Аборт на ранних сроках - это не убийство. Я не сторонник абортов, но и не их противник. То кол-во абортов которое происходит сейчас - это ужасно, но прежде всего говорит о том, что женщины девушки не умеют или не хотят предохраняться.
Мне всей душой было больно и обидно видеть сумасшедшее кол-во дам приходящих на аборт в больницу, в то время как мне не удалось сохранить беременность дважды. Но мне было жалко прежде всего себя, чем те зарождающиеся ткани, которые были внутри меня. В конце концов в тех же европейских странах до 12 недель никто ничего не сохраняет.
Я буду придерживаться мнения, что на ранних сроках это не убийство, т.к. то что происходит это еще не человек, и не мыслящее существо, это скорее химические процессы. В конце концов при удалении опухолей , лишних пальцев и т.д. никто не будет кричать что это "убийство".
Меня больше пугает неиспользование контрацепции и последующие за этим аборты - которое говорит прежде всего о безответственности и незрелости нашего общества. Пожалуй, я даже в какой-то степени осуждаю подобный сценарий.
"зигота это не просто клетка, это, как уже было сказано ранее, стадия развития того самого человека" - с таким же успехом можно утверждать что каждая менструация и семяизвержение в презерватив тоже стадия развития того самого человека и соответственно тоже является убийством, т.к. встретивших они потенциально могли стать человеком.
"А почему женщины переживают сильный стресс, делая аборт?" Им себя жалко, прежде всего. Депрессия является психологическим последствием, плюс аборт это очень серьезный гормональный стресс, к тому же давление моральных устоев. Кстати у меня депрессий не было: слезы, злость, обида. Но я избавлялась от нежизнеспособного плода. И это если хотите мнение "овуляшки" в каком-то смысле.