Автор Тема: #27806 - Моя жизнь — мои правила  (Прочитано 57653 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: #27806 - Моя жизнь — мои правила
« Ответ #300 : 01 Ноября 2018, 02:43:31 »
Относиться к зависимостям и людям с зависимостями без стигматизации сложно. Тем не менее, это болезнь всё-таки.
Извини, но эта "болезнь" не с улицы приходит, ее наживают вполне добровольно годами радостных злоупотреблений. Вполне себе понимая последствия данного выбора.
Схера ли их жалеть и делать вид, что оно само с ними приключилось?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #301 : 01 Ноября 2018, 08:12:04 »
И мне видится гораздо лучшим путём:
- исследования
- просвещение
- разработка методов лечения
- создание условий, чтобы люди не сбегали в зависимость
- снятие стигматизации
А мне видится более правильным:
 - Донесение правдивых и полных результатов исследований до масс
 - Признание проблемы самими больными

Ну а дальше уже про лечение, условия и так далее.

Потому что пока до сих пор часто встречается позиция "Никотин не наркомания. Не зависимость. Я всегда могу бросить, просто не хочу."
Или ещё лучше: "Да, я курю, но жить ваще вредно, а там где-то ещё и машины с заводами дымят."
Ни о каком лечении речи идти не может.
И людям остаётся только как-то реагировать на фразы ничем со стороны не отличающиеся от фраз типа: "Я не наркоман, мне просто нравится процесс пускания Крокодила по вене. Захочу - брошу в любой момент." Да, иногда реакцией на такое может быть сарказм и насмешки.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #302 : 01 Ноября 2018, 09:12:54 »
Тем не менее, это болезнь всё-таки.
Это болезнь, но это ещё и осознанный выбор.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #303 : 01 Ноября 2018, 09:56:24 »
Тю!
Мой папенька регулярно "признавал" проблему.
В те моменты, когда ему кровь из носу требовалось обслуживание его потребностей.
Арию
"Я больной, у меня лапки..." исполнял на бис.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #304 : 01 Ноября 2018, 12:35:17 »
Так я отвечал же - сменили квартиру, сменили домоустав. Никого предупреждать не стали.

Я думал, со своими друзьями каждый сам разберется, а мы говорим о не столь хорошо знакомых.

Ну давайте обсудим ваших друзей. Они точно ваши друзья? Почему же за долгие годы знакомства вы так и не узнали их привычек?  ;D

У каждого свое понятие о правилах гостеприимства.
Но, думаю, более радушный хозяин, чем вы, прибыв к вам с ответным визитом, почти наверняка огорчится и скорее всего больше не придет.

Замечательно, что вы это признали.
Не придет и не придет. Медведица уже этим пугала.

Даже немного подозрительно, что разговор о гостеприимстве вы раз за разом сводите к сексу. То с чукчами, теперь тут. Приглашая гостей, вы каждый раз свингер-пати устраиваете что ли?

Это же вы, рассказывая о курящих, упомянули ЛГБТ. К чему бы это? Так что если вы обеспечиваете возможности для курящих, которые не могут потерпеть полчаса, то и для ЛГБТ что-то придумали.  ;D

И где же там про "не пойми кого" упоминали? Речь шла просто о курении в гостях.
А вы еще и про "готово по умолчанию" где-то вычитали.

У целом у Медведицы. Что-то вроде такого.

Нет условий, не приглашай курящих людей Нахрена приглашать в гости курящего человека и не предупреждать, что курить - вооооон туда?

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #305 : 01 Ноября 2018, 12:52:52 »
курящих, которые не могут потерпеть полчаса
Не "не могут", Аллиан. Они "не хотят". Их можно понять. Чего это они должны хотеть терпеть? Ради друга? РАДИ ЭТОГО КУСКА ГОВНА, КОТОРЫЙ НЕ ОБЕСПЕЧИЛ МНЕ МЕСТО ДЛЯ КУРЕНИЯ? КОТОРЫЙ НЕ ХОЧЕТ МЕНЯ СОПРОВОДИТЬ НА УЛИЦУ РАЗ В ПОЛЧАСА? (Когда я всего лишь хочу, а не вынужден.) НАХРЕН ТАКОГО ДРУГА!!! ВОН ЧУКЧИ, ЛГБТ, У АКТЁРОВ ВАЩЕ ДЫМ КОРОМЫСЛОМ, А ЕСЛИ ВЕГАНЫ, А ЕСЛИ ТЫ ОДИН СРЕДИ ВЕГАНОВ? ЧТО, НЕ НРАВИТСЯ? НЕ НРАВИТСЯ ТВАРЬ НЕКУРЯЩАЯ? БУДЕШЬ ЗНАТЬ КАК... здравомыслящих курильщиков (что за слово вообще "агрессивный курильщик" не понимаю) НАЗЫВАТЬ ЗАВИСИМЫМИ И УСЛОВИЯ ИМ СТАВИТЬ! СЕБЕ ПОСТАВЬ! САМ ВОТ НЕ ХОДИ В ГОСТИ К КУРИЛЬЩИКАМ, ПОНЯЛ?
А так мы хорошие. Но чего мы должны терпеть. Проще от дружбы отказаться, от связей, от гостей, от общения, ЕСЛИ ТАМ НЕ ЦЕНЯТ МОЮ БЕЗОБИДНУЮ ХОТЕЛОЧКУ!!!
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #306 : 01 Ноября 2018, 13:07:36 »
Что-то подустал я уже от вашей манеры вести диалог. Сперва задаете вопрос, потом начинаете картинно поражаться, зачем же собеседник на него отвечает? Он очень хочет об этом поговорить?

Если знаком и в курсе, как такая ситуация вообще возникла?
@
Я думал, со своими друзьями каждый сам разберется, а мы говорим о не столь хорошо знакомых.
:|

Замечательно, что вы это признали.
А я это отрицал? Прямо утро неожиданных открытий.

Это же вы, рассказывая о курящих, упомянули ЛГБТ. К чему бы это?
А вы отмотайте тред чуть выше и увидите. Вы заявили какую-то дичь вроде того, что представители всех меньшинств распределены по территории нашей необъятной равномерно. То есть, если условных химиков по стране условные 3%, то их будет по три процента и в духовной семинарии и в НИИ химической промышленности. Ни в каком коллективе их не может быть большинство - ваши слова.

Так что если вы обеспечиваете возможности для курящих, которые не могут потерпеть полчаса, то и для ЛГБТ что-то придумали.  ;D
А у ЛГБТ есть какие-то особые потребности? А расскажите-ка поподробнее. Вы, видимо, на сей счет более осведомлены. :D

В целом у Медведицы. Что-то вроде такого.
Ну так и спрашивайте у Медведицы, я-то тут с какого бока? Зачем-то начинаете цепляться ко мне, по умолчанию подразумевая в моих репликах поддержку точки зрения другого форумчанина. Со стороны смотрится как беседа с голосами в собственной голове.
Я не и.о. Медведицы, в который раз повторяю. И к ее позиции никакого отношения не имею.

Лол. Этот выдрик взорвался, несите следующего. :D
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2018, 13:09:33 от maitreya »

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #307 : 01 Ноября 2018, 13:53:37 »
А у ЛГБТ есть какие-то особые потребности? А расскажите-ка поподробнее. Вы, видимо, на сей счет более осведомлены. :D

Так это вы рассказываете об особых потребностях. Мои-то знакомые курящие и у себя дома не курят, не то что в гостях, и в курилку некурящих не зовут. А у вас курящие с особыми потребностями, да еще и большинство. Так что раз вы упомянули ЛГБТ, наверное, у ваших ЛГБТ тоже особые потребности.

Я не и.о. Медведицы, в который раз повторяю. И к ее позиции никакого отношения не имею.

