Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - Болеть одному - или с мамой?

<< < (20/34) > >>

Airy:
В моем мире в случае болезни мама предложит взрослому сыну свою помощь (как и взрослый сын маме), но в случае отказа успокоится, потому что мальчик дееспособный и может сам справиться с простудой.
А в истории мамо не интересуется, надо мальчику ее помощь или не надо, подхватила юбки и понеслась причинять добро, ибо

--- Цитировать --- Безобразие! Ведь взрослые люди, .... сам бы он не вызвал ни за что
--- Конец цитаты ---
Ну ясное дело, без мамо все там пропадут. На фоне этого утверждение, что в семью она не лезет, выглядит как-то бледненько, так что я примерно представляю, от чего там у невестки могло бомбануть. И я бы тоже не оценила бурную деятельность на моей кухне. Я вообще не люблю гостей, которые пытаются вести себя как хозяева.

murmur:

--- Цитата: Next от 04 Октября 2018, 06:45:26 ---Ненене, пардон. Если мы про жутики типа тонзиллитов-ларингитов, то там другое дело, я про обычное ОРВИ писала.

Хотя, когда у меня был тонзиллит, врач мне выписал антибиотики и лежать, а полоскания уже после его ухода выписала мама. ;D

--- Конец цитаты ---

Так емае, обычное орви обычно и голоса человека не лишает. На фоне вируса может развиться и гайморит, и тонзиллит, и бронхит, и что угодно вообще. Особенно если не лечиться и иммунитет иметь так себе.
И кстати, орви само по себе может вызвать ларингит, почему нет? Ларингит - это воспаление слизистой, не обязательно бактериальное заражение. При орви ведь может болеть горло, насморк может быть. И у всего этого есть умные названия) В носу например ринит, в горле ларингит, а причина всему - орви. Ларингит это не жутик, а обычное красное горло)

--- Цитата: Killemall от 04 Октября 2018, 11:47:29 ---В истории прозвучало про вирус, который надо лечить, по мнению врача. То есть это не хороший врач по ДМС, а типичный участковый, у которого арбидол, х-ферон и фуагра в D-разведении.

--- Конец цитаты ---

А вот не надо на участковых гнать. К нам приходил частник по ДМС и выписал хренферон аж за тыщу рублей. И, говорят, есть места где врачу доплачивают за выписывание этого.
А участковый в моей нынешней поликлинике мне такого не выписывал никогда. Либо нормальные промывашки и спреи облегчающие жизнь, либо антибиотики по результатам посева.

LeFeRe:
Мне вот интересно чего там все к посуде прицепились. Мне больше видеться, что мужик доел что было и просто кинул тарелки в раковину.

Airy:

--- Цитата: LeFeRe от 04 Октября 2018, 12:28:58 ---Мне вот интересно чего там все к посуде прицепились. Мне больше видеться, что мужик доел что было и просто кинул тарелки в раковину.

--- Конец цитаты ---
Пфф, просто нужно больше красок, почему жена - неблагодарная свинота, а мальчик погибнет без материнской заботы.

Tilka_Beermaker:
Ну прискакала мама, ну сделала рагу. Я бы, конечно, на рагу скорчила рожу и забила бы благополучно. Если это рагу у меня появляется раз в год, то фиг с ним. А вот звонить свекрови - это ж лишний раз общаться, нервы тратить.

Мама имеет полное право навестить ребенка и купить ему хоть всю аптеку, если мой бюджет не страдает. Если дома нечего было есть, а мама приготовила больному рагу - ну и славно, хорошо. Если был дома срач, а мама намыла посуду (не больному ж мыть)- разовую акцию и простить можно (хотя посуда мой пунктик).

Ну будет свекровь ворчать подружкам, что у молодежи посуда не мыта, рагу не сделано. Ну так она все равно ворчать будет, собака лает, караван идет.

У женщины дите заболело, ну и что, что мальчику 42 годика (или сколько там). Думаю, тут как раз тот случай, когда на излишнюю заботу можно и подзабить. Понять, простить, как говорится.

Муж болеет, зато есть кто-то, кто чаю в постель ему принесет, это ж хорошо. Даже очень. А рагу - это потому что за все хорошее надо платить)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии