Автор Тема: #27664 - Разведёнок с прицепом  (Прочитано 48408 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Re: #27664 - Разведёнок с прицепом
« Ответ #210 : 17 Октября 2018, 15:08:47 »
Наоборот поддерживали бы друг друга, ну.
А зачем?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #211 : 17 Октября 2018, 15:11:19 »
Вот кстати действительно, и фиг знает, откуда это берется :/ Наоборот поддерживали бы друг друга, ну.
Так нет, ткнут носом, какая ты несовершенная и какие они идеальные.
Чтобы более выигрышно смотреться на фоне)
Чтобы себе внушить, что лучшая и всё делаешь правильно)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #212 : 17 Октября 2018, 15:11:59 »
Лсв, из солидарности, вроде же сами должны представлять сложности ГВ или там бритья ног, если кожа раздражается от всего подряд. Это уже что-то из серии "я страдаю, и ты страдай", как в анекдотах про русских в яме.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #213 : 17 Октября 2018, 15:14:41 »
Лсв, из солидарности
Ну так женщины-то разные) Как может быть солидарна с тобой женщина, с которой у тебя нет ничего общего?)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #214 : 17 Октября 2018, 15:20:16 »
Я не думаю, что настолько разные))
Мне допустим легче намного представить проблемы северных районов России, чем какого-нибудь Ростова, с которым у меня мало общего. Проблемы острова Кюрасао представить еще сложнее)
Так и средней женщине должно быть легче представить проблемы родов или ГВ или рвущихся не в тему колготок, чем среднему мужчине  ;D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #215 : 17 Октября 2018, 15:21:34 »
Ну и теперь нужно вернуться к тем, кто взращивает в дочерях эти взгляды?
В основном-то женщины)
Это женщины пнут тебя за короткое ГВ, это женщины пнут тебя за отсутствие каблуков и бритых ног, это женщины пнут за "мало времени детям уделяешь".
Женщины придумали мир, в котором можно самоутверждаться за счет других женщин и успешно в нем живут)
Женщины придумали, как мало работать, а иметь всё необходимое за счет "мужчина должен обеспечивать семью, иначе зачем он такой".
Мужчинам даже встревать не обязательно) Женщины сами друг друга притеснят, оттеснят, вытеснят ;D
Нет, не женщины придумали мир, в котором нужно самоутверждаться за счет других женщин, а мужчины придумали мир, в котором ценность женщины определяется ценностью наличия мужа и чем выше по рангу муж, тем выше и она, поэтому женщины вынуждены конкурировать в тех областях, которые сделают их более ценными для замужества/поддержания брака. :)
Кагбе женщинам до начала 20-го века вообще особо слова не давали, полные права - вообще вторая половина 20-го века (традицонно про Швейцарию напомню), поэтому какой мир они могли придумать?  8)

Я, наверное, скажу, что скорее да) можем винить в этом биологию (в большей степени) и историю (в меньшей), но забота о потомстве (от выбора отца потомства, до сохранения жизнеспособности и здоровья потомства) - забота в первую очередь женская. Где забота - там и сострадание, и большая мягкость, и навык с потомством обращаться. Исключения всегда есть. Более того, в современном мире бывшие исключения становятся вполне частью нормы, но и бывшая норма пока в разряд исключений не перешла.
Я не знаю, так ли это. Это исключительно гипотеза.
Забота о потомстве - это биологически предусмотренное, когда не было цивилизации, но сострадание-мягкость к детям - это тоже вторая половина 20-го века. Про вырванные у младенцев зубки, чтобы на ГВ не кусались, недавно писали. Богатые женщины нанимали персонал и целовали их в лобик вечером. И даже "Мэри Поппинс", не самая богатая семья с неработающей женщиной родила 4 детей и ищет дешевую няньку, мать потом почти не общается почти с детьми, но вовсе не потому, что идет на какую-нибудь фабрику и ипашит, чтобы было чем ее оплатить.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #216 : 17 Октября 2018, 15:25:38 »
Я не думаю, что настолько разные))
Ну так а сильно разными быть необязательно)
Вот одна женщина любит бритые ноги и каблуки, а другая - нет. С чего вдруг им понимать друг друга?)
Так и средней женщине должно быть легче представить проблемы родов или ГВ или рвущихся не в тему колготок, чем среднему мужчине  ;D
А сытый голодного не разумеет) Есть такие, кто чмырением растящих на смеси занимается исключительно по причине острой нехватки чсв - для самоутверждения)

