Автор Тема: Планирует беременность с серой зарплатой 35 тысяч  (Прочитано 18344 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Называть "серой", наверное, можно, только зачем?

Потому что серую зп начальник может дать или не дать, это риск для работника. Как и такие премии. Имхо, получай я как автор, я бы считала, что моя зарплата - 22 тысячи. То, что мне точно дадут. Потому что на остальное нет надежды, как левая пятка начальницы захочет, так оно и будет. Налоги платятся, а толку-то, когда денег ты не видишь?

Но да, терминологически я не совсем права, конечно. Просто если считать, что ее зарплата 22 тысячи, картина совсем другая получается. И получается, что ее финансовое положение очень нестабильно. 22 тысячи либо 35, а не просто "35".
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Иннот, вот надбавки у меня не прописаны, они согласно ТК платятся по дефолту.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
От налогов не то, чтобы совсем нет толка. Больше отчислений - охотнее дают кредиты. Налоговый вычет не может превышать сумму налогов.
Но считать, что зп именно 35 и рассчитывать всегда на них - риск, да.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Лой, а перестать их платить нельзя?

Надбавки-то? Можно, если что-то изменится — форму понизят, например.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Золушка

• Ветеран
От налогов не то, чтобы совсем нет толка. Больше отчислений - охотнее дают кредиты. Налоговый вычет не может превышать сумму налогов.
Но считать, что зп именно 35 и рассчитывать всегда на них - риск, да.

Это да, конечно. Но в данной конкретной ситуации важнее то, что автор не видит части своих денег, и это получается вполне законно.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
справедливости ради - почему такого не могут написать в договоре? Где-то может и бывает.
Но зачем получается по сути как оклад?

Хотя бегло гугльнул. Дисциплинарные взыскания четко прописаны в ТК, а вот условия "условия снижения и невыплаты премии" - в "Положение о премировании" (в любой его форме). И в этом положении по идее понаписать можно всякого. И видимо в любом случае это для того что бы иметь возможность сокращения премии.

Это да, конечно. Но в данной конкретной ситуации важнее то, что автор не видит части своих денег, и это получается вполне законно.
Она не видит части тех денег, которые считает своими. И это законно.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Но зачем получается по сути как оклад?

У меня на прошлом месте было так: оклад и премия равны, выплачивались всегда.
Кроме последнего месяца, когда "по соглашению сторон" заплатили за месяц, а по сути - за полмесяца.
Не очень удобная для работника история, но ничего супер страшного.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Кроме последнего месяца, когда "по соглашению сторон" заплатили за месяц, а по сути - за полмесяца.
Ну вот я и говорю, лишить премии пусть даже "обязательной" легче чем оклада. ИМХО.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Ну вот я и говорю, лишить премии пусть даже "обязательной" легче чем оклада. ИМХО.

Конечно, так и есть.
"Обязательность" её на словах была в моем случае.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Премия - это не серая часть. С неё платятся налоги.
Серая зп - это когда часть проходит по бумагам, а часть вообще нигде не учитывается и даётся в руки.

Я в СПбГУ работала, там всё белее некуда, только премия обычно равна окладу. И ее могут дать, а могут не дать, без объяснения причин
Мне давали всю премию, повезло)
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2018, 16:18:07 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Имхо, планировать беременность без мужа надо с очень хорошей белой зарплатой. Тысяч 40-80 в зависимости от региона. И хорошим здоровьем.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Угу, даже на 35 содержать себя и ребенка сложно. Не говоря уже про 22.

Оффлайн looolka

• Ветеран
Хотя бегло гугльнул. Дисциплинарные взыскания четко прописаны в ТК, а вот условия "условия снижения и невыплаты премии" - в "Положение о премировании" (в любой его форме). И в этом положении по идее понаписать можно всякого. И видимо в любом случае это для того что бы иметь возможность сокращения премии.

В принципе штрафануть сотрудника не так просто, а вот премию сократить - пожалуйста. Но в свое время я читала, что если доказать в суде, что ты эту премию получал как часть оклада, без критериев, а как премия это было оформлено, чтобы тебя штрафовать, то может быть атата работодателю. Типа обходит закон.
Должна 10 ОС

Оффлайн Шиповничек

• Пользователь
  • **
В провинции коммуналка 6к бывает?
И 8 бывает.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
У нас в Питере некоторые и двоих детей волочат на подобную зарплату. :-\ Но по мне так nahui tak live.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Золушка

• Ветеран
У нас в Питере некоторые и двоих детей волочат на подобную зарплату. :-\ Но по мне так nahui tak live.

это после коммуналки по 10к на человека остается. Этого же даже на еду не хватает.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
это после коммуналки по 10к на человека остается. Этого же даже на еду не хватает.
Смотря на какую еду.

Оффлайн Anorienn

• Старожил
У нас 35 тыс - это вполне себе кайфовая зп считается( И коммуналка может доходить до 7-8 запросто. Продукты-шмотки не дешевле, чем в мегаполисах (а порой и дороже). И как-то же размножаются правда я не представляю, как живут дальше
У нас на работе сейчас рекламщицы по моим прикидкам как раз где-то по тридцатнику и вытягивают. Две из них - матери-одиночки. У одной еще и ипотека.  ???
Улыбаемся и машем!

Avoshre

• Гость
35 тысяч - это около 15 тыс. гривен?
У нас это считается неплохой зарплатой (не в Киеве).
И жить на нее можно, в принципе. А коммуналка может до 3-4 тысяч спокойно доходить.

