Автор Тема: #27806 - Моя жизнь — мои правила  (Прочитано 57226 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #27806 - Моя жизнь — мои правила
« Ответ #270 : 30 Октября 2018, 22:04:22 »
В перевернутой ситуации компромисса я вообще не вижу.

Ард, я жду эстета из Петербурга.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #271 : 30 Октября 2018, 22:05:44 »
Моя двоюродная сестра и ее муж курят в квартире. Но они включают кухонную вытяжку и курят под ней. Такой вариант можно считать компромиссом? :)
Такой можно, наверное. Мне просто в голову не пришло, патомушто с моим куревом такое не прокатит.
93

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #272 : 30 Октября 2018, 22:20:54 »
А давайте перевернем ситуацию: курящий человек, причем курящий в своей квартире, пригласил в гости некурящего и последний согласился. Какой тут должен быть компромисс?
Ну, раз уж моего ответа тут прямо ждут... :)
Лой, лично у меня такой проблемы никогда не было. Табачный дым никогда не раздражал. Разве какой-нибудь дюже вонючий как от беломора или примы. Курить начал поздно, но в компании курильщиков всегда было норм.
А касаемо приглашения к себе - так уж вышло, что мои некурящие знакомые к дыму тоже спокойно относятся. А человека, про которого заранее известно, что он совершенно не выносит дыма, просто не стал бы звать к себе изначально. Потому что ему сто процентов будет не по себе от общей прокуренности пространства, даже если я вовсе не буду курить в его присутствии.

Второй вариант: курящий выходит на улицу из.своей квартиры на покурить. Должен ли его гость сопровождать хозяина? Какой тут компромисс возможен?
Зачем? Сопровождение подразумевается в рамках гостеприимства. Я тебя позвал, значит, обеспечу тебе компанию и комфорт. Соответственно, тут скорее хозяину ради гостя стоит воздержаться от выходов на улицу.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2018, 22:32:34 от maitreya »

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #273 : 30 Октября 2018, 22:33:42 »
Вроде тут возражали против необходимости курящего сопровождать.
Я выступала - но скорее против вот этих перебежек из кафе. Я дохренище времени курила и так не делала, мне правда кажется, что это фу и не очень вежливо.
Ну вот примерно, как вас в бар позвали и каждые полчаса на 10 минут отходят по телефону с подружкой потрындеть :)

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #274 : 30 Октября 2018, 22:38:03 »
Вот, кстати, когда зовут в гости или бар, а сами из телефона не вылезают - вот тут прямо бесит. >:(
Могли бы и потерпеть три часика. Или, на худой конец, на улицу выйти. Особенно зимой, чтоб неповадно было.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2018, 22:39:36 от maitreya »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #275 : 30 Октября 2018, 22:51:15 »
maitreya, я поняла, Спасибо. :)

Killemall male version. Инкурабельно. Дикси.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #276 : 31 Октября 2018, 09:39:57 »
Я офигеваю каждый раз с каждого сообщения курильщиков.
"Это не зависимость. Я могу потерпеть. Но я НЕ ХОЧУ ТЕРПЕТЬ! СЛЫШАЛИ СЦУКИ! НЕ ХОЧУ ТЕРПЕТЬ И НЕ БУДУ! И ЕСЛИ ТЫ НЕ ВЫЙДЕШЬ СО МНОЙ НА УЛИЦУ ПОКУРИТЬ ЭТО БУДЕТ НЕВЕЖЛИВО! Я МАНАЛ ДРУЖИТЬ С ТАКИМ УРОДОМ, КОТОРЫЙ МЕНЯ НЕ УВАЖАЕТ, ЗОВЁТ В ГОСТИ А ПОКУРИТЬ СО МНОЙ РЯДОМ НЕ ХОЧЕТ! ЛУЧШЕ С ТАКИМ НЕ ДРУЖИТЬ! ПУСТЬ ВАЛИТ ОБЩАТЬСЯ С ТАКИМИ ЖЕ НЕКУРЯЩИМИ! Но у меня не зависимость. Мне просто каждые 15 минут хочется."
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #277 : 31 Октября 2018, 12:08:35 »
Да никто, блин, никому ничего не должен. Если вам наплевать, комфортно вашему другу будет у вас в гостях или нет, - то нет никакой разницы, к большинству он относится или к меньшинству. Если не наплевать - тоже разницы нет. Если к меньшинству относитесь вы, и зовете кого-то из большинства в гости к себе - разницы тоже не будет.