А зачем тогда заходить в тему с ответа на реплику, обращенную к Медведице с теми же выражениями?
А схренали курильщик должен хотеть? Если б ему нравилось тусоваться поздно вечером, особенно зимой или под дождем в одиночестве в чужом дворе незнакомого района, он бы наверное и без вас этим занимался.

Не хочется ходить в гости к некурящим? Так кто вас заставляет - не ходите.

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #308 : 01 Ноября 2018, 14:29:08 »
Так это вы рассказываете об особых потребностях
Мы говорим о статистике меньшинств в коллективе. Об особых потребностях рассказываете вы.

Мои-то знакомые курящие и у себя дома не курят, не то что в гостях, и в курилку некурящих не зовут. А у вас курящие с особыми потребностями
Не удивлюсь, если ваши "знакомые курящие" вообще курят исключительно по большим религиозным праздникам или только за компанию. Правда, это вообще не "курящие". Таких называют ситуативными курильщиками. Сигарета для них выполняет ритуальную функцию во время определенных социальных взаимодействий. У таких людей нет ни никотиновой зависимости, ни любви к курению как таковому.
И обычно, когда говорят о курящих, подразумевают именно людей с никотиновой зависимостью. А не тех, кто раз в год может разок и затянуться из солидарности. Точно так же, как и говоря о вегетарианцах, имеют в виду не тех, кто дома-то, конечно, мясо наворачивает еще как, но за компанию иногда может и не поесть.

А зачем тогда заходить в тему с ответа на реплику, обращенную к Медведице с теми же выражениями?
Та реплика не была адресована исключительно Медведице. Перечитайте ее еще раз.

Не хочется ходить в гости к некурящим? Так кто вас заставляет - не ходите.
Да с некурящими-то проблем не возникает. Не хочется ходить к тем, кто носится со своими уставами как с писаной торбой. Сами зачем-то зазывают, уговаривают и обижаются, получая отказ. Именно с этим недоумением я в тред и зашел, как вы помните.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2018, 15:01:12 от maitreya »

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #309 : 01 Ноября 2018, 15:14:02 »
И обычно, когда говорят о курящих, подразумевают именно людей с никотиновой зависимостью. А не тех, кто раз в год может разок и затянуться из солидарности.

Опять свою статистику приведете?  ;D

Та реплика не была адресована исключительно Медведице. Перечитайте ее еще раз.

А кому же, если вас тогда в теме не было, а вы двое тут единственные курильщики с особыми потребностями?
Исключительно, конечно, нет, про исключительность можно говорить только если реплика в личку направлена.
Но все-таки тем, кто придерживается точки зрения курильщика-фанатика.

Да с некурящими-то проблем не возникает. Не хочется ходить к тем, кто носится со своими уставами как с писаной торбой. Сами зачем-то зазывают, уговаривают и обижаются, получая отказ. Именно с этим недоумением я в тред и зашел, как вы помните.

И где в исходной истории про зазывание и уговаривание? Если вы зазываете гостей и стелетесь перед ними, это не значит, что все так делают.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #310 : 01 Ноября 2018, 15:41:24 »

Моя двоюродная сестра и ее муж курят в квартире. Но они включают кухонную вытяжку и курят под ней. Такой вариант можно считать компромиссом? :)
А разве принудительные вытяжки не запрещены? Если вытяжка не централизованная, то ты качаешь в другие квартиры.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #311 : 01 Ноября 2018, 15:57:30 »
Опять свою статистику приведете?
Не возражаю, если вы приведете свою. Ту, где "обычный среднестатистический курильщик" курит крайне редко, а у себя дома не курит вовсе. Лол.

А кому же, если вас тогда
Ну так перечитайте, говорю же. Там в обращении указано, "кому же тогда".