Эт не про проблемы, а про личность) И, часто так бывает, что личность - говно ;D

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #217 : 17 Октября 2018, 15:58:48 »
Кил, многим женщинам нравится этот мир и они не отдадут его без боя ;D
Кстати, ты как решила дочек растить? Как местных-местных с этими золотыми интервалами и полуставками?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #218 : 17 Октября 2018, 16:01:59 »
Мисс, ну чо ты как маленькая? Потому что «правильные» взгляды могут быть только у Килл!  ;D
Неправда. Еще у ее знакомых и ВОЗ!
93

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #219 : 17 Октября 2018, 16:07:11 »
Я не склонна преувеличивать свое влияние на детей с 6 лет. ;D Есть еще и школа, с которой мы не определились, так как у меня подвисла смена работы, придется сначала заняться гражданством, потом уже менять мне работу и решать: жилье подороже рядом с хорошей немецкой началкой или жилье попроще и платная школа с высокой долей чиновников и таких же, как мы, понаехавших с рабочими визами и экспатов. В первом случае будет скорее местный вариант, во втором возможно всякое. :)
Сад воспитывает нейтрально.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #220 : 17 Октября 2018, 16:09:06 »
Нет, не женщины придумали мир, в котором нужно самоутверждаться за счет других женщин, а мужчины придумали мир, в котором ценность женщины определяется ценностью наличия мужа и чем выше по рангу муж, тем выше и она, поэтому женщины вынуждены конкурировать в тех областях, которые сделают их более ценными для замужества/поддержания брака. :)

Аааааааааааааа!

Килл, этого мира уже лет сто как нет!

Ард, сорян, про ВОЗ-то я и забыла. А ВОЗ-то и ныне там.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #221 : 17 Октября 2018, 16:22:12 »
Лой, 100?  ;D
Навскидку. Право работать без учета мнения мужа в Германии и Франции, право иметь свой собственный счет в Испании, право голосовать в Швейцарии, контрацепция незамужним в США, список длинный - это вторая половина 20 века. Еще разводы и аборты, конечно же, отдельная печаль. Сюда можно добавить "мелкие" факторы, как предрассудки, инфраструктуру, что-люди-скажут и прямое нарушение законов, на которое клали (и даже сейчас кое-где в цивилизованных толерантных Европах кладут) болт. Поколение, которое было против вышеназванных изменений, еще живо и даже частично не на пенсии.

Вики может в деталях подвирать, но в целом брр, если подумать же. В большей части ныне "цивилизованного" мира поколение моих и ваших бабушек было половиной человека.
https://en.wikipedia.org/wiki/Timeline_of_women's_legal_rights_(other_than_voting)

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #222 : 17 Октября 2018, 16:36:45 »
Навскидку. Право работать без учета мнения мужа в Германии и Франции, право иметь свой собственный счет в Испании, право голосовать в Швейцарии, контрацепция незамужним в США, список длинный - это вторая половина 20 века.

Это же отсталые страны, а у нас - уже 101 год как!

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #223 : 17 Октября 2018, 16:37:23 »
Я сдаюсь.
Перестала совсем понимать какие права женские нарушаются сейчас в РФ, как с этим предлагается бороться и что должно получиться :'(

der Westen

• Гость
« Ответ #224 : 17 Октября 2018, 16:42:16 »
Богатые женщины нанимали персонал и целовали их в лобик вечером. И даже "Мэри Поппинс", не самая богатая семья с неработающей женщиной родила 4 детей и ищет дешевую няньку, мать потом почти не общается почти с детьми, но вовсе не потому, что идет на какую-нибудь фабрику и ипашит, чтобы было чем ее оплатить.
Так няньку нанимают, не гувернёра. Могли и гувернёра, конечно, но это более редкий случай. Получается, что воспитание детей всё равно на женщине, в данном случае не на матери (которой по статусу неположено, как и работать), а на нанятой женщине. И няньки, очевидно, дело своё знают хорошо (даже если они не волшебницы с летающим зонтиком), сколько в самой разной литературе (раз уж мы можем и литературу в качестве аргумента) отличных нянек. Хороших гувернёров тоже можно найти, но реже, в частности, потому что они реже как вид. Ну лучше у женщин получалось с детьми. Не у всех и не всегда. Но женщины в этом преуспевали больше.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #225 : 17 Октября 2018, 16:44:50 »
И няньки, очевидно, дело своё знают хорошо (даже если они не волшебницы с летающим зонтиком)

Это, по-моему, несколько перекликается с идеей экзамена для родителей. Только вместо "нельзя рожать, если не умеешь воспитать" - "не умеешь воспитать - найми профессионала"  ;D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #226 : 17 Октября 2018, 16:45:57 »
Но найм няньки - это ни разу не о доброте и сострадании.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #227 : 17 Октября 2018, 16:48:05 »
У мальчиков в классической русской литературе как раз обычно гувернеры :)
Вспомним Онегина, "Детство" Толстого...