Разница не в том, что потом делать, а кто должен донести другому о своем дискомфорте. Я не против каких угодно вариантов решения, со своими друзьями я тоже как-нибудь разберусь. Раздражает именно необходимость (с вашей точки зрения) предполагать о госте редкие потребности. Всех не упомнишь. Нужно ли держать дома все возможные лекарства, например, мало ли чем болен человек? А может, лучше, он сам бы предупредил о том, что ему надо? Нужно ли к приходу гостей выкидывать цветы, кота и прочее, мало ли, у кого на что аллергия? А может, лучше, если человек предупредил бы, что аллергия на то-то, нет ли его у вас?

Который день эта тема обсасывается, но так никто ни разу не дал внятного ответа на простой вопрос - если в вашем доме не курят и самих вас от табачного дыма мутит настолько, что аж на пять метров надо на улице отходить от курящего, чтоб не вырвало, а одежду его желательно сразу же прятать в отдельный цинковый шкаф и сжигать, зачем этих ужасных людей вообще звать в гости? Чтоб они там воздержанием занимались? Зовите некурящих и вообще никаких проблем, недовольств и дискомфорта ни у кого не будет. Тем более, что их большинство - есть из кого выбрать.

Мало ли кто чем у себя дома занимается. Я, например, против, чтобы ко мне приходили потрахаться. Вы тоже будет спрашивать, почему я их зову, дома-то они трахаются? Если уж такая потребность, что нужно обязательно за пару часов, что вы в гостях, нужно потрахаться, вы предупредите, будем решать, а не считайте, что это естественно, все трахаются и зачем тогда звали трахающихся, если нельзя трахаться.

В моей аналогии наоборот было. Вы - мясоед. Веганы зовут вас к себе в гости на каникулы. И предполагают, что в их доме мясо вы жрать не будете. Захотите вы "всего лишь недельку потерпеть, вы ж не наркоман" или предпочтете провести время в более комфортной обстановке?

У вас неправильная аналогия, пока мясоедов большинство. Да, я против предположений, я бы ожидал, что они скажут, что они веганы и мясо в их доме не едят. А там уже и решили бы. Кто что решил, другой вопрос. Если вам интересны мои вкусы, я не настолько привязан к еде и вполне могу недельку "потерпеть". Впрочем, я на недельку к друзьям пока не ездил. Зачем ездить к друзьям на неделю?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #278 : 31 Октября 2018, 12:16:31 »
Кстати, вот еще. Я люблю дома жечь благовония. Они меня успокаивают, мне с ними уютно. Но если ко мне приходят гости, я свои палки-вонялки не зажигаю. Исключение - одна подруга, которой это точно нравится.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #279 : 31 Октября 2018, 12:22:37 »
Кратко по обозначенным темам:
- курю
- не вижу проблемы в том что бы не курить в поездах, самолётах, или там где запрещено(владельцами или законом)
- у себя дома курю и слабо понимаю почему бы мне этого не стоит делать
- если надо идти курить на улицу преодолевая лифты и лестницы, то обычно мне лень
- курение в 99,9% случаев вызывает привыкание и зависимость, у меня это всё тоже есть

