Автор Тема: #27806 - Моя жизнь — мои правила  (Прочитано 57057 раз)

Оффлайн URSA

• Ветеран
Re: #27806 - Моя жизнь — мои правила
« Ответ #30 : 26 Октября 2018, 14:35:17 »
Вас удивляет, что надо предупреждать? чтобы человек сделал выбор и сам решил на что может пойти ради сомнительных "в гости"? Странно прямо. Лично я просто ухожу, не устраивая обидок и прочего театра. Не будет мяса - скажи, я заранее поем или принесу с собой . Нельзя курить - упомяни об этом, я взвешу свою необходимость посетить кого-то и свои неудобства. Откажусь или приму приглашения, имея информацию. В моей вселенной пони так и получается. Все уважают выбор другого человека.

Sashetta

• Гость
« Ответ #31 : 26 Октября 2018, 14:38:20 »
Курильщики совсем очешуели со своей зависимостью. То в гостях им особые условия создавай (хотя со своим уставом в чужой монастырь не ходят, как бэ), то "ой, не могла бы ты потерпеть с обедом, пока я шестой раз за три часа покурю", то с работы сваливают покурить на +1 час помимо обеда в сумме, пока ты их работу делаешь, то денег клянчат на сигареты... (Да, горит, ибо заколебали ппц как).

Так вот. И к перечисленным мною кадрам, и к писавшей здесь зависимой даме, у меня обращение: обнимитесь со своими вонючими палочками и не лезте к людям, которым хватило ума не заработать себе зависимость. Они под ваш выбор не мочь провести 3 часа без дозы подстраиваться не обязаны.

И да, именно без дозы. У меня маман курит всю жизнь практически, так что реакцию на отсутствие сигарет видела неоднократно. К курильщикам, способным не напрягать всех вокруг, претензий не имею, а вот все остальные бесят ппц как.

Уф. Выговорилась.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #32 : 26 Октября 2018, 14:39:58 »
Вас удивляет, что надо предупреждать? чтобы человек сделал выбор и сам решил на что может пойти ради сомнительных "в гости"? Странно прямо. Лично я просто ухожу, не устраивая обидок и прочего театра. Не будет мяса - скажи, я заранее поем или принесу с собой . Нельзя курить - упомяни об этом, я взвешу свою необходимость посетить кого-то и свои неудобства. Откажусь или приму приглашения, имея информацию. В моей вселенной пони так и получается. Все уважают выбор другого человека.
Ы-ы-ы)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #33 : 26 Октября 2018, 14:41:37 »
Курильщики совсем очешуели со своей зависимостью. То в гостях им особые условия создавай (хотя со своим уставом в чужой монастырь не ходят, как бэ), то "ой, не могла бы ты потерпеть с обедом, пока я шестой раз за три часа покурю", то с работы сваливают покурить на +1 час помимо обеда в сумме, пока ты их работу делаешь, то денег клянчат на сигареты... (Да, горит, ибо заколебали ппц как).

Так вот. И к перечисленным мною кадрам, и к писавшей здесь зависимой даме, у меня обращение: обнимитесь со своими вонючими палочками и не лезте к людям, которым хватило ума не заработать себе зависимость. Они под ваш выбор не мочь провести 3 часа без дозы подстраиваться не обязаны.

И да, именно без дозы. У меня маман курит всю жизнь практически, так что реакцию на отсутствие сигарет видела неоднократно. К курильщикам, способным не напрягать всех вокруг, претензий не имею, а вот все остальные бесят ппц как.

Уф. Выговорилась.

Я к Вам в гости не пойду. Останусь со своими вонючими палочками. Уговорили. Озвучьте необходимость Вашу приглашать к себе в гости столь неприятных Вам людей. Мне просто интересно.

Оффлайн Rri

• Старожил
« Ответ #34 : 26 Октября 2018, 14:41:43 »
А я из лагеря курильщиков расскажу стори.
Я курю в гостиной, мужику норм, мне норм, гостям норм, все приглашаемые в курсе. (Кто прям против дыма не ходит в гости, вот и все дела). Одна барышня додумалась притащить с собой ребенка, да, на вечерне-ночную посиделку с алкоголем, сигаретами и веселыми темами. Высказывала, как мы смеем курить и шуметь. ;D

