Автор Тема: Белочка  (Прочитано 11725 раз)

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Белочка
« : 03 Октября 2018, 08:07:28 »
Потеряла телефон, скорей всего дома. он был в режиме полета, вай фай отключен. перерыли всю квартиру, результата ноль.
Мне еще больше года платить за него кредит, телефон очень дорогой. и это уже не первая ценная вещь, которую я теряю. полгода назад так же пропало обручальное кольцо.
Просто пристрелите тупую забывчивую дуру. может, хоть так избавлю свою семью от лишних трат. КМП

У меня всего один вопрос: КАК?

Чтобы избежать вопросов к названию, процитирую замечательную песню группы Башня Rowan
Странные звери живут на земле,
Но белка — зверек сверхъестественной силы.
Она прое#ала в своем же дупле
Пять килограммов грибов и мобилу.
Самый продвинутый зверь в лесу — это белочка.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Бацилла

• Гость
Re: Белочка
« Ответ #1 : 03 Октября 2018, 08:59:34 »
О да... Телефон в кредит на год...
Меня не меньше удивляет шуба в кредит на пять лет.....
И отпуск в кредит....

Бацилла

• Гость
« Ответ #2 : 03 Октября 2018, 09:06:35 »
А, вспомнила, такой идиотизм, что не сразу и вспомнила: кредит на свадьбу:))

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #3 : 03 Октября 2018, 09:07:21 »
Зато перед людьми не стыдно.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #4 : 03 Октября 2018, 09:31:01 »
я за вариант с Ктулху ;D
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #5 : 03 Октября 2018, 09:34:49 »
На кой хй телефон был в режиме полёта дома?
- я одно время на ночь ставила в такой режим.
Чтобы не приходил миллиард сообщений из телеграмма (беззвучка не помогает, ибо все равно вибрация).
Ну и шеф бывший мог позвонить хоть в час ночи. Обычно ничего срочного - спросить какую-нибудь хрень, которую он мог спросить и утром. Но он игнорировал потребность в сне и личной жизни, да.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #6 : 03 Октября 2018, 09:39:14 »
я могу понять телефон в кредит
если постоянно ездишь в ОТ и много времени проводишь в дороге, то хочется иметь под рукой книжку, плеер и мини-телевизор
да и просто на связи быть с друзьями, всякие там вотсапы и телеграмы
а зп при этом может не хватить на покупку разом нормального аппарата
например, работает чел курьером где-нибудь в регионе и получает 10 тыщ на руки
а приличный смартфон стоит минимум 20
это тот, который норм батарею держит и у которого экран хороший
а то и дороже
вот и берет человек кредит на телефон
ничего прям сильно ужасного не вижу
можно канеш копить на него, но копить придется долго, до года
все это время ездить в ОТ с чем?
книжки покупать - так они сейчас дорогие, дешевле уж кредит за телефон раз в месяц отдавать
кароч могу я понять, могу
если в целом человек способен этот кредит отдать, то почему нет
вот на шубы и свадьбы не понимаю, ага
потому что без шубы прожить можно
и без свадьбы шобкакулюдей
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #7 : 03 Октября 2018, 09:40:01 »
Не проще ли тогда в Библиотеку записаться?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #8 : 03 Октября 2018, 09:41:16 »
Не проще ли тогда в Библиотеку записаться?
книги все же и тяжелее смартфона, и места больше занимают

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #9 : 03 Октября 2018, 09:43:34 »
Самый эпический зверь в лесу это бееелочка -_-
Теперь заест на весь день, блин.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #10 : 03 Октября 2018, 09:47:46 »
Так лучше же отключить вибро при беззвучном, не?
А чем, собственно, лучше? Ну вот представим, что у автора телефон не в режиме полёта, а в беззвучном и с отключеным вибро. И вай-фай так же отключен. Что поменяется?
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #11 : 03 Октября 2018, 09:47:53 »
книги все же и тяжелее смартфона, и места больше занимают
Зато бесплатно. ИМХО это достаточно критично при зп в 10к.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #12 : 03 Октября 2018, 09:48:53 »
а приличный смартфон стоит минимум 20
Шта? Телефон, который более-менее прилично выполняет роль плеера, читалки с неплохими экраном и батареей может стоить и дешевле

