Автор Тема: #27806 - Моя жизнь — мои правила  (Прочитано 57059 раз)

Оффлайн maitreya

• Старожил
Re: #27806 - Моя жизнь — мои правила
« Ответ #90 : 26 Октября 2018, 17:58:04 »
о, гляньте кто вернулся, капитан закрытые лодыжки
И вам не хворать, капитан голая жопа :D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #91 : 26 Октября 2018, 17:59:43 »
Я думала, вежливость со стороны курящего человека - это забыть на несколько часов о своей привычке и не пакостить в доме приглашающего
У некоторых это не привычка, а зависимость в полный рост, которая уже сама рулит своим хозяином.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #92 : 26 Октября 2018, 18:05:57 »
Однажды пригласила в гости знакомая хорошая.
Пригласила компанию в 7 человек.
Пришли в гости, а там нежданчик. Её дом - её правила. Все мы должны были принести сменную обувь с собой. Никто не принес. Нас немного поругали и выдали бахилы, чтобы мы на носки надели. Ну ок. Заких зайопов только не бывает.
И тут товарищу понадобился санузел. Он бодро спрашивает, где же сие чудо. А в ответ - Невежливо в гостях посещать хозяйский туалет, а гостевой не предусмотрен!
Про нас-хамов многим рассказано было, и достаточно людей поддерживали, что у них порядки вот как у знакомой.

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #93 : 26 Октября 2018, 18:06:45 »
Предоставить балкон?
Вообще да.
На балконе у меня, например, сушатся вещи, лежит коробка со спортивными вещами и аксессуарами, валяются части коляски.
Травить все это запахом табака? Увольте.

Я думала, вежливость со стороны курящего человека - это забыть на несколько часов о своей привычке и не пакостить в доме приглашающего

??? хм. Вежливость курящего человека  - не курить там, где нельзя. Нигде нельзя - зачем там быть? Вот реально, если есть выбор, зачем задалбываться? Зачем идти и испытывать дискомфорт? Вы не можете дойти до кафе? Но когда один из равноправных людей забивает на свои потребности и интересы ради удобства другого? Еще раз вопрошаю, ради какой великой цели? Если есть равнозначные друзья-приятели, с которыми таких проблем нет. Если человек болен и не можжет передвигаться - да, нужно подвинуть немного свои хотелки и оказать поддержку. А вот так, ради даже хорошего знакомого вечно ущемляться - это заставляет задуматься настольк ли хорош тот знакомый. В силу свободной квартиры, я часто устраиваю у себя вечеринки (без шлюх блекджека и синих тел) - некомфортно? Не приходи. Остальным норм. Устраиваешь у себя вечеринку,  но нельзя то то и то, будь готов к тому, что она быстро закончится. Нельзя не ободрать жопу, карабкаясь на елку. Идти навстречу надо обоюдно. а игра в одни ворота нет, это не с моей стороны. Вот не хочу ходить в гости к некурящим, а некурящие к курящим. Значит либо они встречаются на нейтрале, либо не встречаются. Все.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #94 : 26 Октября 2018, 18:13:05 »
Я то помню что пишу. Я повторяю, если хотите видеть меня в гостях, предоставьте условия. Если не предоставили - уйду. Вежливо и без скандалов и обидок. Мне не нужны такие развлечения. Я ни к кому не навязываюсь. Совсем. Вообще. Старенькая я, чтобы самой себе трудности сооружать, а потом их преодолевать.Мне хочется комфорта. А раз в час бегать на перекур мне дискомфортно.

Я тоже могу повторить. Если ты хочешь в гости, почему бы не придерживаться правил дома? Не хочешь придерживаться - не приходи.

Собственно, если всех предупреждать, что ты не можешь продержаться и часа без курева и дальше балкона идти не согласна, тебя и звать не будут те, кто на это не согласен.
То, что они знают, что ты куришь, этого не предполагает.

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #95 : 26 Октября 2018, 18:18:53 »
Я тоже могу повторить. Если ты хочешь в гости, почему бы не придерживаться правил дома? Не хочешь придерживаться - не приходи.

Собственно, если всех предупреждать, что ты не можешь продержаться и часа без курева и дальше балкона идти не согласна, тебя и звать не будут те, кто на это не согласен.
То, что они знают, что ты куришь, этого не предполагает.
не хочу в такие гости.
И сорри, я прощаюсь. Мне нужно идти в гости. Можете дружненько меня обосрать и без ммоего присутствия.