Но к истории это мало отношения имеет)

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
Была в моей жизни история, когда одна пара уже даже не планировала беременность, а девушка была на сроке "ещё чуть-чуть и прерывание беременности только по медицинским показаниям".
Почему они вспомнились - они очень спокойно смотрели "в будущее" не смотря на то, что их суммарный доход составлял 10к, вроде бы даже до налогообложения, это было в городе-миллионнике.
Кроме как поддержкой родителей я это объяснить не могла.
Что уж говорить, даже свой доход достаточным для таких планов не считаю)
Мафия:  Марк

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
В моей провинции 35 тысяч это очень и очень хорошо, прямо вот постараться надо, чтобы их получать. Правда, я всё равно не представляю, как жить на эту сумму с ребенком. Мне одной, с котэ, этих денег хватало бы полностью себя обеспечить + откладывать нормально на отпуск и НЗ, но ребенок... не, я бы не рискнула, т.к. цены на еду, лекарства и всякое такое у нас практически московские, при совсем другом уровне зарплат.
Про коммуналку - грустно взоржала. В зимние месяцы около 5,5 тысяч набегает спокойно. Летом и весной, когда без отопления, то приятнее суммы, конечно.

Red_moon

• Гость
авторка не понимает какое добро ей делает начальница!
мамина одна сотрудница бывшая где-то после 40 решила рожать для себя, работая уборщицей. Жилье? Приватизированная комната в бывшем общежитии, которую она делит с подругой незамужней, которая работает администратором на автостоянке.
Позволить себе и ребенку не может ничего. к счастью хоть субсидия на оплату коммуналки и выплата как матери одиночке.
Ребенок очешуеть как счастлив родиться в такой семье!
Не понимаю, что за страсть размножиться? Зачем? эту муть "зато дала жизнь", но зато, мать вашу, какую!

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Да просто рассуждают в духе "финансовая ситуация еще может поменяться, а ребенка - либо сейчас, либо никогда".

Но женщина, у которой под сорокет есть какие-то реальные финансовые перспективы, не будет ныть, что ей что-то там начальница урезала, и реветь из-за этого. У таких есть выбор обычно, не понравилось что-то - заявление на стол. А у автора, скорее всего, до конца жизни будут ее 35.

Red_moon

• Гость
35 тысяч - это около 15 тыс. гривен?
У нас это считается неплохой зарплатой (не в Киеве).
И жить на нее можно, в принципе. А коммуналка может до 3-4 тысяч спокойно доходить.

Но к истории это мало отношения имеет)
соотношение цен у нас и в России весьма разное.

Оффлайн Maris

• Постоялец
А как автор ребенка растить собралась? Насколько я поняла, никакой поддержки у нее нет и эти 35(22) тыс. - её единственный доход, в связи с этим у меня два вопроса - наhуй? и КАК?
И если на первый еще можно ответить - либо сейчас, либо никогда, надежда на лучшее, часики не то что тикают, а уже корабельным колоколом бют, вот это вот всё, то техническая сторона задумки вызывает неиллюзорное подвисание. Вроде не тот возраст уже, чтобы в сказки про зайку и лужайку верить, ну. Как с 35 тыс. можно что-то отложить на беременность-роды, учитывая что автору еще здоровье поправлять, не представляю.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
И декрет/няня судя по всему тоже не предполагаются.
Questions, questions...

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Но ведь если постоянно ходить по врачам да брать больничные, так неудивительно, что остается голый оклад. Дура лекс... По-человечески, конечно, автору сочувствую. Однако если она на работу то приходит, то нет, то какие тут премии могут быть. А принять как факт, что какое-то время придется перебиться на окладе, а потом опять работать по полной, не вариант, накоплений вообще нет? Если нет, то куда тут рожать, как ни хотелось бы, но ребенка надо на что-то содержать.
Кстати, я так поняла, дама живет в собственной квартире, не снимает. Интересно, у нее однушка или двушка? Может, если двушка, то временно в свободную комнату пускать квартирантов - к примеру, девочку-студентку, чтобы была хоть небольшая денежная прибавка? Слова "6 тыс за коммуналку" об этом еще не говорят, однушка или двушка, так как в разных городах начисляют разные суммы.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Мун, предполагаю, это побег от одиночества. И о ребёнке там не думают.

Там думают о том, что через 20-30 лет некому будет заботиться о них. А единственным вариантом в нашей стране обезопасить старость является родить.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Угу, даже на 35 содержать себя и ребенка сложно. Не говоря уже про 22.
Зависит от региона. В наших краях 35 тыс - это очень неплохо, тем более для женщины, а 22 тыс - дело вполне нормальное и привычное, не "с гулькин нос", но и не "очень хорошо получает".

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Зависит от региона. В наших краях 35 тыс - это очень неплохо, тем более для женщины, а 22 тыс - дело вполне нормальное и привычное, не "с гулькин нос", но и не "очень хорошо получает".

Тем не менее, 15 тысяч на человека - это впритык на еду и одежду. У ребенка не будет ни платных кружков, ни репетиторов, ни хорошего образования. По большому счету, с таким доходом мать вообще не сможет дать ему никакого нормального старта в жизни. Можно жить и без старта, конечно. Но грустно.

Там думают о том, что через 20-30 лет некому будет заботиться о них. А единственным вариантом в нашей стране обезопасить старость является родить.

В ситуации автора ее ребенок через 20 лет будет вджобывать на образование, а потом себе на жилье, потому что раз мама ничем не обеспечила, все придется самому. На помощь маме там уже не останется ни сил, ни денег.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2018, 19:01:55 от Золушка »