Вроде всё)))
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #280 : 31 Октября 2018, 13:01:18 »
- курение в 99,9% случаев вызывает привыкание и зависимость, у меня это всё тоже есть
Где-то читал (может у той же Казанцевой), что есть предположение, что выработка привязанности к никотину связана с какой-то там мутацией, от которой может быть иное строение рецептора к никотину (читал давно, искать лень).
Но суть в том, что примерно у половины людей эти рецепторы восприимчивы аж до выработки зависимости, а у другой половины - нет. Так что каждый начинающий курить имеет шанс примерно 50/50 заполучить именно зависимость. Либо отделаться только привычкой, которую потом можно будет сравнительно легко поменять. Ну в смысле бросить.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #281 : 31 Октября 2018, 14:36:21 »
Раздражает именно необходимость (с вашей точки зрения) предполагать о госте редкие потребности.
Ничего подобного я никогда не писал. Вы препутали что-то. Я говорил, что если вы дружите с кем-то энное количество лет, то обычно его аллергии, пищевые непереносимости или то же курение для вас секретом не являются. Особенно, если какие-то из этих особенностей вас давно и сильно раздражают. Делать на них скидку или нет, приглашая человека в гости, - ваше право. Лично я считаю, что неплохо бы.
Подчеркну - я говорю о ситуации "вы позвали в гости друга", а не "у вас дома случайно оказался малознакомый человек".

У вас неправильная аналогия, пока мясоедов большинство.
Еще раз. В гости не большинство зовет меньшинство (или наоборот), а один человек - другого.
Опять же, в данной конкретной тусовке большинство как раз-таки может быть курящими/веганами/ортодоксальными иудеями и это делает ситуацию еще более странной.
Ну вот представьте, у вас на работе 90% сотрудников - веганы. Вы с ними со всеми дружите. Потом приглашаете одного из них в гости и ставите на стол вепрево колено с комментарием - ты же должен понимать, что ты - меньшинство. Предупреждать надо было за несколько часов, если рассчитывал на веганский ужин. Мы бы что-нибудь придумали.

Зачем ездить к друзьям на неделю?
Друзья живут в другом городе/стране/на другом континенте.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #282 : 31 Октября 2018, 15:25:56 »
Ничего подобного я никогда не писал. Вы препутали что-то. Я говорил, что если вы дружите с кем-то энное количество лет, то обычно его аллергии, пищевые непереносимости или то же курение для вас секретом не являются. Особенно, если какие-то из этих особенностей вас давно и сильно раздражают. Делать на них скидку или нет, приглашая человека в гости, - ваше право. Лично я считаю, что неплохо бы.
Подчеркну - я говорю о ситуации "вы позвали в гости друга", а не "у вас дома случайно оказался малознакомый человек".

Если вы приходите защищать Медведицу, то логично считать, что вы обсуждаете ту же ситуацию.

В вашей постановке задача вообще бессмысленна. Если вы дружите с кем-то энное количество лет, то и условия учета разных привычек уже сложились. Либо они уже не курят у вас в гостях, либо вы им разрешаете курить. В чем смысл вопроса как поступить в этот конкретный раз?

Не, я помню, как в СССР приезжали в гости в другой город и как-то приходилось размещаться в одной квартире двум семьям. Сейчас так еще делают?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #283 : 31 Октября 2018, 15:48:28 »
Отелей там, надо понимать, нет?
93

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #284 : 31 Октября 2018, 15:51:08 »
Если вы приходите защищать Медведицу, то логично считать, что вы обсуждаете ту же ситуацию.
А я приходил защищать Медведицу? Ну надо же. Думал, просто свое мнение высказываю.

Если вы дружите с кем-то энное количество лет, то и условия учета разных привычек уже сложились. Либо они уже не курят у вас в гостях, либо вы им разрешаете курить. В чем смысл вопроса как поступить в этот конкретный раз?
Можно годами дружить на своей/нейтральной территории. А потом быть приглашенным в гости.
А еще может оказаться так, что после переезда на другую квартиру, человек внезапно меняет правила поведения в его доме, но сообщить об этом знакомым заранее ему и в голову не приходит. Ситуации встречаются разные.

