То есть, вы считаете ненормальными людей, которые не молчат, а высказывают несогласие или возмущение по какому-то поводу членам семьи, так?
Нет, не так. Я понимаю, что дочитывание фразы до конца это очень тяжелая задача, а эмоции настоятельно требуют реагирования на вырванное из контекста, но всё-таки позволю себе напомнить, что написала я следующее:
Нормальные люди молча принимают действенные меры по устранению источника дискомфорта из своей жизни, если говорильня очевидно бесполезна.
Мать и дочь, судя по истории, уже не по разу друг другу высказали всё, что имели сказать. И каждая осталась при своём. Как-то из этого напрашивается вывод, что высказывание несогласия и возмущения не возымело эффекта, и дальше надо либо переходить к другим действиям, либо оставить ситуацию как есть.
А я считаю ненормальной семью, в которой почему-то вынуждена была бы сдерживать свое желание высказать мнение по вопросу, который меня касается, и слово "нельзя" употребила в отношении внутреннего запрета, а не внешнего.

При чём тут внутренний запрет и какое отношение к оному имею я? Если кому-то голоса в голове не велят высказывать мнение, когда высказать очень хочется, то это, видимо, не является нормой. Но я вапще-то нигде не декларировала внутренний запрет на высказывание мнения как норму. Что я не считаю нормой, так это высказывать, высказывать и ещё раз высказывать то, что уже не по разу высказано и не возымело никакого эффекта, и при этом ничего не предпринимать для изменения дискомфортной ситуации.
1. Не авторитет - может быть (на данный момент, а вообще неизвестно, как долго длится у них размолвка и какие отношения были раньше). Но чтобы вычеркивать мать из близких, ИМХО, нужны все-таки более серьезные основания. Гораздо-гораздо более серьезные. И да, тогда уж действительно с ней не жить и не контактировать.
Нельзя вычеркнуть откуда-то человека, которого там не было. Судя по сабжевой истории, мать никогда не являлась для дочери близким человеком (как и дочь для матери). Но неблизость - это не повод не жить вместе. Миллионы людей живут с неблизкими на одной территории и даже контактируют (общаги, коммуналки, несчастливые браки, etc).
2. Предмет обсуждения - дочь утверждает, что мать виновата в ее депрессии и проблемах в жизни. Видимо, она считает, что мать в той ситуации должна была действовать как-то по другому - можно уточнить, как именно. Если дочь ошибается (например, из-за того, что не знает реалий того времени) то с некоторой вероятностью можно это ей объяснить. В том числе как раз и на ее собственном примере: мол, смотри, ты считаешь, я должна была успевать еще то, это, пятое и десятое? Но ты же сама видишь, что даже то и это может быть сложно (ты вот не справляешься, например), не говоря уж о пятом и десятом... Как-то так.
Мы
не знаем, какой
на самом деле предмет обсуждения у них. Моё имхо: предмет обсуждения не высказывания дочери, а её нежелание/невозможность работать. Если бы дочь работала, маменьке было бы решительно похер, что она там думает про её виноватость, своё детство и вот это всё. Ваше имхо: матери важно доказать свою невиноватость, поэтому обсуждаемый сабж - высказывания дочери. И вот у нас уже на двоих 2 разных имхи - ичсх, обе недоказуемые

3. По-моему, из исходного текста это никак не очевидно. Из него даже непонятно, как долго длится ситуация и сколько было попыток поговорить. Или что, если с одного раза не получилось, то все, дальше пробовать не надо?
В истории есть информация о том, что дочери уже 25 и при этом она "не держится на работе больше трех месяцев" и у неё не складываются отношения с мужчинами. Это как бы намекает, что проблема не вчера образовалась, а тянется не первый год. В общем, можно допустить, что раньше все молчали и делали вид, что так и надо, а потом внезапно прорвало поговорить, не получилось, и пошли писать на КМП... но даже и так очевидно, что следующую попытку поговорить нужно предпринимать какую-то другую, с другой аргументацией, в другом тоне и с более ясным пониманием доступных на данном этапе целей. Но я бы поставила свой мотоцикл против ржавого велосипеда, что пересматривать любимые стили коммуникации они не станут. Не потому, что лично они такие, а потому что люди без спецподготовки этого просто не умеют и не понимают, что это и зачем.