Хм, довелось мне как-то поработать в заведении, где директор запрещал официантам сидеть. У нас был свой укромный столик, где мы обедали, но всё остальное время - стой. Даже если зал пустой, всё равно, как дура, стой. Я спросила, на кой пёс это нужно. Официанта, как волка, ноги кормят, иной раз на банкете каком так набегаешься, что потом не знаешь, что у тебя там - чи ноги, чи рыбий хвост. А он говорит "Вдруг гость зайдёт, увидит, что вы сидите, а это непочтительно.
Непочтительно, блджад! В моём мире розовых поней человек приходит в ресторан жрат. Если вот лично я пришла в ресторан жрат, то мне начхать, с якого боку у официанта тюбетейка - сиди, стой, хоть на голове пляши, ты мне заказ подай, да не урони бокал с вином мне на брюки, и будет с тебя. Вот тебе спасибо и на чай.
Ан нет. Директор того заведения был в чём-то прав. Это в Uncle Sam's мы работали в основном на американцев, у них на Мясницкой была какая-то контора, откуда они и шли в Дядю Сэма поесть тако и хороший бургер, не то говно, что в Макдаке на Тверской. Да ещё " золотая молодёжь", в основном ориентированная на дискотеку в нижнем зале, им тоже было начхать, как ты им подашь коктейли - с поклоном или без. А то заведение, о котором я говорю, посещалось в основном нуворишами, и, да, им хотелось, чтобы перед ними по струнке стояли, но это была середина девяностых.
Сейчас уже, вроде, отжило это, отвалилось.