Автор Тема: Ваше тело - наше дело. И наш доход.  (Прочитано 110285 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Немецкая компания LifeCodexx разработала неинвазивный тест, позволяющий в 95 процентах случаев выявить синдром Дауна у плода в первом триместре беременности. Против внедрения этого вида анализов выступила Международная федерация организаций, защищающих права людей с синдромом Дауна, которая подала иск в Европейский суд по правам человека на компанию-производителя, сообщает Daily Mail.

LifeCodexx планирует в течение июля начать реализацию нового скринингового теста под названием PrenaTest на территории Германии, Швейцарии и Австрии. Тест содержит специальную полоску, на которую наносится образец крови беременной женщины, и протокол ультразвукового исследования. В нем фиксируются показатели проницаемости затылочной складки, а также наличие или отсутствие у эмбриона носовой кости. В 60-70 процентах случаев у плода с трисомией по 21-й хромосоме носовая кость в конце первого триместра не определяется.

Геном плода определяют по циркулирующей в крови матери ДНК эмбриона. Сочетание анализа ДНК и результатов УЗИ помогает в 95 процентах случаев узнать, присутствует ли у плода генетические нарушения. Количество ложно-положительных результатов не превышает двух процентов.

Полученные в ходе УЗИ-исследования показатели вместе с образцом крови матери отправляются в филиал LifeCodexx по месту жительства, или в сотрудничающую с производителем компанию. Результаты скрининга получает лечащий врач.

Одна из самых крупных швейцарских страховых компаний готова включить этот тест в медицинскую страховку, если он будет пользоваться спросом и докажет свою эффективность. Появлению безопасного анализа обрадовались и в организации, объединяющей швейцарских гинекологов.

Однако появление PrenaTest вызвало протест Международной федерации организаций, защищающих права людей с синдромом Дауна, которая подала иск в Европейский суд по правам человека. Федерация надеется, что суд " защитит право людей с синдромом Дауна на существование".

В настоящее время при высоком риске возникновения синдрома Дауна у плода женщинам предлагают пройти одну из инвазивных диагностических процедур: исследование околоплодной жидкости, взятой при помощи тонкой иглы (амниоцентез) или анализ пробы ворсинчатого хориона, образцы которого также получают с использованием иглы или пластиковой трубки. Обе процедуры в одном проценте случае приводят к выкидышу.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/07/31/down/
Лучше читать оригинал, а то в нашем переводе опять какая-то странная лишняя инфа, но для понимания ситуации неанглоязычными нормально: http://www.dailymail.co.uk/health/article-2181034/Controversial-Downs-syndrome-testing-gets-ahead-Switzerland.html
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
Re: Ваше тело - наше дело. И наш доход.
« Ответ #1 : 31 Июля 2012, 16:33:03 »
Однако появление PrenaTest вызвало протест Международной федерации организаций, защищающих права людей с синдромом Дауна, которая подала иск в Европейский суд по правам человека. Федерация надеется, что суд " защитит право людей с синдромом Дауна на существование".
Современный "гуманизьм" во всей его уродливости красе.
Покращення це Перемога!

Корочун

• Гость
« Ответ #2 : 31 Июля 2012, 16:35:36 »
При моем, в общем, негативном отношении к абортам - я за аборты, если известно, что родится тяжело больной ребенок. Так что мне эта идея нравится. А либерастов - нафиг.

Оффлайн zep

• Старожил
  • Tollpatsch
« Ответ #3 : 31 Июля 2012, 16:38:10 »
То есть против инвазивного теста это общество не протестовало?
А теперь видимо боятся, что дауны родиться перестанут.
Как по мне, так ситуацию это не изменит, те, кому аборты претят будут рожать даунят и после неинвазивного теста.

Оффлайн Plushka

• Ветеран
« Ответ #4 : 31 Июля 2012, 16:38:32 »
я не ругаюсь....
но это самое общество - уроды, и я очень надеюсь что этот тест будет исполькзоваться и в нашей стране!
Я такая милая, что по сравнению со мной Бемби просто олень! >.<

Оффлайн gatta

• Старожил
  • Я вас всех подозреваю!
« Ответ #5 : 31 Июля 2012, 16:38:42 »
Да-да, давайте еще и лекарства все запретим! Больные люди тоже имеют право на существование, а мы их лечим!  ;D
Плохо сплетничать о людях. Хотя вот эти, например, мудаки, так что о них можно.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #6 : 31 Июля 2012, 16:38:45 »

Пусть тогда эта федерация берёт на воспитание детей-даунов и возмещает матерям ущерб их здоровью и карьере, понесённый из-за того, что они не сделали аборт.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Liarra

• Старожил
  • Хаджитский друид.
    • Я на Care2
« Ответ #7 : 31 Июля 2012, 16:39:36 »
При моем, в общем, негативном отношении к абортам - я за аборты, если известно, что родится тяжело больной ребенок. Так что мне эта идея нравится. А либерастов - нафиг.

Я либераст, но я тоже считаю, что это перебор.
Love and peace!

Льярра говорит о себе в третьем лице, когда у неё есть настроение поговорить с непередаваемым хаджитским акцентом.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #8 : 31 Июля 2012, 16:40:11 »
А родители значит не имеют прав на.безопасный и точный способ узнать о здоровье плода. Дооо... гуманно. Этим бы гуманистам по нашим дет. Домам для детей с отклонениями походить
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #9 : 31 Июля 2012, 16:42:26 »
Да-да, давайте еще и лекарства все запретим! Больные люди тоже имеют право на существование, а мы их лечим!  ;D

давайте отменим статьи в УК за нанесение тяжких телесных и грабёж. Ограбленные  и покалеченные тоже имеют право существовать :)))
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Корочун

• Гость
« Ответ #10 : 31 Июля 2012, 16:43:01 »
Я либераст…

[off]Типа Бабалеры или таки либерал?[/off]

давайте отменим статьи в УК за нанесение тяжких телесных и грабёж. Ограбленные  и покалеченные тоже имеют право существовать :)))
А грабящие и калечащие - нет. Потому ограбленных и покалеченных не судят.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2012, 16:44:44 от Корочун »

Оффлайн TARDISblue

• Ветеран
  • Слово ТАРДИС не склоняется.
« Ответ #11 : 31 Июля 2012, 16:44:05 »
Тут история такая. Люди с Синромом дауна социализируются. То есть они вполне способны на элементарную работу, научится читать там и прочее, они способны будут к жизни, даже относительно нормальной в социуме, после кончины родителей . Корни европейского протеста растут из этого фактора. В России такой тест необходим, ибо здесь нет культуры реабилитации и социальной адаптации детей с такими недугами.
Но не все родители готовы и хотят заниматься с ребенком-дауном. Так же, как европейская экономика и политика в даунах не нуждается. Так что ТАМ такой иск вряд ли будет удовлетворен. Тем более, что на выбор родителя рожать- не рожать все равно за ним. А не за тестом.

Оффлайн Plushka

• Ветеран
« Ответ #12 : 31 Июля 2012, 16:45:41 »
зачем рожать заведомо больного ребернка?  :-\

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #13 : 31 Июля 2012, 16:45:58 »
Все правильно сделали. Нефиг из моих налогов кому-то инвалидность оплачивать.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн TARDISblue

• Ветеран
  • Слово ТАРДИС не склоняется.
« Ответ #14 : 31 Июля 2012, 16:47:06 »
Вот и я не знаю зачем. Но некоторые зачем-то рожают.
И опять же, синдром дауна, при правильной адаптации - это практически нормальная личность в социуме.

Оффлайн Liarra

• Старожил
  • Хаджитский друид.
    • Я на Care2
« Ответ #15 : 31 Июля 2012, 16:47:50 »
[off]Типа Бабалеры или таки либерал?[/off]

Не, ну не до такой степени :) Но гей-парады там и прочие меньшинства совсем не осуждаю.

Но в истории как-то даже не либерастия, а не пойми что. То ли работники фонда и правда настолько убеждены, что даун - это ничуть не хуже здорового ребёнка, практически другая раса. То ли им выделяют очень большие деньги, и далеко не все они идут больным.

Мне больше хочется верить в первый вариант. Хочу верить в радостных дурашек, обожающих своих даунят и искренне считающих их равными здоровым людям.
Love and peace!

Льярра говорит о себе в третьем лице, когда у неё есть настроение поговорить с непередаваемым хаджитским акцентом.

Оффлайн Plushka

• Ветеран
« Ответ #16 : 31 Июля 2012, 16:48:23 »
практически нормальная - это не нормальная  :-\

я злюсь, очень злюсь...

Мне больше хочется верить в первый вариант. Хочу верить в радостных дурашек, обожающих своих даунят и искренне считающих их равными здоровым людям.

вы о даунах как о щенках говорите  :-\
« Последнее редактирование: 31 Июля 2012, 16:50:11 от Plushka »

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #17 : 31 Июля 2012, 16:49:47 »
И опять же, синдром дауна, при правильной адаптации - это практически нормальная личность в социуме.

это огромное количество человеко/часов на адаптацию... ради чего? ради 5-6 лет сомнительной работоспособности, при квалификации, которая и близко не лежит с квалификацией тех, кто должен тратить своё время адаптируя дауна?

А фактически - "защитники даунов" претендуют на право о получении людьми информации.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #18 : 31 Июля 2012, 16:49:49 »
Врагу не пожелаешь больного ребенка. Это, наверное, самое страшное, что у любой женщины случиться может.
Если бы во время беременности я узнала бы, что у меня родится калека\урод, сделала бы аборт безо всяких угрызений совести: ну рожу несчастного - и ему жизнь не жизнь, и матери на себе можно крест ставить. Но...к примеру, если он родился уже - КАК? Как его бросить? Куда? Кому он нужен будет? Чтоб ужасная жизнь его стала еще более ужасной в этих специализированных интернатах? Чтоб думать потом постоянно, а кормят ли его, а одевают ли, не лупят? Естественно, жалко было бы уже отказаться, я  б не смогла. И что в результате? Видела я таких мамочек при даунах и инвалидах, слезы наворачиваются. Смотришь и думаешь: всю жизнь на него угробила, а когда мать умрет - кому он нах нужен будет? Как он проживет без матери?
Поэтому, на мой взгляд, большое счастье узнать о таком несчастье (неудачный каламбур, сорри) заранее. Когда можно все предотвратить.
Попытки запретить такой тест попахивают маразмом. Тоже самое, на мое имхо, что вопить: "НЕ НАДО ЛЕЧИТЬ СИФИЛИС! СИФИЛИТИКИ ТОЖЕ ИМЕЮТ ПРАВО ЖИТЬ И РАЗМНОЖАТЬСЯ, НЕ ДУМАЯ, ЧТО ОНИ ЧЕМ-ТО ХУЖЕ ДРУГИХ!"
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #19 : 31 Июля 2012, 16:50:12 »
А зачем ценой многих усилий выращивать "практически нормального", если можно вырастить нормального?
Покращення це Перемога!

Оффлайн Пиджет

• Постоялец
« Ответ #20 : 31 Июля 2012, 16:50:21 »
Я как то раньше очень сочувствовал детям с различными заболеваниями, порой смертельными. А потом кое-что переосмыслил, благодаря отдельным статьям. Получается что, благодаря современной медицине удается сохранить жизнь совершенно нежизнеспособным детям, т.е. изначально больным. Таким образом данные дети выживают, некоторые из них заводят семьи и рожают детей у которых предрасположенность к подобным заболеваниям передается по наследству. Т.о. в геноме человека скапливаются так называемые аномалии. Т.е. вид слабеет и мельчает'с .

Поэтому считаю, что подобный тест жизненно необходим.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #21 : 31 Июля 2012, 16:50:35 »
То есть против инвазивного теста это общество не протестовало?
А теперь видимо боятся, что дауны родиться перестанут.
Как по мне, так ситуацию это не изменит, те, кому аборты претят будут рожать даунят и после неинвазивного теста.
Инвазивный делать боятся, т.к. это и неприятно, и есть риск выкидыша из-за методики... А вдруг плод здоровый?! Сдать же кровь и сделать - никаких проблем для ребенка.

TARDISblue
Далеко не все 100% людей с СД способны к социализации. Еще у них проблемы с физическим здоровьем, вероятности "обычных" недугов (ВПС, катаракты, даже лейкозов) - выше и т.п. :(
Корни протеста, имхо, растут из того, что эти организации будут иметь меньше денег. Если верить ссылкам в педивикии, в Британии 91% беременностей с СД были прерваны в каком-то там недавнем году. А ведь есть страны, где выявляют не так хорошо, кровь-то забрать и сделать УЗИ проще, чем залезть инструментом в живот женщине.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2012, 16:53:16 от Killemall »

Оффлайн zep

• Старожил
  • Tollpatsch
« Ответ #22 : 31 Июля 2012, 16:52:27 »
Иск нелогичен хотя бы потому, что аборт разрешен даже в случае абсолютно здорового ребенка. Если бы абортировать здоровый плод было бы запрещено, тогда и можно было бы бороться за подведение даунов в категорию условно здоровых.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #23 : 31 Июля 2012, 16:53:44 »
Зеп, а они не претендуют на право кого-то делать аборты. они претендуют на право людей получать информацию. На том основании, что им лично невыгодно это.

Оффлайн trix

• Постоялец
« Ответ #24 : 31 Июля 2012, 16:53:53 »
Эмм. А prisca на трисомии 21 и 18 чем не устраивает, интересно? Там тоже кровь + УЗИ, делается около суток, и результат такой же вероятностный, как и у этого...
UPD ааа, первый триместр. Ну вопрос насколько первый, prisca вроде с 8-9 недель делают
Мой небосвод кристально ясен
И полон радужных картин
Не потому, что мир - прекрасен,
А потому, что я - кретин

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #25 : 31 Июля 2012, 16:54:15 »
Корни протеста, имхо, растут из того, что эти организации будут иметь меньше денег.

и этим все сказано
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #26 : 31 Июля 2012, 16:55:23 »
Международной федерации организаций, защищающих права людей с синдромом Дауна

Первый раз о такой слышу.. Интересно узнать побольше об их деятельности. О помощи и защите прав Даунов в нашей, например, стране

P.S.- за тест
Любой человек, особенно родители, имеют право сами решать, готовы взять они на себя такую ответственность за воспитание неполноценного ребенка или нет. Если их лишить этого- это ущемление в их правах, не так ли?
В противном случае почему бы этой самой МФОЗПЛсСД не брать опеку над каждым Дауном?
« Последнее редактирование: 31 Июля 2012, 17:01:22 от Lorel »
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #27 : 31 Июля 2012, 16:56:13 »
Иск нелогичен хотя бы потому, что аборт разрешен даже в случае абсолютно здорового ребенка. Если бы абортировать здоровый плод было бы запрещено, тогда и можно было бы бороться за подведение даунов в категорию условно здоровых.
Нет, абсолютного права по европейской практике у женщины на аборт нет. Именно поэтому в Польше и Ирландии аборты, кроме дефектов плода и насилия, запрещены и никто в ЕСПЧ не бежит, а в Испании свежевыбранная партия хочет запретить даже при дефектах плода (разрешили всем вроде как в 1983, до этого сажали и женщин, и врачей, но на больных запрета аборта не было и раньше). А в каких-то странах (перечень не помню) и врачи имеют право отказываться по убеждениям.

trix
Анализ по ДНК плода точнее, чем просто по крови женщины и табличкам с ХГЧ и прочими гормонами; но раньше, до этого года, не умели вычленять ДНК плода, кроме как инвазией.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2012, 16:58:40 от Killemall »

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #28 : 31 Июля 2012, 16:56:21 »
Вообще, мне интересно, чисто теоретически, если применять евгенику и иметь общество с морально-этическими нормами, позволяющими такие эксперименты.
так вот, если даунов селекционировать, можно ли вывести породу, которая будет превосходить генетический потенциал обычных людей?

А в каких-то странах (перечень не помню) и врачи имеют право отказываться по убеждениям.

вот это, кстати, хорошо и правильно. Никто не обязан становиться палачом, только потому, что выбрал своей профессией спасать жизни.

Корочун

• Гость
« Ответ #29 : 31 Июля 2012, 16:57:06 »
Но в истории как-то даже не либерастия, а не пойми что. То ли работники фонда и правда настолько убеждены, что даун - это ничуть не хуже здорового ребёнка, практически другая раса. То ли им выделяют очень большие деньги, и далеко не все они идут больным.

ППКС. Ловите +.