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #13 : 03 Октября 2018, 09:52:35 »
Зато бесплатно. ИМХО это достаточно критично при зп в 10к.
в книгах нет вотсапика, интернета и по книжкам с друзьями потрындеть нельзя
и лакшери-фоточек из ОТ наделать ;D
и сериальчиков посмотреть
как не верти, хороший смартфон - отличное и не тяжелое развлечение для тех, кто тратит много времени на дорогу
Шта? Телефон, который более-менее прилично выполняет роль плеера, читалки с неплохими экраном и батареей может стоить и дешевле
А можно примеры таких телефонов?
Просто я отталкиваюсь от того, как сама искала себе смарт. Мне была важна батарея и хороший большой экран. Под эти критерии подошел сяоми ми макс 2. Стоил он около 25, вроде, может, чуть дешевле. Ну пусть в районе 20. Батарея у него божественная - могу раз в 3 дня заряжать при активном использовании (весь день включен вф, ночью читаю пару часов, постоянные переписки в вотсапе, периодически ютубчик). Естественно, экран можно и меньший искать, это уже чисто моя заморочка была.

Есть более дешевые модели, разумеется, но я сомневаюсь именно в их батарее.

Хотя, если обладатель не против заряжать телефон чаще, то можно найти и гораздо дешевле, да.

пля, из-за этой темы полезла яндексить смартфоны
вот есть совсем дешевые модели, в пределах 5 тыщ. Но сколько те модели проживут, я хз.

Если брать телефон с учетом, что пользоваться им будешь 2-3 года, то имхо можно и за 20 взять.
Но вообще, сейчас же почти все магазины не кредит, а рассрочку предлагают на мобилки. Там даже без переплат, примерно тыщу рублей в месяц отдаешь.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2018, 09:55:23 от Smolla »

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #14 : 03 Октября 2018, 09:56:24 »
бывают же люди без мозгов.
 и вобще есть ксиоми ми5, он щас стоит тыщ 13 и внем есть все что нужно.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2018, 09:58:11 от Lizokk »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #15 : 03 Октября 2018, 09:57:17 »
Батарея на три дня, вместо одного стоит того, чтобы год кредит выплачивать?
это уже кому как больше нравится
но суть в том, что ничего критически ужасного в телефоне в кредит нет
кому-то проще отдавать по тысяче рублей в месяц и пользоваться той вещью, которая нравится
желательно канеш не терять ее при этом

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #16 : 03 Октября 2018, 10:05:45 »
а что не так с распределением обязанностей?
я вот читаю с простенького смарта, звоню с кнопочной неубивайки и слушаю музыку на плеере.
патамушта даже кнопочные неубивайки регулярно гробятся ребенком.
а смарту уже 4 года и на нем не пашет микрофон. зато читать удобно, да. и интернет в нем есть)и об кафель в туалете он не разбивается :-[