Не, я помню, как в СССР приезжали в гости в другой город и как-то приходилось размещаться в одной квартире двум семьям. Сейчас так еще делают?

При чем тут СССР вообще? Ваш друг живет в США в своем загородном доме. Зовет вас в гости на неделю. Вы принципиально приедете ровно на один день и остановитесь в гостинице в соседнем городе, чтоб не "как в СССР" что ли?
« Последнее редактирование: 31 Октября 2018, 15:52:55 от maitreya »

der Westen

• Гость
« Ответ #285 : 31 Октября 2018, 15:52:29 »
Отелей там, надо понимать, нет?
У друзей может быть большая квартира/дом, где разместить приехавшего гостя никому не доставит неудобств. Почему бы в этом случае у них не остановиться?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #286 : 31 Октября 2018, 16:00:22 »
Чтобы не напрягать своими бытовыми потребностями и самому при этом не напрягаться, например.
93

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #287 : 31 Октября 2018, 16:01:48 »
Можно годами дружить на своей/нейтральной территории. А потом быть приглашенным в гости.
А еще может оказаться так, что после переезда на другую квартиру, человек внезапно меняет правила поведения в его доме, но сообщить об этом знакомым заранее ему и в голову не приходит. Ситуации встречаются разные.

Если на своей, то какой-то компромисс сложился. А про друзей на нейтральной территории можно и не знать, кто там курит, а у кого аллергия.

То есть, если общение близкое, то с одной стороны ты знаешь, но, с другой, и компромисс уже сложился. А если не близкое, то можно и другом назвать, но от приглашения малознакомого это отличаться не будет.

При чем тут СССР вообще? Ваш друг живет в США в своем загородном доме. Зовет вас в гости на неделю. Вы приедете на один день и остановитесь в гостинице в соседнем городе, чтоб не "как в СССР" что ли?

Так может у него там и гостевой домик есть?  ;D
Почему бы, собственно, не остановится в гостинице, если привычки так различаются? Лучше идти на неудобные обоим компромиссы?

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #288 : 31 Октября 2018, 16:19:31 »
Чтобы не напрягать своими бытовыми потребностями и самому при этом не напрягаться, например.
То есть вы специально зазываете людей прилететь к вам за тыщу километров, чтоб они останавливались в отеле и не напрягали вас своими бытовыми проблемами? Круто. Особенно, если вы живете в каком-нибудь медвежьем углу, где вообще смотреть не на что.

Почему бы, собственно, не остановится в гостинице, если привычки так различаются?
В каком-то я, видимо, параллельном мире живу. В моем представлении, если человек зачем-то желает посетить какую-нибудь малоизвестную норвежскую деревушку и пожить там в отеле, ничьи приглашения ему для этого не требуются.
А если эта деревушка сама по себе ему нафиг не всралась, но он готов приехать туда ради друга, который не первый год уговаривает, значит друг наверное в состоянии как-то потерпеть его бытовые привычки?
« Последнее редактирование: 31 Октября 2018, 16:27:11 от maitreya »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #289 : 31 Октября 2018, 16:32:05 »
То есть вы специально зазываете людей прилететь к вам за тыщу километров, чтоб они останавливались в отеле и не напрягали вас своими бытовыми проблемами?
Нет, я вообще никого никуда не зазываю. А тыща километров, тащемта, вообще не расстояние :]
93

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #290 : 31 Октября 2018, 16:33:58 »
В каком-то я, видимо, параллельном мире живу. В моем представлении, если человек зачем-то желает посетить какую-нибудь малоизвестную норвежскую деревушку и пожить там в отеле, ничьи приглашения ему для этого не требуются.
А если не желает, но готов приехать ради друга, который его не первый год уговаривает, значит друг наверное в состоянии как-то потерпеть его бытовые привычки?