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #35 : 26 Октября 2018, 14:42:01 »
я раньше разрешала гостям на балконе в окошко курить при том условии, что под окном не будут валяться бычки. потом два долбоуе бана покурили в окно без сетки и туда вывалился кошак, так что теперь все курящие приглашаются курить на улицу, причём подальше от окон
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #36 : 26 Октября 2018, 14:45:54 »
потом два долбоуе бана покурили в окно без сетки и туда вывалился кошак

:o
Надеюсь, они вывалились следом?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #37 : 26 Октября 2018, 14:46:21 »
Вас удивляет, что надо предупреждать? чтобы человек сделал выбор и сам решил на что может пойти ради сомнительных "в гости"?
Если эти "в гости" изначально сомнительные, то зачем туда идти в принципе? Независимо от того, можно ли там курить/громко разговаривать/ходить в одних трусах. ???
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн Батарейка

• Старожил
« Ответ #38 : 26 Октября 2018, 14:51:17 »
Бедная тётка, разделяю её боль.
Пока жила в Ставропольском крае, наелась таких гостей. "Я на пять минут, я на электричку опаздываю" - и начинают тарахтеть. Ешкин кот, ты на электричку опаздываешь, вали уже, у меня дела!
Физически можно, конечно, тупо не открывать дверь. Но как-то не принято было. Не так воспитаны :(

Sashetta

• Гость
« Ответ #39 : 26 Октября 2018, 14:51:45 »
Я к Вам в гости не пойду. Останусь со своими вонючими палочками. Уговорили. Озвучьте необходимость Вашу приглашать к себе в гости столь неприятных Вам людей. Мне просто интересно.
Слава всем божественным котикам, те немногие люди, которых я готова пригласить в гости, способны продержаться и без алкоголя, и без курева во время нашего общения. А если они курят со мной за одним столом не у меня дома, то мне не мешает.

Ваша никотинозависимая братия меня по жизни задолбала, а не в гостях. Потому что, увы, избавиться от вас на работе и во многих других местах, невозможно. Нет-нет, да и подойдет кто-нибудь "ой, а ты можно на обед потом пойдешь (похер, что сейчас 3 дня и ты с 8 утра, а оно пришло два часа назад), а я покурююююю". В гости я такое и не позову, но когда люди требуют, чтобы хозяева дома ради них терпели значительные неудобства, я закономерно удивляюсь.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #40 : 26 Октября 2018, 14:52:06 »
мур, я тему давно уже создавала, ты там вроде даже отписывалась  ;D  но вкратце да, вывалились)
vi ska alla en gång dö

Sashetta

• Гость
« Ответ #41 : 26 Октября 2018, 14:52:39 »
мур, я тему давно уже создавала, ты там вроде даже отписывалась  ;D  но вкратце да, вывалились)
Самое главное, с котиком все хорошо?

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #42 : 26 Октября 2018, 14:55:37 »
Если эти "в гости" изначально сомнительные, то зачем туда идти в принципе? Независимо от того, можно ли там курить/громко разговаривать/ходить в одних трусах. ???

Иногда, точнее чаще всего, бывает хорошо и весело.
я раньше разрешала гостям на балконе в окошко курить при том условии, что под окном не будут валяться бычки. потом два долбоуе бана покурили в окно без сетки и туда вывалился кошак, так что теперь все курящие приглашаются курить на улицу, причём подальше от окон
ЭЭЭ. Ну долбоклюи - они и некурящие бывают. Если Вы предупреждаете до приезда гостей, что курить - это воооот там и люди соглашаются ради общения с Вами терпеть - это прекрасно, когда есть консенсус. Кстати, а предупреждаете, что есть кот? А то аллергики какбэ тоже есть.
Слава всем божественным котикам, те немногие люди, которых я готова пригласить в гости, способны продержаться и без алкоголя, и без курева во время нашего общения. А если они курят со мной за одним столом не у меня дома, то мне не мешает.

