что-то я знатно прих... офигела от урсы, простите. нет, в моем доме нельзя никому курить. нигде, никак. я аллергик, у меня непереносимость табачного дыма, я начинаю кашлять и ненавидеть весь мир. я честно всех предупреждаю заранее, благо мои немногочисленные друзья некурящие, а с отцом можно шумно поругаться и вытолкать, он послушно курит, где указали, хоть и ерепенится. и вот это вот "предоставьте мне комфортную среду для курения" это просто... лол шта? у меня еще и два кота и я всех об этом предупреждаю, но у меня есть подруга, которой я ценна настолько, что она приезжает в гости, заглотив две таблетки. и да, я стараюсь встречаться с ней не у себя, потому что человек реально готов терпеть аллерген (пусть у нее и слабенькая аллергия), так и я не переломлюсь приехать на другой берег или оплатить посиделки в кафе напополам. а вот такие гости которым дальше балкона - уже семь верст и крюк, да уходите, уходите, я платочком вслед помашу...
но надо сказать по изначальному сабжу, я тоже не понимаю "приехать в гости без приглашения". ну это вот как? откуда ты вообще знаешь - я дома или нет? на кой приезжать без гарантий?