Автор Тема: Ваше тело - наше дело. И наш доход.  (Прочитано 110545 раз)

Pegasus

• Гость
Re: Ваше тело - наше дело. И наш доход.
« Ответ #690 : 08 Августа 2012, 13:47:31 »
Ждала чего?
Я, вроде как, про персональную путевку в баню говорю.
А что с этим не так?

Оффлайн Уксус

• Ветеран
  • Яблочный
« Ответ #691 : 08 Августа 2012, 13:50:39 »
Ждала чего?
Я, вроде как, про персональную путевку в баню говорю.
Баня уже закончилась.
Прошу прощения, мне, может, это приснилось, но был же пост Альфии в темке, где она говорила, что устала общаться с неадекватами форума, несмотря на то, что большинство таки нормально, поэтому она валит с форума?

Ну, и в темах она неоднократно говорила, какие форумчане нехорошие, поэтому её некоторые светлым паландином называли.

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #692 : 08 Августа 2012, 13:55:52 »
А Вы, как я вижу, приравниваете это слово к осуждению, и приписываете другим свой взгляд на вещи.
Какбэ большинство нормальных людей воспринимает понятие "убийство" именно в негативном ключе. Это Вы тут пытаетесь навязать свой взгляд, не умея его даже толком сформулировать в понятных каждому терминах.
Зачем? Можно добавить слово "рожденный" к статьям за убийство, а аборты оставить легальными без ответственности.
А нафига это делать, если и так всем, кроме Вас, определения и толкования закона более-менее понятны?

Унылая софистика, блин.
Покращення це Перемога!

Оффлайн Hayate

• Ветеран
  • 神仏照覧
« Ответ #693 : 08 Августа 2012, 15:05:49 »
А что с этим не так?
Если вы про бан, то если уж его Альфии выдавать, то с ней за компанию полтреда туда же отправиться должно.
Баня уже закончилась.
Прошу прощения, мне, может, это приснилось, но был же пост Альфии в темке, где она говорила, что устала общаться с неадекватами форума, несмотря на то, что большинство таки нормально, поэтому она валит с форума?

Ну, и в темах она неоднократно говорила, какие форумчане нехорошие, поэтому её некоторые светлым паландином называли.
Что бан закончился, я заметил. Насколько я помню, после бана она не появлялась, и поста про уход с форума я не помню. Я полагал, что именно бан стал последней каплей - даже если такого поста и не было, все было бы вполне очевидно.
Если пост действительно был и вам не померещилось... Что ж, увы.
Я как пилот Люфтваффе и юнкерс мой подбили, а сам я успел выпрыгнуть.
Мне бы радоваться, а я стою посреди леса,
и повторяю: бл*дь, ну откуда здесь столько белорусских партизан?

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #694 : 08 Августа 2012, 16:05:04 »
бо́льшей части случаев человек не теряет разум совсем
А в меньшей - теряет, о таких и была речь.

И тут вопрос именно в том, допустимо ли с моральной точки зрения прерывать жизнь безнадёжно душевнобольных
Вы что-то путаете.
1) Вы приводите определение человека из бсэ, как доказательство того, что зиготу нельзя называть человеком.
2) В ответ я привожу пример людей, которые не обладают некоторыми признаками, перечисленными в определении. И спрашиваю Вас, перестают ли они от этого быть людьми.
3) Вы отвечаете что нет, не перестают.
Так при чем тут прерывание жизни душевнобольных? о.о Не в тему вроде как, да.
И да - раз для Вас люди, не обладающие перечисленными в определении признаками (т.е. не соответствующие определению) все равно остаются людьми, значит Вы с определением сами не согласны. И, следовательно, как аргумент оно уже не катит.

Это её право решить, и не наше право её осудить
*facepalm* Это Вы мне отвечаете? Или уже кому-то другому?

Вы правда где-то увидели слово «насильственное» в определении эвтаназии? Где?
А если кто-то лишит знакомого жизни, потому что тот попросил (т.е. не насильственно), это не будет убийством?

Она очень хорошо про окраску слова написала
При чем тут какие-то принятые окраски слова, христианская мораль и тд? У каждого человека своя голова на плечах и каждый сам определяет свое отношение к конкретной ситуации. А Вы так говорите, как будто люди какие-то роботы, услышали словосочетание убить человека и сразу начали относится негативно, в контекст даже не вслушиваясь.

А тогда в чем срач-то состоит?
Покидаться друг в друга аргументами, отстоять свою точку зрения, иногда даже что-то нагуглить новенькое, мне нравится :)

Насчет УК - попробуйте протолкнуть свою идею. Если не получится, значит, большинство людей с Вами не согласны.
Пф. Согласны или нет для меня это ничего не изменит, зачем тогда тратить время?

Кстати гворя, насчёт определения убийства.
Не поняла к чему Вы это запостили. Это как-то опровергает мои слова?

Про то, когда начинается жизнь, хорошо написано здесь
Там даже в заголовке сказано, не с какого момента жизнь начинается, а с какого момента охраняется законом.