Но все-таки тем, кто придерживается точки зрения курильщика-фанатика.
Вы так цепко держитесь за вами же придуманную терминологию, что даже смешно.
Давайте еще раз. Есть люди с никотиновой зависимостью, их называют курильщиками. А есть ситуативные, которые или дымят за компанию раз в год или изредка выкуривают сигаретку, прячась за гаражами от мамки. Таких курильщиками никто, кроме вас, и не называет. Как не называют пьющими тех, кто максимум, что можете себе позволить - бокал шампанского в новый год.  
А вы несете какую-то чушь в стиле "если человек раз в год делает получасовую пробежку - то он спортсмен и ЗОЖник. А те, кто регулярно посещает спортзал - спортсмены-фанатики. Их абсолютное меньшинство. Большинство спортсменов спортом практически не занимаются".
Не знаете, как без подмены понятий отстоять свою позицию? Сочувствую.

И где в исходной истории про зазывание и уговаривание?
Об этом в моем первом же сообщении все сказано. Единственное, что в обсуждении проблемы курения в гостях мне не понятно - и далее по тексту.
А вы уже и Медведицу приплели, и народы крайнего севера и черта лысого.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #312 : 01 Ноября 2018, 16:05:00 »
А разве принудительные вытяжки не запрещены? Если вытяжка не централизованная, то ты качаешь в другие квартиры.

Запрещены? оО
Я их повсюду вижу в квартирах
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #313 : 01 Ноября 2018, 16:11:22 »
Как не называют пьющими тех, кто максимум, что можете себе позволить - бокал шампанского в новый год.
А тех, кто пьет часто, но при этом может и не пить — называют. Кто не может не пить, тот уже не просто пьющий, а алкоголик.
93

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #314 : 01 Ноября 2018, 16:12:53 »

Запрещены? оО

Погуглил, это касается только домов с газовыми колонками.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #315 : 01 Ноября 2018, 16:14:45 »
Вы так цепко держитесь за вами же придуманную терминологию, что даже смешно.
Давайте еще раз. Есть люди с никотиновой зависимостью, их называют курильщиками. А есть ситуативные, которые или дымят за компанию раз в год или изредка выкуривают сигаретку, прячась за гаражами от мамки. Таких курильщиками никто, кроме вас, и не называет. Как не называют пьющими тех, кто максимум, что можете себе позволить - бокал шампанского в новый год.  

Терминологию придумываете вы. Есть люди, которые курят, их называют курильщиками.

Зависимость есть у всех, но разная. Кто-то вполне может и день не курить, а кому-то и 30 минут многовато. Кто-то курит дома на балконе и вполне может в гостях прогулятся и дальше. А кто-то и дома прикуривает одну сигарету от другой и вне него дольше получаса не продержится. Вы пытаетесь убедить меня, вас, вторых много и это они имеются в виду в статистике по курящим людям. Смешно.

Вон, посмотрите на форуме, сколько высказалось, что курят и вполне себе на улице, а вас, фанатиков, таких двое нашлось.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #316 : 01 Ноября 2018, 16:21:14 »
Зависимость есть у всех, но разная. Кто-то вполне может и день не курить, а кому-то и 30 минут многовато.
Добавлю еще вариант: не курить без проблем могу и пару недель, просто потому что не хочется, но обычно пару-тройку трубок/сигар в день выдуваю, т.е. от двух часов (!) курения в день. Если это не называется словом «курильщик», то я вообще не знаю, что называется :]
93

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #317 : 01 Ноября 2018, 16:28:49 »
Почитайте GATS, на который вы ссылались
www.gks.ru/free_doc/new_site/population/zdrav/GATS.doc

Тот, что за 2009 год, когда еще 60% мужчин были активными курильщиками.
При этом ежедневно курили 55% мужчин.
Понятно, кого ВОЗ и прочие считают курильщиками?

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #318 : 01 Ноября 2018, 16:40:47 »
А тех, кто пьет часто, но при этом может и не пить — называют
Мы тут говорим о тех, кто ни дома, ни в гостях.

Терминологию придумываете вы. Есть люди, которые курят, их называют курильщиками.
И снова вы пытаетесь перевести стрелки.
Но окей, мне все понятно. В вашем мире подавляющее большинство курильщиков не курит ни дома, ни в гостях. У вас какой-то особый мир, получается. С другой стороны, в нем и проблемы курения в гостях не существует как таковой. Шанс встретить редкий подвид курящего, который смолит каждый день, в вашем мире ниже, чем шанс встретить йети.