ЗЫ там не придется бегать во двор. Там разрешают курить на балконе и нальют сливянки.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #96 : 26 Октября 2018, 18:38:03 »
не хочу в такие гости.
И сорри, я прощаюсь. Мне нужно идти в гости. Можете дружненько меня обосрать и без ммоего присутствия.

Так это замечательно, что ты не хочешь туда, где ты не нужна  ;D

Мы же не этот вопрос обсуждаем, а кто должен прикладывать усилия по выяснению этого факта, курильщик, не могущий без дозы, или некурильщик, не желающий пропахнуть дымом.

Ой-ой, можно подумать, лично тебе форум не показывает сообщения, которые появились, пока ты не онлайн.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #97 : 26 Октября 2018, 19:01:12 »
регулярно на задолбалях появляются высказывания на тему "не приходить без приглашения". вот мне интересно, как это происходит технически? к человеку домой без звонка просто так заваливаются знакомые? и человек открывает дверь, даже если никого не ждет? вот просто интересно. сколько лет живу на белом свете, адрес свой ни от кого не скрываю, - но вот никогда не была в такой ситуации...
Ну...
ДЕТСТВО: приходим с родителями из леса (гуляли) под нашей дверью сидит родня, которую не то что я, мама (ее родня) с трудом узнала.
СОВРЕМЕННОСТЬ: звонок в  домофон - здрасти. Это соседи. Правда я человек простой к соседям выйду или пущу, но так "на порог" поговорили и все. А вот родню в свое время так выставлять не получалось. Неудобно.
о еще знакомый с шибко удобным расположением (от универа/метро) к нему регулярно заваливались без предупреждения (нет не я). Ну типа мимо идем, в домофон позвоним, дома - зайдем.

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #98 : 26 Октября 2018, 19:01:54 »
Кажется, начинаю догадываться. Видимо, ненавистники табачного дыма зовут курильщиков в гости специально, чтобы поучить их жизни и посамоутверждаться за их счет.

cagüentó

• Гость
« Ответ #99 : 26 Октября 2018, 19:04:37 »
Мне кажется, уже дюжину лет ко мне не заходят "типа забежала".
Если кто-то и звонит в дверь, так это лохотрон, посылка, или у соседей какое-то чп. А нафиг заходить, если прям внизу три кафешки, где летом кондей, а зимой обогреватели фурычат? Хотя, да, мы еще те сычи и буки, это правда.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #100 : 26 Октября 2018, 19:05:11 »
вот прям дым в чужие окна идти не может.

Ахахаха
Может
Два дня назад ко мне в окно залетел вонючий дым от соседей, ощущается это как будто мне прямо в лицо курят. Окна у нас близко, дом стоит углом и окна двух квартир так же в уголке рядом.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Sashetta

• Гость
« Ответ #101 : 26 Октября 2018, 19:16:28 »
URSA, интересно, вообще не замечает, что у нее не вредная привычка, а конкретная такая зависимость в полный рост?..

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #102 : 26 Октября 2018, 19:25:25 »
А если замечает, то что? ;D

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #103 : 26 Октября 2018, 19:38:04 »
Какое ж вонючее семейство. Квартира прокурена, машина прокурена...
А это смотря что курить. Нормальный табак каким-то загадочным образом не дает такого остаточного амбре, как сигареты, хотя сам дым может вонять значительно ядренее.
93

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #104 : 26 Октября 2018, 19:42:55 »
А я раньше курила только Винстон. А когда он изговнился на трубку перешла. Хотя и трубку лень теперь курить(

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #105 : 26 Октября 2018, 19:46:29 »
что-то я знатно прих... офигела от урсы, простите. нет, в моем доме нельзя никому курить. нигде, никак. я аллергик, у меня непереносимость табачного дыма, я начинаю кашлять и ненавидеть весь мир. я честно всех предупреждаю заранее, благо мои немногочисленные друзья некурящие, а с отцом можно шумно поругаться и вытолкать, он послушно курит, где указали, хоть и ерепенится. и вот это вот "предоставьте мне комфортную среду для курения" это просто... лол шта? у меня еще и два кота и я всех об этом предупреждаю, но у меня есть подруга, которой я ценна настолько, что она приезжает в гости, заглотив две таблетки. и да, я стараюсь встречаться с ней не у себя, потому что человек реально готов терпеть аллерген (пусть у нее и слабенькая аллергия), так и я не переломлюсь приехать на другой берег или оплатить посиделки в кафе напополам. а вот такие гости которым дальше балкона - уже семь верст и крюк, да уходите, уходите, я платочком вслед помашу...

