Врагу не пожелаешь больного ребенка. Это, наверное, самое страшное, что у любой женщины случиться может.
Если бы во время беременности я узнала бы, что у меня родится калека\урод, сделала бы аборт безо всяких угрызений совести: ну рожу несчастного - и ему жизнь не жизнь, и матери на себе можно крест ставить. Но...к примеру, если он родился уже - КАК? Как его бросить? Куда? Кому он нужен будет? Чтоб ужасная жизнь его стала еще более ужасной в этих специализированных интернатах? Чтоб думать потом постоянно, а кормят ли его, а одевают ли, не лупят? Естественно, жалко было бы уже отказаться, я б не смогла. И что в результате? Видела я таких мамочек при даунах и инвалидах, слезы наворачиваются. Смотришь и думаешь: всю жизнь на него угробила, а когда мать умрет - кому он нах нужен будет? Как он проживет без матери?
Поэтому, на мой взгляд, большое счастье узнать о таком несчастье (неудачный каламбур, сорри) заранее. Когда можно все предотвратить.
Попытки запретить такой тест попахивают маразмом. Тоже самое, на мое имхо, что вопить: "НЕ НАДО ЛЕЧИТЬ СИФИЛИС! СИФИЛИТИКИ ТОЖЕ ИМЕЮТ ПРАВО ЖИТЬ И РАЗМНОЖАТЬСЯ, НЕ ДУМАЯ, ЧТО ОНИ ЧЕМ-ТО ХУЖЕ ДРУГИХ!"