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #17 : 03 Октября 2018, 10:07:59 »
Но очень дорогой телефон покупать нафиг надо, если нет денег. А то потом захочется ещё лучше, мощнее, а ты даже на то, что есть, сам не заработал.
Это да. Например, переплачивать за картинку с яблоком на корпусе - бред по моим меркам. А купить нормальную и качественную вещь по разумной цене - почему нет, если ты ей пользоваться долго будешь.
Это в принципе неразумно брать вещи, котрые тебе не по карману.
Может быть другая картина: тебе, в принципе, по карману, но надо подкопить. И ты либо копишь и ждешь, либо берешь в кредит. Во втором случае ты, грубо говоря, платишь за время.
У нас так было с техникой, но там был не кредит, а рассрочка. Нужна была вся техника для дома, кухонная и не кухонная, холодильник, плита, телек, пылесос, стиралка, комп и прочее-прочее-прочее, включая чайник. Разом все это купить - большая сумма денег. Несколько з/п эту сумму покрывала целиком. Мы могли либо копить и жить это время вообще без техники, либо взять в рассрочку и постепенно выплачивать. Нам было удобнее второе.
Аналогично может быть и с телефоном. Есть альтернатива - купить на время какой-нибудь более простой и более дешевый вариант смарта, попутно откладывать на нормальный аппарат. Но это имхо тот же кредит, потому что стоимость "временного" смарта - это тоже деньги.
а что не так с распределением обязанностей?
я вот читаю с простенького смарта, звоню с кнопочной неубивайки и слушаю музыку на плеере.
Лично мне просто удобнее, когда все в одном. Я, собственно, по этой причине перешла на смартфоны.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #18 : 03 Октября 2018, 10:14:24 »
А кредит - это чёртова переплата, на которую можно купить ещё один телефон.
Ну кредит - это "время - деньги", на мой взгляд. Ты реально переплачиваешь за то, что начинаешь пользоваться вещью уже сейчас, а не спустя какое-то время.
Рассрочки, мне кажется, тоже сейчас почти на все есть. Там только надо внимательнее быть, чтобы никаких страховок не напихали. И по-возможности, конечно, погашать как можно быстрее.
Окей, ситуации разные бывают. Но в случае автора телефон и более года(!) кредита. На мой вкус, диагноз однозначен
В случае с автором - возможно. Надо быть знать ее з/п и стоимость телефона, и почему она именно этот выбрала, чтоб понять.
Я в целом и общем про кредитные телефоны писала.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #19 : 03 Октября 2018, 10:17:40 »
А можно примеры таких телефонов?
Просто я отталкиваюсь от того, как сама искала себе смарт. Мне была важна батарея и хороший большой экран. Под эти критерии подошел сяоми ми макс 2. Стоил он около 25, вроде, может, чуть дешевле. Ну пусть в районе 20. Батарея у него божественная - могу раз в 3 дня заряжать при активном использовании (весь день включен вф, ночью читаю пару часов, постоянные переписки в вотсапе, периодически ютубчик). Естественно, экран можно и меньший искать, это уже чисто моя заморочка была.

Есть более дешевые модели, разумеется, но я сомневаюсь именно в их батарее.

Хотя, если обладатель не против заряжать телефон чаще, то можно найти и гораздо дешевле, да.
И этот сяоми уже стоит тыщ 15 максимум ну и лопатища
Я пользуюсь этим, мне вполне хватает https://m.market.yandex.ru/product--smartfon-samsung-galaxy-j5-2017-16gb/1728227583
Конечно можно купить что-нибудь мощнее, но зачем переплачивать, если лишних денег нет?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #20 : 03 Октября 2018, 10:30:03 »
Конечно можно купить что-нибудь мощнее, но зачем переплачивать, если лишних денег нет?
Ну я уже довольно подробно объяснила, зачем, почему и как.
Конечно, есть телефоны с более хорошими характеристиками и купить более качественный и мощный - это хорошо, но прикол в том, что телефон - не единственная потребность человека сверх еды и коммуналки, а ежемесячные выплаты даже тысячи рублей с минимальной зп могут привести к пичальке.
Ездить в ОТ с разряженным не вовремя смартом или вообще без него - тоже та еще печалька :'(

У нас родственники в регионе живут, городок маленький, его весь за час обойти можно, так они вообще понять не могут, нафига нам "навороченные" (по их меркам) телефоны. А потому что они в метро не ездят по два часа каждый день. У них до работы за 10 минут добраться можно. Им телефон чисто чтоб звонить и смс-ки слать. Ввиду того, что интернет там дорогой, а вай-фая нет, они тем более не понимают нужды в смартах.