Да, в моем мире уважают порядки в доме и я сам буду придерживаться рамок или не буду приходить в дом, и от гостей ожидаю того же. В моем мире это называется "в чужой монастырь со своим уставом не ходят".

Но есть и другие миры. В некоторых культурах и жену гостю предлагают. Вы с друзьями не практикуете? Если уговорил приехать, значит, не возражает против бытовых привычек.  ;D

Ну а лично у меня и друзей с такой зависимостью от табака нет, не то что бы я их годами к себе зазывал.

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #291 : 31 Октября 2018, 16:50:12 »
Нет, я вообще никого никуда не зазываю
С этого и следовало начинать.

Да, в моем мире уважают порядки в доме и я сам буду придерживаться рамок или не буду приходить в дом, и от гостей ожидаю того же. В моем мире это называется "в чужой монастырь со своим уставом не ходят"
В монастыри посторонних и не приглашают обычно. Ни с уставами, ни без. :)

В некоторых культурах и жену гостю предлагают. Вы с друзьями не практикуете? Если уговорил приехать, значит, не возражает против бытовых привычек.
Ну так это уже бытовая привычка хозяина получится, а не гостя. Смысл ему самому же возражать против собственных привычек?
Но нет, у меня нет друзей среди чукч 19-го века. :) Так уж вышло. А у вас есть? И как, вы их жен оприходуете, чтоб хозяев не обижать? Раз уж привыкли придерживаться рамок чужого дома? )

Или... Погодите! Я понял. Получается, вы поэтому-то в отеле и останавливаетесь, чтоб жену хозяина не сношать, если вдруг попросят? Потому что чужой устав надо чтить?

Правда, не понимаю вас. В вашей позиции ощущается какая-то нарциссическая мотивация. "Я позвал в гости Васю и Катю, чтобы они весь вечер развлекали меня, но при этом вели себя тихо как мышеньки, не создавая неудобств". Вы устав своего монастыря заранее по электронной почте присылаете или на месте выдаете? И следите, как Шелдон Купер, чтоб непременно подписали? И что, кто-то приходит?
« Последнее редактирование: 31 Октября 2018, 18:05:09 от maitreya »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #292 : 31 Октября 2018, 17:06:34 »
С этого и следовало начинать.
Следовало бы, будь это какой-нибудь локальный северокавказский форум :]
93

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #293 : 31 Октября 2018, 18:16:37 »
Ну так это уже бытовая привычка хозяина получится, а не гостя. Смысл ему самому же возражать против собственных привычек?
Но нет, у меня нет друзей среди чукч 19-го века. :) Так уж вышло. А у вас есть? И как, вы их жен оприходуете, чтоб хозяев не обижать? Раз уж привыкли придерживаться рамок чужого дома? )

Или... Погодите! Я понял. Получается, вы поэтому-то в отеле и останавливаетесь, чтоб жену хозяина не сношать, если вдруг попросят? Потому что чужой устав надо чтить?

Вы же придерживаетесь правила, что удобно должно быть гостю, а не хозяину. Тогда условный чукча, приехав к вам, резонно ожидает получить и жену.

Я привык выяснять правила в чужом доме, а не устанавливать их. И если там надо жен оприходовать или сидеть в доме, где дым коромыслом, то лучше я в гостинице переночую.
А еще лучше, если чукчи будут предупреждать о своих порядках, а не считать, что если их пригласили, то и жену предлагают.

Правда, не понимаю вас. В вашей позиции ощущается какая-то нарциссическая мотивация. "Я позвал в гости Васю и Катю, чтобы они весь вечер развлекали меня, но при этом вели себя тихо как мышеньки, не создавая неудобств". И как, устав своего монастыря заранее по электронной почте присылаете или на месте выдаете? И следите, как Шелдон Купер, чтоб непременно подписали? И что, кто-то приходит?

А у вас не нарциссическая? "Я приехал к Васе и Кате, поэтому они должны весь вечер развлекать меня и вести себя тихо как мышки"?