Тот, что за 2009 год, когда еще 60% мужчин были активными курильщиками.
При этом ежедневно курили 55% мужчин.
То есть ваше "подавляющее большинство курильщиков, курящих не каждый день" - это пять процентов? Понятненько.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #319 : 01 Ноября 2018, 18:35:35 »
И снова вы пытаетесь перевести стрелки.
Но окей, мне все понятно. В вашем мире подавляющее большинство курильщиков не курит ни дома, ни в гостях. У вас какой-то особый мир, получается. С другой стороны, в нем и проблемы курения в гостях не существует как таковой. Шанс встретить редкий подвид курящего, который смолит каждый день, в вашем мире ниже, чем шанс встретить йети.

Не думаю, что статистиков интересовало, где именно курят курильщики, если хотите, ищите. Но мои знакомые курильщики сами не хотят потом вдыхать дым и курят где-нибудь на балконе или улице. У себя дома не курят. Смолят каждый день и не по одной сигарете, но на свежем воздухе, представляете!

То есть ваше "подавляющее большинство курильщиков, курящих не каждый день" - это пять процентов? Понятненько.

А можно цитатку, где я говорил про большинство, курящее не каждый день? Тем более, что я говорил про своих знакомых. Среди них и наркоманов поменьше будет, чем в среднем по стране.

Но курящие не каждый день все равно считаются курильщиками, что показывает, что это вы выдумываете определения
Таких курильщиками никто, кроме вас, и не называет.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #320 : 01 Ноября 2018, 19:16:08 »
Господи какие вы скучные
В метро уснёшь, вас читая
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #321 : 01 Ноября 2018, 19:23:33 »
Но мои знакомые курильщики сами не хотят потом вдыхать дым и курят где-нибудь на балконе или улице. У себя дома не курят. Смолят каждый день и не по одной сигарете, но на свежем воздухе, представляете!
Представляю. :) Не у всех есть возможность, вот и выкручиваются как могут. Кто квартиру снимает, у кого дети маленькие, у кого родители с астмой, у кого жена истерики закатывает, если дома покурить. Да и их возраст тоже стоило бы уточнить, а то вдруг окажется, что большинству ваших знакомых курильщиков лет по 14? Тогда, конечно, все вопросы насчет того, почему они по дворам курят, сами собой исчезнут.
Лично мне за всю жизнь ни разу не встречался взрослый человек, не обремененный вышеперечисленными жизненными обстоятельствами, кто бы при этом сам, добровольно, перся зимой на улицу покурить, потому что "не хочет вдыхать дым".

Еще интересно, почему, если сами вы не курите, ваши знакомые у вас в гостях - тоже, вас вообще эта проблема интересует настолько, что вы уже который день пытаетесь мне что-то доказать?

Господи какие вы скучные
В метро уснёшь, вас читая
Вот да. Сам сейчас засну от этого унылого переливания из пустого в порожнее.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #322 : 01 Ноября 2018, 19:53:08 »
Все не читала. У меня есть знакомые взрослые курильщики, которые живут в своей квартире  без астматиков  и курят на балконе - чтобы вещи в доме не пропахли дымом слишком сильно.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #323 : 02 Ноября 2018, 09:38:24 »
Шанс встретить редкий подвид курящего, который смолит каждый день, в вашем мире ниже, чем шанс встретить йети.
Вот ты реально тупишь, или механизм защиты такой?
Речь в обсуждении идет о редком подвиде курящих, которые НЕ могут НЕ смолить даже полчаса-час, даже ради своих друзей.
То как они оправдываются (смешно и глупо) это уже второй вопрос - не хотят терпеть, или друзья им обязаны - главное это из-за чего возникает подобный спор.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #324 : 02 Ноября 2018, 10:56:37 »
Представляю. :) Не у всех есть возможность, вот и выкручиваются как могут. Кто квартиру снимает, у кого дети маленькие, у кого родители с астмой, у кого жена истерики закатывает, если дома покурить. Да и их возраст тоже стоило бы уточнить, а то вдруг окажется, что большинству ваших знакомых курильщиков лет по 14? Тогда, конечно, все вопросы насчет того, почему они по дворам курят, сами собой исчезнут.
Лично мне за всю жизнь ни разу не встречался взрослый человек, не обремененный вышеперечисленными жизненными обстоятельствами, кто бы при этом сам, добровольно, перся зимой на улицу покурить, потому что "не хочет вдыхать дым".

