Автор Тема: #27540, #27566 - Слои общества  (Прочитано 12558 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #27540, #27566 - Слои общества
« Ответ #30 : 28 Сентября 2018, 20:24:26 »
Полицию, к слову, тоже назовем обслуживающей организацией? И армию? Окей. Вперед и с песней. *рукалицо.жпг*

А что изменится, если назвать?
Люди платят налоги, из налогов платятся зарплаты полицейским, военным. Они в свою очередь должны что-то за это делать.
Почему лечение в больнице можно назвать услугой, а расследование преступления - нет? Если частный детектив расследует что-то, то это услуга, а если государственный следователь, то нет? Как-то странно, ведь они делают одно и то же дело, и оба за деньги.
Ничего унизительного или оскорбительного в слове "услуга" нет. Я всегда считала, что услуга - это всё то, что не товар и получается за деньги.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #31 : 28 Сентября 2018, 20:40:29 »
Я всегда считала, что услуга - это всё то, что не товар и получается за деньги.
А как же информация?)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #32 : 28 Сентября 2018, 20:42:01 »
Не знаю, наверное это виртуальный товар)) Так же, как купить файл с фильмом, книгой и тд

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #33 : 28 Сентября 2018, 20:42:52 »
А как же информация?)
Дэто услуга по предоставлению информации
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #34 : 28 Сентября 2018, 20:43:58 »
Дэто услуга по предоставлению информации
В мои годы учили по другому. 4 вида товара)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #35 : 28 Сентября 2018, 20:44:42 »
Мур, окей, тогда ты, как женщина, проживающая с мужчиной, организация по обслуживанию этого мужчины. :) Не вопрос.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #36 : 28 Сентября 2018, 20:46:24 »
Мур, окей, тогда ты, как женщина, проживающая с мужчиной, организация по обслуживанию этого мужчины. :) Не вопрос.

А мы разве говорим не об официальных товарно-денежных отношениях? У меня никакой бумаги о полагающихся мне выплатах нету)) Если б была, тогда да.
Хотяяяя всякие алименты и прочее это тоже мимо. Это выплаты не за что-то, а потому что ты должен.

Что тебя смущает в назывании услуг услугами? Если врач на работе за деньги реанимирует пациента, то услуга не перестаёт быть услугой от того, что врач умничка и жизнь спас. То же самое с полицейским/телохранителем, который выбил пистолет из рук бандита.
Пока сам платишь - услуга, а если через государство и страховую прошло - то уже нет?
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2018, 20:49:38 от murmur »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #37 : 28 Сентября 2018, 20:52:59 »

А как же информация?)
Если программа, то товар, если консалтинг или справка,то услуги.

Я всегда считала, что услуга - это всё то, что не товар и получается за деньги.
Продается за деньги.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2018, 20:56:28 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #38 : 28 Сентября 2018, 20:59:24 »
Согласна со вторым. Честно работать не во вред другим, чтобы себя обеспечить - подход, вызывающий уважение. Нытье про "как же я с пятью дипломами полы драить пойду", сидя на жопе ровно (и нередко на чьей-то шее заодно) - вызывает только брезгливость. Равно как и деление и стереотипизация людей по параметру "pay grade". Из моего опыта, этим обычно маются те, кто втайне-то понимает, что сами по себе они - посредственное ничто, и единственный их шанс на иллюзию самоутверждения - за счёт других.
Да и образование - дело неплохое, НО: можно быть и образованным говнищем, и малообразованным порядочным и добрым человеком. Выбирая, с кем из них общаться, я предпочту вторых. Да и с кем работать, тоже не так однозначно: научить неумеху можно, а вот общую поганистость и мразотность из человека так просто не вытравишь.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #39 : 28 Сентября 2018, 21:01:26 »
Честно работать не во вред другим, чтобы себя обеспечить - подход, вызывающий уважение.
Нижние слои общества тоже достойны уважения, от этого они не перестают быть нижними.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #40 : 28 Сентября 2018, 21:06:09 »
Но и смотреть на них "сверху", да ещё и периодически покакивая, для меня - мразотный подход, характеризующий только смотрящего. Непечатно характеризующий. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #41 : 28 Сентября 2018, 21:14:40 »
Но и смотреть на них "сверху", да ещё и периодически покакивая, для меня - мразотный подход, характеризующий только смотрящего. Непечатно характеризующий. :)
Что не отменяет наличие в обществе слоев.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #42 : 28 Сентября 2018, 21:16:52 »
Да и пусть, лишь бы их в головах поменьше было.

Оффлайн Malkavian

• Пользователь
  • **
« Ответ #43 : 28 Сентября 2018, 21:19:18 »
Считается, что костюм дисциплинирует, заставляет помнить, что ты не дома, а на работе. Года два тому на телеканале Звезда сменилось начальство, и давай насаждать свои корпоративные фишки среди работников невидимого фронта - эфирщиков, админов, оцифровщиков. Мол, мужчинам только в костюме и при галстуке, женщинам - юбки да каблуки.