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #228 : 17 Октября 2018, 16:50:45 »

А что, в классической русской литературе про грудных детей рассказывают?  ;D

Гувернер/гувернантка - это позже няни, для более старших детей, которых уже надо учить.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #229 : 17 Октября 2018, 16:52:02 »
Ну сорян, кормилицей быть гувернер не может, размером груди не вышел. И?  :D

(А вообще рассказывают, конечно).

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #230 : 17 Октября 2018, 16:54:47 »
Ну сорян, кормилицей быть гувернер не может, размером груди не вышел. И?  :D

(А вообще рассказывают, конечно).

Кормилица и няня - разные слова и профессии, если что  ;D

der Westen

• Гость
« Ответ #231 : 17 Октября 2018, 16:57:21 »
Ага) но гувернёр всё-таки не с раннего детства и именно у мальчиков. Нянька более универсальный вариант. Гувернёр Онегина, кстати, тот ещё раздолбай))
Няня и кормилица могут быть одним человеком, а могут быть разными, обычно, кстати, бывали разными.

Killemall, про доброту и сострадание - сама нянька, конечно! Но те, кто мог себе позволить няньку, это отнюдь не большинство, довольно небольшой слой населения (хоть в Англии, хоть в России).

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #232 : 17 Октября 2018, 16:59:14 »
Allian, и... это как-то опровергает факт, что гувернеров вполне себе нанимали?
Вы кажись уже с голосами спорите)

Недавно читала, как в 18 веке в Англии было принято детей лет до трех отсылать на воспитание в деревню. Считалось, что все равно они до этого возраста ничего особо не понимают. И это не только богатые семьи, но и вполне средненькие.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2018, 17:01:53 от Arctic »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #233 : 17 Октября 2018, 17:15:37 »
Конечно, только мое. Врачи просто ленивые твари, работать не желают. Им платят по 30 тыщ минимум, это средняя зарплата, кто-то из властей сказал! А хорошие врачи вообще крутиться умеют, утром в поликлинике, вечером в частной, по выходным соседкам уколы делают, аж за 100 переваливает!  ;D
А сантехники при этом жируют, сцуки.

а мужчины придумали мир, в котором ценность женщины определяется ценностью наличия мужа
Я конечно знал, что ты в логику не особо, но что бы настолько.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2018, 17:20:30 от CynicalCreature »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #234 : 17 Октября 2018, 17:20:22 »
Лой, 100?  ;D
Навскидку. Право работать без учета мнения мужа в Германии и Франции, право иметь свой собственный счет в Испании, право голосовать в Швейцарии, контрацепция незамужним в США, список длинный - это вторая половина 20 века. Еще разводы и аборты, конечно же, отдельная печаль. Сюда можно добавить "мелкие" факторы, как предрассудки, инфраструктуру, что-люди-скажут и прямое нарушение законов, на которое клали (и даже сейчас кое-где в цивилизованных толерантных Европах кладут) болт. Поколение, которое было против вышеназванных изменений, еще живо и даже частично не на пенсии.

Вики может в деталях подвирать, но в целом брр, если подумать же. В большей части ныне "цивилизованного" мира поколение моих и ваших бабушек было половиной человека.
https://en.wikipedia.org/wiki/Timeline_of_women's_legal_rights_(other_than_voting)

Килл, 101 год, если быть точной. :) Это вы там в своих отсталых эуропах живете (на что вы себя и дочкрей обрекли — это ж ужас!), а в моей стране женщины даже шпалы класть могут.  ;D При СССР женщины и поезда метрополитена водили. Думаю, к этому еще вернемся. Главное ж взяться. А не ныть, что права нарушаются.

