Автор Тема: #23214 - Дочь и слушать не хочет про то, как у меня не было депрессии  (Прочитано 22421 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
И да, "раз в месяц напомнить про то, что надо бы и поработать" и есть ипсти мозг человеку, у которого с поиском работы очевидно не складывается.
ПЗДЦ. Человеку, на моей шее сидящему, я и каждый день не постесняюсь напомнить про поиск работы. Я и мужу напоминать не стесняюсь, что "в никуда" ему увольняться нельзя - один раз он такой финт ушами проделал, и хватит.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Человек, желающий найти косяк в родительском воспитании и свалить на этот косяк все свои беды, этот косяк завсегда найдёт)
...
Упс.
Вот бы это Проблем Криэйтору зачитывать каждое утро. А то у неё в голове дитачка из истории уже чуть ли не выпилиться готова по причине стрррашнейшей диагностированной клинической депрессии. А не ленивая твенэйджерка, залипающая в видосы.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Только если тебе, ВЫдрик, каждое утро будут зачитывать материалы по депрессии - мировую статистику, перечень клинических симптомов, проблемы диагностики, количество самовыпилов и причины появления.
В истории НЕТ объективной информации о том, является дочь "ленивой твенэйджеркой" или действительно больна. Но есть категория людей, которые даже на диагноз от психиатра будут говниться, что зажравшаяся тварь не хочет идти пахать, и категория эта обширна. Sad, but true.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А она хочет? ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но есть категория людей, которые даже на диагноз от психиатра будут говниться, что зажравшаяся тварь не хочет идти пахать, и категория эта обширна. Sad, but true.

Ну стоит заметить, что процент тех, у кого на самом деле депрессия среди тех, кто заявляет что у них депрессия и отвалите все, оооочень мал.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
Не очевидно. Но обычно родители начинают полоскать мозг первыми.
Логично, кто первый родился, тот и начал первый мозги полоскать :)
Зато у детей вместо полоскания мозга имеется в арсенале подростковый бунт и протест ради протеста, например. Или просто инфантильность и желание свалить на кого-нибудь ответственность и вину. Так что тут не факт, что вероятнее - снова "курица или яйцо".
Понимаю, что история изложена мамой, но если принять все сказанное за правду и не предполагать, что за кадром остались некие переворачивающие все с ног на голову подробности, то о дочери известно как минимум два негативных факта: сидит на шее у матери и пытается обвинить ее во всех своих проблемах. А о матери - ни одного. Все, в чем ее тут пытались упрекнуть, является только предположениями на основании "ну, родители же часто капают на мозги детям, вот и она, наверное, капала".

И люди, которые вместо "я предложила ей психолога и условия для лечения/столько-то времени на поиск/распределение обязанностей/etс" пишут "я ради неё на трёх работах в сапогах дырявых ходила коркой хлеба питалась а она тут перебирает и всё ей не так" тоже обычно начинают полоскать мозг первыми.
Вполне возможно, что это было не "вместо", а "после".
Или, по крайней мере, после попытки выяснить, что происходит, и обозначить свое недовольство ситуацией. Поскольку высказывание дочери о том, что мать в чем-то там виновата, было ДО ее слов о тяжелой жизни 20 лет назад. То есть оно должно было быть ответом на что-то. Можно, конечно, считать, что на предыдущий точно такой же, 99-й по счету, рассказ о девяностых годах и корке хлеба, но вот мне как-то более вероятным кажется, что как раз на попытку что-то высказать о текущей ситуации.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Меня, честно говоря, в изначальной истории сразу зацепил год рождения. Насколько я помню, 92-95 была "демографическая яма", потому что мало находилось смелых, чтобы рожать в такой бардак. И я не совсем понимаю тех "героинь", которые героически родили и героически превозмогали.

У меня есть одна знакомая, тоже проблемы с дочерью, жаловалась- "я её родила когда в стране была жопа! я на износ, на трех работах за копейки! а она недовольна, видите ли, ни игрушек, ни мамы! да разве ж до игрушек было?!"
Я один раз спросила, а зачем было рожать, когда понятно что ничего хорошего не будет ещё несколько лет?- в ответ ничего внятного не получила, кроме слюней веером и бития себя в грудь.

Я понимаю, что люди воспроизводятся во все времена- кризис, война, не важно. Я не понимаю, чем они думают, и не понимаю, почему так этим гордятся.
Может быть что то из разряда "не порвалась- не мать" 80лвл?..

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
Ну стоит заметить, что процент тех, у кого на самом деле депрессия среди тех, кто заявляет что у них депрессия и отвалите все, оооочень мал.
Статистику в студию.

является только предположениями на основании "ну, родители же часто капают на мозги детям, вот и она, наверное, капала".
Моё предположение основывается не только на этом, а в первую очередь на том, что люди, которые в качестве аргУментов используют "а если бы у меня в тыщадевятьсотлохматом году депрессия была ты бы вапще с голоду сдохла" - это по некоему удивительному совпадению обычно те же самые люди, которые считают любые психологические проблемы дурными капризами и зажратостью, и как следствие мозг таки выносят.
Вот именно этот восхитительный стиль аргументации делает меня не верить в то, что маменька в сабжевой истории морально и этически чиста как ангельская задница. Люди, которые рассуждают в стиле "Я на себя забила и ты должна на себя забить. Потому что." - нуууу, такие... не самые добрые и адекватные представители рода человеческого.