Ну, все три смены всех трёх отделов взяли, да и подали на увольнение по собственному. Саботаж чистой воды, но сработало. Начальник посидел, подумал, да и оставил всё, как было.

Ходят по-прежнему все в свитерах да мятых джинсах.

Но это единичный случай. Когда один за всех, и все за одного. В корпах типа Сбера так начальство не построишь.

Лет 5 назад устраивалась на работу в Банк. Работа подразумевала сидение в офисе и отсутствие каких-либо контактов с клиентами. На обучение пришла в классических джинсах, так меня с позором отправили домой. Вот такой вот бред.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #44 : 28 Сентября 2018, 21:21:32 »
Не то что бы я сильно первого автора поддерживаю... Но иногда даже те же официанты начинают делать такую кислую морду - чё приперся?

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #45 : 28 Сентября 2018, 21:25:17 »
не говоря уж про фирменный стиль в одежде
Две раскалённых кочерги в задницу этому господину.
Ненавижу уродов которые считают что если работники не в деловых костюмах, то это не серьёзная фирма, а рога и копыта, а одевание сотрудников в костюмы резко делает из рогов и копыт престижную фирму. Вот вобще ни разу, хороший спец он и в футболке и джинсах хороший спец, а долбо*ба никакой костюм не исправит.
речь не о фирме, а о местах обслуживания, типа кафе или магазина
и да, там форма нужна, мне как покупателю не улыбается высматривать, что вот этот парень одетый как гоп из падика или девушка в платье под эльфийку на самом деле не посетители, а сотрудники

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #46 : 28 Сентября 2018, 21:41:14 »
Их следует уважать хотя бы за то, что они не воруют, а честно зарабатывают на своё существование.
Первая история вроде о том, что они зарабатывать не хотят, пинают болты на работе.

Один мой бывший похожим страдал, в любом кафе хотел, чтобы официанты стояли "вот тут" и подбегали, едва он зашевелился
А как надо, "ЧИЛАВЕК!!!" орать? Или на столе звонок, или официанты стоят на видном месте и подходят, стоит на них посмотреть выразительно  ;D. Или сами периодически подбегают -уносят грязную посуду и салфетки. Понятно, что если час пик, и официанты в мыле, система дает сбой, но в норме так. Ни в какие пафосные места не хожу - обычные кафешки.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #47 : 28 Сентября 2018, 22:42:01 »
Мур, а какие бумаги у инспектора ГИБДД? Или у преподавателя? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #48 : 28 Сентября 2018, 22:53:57 »
Мур, а какие бумаги у инспектора ГИБДД? Или у преподавателя? ::)

Не инспектор лично оказывает услуги, а вся организация. А уже в организации у работников есть трудовой договор или что-то в таком духе, они получают зарплату и так далее.
А у организации в свою очередь есть бумаги, согласно которым она обязуется делать то-то и получать то-то. Или это написано прямо в законах.

Ты хоть скажи, с чем ты споришь. С тем, что существуют государственные услуги? Так вон на сайте госуслуг в списке услуг значится "Получение водительского удостоверения после сдачи экзаменов".
Насчёт самого экзамена затрудняюсь ответить, но выдача всяких бумажек соответствующими органами - это точно услуга.

Вот ещё цитата с сайта ГИБДД:
Для получения государственной услуги ГИБДД нужно обратиться в подразделение ГИБДД
Мне кажется, отсюда следует, что ГИБДД оказывает услуги
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2018, 22:56:34 от murmur »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #49 : 28 Сентября 2018, 23:20:33 »
А как надо, "ЧИЛАВЕК!!!" орать? Или на столе звонок, или официанты стоят на видном месте и подходят, стоит на них посмотреть выразительно  ;D. Или сами периодически подбегают -уносят грязную посуду и салфетки. Понятно, что если час пик, и официанты в мыле, система дает сбой, но в норме так. Ни в какие пафосные места не хожу - обычные кафешки.
Руку поднять, когда официант проходит по залу с заказом или с пустой посудой. Я еще и счет принести прошу так, если официант далековато, вижу, что заметили, и расписываюсь в воздухе. На курсах испанского рассказывали про жесты, и чо-та взяла на вооружение. 8)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #50 : 28 Сентября 2018, 23:22:31 »
Меня вечно не видят :( Поднимаю руку - а толку? Человек смотрит в другую сторону. Приходится махать ладошкой с растопыренными пальцами, чтобы человек поскорее заметил боковым зрением какое-то движение))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #51 : 29 Сентября 2018, 00:45:34 »
Мур, по-моему, все-таки надо чуть-чуть уметь дифференцировать сферу услуг и государство. Ты загугли, что ли, что такое «государственная услуга».

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #52 : 29 Сентября 2018, 01:22:02 »
Загуглила)
Так что, государственная услуга не является услугой? Тогда почему же она государственная услуга?

