Да никто, блин, никому ничего не должен. Если вам наплевать, комфортно вашему другу будет у вас в гостях или нет, - то нет никакой разницы, к большинству он относится или к меньшинству. Если не наплевать - тоже разницы нет. Если к меньшинству относитесь вы, и зовете кого-то из большинства в гости к себе - разницы тоже не будет.
Разница не в том, что потом делать, а кто должен донести другому о своем дискомфорте. Я не против каких угодно вариантов решения, со своими друзьями я тоже как-нибудь разберусь. Раздражает именно необходимость (с вашей точки зрения) предполагать о госте редкие потребности. Всех не упомнишь. Нужно ли держать дома все возможные лекарства, например, мало ли чем болен человек? А может, лучше, он сам бы предупредил о том, что ему надо? Нужно ли к приходу гостей выкидывать цветы, кота и прочее, мало ли, у кого на что аллергия? А может, лучше, если человек предупредил бы, что аллергия на то-то, нет ли его у вас?
Который день эта тема обсасывается, но так никто ни разу не дал внятного ответа на простой вопрос - если в вашем доме не курят и самих вас от табачного дыма мутит настолько, что аж на пять метров надо на улице отходить от курящего, чтоб не вырвало, а одежду его желательно сразу же прятать в отдельный цинковый шкаф и сжигать, зачем этих ужасных людей вообще звать в гости? Чтоб они там воздержанием занимались? Зовите некурящих и вообще никаких проблем, недовольств и дискомфорта ни у кого не будет. Тем более, что их большинство - есть из кого выбрать.
Мало ли кто чем у себя дома занимается. Я, например, против, чтобы ко мне приходили потрахаться. Вы тоже будет спрашивать, почему я их зову, дома-то они трахаются? Если уж такая потребность, что нужно обязательно за пару часов, что вы в гостях, нужно потрахаться, вы предупредите, будем решать, а не считайте, что это естественно, все трахаются и зачем тогда звали трахающихся, если нельзя трахаться.
В моей аналогии наоборот было. Вы - мясоед. Веганы зовут вас к себе в гости на каникулы. И предполагают, что в их доме мясо вы жрать не будете. Захотите вы "всего лишь недельку потерпеть, вы ж не наркоман" или предпочтете провести время в более комфортной обстановке?
У вас неправильная аналогия, пока мясоедов большинство. Да, я против предположений, я бы ожидал, что они скажут, что они веганы и мясо в их доме не едят. А там уже и решили бы. Кто что решил, другой вопрос. Если вам интересны мои вкусы, я не настолько привязан к еде и вполне могу недельку "потерпеть". Впрочем, я на недельку к друзьям пока не ездил. Зачем ездить к друзьям на неделю?