У меня основным все же был вопрос о меньшинствах. Если вы чукча, сообщите об этом, и будем решать, приглашать или нет и что делать с женами. А не считайте, что все должны быть готовы терпеть все ваши привычки. Но да, у хозяина дома последнее слово в том, что будет происходить в его доме.

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #294 : 31 Октября 2018, 19:05:14 »
Вы же придерживаетесь правила, что удобно должно быть гостю, а не хозяину. Тогда условный чукча, приехав к вам, резонно ожидает получить и жену.
Дык я и не стану звать в гости условного чукчу. Нет чукчи - нет проблем.
И с курильщиками так же можно )

еще лучше, если чукчи будут предупреждать о своих порядках, а не считать, что если их пригласили, то и жену предлагают
Ну так чукча вас заранее предупредил. Вы в курсе, что он будет рассчитывать на жену. Все равно зачем-то позвали чукчу, а потом начинаете возмущаться и задвигать про свой монастырский устав. Ну и кто тут ССЗБ?

А у вас не нарциссическая? "Я приехал к Васе и Кате, поэтому они должны весь вечер развлекать меня и вести себя тихо как мышки"?
Не "я приехал", а "Катя и Вася позвали меня к себе". Не надо подменять понятия.

И нет, у меня не нарциссическая. Потому что когда я зову в гости Катю и Васю, я тоже не читаю им лекций, а окружаю заботой. Соответственно, такого же отношения ожидаю и в ответ.

Про меньшинства я уже отвечал.
Опять же, в данной конкретной тусовке большинство как раз-таки может быть курящими/веганами/ортодоксальными иудеями и это делает ситуацию еще более странной.
Ну вот представьте, у вас на работе 90% сотрудников - веганы. Вы с ними со всеми дружите. Потом приглашаете одного из них в гости и ставите на стол вепрево колено с комментарием - ты же должен понимать, что ты - меньшинство. Предупреждать надо было за несколько часов, если рассчитывал на веганский ужин. Мы бы что-нибудь придумали.
Если в вашей локальной компании не чукча - вы один, должны ли чукчи вас предупреждать, что они таки-чукчи? Или у вас свои глазоньки есть?
« Последнее редактирование: 31 Октября 2018, 19:07:03 от maitreya »

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #295 : 31 Октября 2018, 19:31:06 »
Дык я и не стану звать в гости условного чукчу. Нет чукчи - нет проблем.
И с курильщиками так же можно )

Не с курильщиками, а с фанатами-курильщиками. Да, я их в гости и не зову.

Ну так чукча вас заранее предупредил. Вы в курсе, что он будет рассчитывать на жену. Все равно зачем-то позвали чукчу, а потом начинаете возмущаться и задвигать про свой монастырский устав. Ну и кто тут ССЗБ?

Не предупредил. В том-то и дело.

И нет, у меня не нарциссическая. Потому что когда я зову в гости Катю и Васю, я тоже не читаю им лекций, а окружаю заботой. Соответственно, такого же отношения ожидаю и в ответ.

Так я окружаю заботой хозяев дома, куда пришел в гости. И соответственно, такого же отношения ожидаю и в ответ.

Если в вашей локальной компании не чукча - вы один, должны ли чукчи вас предупреждать, что они таки-чукчи? Или у вас свои глазоньки есть?

Так их вообще мало. Не может в локальной компании быть столько настолько зависимых. Вон, Медведица даже при приеме на работу специально отбирает. А все мои знакомые курящие дома не курят. В том числе у себя дома.

И опять-таки, для локальной компании если это хорошие знакомые, то я и так знаю, что они чукчи, а предупреждать надо, если они не настолько хорошие. И там уже без разницы, сколько их в локальной компании.

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #296 : 31 Октября 2018, 19:57:17 »
Не с курильщиками, а с фанатами-курильщиками. Да, я их в гости и не зову.
И замечательно. Win-win же.