Мне кажется, Амат-то говорила изначально о том, что в гаи и прочих поликлиниках на человека не должны смотреть, как на татарина, зашедшего в гости. Потому что он имеет право получать там услуги, или как хочешь назови результат работы этих ребят. Они там не потусить собрались, они от граждан деньги получают за свою работу, а не за своё существование.

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #53 : 29 Сентября 2018, 01:34:34 »
Даже стесняюсь спросить, кто же они на самом деле. ;D

Студенты. :) Ссылку на БТС дать? ::)

По поводу ГИБДД догадались загуглить? Умница!  :-*
Спасибо, конечно, но не по адресу :-[

А словарь кидайте, даже интересно, что там такое-нетакое. Я везде читаю: студент=учащийся ВУЗа, клиент=заказчик, покупатель, а в синонимах у клиента даже потребитель. Почему учащийся не может быть потребителем/заказчиком/покупателем образовательных услуг?

Ой, оскорбление-то какое! :)

murmur, да, я об отношении. "Клиент" ассоциируется с вежливым, уважительным отношением, а в поликлиниках и ГАИ оно, как правило, как правило, иное. Будто к жалким просителям, которые смеют отвлекать, должны страдать и т.д.
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #54 : 29 Сентября 2018, 01:43:39 »
Мур, она не является услугой в том значении, которое имеет в виду Amat, только и всего. :)

Ой, оскорбление-то какое! :)

Amat, а вы ажно оскорбились? Вот Мур нет, поскольку оскорблять ее я не собиралась и не собираюсь. :) У нас с ней своя атмосфера, ЕВПОЧЯ. ::)

"Клиент" ассоциируется с вежливым, уважительным отношением, а в поликлиниках и ГАИ оно, как правило, как правило, иное. Будто к жалким просителям, которые смеют отвлекать, должны страдать и т.д.

У слова «клиент» в том значении, о котором вы говорите, могут быть разные коннотации. :) Да и значение может тоже разниться.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2018, 01:45:43 от Loy Yver »

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #55 : 29 Сентября 2018, 01:47:15 »
Почему лечение в больнице можно назвать услугой
Только при врачах не говорите. В «Злом медике» это моментально будет вспышка: «мывамнеобслуга!» «мынеофицианты» и пр.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #56 : 29 Сентября 2018, 01:53:47 »
Мур, о, точно! А бесплатное лечение и обучение как назовем?  ;D
А то странно получается: те, кто платят, клиенты, а те, кто нет? ::)
Кстати, из такого отношния к коммерческой форме обучения студиозусы с платного считали одно время, что им за задорово живешь положительные оценки должны ставить, типа мы же платим, хотим услугу получить. :)
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2018, 21:54:01 от Loy Yver »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #57 : 29 Сентября 2018, 02:57:43 »
Хм, довелось мне как-то поработать в заведении, где директор запрещал официантам сидеть. У нас был свой укромный столик, где мы обедали, но всё остальное время - стой. Даже если зал пустой, всё равно, как дура, стой. Я спросила, на кой пёс это нужно. Официанта, как волка, ноги кормят, иной раз на банкете каком так набегаешься, что потом не знаешь, что у тебя там - чи ноги, чи рыбий хвост. А он говорит "Вдруг гость зайдёт, увидит, что вы сидите, а это непочтительно.

Непочтительно, блджад! В моём мире розовых поней человек приходит в ресторан жрат. Если вот лично я пришла в ресторан жрат, то мне начхать, с якого боку у официанта тюбетейка - сиди, стой, хоть на голове пляши, ты мне заказ подай, да не урони бокал с вином мне на брюки, и будет с тебя. Вот тебе спасибо и на чай.

Ан нет. Директор того заведения был в чём-то прав. Это в Uncle Sam's мы работали в основном на американцев, у них на Мясницкой была какая-то контора, откуда они и шли в Дядю Сэма поесть тако и хороший бургер, не то говно, что в Макдаке на Тверской. Да ещё " золотая молодёжь", в основном ориентированная на дискотеку в нижнем зале, им тоже было начхать, как ты им подашь коктейли - с поклоном или без. А то заведение, о котором я говорю, посещалось в основном нуворишами, и, да, им хотелось, чтобы перед ними по струнке стояли, но это была середина девяностых.

Сейчас уже, вроде, отжило это, отвалилось.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2018, 03:47:21 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #58 : 29 Сентября 2018, 05:17:32 »
рабочая форма это офигенно! зачем убивать любимые джинсы когда есть совершенно бесплатная форма, которой полшкафа забито  ;D

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #59 : 29 Сентября 2018, 07:52:15 »
А бесплатное лечение и обучение как назовем?  ;D
По факту за них тоже платят, только не потребитель напрямую.

Вспомнила одногруппника, который при каждом опоздании преподавателя начинал сокрушаться, за что только государство платит ТАКИЕ ДЕНЬЖИЩА за его обучение. Прогуливать пары ему такая позиция, впрочем, не мешала.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.