А что не так, кроме варки?
Я хлеб заменяю на овощи: мелко рублю лук, перец, брокколи там всякий, кабачки/баклажаны, грибы, и быренько тушу.
Эту массу мешаю с фаршем, фигачу яйцо, чайную ложечку lea&perrins, соль, перец.
Леплю котлеты, лью масло в сковородку, чуток. И мелко режу чеснок, пару-тройку зубьев. Обжариваешь чеснок до румяности в масле, выкладываешь туда шарики, ждешь, чтоб снизу образовалась корочка с вкраплениями чеснока, переворачиваешь котлеты ложечкой, ждешь корочки снизу. Затем с 10 сбавляешь до 2, накрываешь сковороду крышкой, и ждешь 10 мин, выключаешь огонь нафиг, сами дойдут.