы.

Муж мальчиком достался или уже б/у?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

Хммм
Вот насчёт зубной щётки. Ведь на ней остаются твои собственные микробы, и когда приходишь чистить ей зубы в следующий раз, они там уже ппц как размножились и неизвестно какие ещё сверху сели. Такая ли уж большая разница, побывала щётка в чужом рту или нет? А если с этим незнакомцем поцеловаться, то после этого тем более не будет разницы.
Смысл чистить зубы - в том числе счистить с них остатки еды. А для этого подойдёт даже обувная щётка, так-то по идее. Если у этого незнакомца нет во рту сибирской язвы, то скорее всего ничего не случится. Во рту и так полно бактерий из воздуха, с рук, с посуды. А вот еду счищать важно, а то зубы будут разрушаться. Так что смысл не убивается.

А почему нельзя делить любовника в презервативе?

Оффлайн Vivi

• Старожил

Ну слушайте, автор же нигде о подобном не писал. Ни о каких убийствах в аффекте.

p.s. Сорян, но насколько тут мерзко описано про микробы и прочее. Прямо хоть в тему не заходи, чтобы не читать это х)

Никогда не понимала, почему именно _противно_ "делить" любовника. Я бы поняла, что это обидно, может, грустно или наоборот - это бесит - но противно? Противно - это если человек унижается как-то или навязывается.
Хотя точку зрения про _противно после измены_ слышала не раз, причём от близких.
Может, дело в том, что мне в принципе человеческое тело нравится  ??? Хотя, вроде бы, я та ещё недотрога  ???
Following the stream up North

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Кстати да, почему противно-то?
Какая разница, в ваших половых органах он побывал или параллельно в чужих? Бактерий и там, и там полно :) Говорю как человек, который только что прошел курс антибиотиков и теперь заселяет себя хорошей микрофлорой.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Иннот, если пытаться в аналогию, большинству людей противно спать с не девственниками, несмотря на отсутствие опасности чем-либо заразиться.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
То есть кому-то противно чистить зубы чужой зубной щеткой, а кому-то — спать с человеком, у которого уже были сексуальные контакты. Ок. Принято.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Daphny

• Старожил
Если я вдруг изменю партнеру, буду считать, что он вправе со мной расстаться, не пытаясь понять мои мотивы. Потому что я так же считаю, что в случае измены мне могу так сделать. Или сложно не оправдывать себя, ссылаясь на слова какого-то доморощенного американского психолога?
Развод - это по сути расставание. Вы никогда не расставались с партнерами? Это всегда такой стресс, что лучше оставаться в тех отношениях, которые вас не устраивают?
Дети есть, внезапно, не у всех. И даже если они есть - как это связано с отношениями их родителей? Если для кого-то единственный способ общаться с детьми - это находиться с его родителем в браке, ну что, у меня для этого человека плохие новости.

:o А вы храните верность через силу? И при малейшем поводе сразу побежите с левыми людьми трахаться, просто потому что вам "дали зеленый свет"? Представьте, не все люди мыслят такими категориями. Нену, если кто-то на примете есть, а совесть не позволяет с ним спать, тут еще можно понять такую договоренность. Но вот это дичь какая-то, для меня, конечно. Для вас это норма, судя по всему.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2018, 11:12:44 от Daphny »

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
Если бы меня раньше спросили, прощу ли я измену, то я однозначно ответила бы НЕТ. А вот сейчас не скажу. Наверное разовую простила бы при условии, что человек не принес заразу в дом. Но отношения однозначно пересмотрелись бы и возможно это привело бы к определенным действиям типа разбора причин и возможно психолога семейного.
Вот что не смогла бы простить, так это постоянно кого либо на стороне и трат на него из семейного бюджета. Или постоянные гулянки налево с разными людьми.
Тут следует отметить, что это только мое мнение и решение. Я не буду обсуждать и уговаривать других людей вести или думать также. И я считаю, что человек имеет право расстаться с другим из-за измены без вторых шансов
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2018, 11:06:29 от Glu »
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Daphny

• Старожил
Глю, не знаю ни одного примера разовой измены.
И плохо представляю, как это возможно, строго говоря.)

Ну если кто-то решил изменять, а его спалили после первой же и потащили к психологу, то вполне может быть и такое :)
Вообще, думаю, что после разовой и прощенной измены, надеяться, что она будет единственная - немного наивно что ли. Но это тоже мое мнение, понятное дело.