Вот для них покупка смарта в кредит и правда было бы глупостью. А для человека, который много мотается, это необходимость, грубо говоря. Ну либо, да, возить с собой книжки и плеер отдельно, что неудобно. Либо скучать :'(

если комп я, как вялый задрот и периодически работающий из дома человек, с натяжкой могу понять
Ну вот для тебя комп натяжкой понятен, потому что ты им пользуешься, тебе, наверное, как задроту, могут быть необходимы какие-то определенные характеристики. А у меня к смарту так, потому что компом я пользуюсь только для работы и просиживания штанов на форуме, поэтому мне и самый простой сгодится. А вот смарт - нет. В нем я больше времени провожу с целью развлекушечек.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #21 : 03 Октября 2018, 10:37:13 »
Смолла, я всё время с телефоном) Но мне хватает варианта за примерно 10к. Кстати, он оказался лучше, чем мои прошлые телефоны, которые были дороже. Но меня не напрягает заряжать каждый день, это да, плюс на работе зарядка болтается.
У меня дешевле 10 к., вроде, не было смартоф, поэтому не могу сравнить. Но был ХТС Герой, у которого батарея садилась едрически быстро, поэтому во всех последующих моделях я основное внимание уделяла именно батарее.
У меня эл.книга, телефон и плеер отдельно. Занимает многовато места, со смарта мне читать ну никак не удобно. А музыка быстро сажает батарею :( Можно, конечно, носить и повербанк с собой, но это слишком много девайсов))
Я пыталась пользоваться обычной кнопочной звонилкой, читать обычные книги и слушать плеер, но я уже так привыкла к тому, что все в одном, перестроиться не могу.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #22 : 03 Октября 2018, 10:45:13 »
Песня про белку - это про меня, вечно в своём сраче ничего найти не могу. Из последнего - купила сыну в пятницу "подорожник" и за выходные про*пала. Через неделю, правда, нашла. Паспорт как-то месяца два найти не могла (но точно знала, что он дома) - нашла потом случайно чуть ли не в мусорке.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2018, 20:43:49 от Сарделька »

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #23 : 03 Октября 2018, 10:50:06 »
Ездить в ОТ с разряженным не вовремя смартом или вообще без него - тоже та еще печалька
Со смартом, который можно заряжать раз в несколько дней я буду попадать в такие ситуации куда чаще, чем с тем, который нужно заряжать каждый день. Просто потому, что буду забывать поставить его на зарядку.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #24 : 03 Октября 2018, 10:55:06 »
Со смартом, который можно заряжать раз в несколько дней я буду попадать в такие ситуации куда чаще, чем с тем, который нужно заряжать каждый день. Просто потому, что буду забывать поставить его на зарядку.
У меня наоборот. Когда смарт быстро разряжался, то мне иногда просто не хватало его, либо не хватало времени его зарядить нормально.
Нынешний смарт на 10% от батареи может еще почти пару часов работать в качестве читалки, либо хотя бы полчасика-час подойдет для лазания в интернете. И заряжается быстро.

Онлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #25 : 03 Октября 2018, 10:56:18 »
Больная тема. Каких только у меня не было смартфонов. Дешевле 20 никогда не покупала. Но когда неожиданно сдохла последняя ксаоми я психанула и купила айфон. Пока живет.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #26 : 03 Октября 2018, 10:57:56 »
я психанула и купила айфон. Пока живет.
Жаба не задушила?)

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #27 : 03 Октября 2018, 11:00:34 »
Ездить в ОТ с разряженным не вовремя смартом или вообще без него - тоже та еще печалька
зарядка. остаться с разряженным смартом без возможности позвонить, инета, читалки и музыки это слишком печально. а так моя неубивайка живет по три недели без зарядки и я всегда на связи. с моим склерозом самое оно

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #28 : 03 Октября 2018, 11:04:02 »
Ох уж эта телефонная тема.
Я постоянно в телефоне залипаю, когда новый на игрушки всякие. Поэтому заряжаю часто, и батарея дохнет быстро (
Ща вот тока думала в своем древнем ифоне поменять наконец батарею, как выяснила, что теперь он и при +10 отключаться начал. Короче, решила до холодов лютых сменить его на хуйвей
Ну а по теме, малая так спрятала мою банковскую карту дома, что пришлось перевыпускать
just do it
potom

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #29 : 03 Октября 2018, 11:09:25 »
ну вот тут хз
Малая у меня с четвертым ходит и все с ним норм
а мой шестой как новый выключался на морозе, так за 3 года превратился в тыкву
то ли я совсем рукожоп, то ли качество у них не стабильное, мягко говоря
just do it
potom