Поскольку высказывание дочери о том, что мать в чем-то там виновата, было ДО ее слов о тяжелой жизни 20 лет назад.
Это из истории не очевидно. Как впрочем и обратное. Поэтому мы можем бесконечно ванговать, кто первый начал и кто что ответил.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Меня, честно говоря, в изначальной истории сразу зацепил год рождения. Насколько я помню, 92-95 была "демографическая яма", потому что мало находилось смелых, чтобы рожать в такой бардак. И я не совсем понимаю тех "героинь", которые героически родили и героически превозмогали.
Вы такая умная.
Меня родили как раз в период этой самой демографической ямы, и я считаю, что мои родители всё же могут гордиться тем, что превозмогли и дали мне нормальное детство. И я рада, что мама родила меня в 26, а не в 36, потому что сейчас, в свои 20 с небольшим, мне было бы очень грустно осознавать, что активной жизни у неё осталось лет пять, а не двадцать.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

cagüentó

• Гость
Я вангую, матери элементарно обидно.
Обидно за молодость, прошедшую в бегах и недосыпе. За отсутствие минимального "я понимаю, как ты старалась, и как тебе было тяжело".
Есть такой режим - выживание. Когда, собственно говоря, не до хвори, не до переживаний, лишь бы на жрачку хватило.
А у дочери такого режима нет, ей незачем. Поэтому диалога там не будет. Мать не понимает, как так - уйти с работы. Вот же она, работа, терпи. Зато есть РАБОТА.
А дочь, в свою очередь, не понимает, в чем заслуга матери - ведь её, дочкино детство не особо удалось. Пожалуйста, конфликт версий.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
Ну если думать о том, как и на что жить = забить на себя, то вопросов нет.
Если бы она именно думала как и на что жить, а не носилась с обидкой и изобретательством философского камня способа "как заставить другого человека пахать с помощью мозгоebли" я бы ни слова против не сказала.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Вы такая умная.
Меня родили как раз в период этой самой демографической ямы, и я считаю, что мои родители всё же могут гордиться тем, что превозмогли и дали мне нормальное детство. И я рада, что мама родила меня в 26, а не в 36, потому что сейчас, в свои 20 с небольшим, мне было бы очень грустно осознавать, что активной жизни у неё осталось лет пять, а не двадцать.
Я высказываю свое мнение на этот счет, можно на него плюнуть, а не оскорбляться почем зря.
Окей, у ваших родителей получилось и им все удалось, это прекрасно.
Но скольким родителям не удалось по объективным причинам? Думаю что довольно многим.

И почему у вас разбег "26 и 36", и "5 и 20 лет активной жизни"?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
И почему у вас разбег "26 и 36", и "5 и 20 лет активной жизни"?
Потому что у меня проблемы с математикой. Там 10 должно быть, а не 5.
Как бы там ни было, я считаю, что родителей начинаешь больше ценить по мере взросления, а потому очень клёва, когда ты уже взрослый, а твои мама-папа ещё молодые.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Статистику в студию.
Статистика моя личная, на репрезентативность не претендую. Людей, которые начинали что-то требовать с окружающих потому что у них лапки депрессия, я знал не один десяток. А вот тех, кто диагноз узнал у доктора и лечился - двух. Причем эти множества не пересекаются.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
Статистика моя личная, на репрезентативность не претендую. Людей, которые начинали что-то требовать с окружающих потому что у них лапки депрессия, я знал не один десяток. А вот тех, кто диагноз узнал у доктора и лечился - двух. Причем эти множества не пересекаются.
В сабжевой истории не написано, что дочь чего-то требует. Я, конечно, догадываюсь, почему при таком раскладе ей многие в этом треде приписывают аж прям ТРЕБОВАНИЯ со стучанием кулаком по столу: обществотм неодобряэ отказ в помощи/содержании/жилье/etc своему ребёнку (даже если ребёнок достоверно ленивое мудло, а не реально болен), это неодобрение некритично интроецируется и внутри головы шибко восприимчивого индивида сбраживается в ощущение "от меня требуют". Но мозг людей базово не рассчитан на обработку ситуации "требование, исходящее отовсюду и ниоткуда", поэтому требование автоматически приписывают ребёнку.
А если ощущение "от меня требуют" ещё драматически осложнено "я не могу/не знаю как противостоять требованиям", то эта токсичная смесь начинает подтекать из черепушки индивида наружу. В случае индивида непосредственно вовлечённого - в форме ebли мозга ребёнку в извращённой форме, а в случае невовлечённого теоретика - лишенными смысла, зато перегруженными эмоциями заявлениями типа "ну если в твоем мире детей можно легко взять и выпнуть из дома".
А всё потому, что самостоятельно вывести мозг из deadlock'а не получается, а в deadlock'е (даже воображаемом) очень плохо. Такие дела  ;D

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
Innot, а почему бы, собственно, ей этого не делать?