Не предупредил. В том-то и дело.
Еще как предупредил. Вы знакомы не первый год и прекрасно в курсе всего.
Если б чукча был вам малознакомым, он бы ни на что и не рассчитывал.

Так я окружаю заботой хозяев дома, куда пришел в гости.
То есть это вы накрываете им стол и тд? И блюдете их домоустав? Тогда да, все справедливо.

Так их вообще мало. Не может в локальной компании быть столько настолько зависимых
Еще как может. Среди врачей/журналистов/режиссеров/художников и прочей творческой п*здобратии на одного некурящего десять курильщиков. И процент представителей ЛГБТ там тоже гораздо выше среднестатистического по стране.

для локальной компании если это хорошие знакомые, то я и так знаю, что они чукчи, а предупреждать надо, если они не настолько хорошие.
Так о чем спор тогда? Все, что я с самого начала говорил касается исключительно друзей, то есть людей, которых давно и хорошо знаешь.
Касаемо остальных - пусть спасибо скажут, что их вообще в гости позвали. Лол.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #297 : 31 Октября 2018, 20:45:11 »
Еще как предупредил. Вы знакомы не первый год и прекрасно в курсе всего.
Если б чукча был вам малознакомым, он бы ни на что и не рассчитывал.

Это я уже спрашивал. Если знаком и в курсе, как такая ситуация вообще возникла?

То есть это вы накрываете им стол и тд? И блюдете их домоустав? Тогда да, все справедливо.

Они накрывают, я блюду их домоустав. Что, более справедливо, если хозяева и стол накрывают, и домоустав гостя блюдут?

Еще как может. Среди врачей/журналистов/режиссеров/художников и прочей творческой п*здобратии на одного некурящего десять курильщиков. И процент представителей ЛГБТ там тоже гораздо выше среднестатистического по стране.

Это что у вас там, если курильщики требуют место для курения в квартире, то представители ЛГБТ тоже требуют одно место?  ;D

Так о чем спор тогда? Все, что я с самого начала говорил касается исключительно друзей, то есть людей, которых давно и хорошо знаешь.
Касаемо остальных - пусть спасибо скажут, что их вообще в гости позвали. Лол.

Так и спор был о том, что приходит в гости не пойми кто и требует не просто обустроить место для курения, а чтобы оно было готово по умолчанию.

Ну, а с людьми, которых давно и хорошо знаешь, некие договоренности уже сложились.

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #298 : 31 Октября 2018, 21:07:40 »
Это я уже спрашивал. Если знаком и в курсе, как такая ситуация вообще возникла?
Так я отвечал же - сменили квартиру, сменили домоустав. Никого предупреждать не стали.

Они накрывают, я блюду их домоустав. Что, более справедливо, если хозяева и стол накрывают, и домоустав гостя блюдут?
У каждого свое понятие о правилах гостеприимства.
Но, думаю, более радушный хозяин, чем вы, прибыв к вам с ответным визитом, почти наверняка огорчится и скорее всего больше не придет.

Это что у вас там, если курильщики требуют место для курения в квартире, то представители ЛГБТ тоже требуют одно место?
Даже немного подозрительно, что разговор о гостеприимстве вы раз за разом сводите к сексу. То с чукчами, теперь тут. Приглашая гостей, вы каждый раз свингер-пати устраиваете что ли?

Так и спор был о том, что приходит в гости не пойми кто и требует не просто обустроить место для курения, а чтобы оно было готово по умолчанию.
И где же там про "не пойми кого" упоминали? Речь шла просто о курении в гостях.
А вы еще и про "готово по умолчанию" где-то вычитали.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2018, 21:21:40 от maitreya »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #299 : 31 Октября 2018, 22:08:14 »
Как говорила не по годам мудрая Джульетта,

What's in a name? That which we call a rose
By any other name would smell as sweet.

Пойду-ка перечитаю, что ли :]
93