Ваша никотинозависимая братия меня по жизни задолбала, а не в гостях. Потому что, увы, избавиться от вас на работе и во многих других местах, невозможно. Нет-нет, да и подойдет кто-нибудь "ой, а ты можно на обед потом пойдешь (похер, что сейчас 3 дня и ты с 8 утра, а оно пришло два часа назад), а я покурююююю". В гости я такое и не позову, но когда люди требуют, чтобы хозяева дома ради них терпели значительные неудобства, я закономерно удивляюсь.
А я на работу только курящих беру. Так что проблема решена.
Читайте глазками, а не жопкой горящей. Гости не требуют у хозяев неудобств. Гости хотят знать. Шоб не идти туда, куда нафиг не надо.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #43 : 26 Октября 2018, 14:56:57 »
Это хороший, между прочим, способ вежливо отказаться от похода в гости к неприятным людям. «Скажите, пожалуйста, а вы предоставите мне тапки с розовыми помпонами и вид из окна на озерцо с кувшинками? Нет? Извините. Я не готова терпеть такой дискомфорт. Увы».
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

cagüentó

• Гость
« Ответ #44 : 26 Октября 2018, 14:57:25 »
Сашетта, а в чем проблема-то? Ротиком берешь, и говоришь: идинах, я хочу есть, потом пойдешь курить, не помрешь.
Потому что, внимание, хамы и халявщики, они не только курящие, и пьющие бывают, прикинь, да?

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #45 : 26 Октября 2018, 14:58:20 »
Читайте глазками, а не жопкой горящей. Гости не требуют у хозяев неудобств. Гости хотят знать. Шоб не идти туда, куда нафиг не надо.

Так спросите, можно ли будет в гостях курить, если это для вас принципиально. Вам ответят и вы узнаете. Задача решена.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #46 : 26 Октября 2018, 15:00:09 »
Курильщики совсем очешуели со своей зависимостью ...
Как-то приятельница посидеть в кафе звала, сказанная в октябре фраза "пока летнюю веранду не закрыли" меня слегка насторожила. как выяснилось, дева планировала сидеть на открытой веранде, чтобы ей не пришлось выходить курить. где-то в плюс три - "ну пледики же есть"

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #47 : 26 Октября 2018, 15:01:49 »
Так спросите, можно ли будет в гостях курить, если это для вас принципиально. Вам ответят и вы узнаете. Задача решена.

Не поверите, так и делаю. Но иногда "можно" - это и оказывается "воооон там". Просто люди не будут возражать, если ты будешь отлучаться и потом "вонять табачищем".

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #48 : 26 Октября 2018, 15:02:52 »
Не поверите, так и делаю. Но иногда "можно" - это и оказывается "воооон там". Просто люди не будут возражать, если ты будешь отлучаться и потом "вонять табачищем".

Уточните, где можно. Проблема-то.

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #49 : 26 Октября 2018, 15:04:41 »

Уточните, где можно. Проблема-то.

Какая еще проблема? я просто уйду. И меня ничто не задолбало.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #50 : 26 Октября 2018, 15:05:05 »
А я на работу только курящих беру.

А это законно?
Кстати, сами курящие тоже не обязательно повёрнуты на этом и им надо срочно-прям-щас-затянуться. Один спокойно терпит до вечера - и частые перекуры коллеги он тоже терпеть не станет (вернее, не станет входить в положение и работать за него)

А удобно жить вот так? Убегать отовсюду, где покурить не дают. Стоит того?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #51 : 26 Октября 2018, 15:06:57 »

Нет проблем - и славненько. А то на словах было получалось, что ваш выбор все должны уважать, а вы чужой - нет.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #52 : 26 Октября 2018, 15:09:58 »
Сашетт, да, шерстяной пидарас месяц походил в гипсе и теперь всех проблем только то, что он лапки ставит в третью позицию, когда сидит.
Медведица, все мои друзья в курсе про кота, и могут не приходить, если не хотят его чесать  :)
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #53 : 26 Октября 2018, 15:10:01 »
Кстати, а предупреждаете, что есть кот? А то аллергики какбэ тоже есть.
Это проблема аллергика в первую очередь. Если всех учитывать, то слишком длинный лист получится:
  • у меня нельзя курить, ну вдруг ты курильщик
  • у меня кот, ну вдруг ты аллергик
  • у меня дома муж, ну вдруг ты недавно пережила харасмент и ненавидишь мужчин
  • у меня дома ребенок, ну вдруг ты пытаешься безуспешно забеременеть и расстроишься
  • у меня будет мясо, ну вдруг ты веган
  • я ем свинину, ну вдруг ты мусульманин
  • у меня есть окна и люстры, ну вдруг у тебя светобоязнь
  • у меня нет биде, ну вдруг тебе неудобно с туалетной бумагой
и так далее.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #54 : 26 Октября 2018, 15:15:07 »
А это законно?
Кстати, сами курящие тоже не обязательно повёрнуты на этом и им надо срочно-прям-щас-затянуться. Один спокойно терпит до вечера - и частые перекуры коллеги он тоже терпеть не станет (вернее, не станет входить в положение и работать за него)

А удобно жить вот так? Убегать отовсюду, где покурить не дают. Стоит того?