Я сдаюсь.
Перестала совсем понимать какие права женские нарушаются сейчас в РФ, как с этим предлагается бороться и что должно получиться :'(

Я тоже. Видимо, право сидя на жопе ровно, получать от государства денежки.   ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

der Westen

• Гость
« Ответ #235 : 17 Октября 2018, 17:22:28 »
Недавно читала, как в 18 веке в Англии было принято детей лет до трех отсылать на воспитание в деревню. Считалось, что все равно они до этого возраста ничего особо не понимают. И это не только богатые семьи, но и вполне средненькие.
А в деревне прям были счастливы лишним ртам, которые ещё по малолетству работать не могут? Это я не издеваюсь, мне интересно, как работает такая система и откуда она взялась. Ну и отдельно интересно, в чём именно состояло воспитание.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #236 : 17 Октября 2018, 17:26:32 »
Allian, и... это как-то опровергает факт, что гувернеров вполне себе нанимали?
Вы кажись уже с голосами спорите)

Ну да, вы в разговор о нянях влезли с гувернерами, а с голосами спорю я.  ;D

И с кормилиц вспомнили. Число физиологически грудь нужна кормилице, а не няне, так грудь при выборе няни вместо няня значения не имеет.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #237 : 17 Октября 2018, 19:30:27 »
Не влезла!  ;D У der Westen на примере Мэри Поппинс был тезис, что брали нянь, а не гувернеров, т.е. женщины более склонны к воспитанию детей. Я ответила, что гувернеров тоже брали, после чего в вашем сообщении откуда-то взялись грудные дети, которым гувернеры никак не подходят, хотя я и не говорила, что няни не нужны)

der Westen, деревенским женщинам платили деньги за детей, это для них дополнительный заработок был.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #238 : 17 Октября 2018, 19:46:19 »
Килл, 101 год, если быть точной. :) Это вы там в своих отсталых эуропах живете (на что вы себя и дочкрей обрекли — это ж ужас!), а в моей стране женщины даже шпалы класть могут.  ;D При СССР женщины и поезда метрополитена водили. Думаю, к этому еще вернемся. Главное ж взяться. А не ныть, что права нарушаются.
В стране, где ты сейчас живешь, с некоторых пор есть список запрещенных профессий для женщин, шпалы там же, емнип, и создан он был именно по экономико-социальным причинам, тогда как в США в древнем "Танце-вспышке" ГГ работала днем сварщицей, а дорожные рабочие сейчас преимущественно женщины, даже акция была по исправлению "men" на "women". В Москве же последнюю машиниста-женщину уволили, когда какая-то девушка устроила, как сейчас модно говорить "хайп", и проиграла суд. Есть и другой, более честный ответ, почему не хотят брать машинистов-женщин: достаточно желающих мужчин, чтобы под женщин снимать жилье и обустраивать все, срать, короче говоря. :) И в СССР, и сейчас водили трамваи чаще женщины, автобусы - только мужчины, платили/платят больше за автобус.
В этой же стране врачи выписывают контрацепцию иностранного производства, советская промышленность долго не могла предложить ничего качественного, кроме абортов-выскабливания, спирали далеко не всем подходит, презервативы были ужасны. Социальные показания к абортам уже в новейшей истории сократили до одного, которое еще попробуй докажи, тогда как везде в Европе идет либерализация, а в России попы вмешиваются в процесс все активнее, дни тишины и прочая хрень.
Про уважение к женщине в гинекологии и акушерстве было достаточно рассказов задолго до "насилия в родах" от старшего поколения, и многие из моих ровесниц так или иначе успели получить этот опыт, от хамства на приеме до синдрома вахтера в роддоме, я не исключение, и сейчас хватает подобной муеты. Попробуй рассказать, что это вранье и редкое исключение.
В этой же стране элементарно бросить женщину с ребенком и сбежать от алиментов, даже будучи хорошо оплачиваемым и крутым специалистом, а не только неофициальным разнорабочим на стройке, государство не только неспособно заставить выплатить, но и не имеет фонда замещения.

"Главное ж взяться. А не ныть, что права нарушаются. " - то есть нарушение прав ты признаешь? ;D
А взяться можно, не вопрос. Вопрос в другом: через какое время попытка взяться будет разогнана как в Турции. Я ставлю максимум лет на 10.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2018, 19:48:07 от Killemall »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #239 : 17 Октября 2018, 19:54:24 »
Килл, а вы ведь в ярости. :) Оказывается, вас очень легко вывести из себя — всего лишь доказать вам самой, что вы неправы. Хотя открыто вы это никогда не признаете. Но подсознание оно такое — дрянь говорливая.  ;D
« Последнее редактирование: 17 Октября 2018, 20:00:57 от Loy Yver »