Ну вот все и вскрылось. А то вас послушать, так все смолят у себя дома.
Ан нет, все таки есть те, кто и не курит дома. И какая же доля таких "обремененных" среди ваших знакомых курильщиков? А в гостях они требуют, чтобы в квартире курить разрешили, а то дома жена не разрешает, а гостю нужно уступить?

Еще интересно, почему, если сами вы не курите, ваши знакомые у вас в гостях - тоже, вас вообще эта проблема интересует настолько, что вы уже который день пытаетесь мне что-то доказать?

Аналогично, если ваши друзья все вам разрешают, что вы тут делаете?

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #325 : 02 Ноября 2018, 11:38:25 »
И вот сегодня снова иду на работу, а впереди метрах в 4х идет паровоз. У паровоза ноги длинные, идет быстро, хер обгонишь. Заи*али, блин. Обгоняла полубегом, чтоб не дышать дымом и не терпеть свербение в носу.
Если уж всякие придурки курят на ходу, пусть хоть ходят медленнее, чтоб обогнать можно было, а не бежать на каблуках вперед них... Мечты, мечты.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #326 : 02 Ноября 2018, 13:29:26 »
И вот сегодня снова иду на работу, а впереди метрах в 4х идет паровоз.
Ну чтоооооо ты. Это же только один такой заметный. А 100500 некурящих ты не заметила. Вот и надумала проблему. (С) Матрейя
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #327 : 02 Ноября 2018, 14:01:28 »
Вот ты реально тупишь, или механизм защиты такой?
Речь в обсуждении идет о редком подвиде курящих, которые НЕ могут НЕ смолить даже полчаса-час, даже ради своих друзей.
Пили цитату, голословный выдр, где кто-то говорил, что ему необходимо курить раз в полчаса-час. Про три часа - было, про "в принципе в гостях" - тоже. А про полчаса ты что-то фантазируешь. Ну, или тупишь.
Ну чтоооооо ты. Это же только один такой заметный. А 100500 некурящих ты не заметила. Вот и надумала проблему. (С) Матрейя
Чувак, если ты в отношении всех субъектов занимаешься экстраполяцией, могу только посочувствовать.

И какая же доля таких "обремененных" среди ваших знакомых курильщиков? А в гостях они требуют, чтобы в квартире курить разрешили, а то дома жена не разрешает, а гостю нужно уступить?
Нулевая доля. Все - взрослые адекватные люди со своей жилплощадью и без малейшего желания, чтобы их кто-то строил у них же дома. Да, так тоже бывает.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2018, 14:03:40 от maitreya »

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #328 : 02 Ноября 2018, 14:25:42 »
Нулевая доля. Все - взрослые адекватные люди со своей жилплощадью и без малейшего желания, чтобы их кто-то строил у них же дома. Да, так тоже бывает.

Откуда ж вы узнали про жизненные обстоятельства незнакомых людей?

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #329 : 02 Ноября 2018, 14:42:11 »
Откуда ж вы узнали про жизненные обстоятельства незнакомых людей?
Предположил, исходя из ваших слов. Должны же быть какие-то причины, чтоб взрослый человек в минус 26 шел курить во двор? У меня таких знакомых нет, но вы утверждаете, что ваши так делают поголовно.

Еще могу легко представить подобную картину, если человек живет на юге, особенно в частном секторе. Тут еще больше поводов не дымить у себя дома.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2018, 14:47:44 от maitreya »