Не курю и не курил никогда, но фиалочные некурящие зае бали. Ах, на выходе из магазина дымом обдали! Совсем упоролись.
Ах, на улице все еще курят... А где курить? Дома в форточку или вентиляцию, реально выкуривая всех соседей? Идите на *уй, а?
Я, наоборот, курю. Давно и довольно много. Меня лично ни дым, ни запах не раздражают. При этом я понимаю, что вокруг меня существуют беременные женщины, маленькие дети, люди с астмой или аллергией, люди, которых просто раздражает дым и/или запах. И я стараюсь минимализировать вред, который могу им нанести. Я курю у себя дома или на кухне, где вытяжка, или на балконе (но это сейчас, когда у меня огромный балкон, отделённый от балкона соседа каменной стеной), я курю у себя в машине, я курю на улице (когда в пределах метров десяти от меня никого нет), я даже могу курить в ожидании автобуса (предварительно отойдя в сторону и убедясь, что ветер дует от остановки ко мне, а не наоборот). Ну то есть, вариантов как и где покурить, чтобы никого не выкуривать, существует довольно много. Но кто-то зачем-то курит на лестнице/в лифте/в общественном туалете/в плотно движущейся толпе. И да, они непонятны, неприятны и легко могут быть посланы nahuj.