Килл, 101 год, если быть точной.
Это вы там в своих отсталых эуропах живете (на что вы себя и дочкрей обрекли — это ж ужас!), а в моей стране женщины даже шпалы класть могут.
При СССР женщины и поезда метрополитена водили. Думаю, к этому еще вернемся. Главное ж взяться. А не ныть, что права нарушаются.
В стране, где ты сейчас живешь, с некоторых пор есть список запрещенных профессий для женщин, шпалы там же, емнип, и создан он был именно по экономико-социальным причинам, тогда как в США в древнем "Танце-вспышке" ГГ работала днем сварщицей, а дорожные рабочие сейчас преимущественно женщины, даже акция была по исправлению "men" на "women". В Москве же последнюю машиниста-женщину уволили, когда какая-то девушка устроила, как сейчас модно говорить "хайп", и проиграла суд. Есть и другой, более честный ответ, почему не хотят брать машинистов-женщин: достаточно желающих мужчин, чтобы под женщин снимать жилье и обустраивать все, срать, короче говоря.

И в СССР, и сейчас водили трамваи чаще женщины, автобусы - только мужчины, платили/платят больше за автобус.
В этой же стране врачи выписывают контрацепцию иностранного производства, советская промышленность долго не могла предложить ничего качественного, кроме абортов-выскабливания, спирали далеко не всем подходит, презервативы были ужасны. Социальные показания к абортам уже в новейшей истории сократили до одного, которое еще попробуй докажи, тогда как везде в Европе идет либерализация, а в России попы вмешиваются в процесс все активнее, дни тишины и прочая хрень.
Про уважение к женщине в гинекологии и акушерстве было достаточно рассказов задолго до "насилия в родах" от старшего поколения, и многие из моих ровесниц так или иначе успели получить этот опыт, от хамства на приеме до синдрома вахтера в роддоме, я не исключение, и сейчас хватает подобной муеты. Попробуй рассказать, что это вранье и редкое исключение.
В этой же стране элементарно бросить женщину с ребенком и сбежать от алиментов, даже будучи хорошо оплачиваемым и крутым специалистом, а не только неофициальным разнорабочим на стройке, государство не только неспособно заставить выплатить, но и не имеет фонда замещения.
"Главное ж взяться. А не ныть, что права нарушаются. " - то есть нарушение прав ты признаешь?

А взяться можно, не вопрос. Вопрос в другом: через какое время попытка взяться будет разогнана как в Турции. Я ставлю максимум лет на 10.