но надо сказать по изначальному сабжу, я тоже не понимаю "приехать в гости без приглашения". ну это вот как? откуда ты вообще знаешь - я дома или нет? на кой приезжать без гарантий?

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #106 : 26 Октября 2018, 19:50:27 »
Мне кажется, так делают люди, которые как я помнят ещё те времена, когда и стационарный телефон был не у каждого, и при этом не как я чхать хотели на личные границы.

Моя тётушка такое обожает. Бесцеремонность — это о ней. К счастью, цепкость ума — это тоже не о ней, поэтому слова «закрытый город, без пропуска никак» ограждают меня от внезапных визитов.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #107 : 26 Октября 2018, 19:56:43 »
А я раньше курила только Винстон. А когда он изговнился на трубку перешла. Хотя и трубку лень теперь курить(
Я бросил курить сигареты, когда длинный чорный данхилл сначала пропал, а потом вернулся уже made in Russia. Другие сигареты из табака, конечно, бывают, но их еще найти надо, а мне лень.
93

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #108 : 26 Октября 2018, 20:04:53 »
Теперь и дружить нужно не по интересам, а по зависимостям? Грустненько.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #109 : 26 Октября 2018, 20:05:55 »
Точно, данхилл был крут.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #110 : 26 Октября 2018, 21:34:13 »
Если ты уже смог встать, одеться, выйти из дому, сесть на транспорт и доехать в гости в чужую квартиру с тем, чтобы потом выйти из неё и тоже на транспорте уехать домой, то тебе выйти покурить на улицу и потом вернуться обратно тоже не составит труда. Элементарно же.

Я курю. Степень моей зависимости от никотина очевидна и не обсуждается. У друзей нет вопросов. Ну, есть один, который страшилками пугает, будто от курения х*й опадает. Так он и в мумиё для сращивания костей верит. А ещё химик.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2018, 21:43:49 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #111 : 26 Октября 2018, 21:35:30 »
Ло, а что такое "зальная тетя"?
Да я тут рассказывала про нее много. Осоьо отличилась тем, что спят всей семьёй в одной комнате и не делают комнату ребенку: у них там ЗАЛ, туда гостипридут. Теперь обозначаю для тех, кто помнит: это не много теть-неалеквашек, это вот она же.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #112 : 26 Октября 2018, 21:50:43 »
Ну, есть один, который страшилками пугает, будто от курения х*й опадает.
Это таки не главная наша проблема.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #113 : 26 Октября 2018, 21:56:31 »
А он еще пугает, что от этого амнезия бывает. Но он не медик, ему можно.
С уважением, Aneta

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #114 : 26 Октября 2018, 22:28:36 »
Хм, у нас в квартире балкон только в нашей спальне. Ни одному курящему знакомому не пришло в голову переться через спальню на балкон, чтобы покурить. Всё выходят на улицу. Максимум тапки попросят, чтобы не обуваться.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #115 : 26 Октября 2018, 22:38:01 »
Х*й опадет, но он этого не вспомнит

Прочитала "отпадет"

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #116 : 26 Октября 2018, 22:59:45 »
Х*й опадет, но он этого не вспомнит

Прочитала "отпадет"
Ой! Только тут я поняла что «опадет»

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #117 : 26 Октября 2018, 23:10:53 »
Курение вызывает слепоту, поэтому отпадёт, но он не увидит ;D

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #118 : 26 Октября 2018, 23:39:03 »
Постоянно зову людей в гости, ни один пока не ушел, потому что ему покурить в доме не разрешили.
Не вижу причины личные проблемы с зависимостью у URSA экстраполировать на всех курильщиков.
Должна 10 ОС

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #119 : 27 Октября 2018, 01:36:54 »
URSA меня удивляет, если честно. Вас реально прям так ломает, если пару-тройку часов не покурите? Я не издеваюсь, просто интересно, как оно у других, я сама курила несколько лет, только летом бросила. И вполне могла не курить даже весь день и не прям чтобы очень сильно страдать. Да, с сигареткой после кофе приятнее, но и без нее не катастрофа. А то, что у некурящих в квартирах не курят, для меня как бы заранее подразумевающимся. И на улице, если шла в компании с некурящим, всегда спрашивала, не помешает ли, если закурю. Если мне важно общество этого человека - потерплю.
Про отбор на работу только курящих это вообще феерично. Облегчает процедуру отбора, говорите? Интересненько. А бросивших курить не увольняете случайно?
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...