Ну как-то же надо отсеивать кандидатов? У мя на должность буха по ОС вот четверо кандидатов одной квалификации было. Двое курило. У одно было двое собак-подобрашек. Её и выбрала.

Конечно стоит. Слава те господи, людей, у кого нормально с условиями покурить, достаточно. Собираемся у них или у меня. Или в кафе-в ресторане-на даче. Так что жить удобно.

ЗЫ я не социофоб, интроверт и всякое такое. С людьми общаться люблю и круг общения широк. Так что выбор огромен.

ЗЫЫ Лейтенант_Свобода, мусульмане сами не едят, но обычно не препятствуют, веганов ГМ издалека видать, а для остальных овощные блюда есть. А остальных предупреждаю, что быдыт дети, мужчины, кот, собака и лошадиные вещи.

Sashetta

• Гость
« Ответ #55 : 26 Октября 2018, 15:19:20 »
Сашетта, а в чем проблема-то? Ротиком берешь, и говоришь: идинах, я хочу есть, потом пойдешь курить, не помрешь.
Потому что, внимание, хамы и халявщики, они не только курящие, и пьющие бывают, прикинь, да?
Ну, именно этот тип халявщиков мне регулярно попадается среди курильщиков. Да и никто кроме них так часто не сваливает. А так я именно что ротиком и говорю, что я голодная, у меня обед, и вообще идите в пень. Но когда ситуация повторяется часто, она раздражает. С пьющими кстати проблем не было очень давно, все адекватные люди последние пару лет.

Сашетт, да, шерстяной пидарас месяц походил в гипсе и теперь всех проблем только то, что он лапки ставит в третью позицию, когда сидит.
Ну и хорошо, что все хорошо. Здоровье котика - главное.  :)

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #56 : 26 Октября 2018, 15:41:01 »
ко мне никогда не приходят без приглашения. Да и с ним тоже. Живу с бабушкой, все дела
но вот бывший парень - у того реально иногда бывал проходной двор. Он жил на съеме, так как сам не из города. И у него почти каждый день кто-то тусовался. Каждый...день... когда мы стали встречаться, эти люди стали тусить у него, когда он не со мной. Или наоборот, м ыгуляем, а у него в квартире чет творится. Никогда если честно не понимала, но не мое это дело в такое лезть
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #57 : 26 Октября 2018, 15:48:29 »
. Ну а про дореволюционный Зингер и говорить нечего ))) В первый раз открытым текстом нахрен послала.

Э, Зингер не выбрасывай, если что. Если машинка в рабочем состоянии, она у ценителей дорого стоить будет. Открой Авито хотя бы посмотреть, ради интереса.

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #58 : 26 Октября 2018, 15:54:14 »
Не представляю, как можно курить в доме. Это ж въедливая во все вонища.
В моем доме курить нельзя. Никому и никак. Ни в вытяжку, ни в окошко, ни на балконе, ни в подъезде.

Никто не возмущался еще. Наверное потому что я с наркоманами не дружу.

а чего тут представлять? Многие курят дома. Как в заголовке "мой дом - мои правила", ток те правила надо озвучивать на подступах к тому дому, а не внутри него. Я вот не представляю как всякие ароматические палочки дома можно жечь. И чего, запрещать их? Или как пахнут котики некастрированные. Запрещать котиков с яйцами? Люди разные. Диалог надо строить, а не фукать и морщить нос. Искать компромиссы, ну или не искать а идти мимо. И всем будет хорошо.
А то, Ир, ты столько знаешь веселых историй, приходи ко мне, приноси сввоей фирменной наливки, а потом это нельзя то нельзя и ваще, тут дышать надо осторожнее, потому что яйца фаберже повсюду расставлены.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #59 : 26 Октября 2018, 15:57:42 »
Откуда у высокодуховной творческой автора в окружении столько невоспитанных людей, которые могут себе позволить припереться без приглашения, привести с собой незнакомых автору людей, привести детей и требовать их развлекать куклами за четырехзначную сумму  ???
Вы так говорите, как будто в истории число прописано.
Их, может, и не много. Лично мне хватило одного раза неуважения к моему времени, чтобы я стала перед встречей оговаривать все временные рамки и все условия поведения.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь