Потому что они уже были людьми, но заболели.
Ну и что? Может были, а сейчас перестали быть из-за болезни, если опираться на бсэ определение.
кстати, непонятно откуда
Все приводила из вики, 1 из бсэ.
Ваше определение сформулировано размыто, "единого и однозначного определения нет", "можно описать как..."
Кроме того, Вы не привели контр-аргументы к моему определению в этом
посте, только кидаете другие варианты, причем только социального понимания слова человек, но не биологического.
Давайте по пунктам, с чем в моем определении Вы не согласны и почему?
Вы старательно защищаете своё право сказать любой женщине, совершившей аборт, что она — убийца.
Мне не надо защищать это право, т.к. оно и так есть. Другое дело что я не говорю никому такого, о чем я уже писала, ога.
Потому вполне логичный вопрос — «если душевнобольной — не человек по БСЭ, допустимо ли его лишить жизни?».
Так блин, с этим-то никто и не спорит
ну почитайте вы его наконец-то не по диагонали, а?
Вы сами читаете мои посты по диагонали, так что нет у Вас морального права меня этим попрекать.
я не считаю, что все признаки обязательно должны быть у настоящего человека
В определении не сказано или. Там указано перечисление. Перечисление означает, что совокупность этих признаков и определяет человека, не один какой-то по отдельности, не два и не три, а совокупность.
Это будет «соучастие в самоубийстве»
ук рф, так горячо любимый кем-то в этой теме, если мне не изменяет память, считает иначе.
И в кои то веки я с ним согласна. По просьбе или нет, по нужде или нет убийство оно и в африке убийство.
При том, что огромная часть смысла у носителей русского языка передаётся именно интонациями. И оттенками смысла. Фраза «она убила своего ребёнка» звучит всё-таки весьма однозначно.
Ничего она не однозначно звучит. Если мне такое скажут, я просто спрошу зачем. И в зависимости от того, что мне ответят, уже буду составлять мнение.
Про интонации тоже порадовало, т.е. Вам кто-то загробными тоном говорит о том, что сегодня на обед в столовой Ваше любимое блюдо (допустим этот человек его не любит, но Вы об этом не знаете), Вы сразу вычеркнете его из списка желаемого и резко начнете воспринимать так же мрачно?
Или, если кто-то радостно Вам сообщает, что Вы должны сделать за него работу, Вы тоже воспринимаете эту мысль радостно?
В общем бред. Неважно кто что и как говорит, важно только то, как к этому относится тот, кто слушает. Если сказать про аборт пролайферу, назвав его прерванной беременностью, он отнесется к этому плохо, вне зависимости от тона повествования. Скажите драматичным тоном пофигисту, что мать убила своего ребенка и он пожмет плечами.