Какбэ большинство нормальных людей воспринимает понятие "убийство" именно в негативном ключе.
Нормальные люди сначала слушают до конца, а потом делают выводы. Только тупые слышат начало и бросаются с места в карьер с выводами.

Это Вы тут пытаетесь навязать свой взгляд, не умея его даже толком сформулировать в понятных каждому терминах.
Когда Вы читаете чье-то мнение, Вы думаете, что Вам его хотят навязать? :o

А нафига это делать, если и так всем, кроме Вас, определения и толкования закона более-менее понятны?
Судя по Вашему ответу, Вы выдернули фразу из контекста, не разобравшись к чему она вообще была сказана.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2012, 16:06:53 от Magolodia »

Pegasus

• Гость
« Ответ #695 : 08 Августа 2012, 16:07:41 »

Если вы про бан, то если уж его Альфии выдавать, то с ней за компанию полтреда туда же отправиться должно.

Что бан закончился, я заметил. Насколько я помню, после бана она не появлялась, и поста про уход с форума я не помню. Я полагал, что именно бан стал последней каплей - даже если такого поста и не было, все было бы вполне очевидно.
Если пост действительно был и вам не померещилось... Что ж, увы.
Вы неверно информированы. Перед баном Алфия тут всех долго и нудно "идиотами" величала, про форум вообще и про пользователей в частности, в том числе и  конкретно некоторых. Поэтому ей бан не за тред в общем дали, а за этот её истеричный высер, после чего его потёрли. А, в нём она ещё заявляла, что больше тут не появится, глаза её слепого тут никогда не будет. Так что бан следствие, а не причина.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #696 : 08 Августа 2012, 16:20:26 »
Там даже в заголовке сказано, не с какого момента жизнь начинается, а с какого момента охраняется законом.

Ну там именно идут размышления на тему, почему большинство людей признаёт, что жизнь начинается до рождения, а охраняться она начинает после, и рассматриваются пути устранения этого несоответствия. Которое, кстати, приводит к весьма плачевным последствиям, стоит только почитать хотя бы этот тред)
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Hayate

• Ветеран
  • 神仏照覧
« Ответ #697 : 08 Августа 2012, 16:29:04 »
Вы неверно информированы. Перед баном Алфия тут всех долго и нудно "идиотами" величала, про форум вообще и про пользователей в частности, в том числе и  конкретно некоторых. Поэтому ей бан не за тред в общем дали, а за этот её истеричный высер, после чего его потёрли. А, в нём она ещё заявляла, что больше тут не появится, глаза её слепого тут никогда не будет. Так что бан следствие, а не причина.
Ну, поскольку этот камень преткновения потерли (тоже, кстати, не очень типично для местных модераторов - они обычно не принятые здесь к употреблению слова звездочками заменяют и все), я не могу оценить высоту стиля и литературные изыски автора. Хотя, возможно, где-то, в тайниках гугла он остался, нет?
Оскорблений со стороны Альфии тоже что-то не помню. Вот уж кто менее прочих на личности переходил, так это она.

Pegasus

• Гость
« Ответ #698 : 08 Августа 2012, 16:34:23 »
Ну, поскольку этот камень преткновения потерли (тоже, кстати, не очень типично для местных модераторов - они обычно не принятые здесь к употреблению слова звездочками заменяют и все), я не могу оценить высоту стиля и литературные изыски автора. Хотя, возможно, где-то, в тайниках гугла он остался, нет?
Оскорблений со стороны Альфии тоже что-то не помню. Вот уж кто менее прочих на личности переходил, так это она.
Ну да, ну да. На моей памяти она тут конкретных пользователей и тупорылыми называла, и дебилами, и ущербными. На личности переходила за не фиг делать. Вы её уж как-то очень сильно идеализируете, что не есть хорошо.

Оффлайн Уксус

• Ветеран
  • Яблочный
« Ответ #699 : 08 Августа 2012, 16:41:28 »
(тоже, кстати, не очень типично для местных модераторов - они обычно не принятые здесь к употреблению слова звездочками заменяют и все)
Все слова были вполне цензурные, там было что-то вроде "ну вот я скажу, что Вы - идиот, Вам легче" и понеслась.

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #700 : 08 Августа 2012, 16:50:30 »
И тут вопрос именно в том, допустимо ли с моральной точки зрения прерывать жизнь безнадёжно душевнобольных
Вы что-то путаете.
1) Вы приводите определение человека из бсэ, как доказательство того, что зиготу нельзя называть человеком.
2) В ответ я привожу пример людей, которые не обладают некоторыми признаками, перечисленными в определении. И спрашиваю Вас, перестают ли они от этого быть людьми.
3) Вы отвечаете что нет, не перестают.
Потому что они уже были людьми, но заболели. Есть ещё вопрос инвалидов с рождения, и мы опять придём к тому, что было пожёвано на 4..8 страницах этого треда (ну почитайте вы его наконец-то не по диагонали, а?).

Я не поленился поискать ещё определения. За исключением приведённого выше (кстати, непонятно откуда) определения, у тёти Вики нашлось и вот такое:
В философии единого и однозначного определения человека и его природы не существует. В широком смысле, человека можно описать как существо, обладающее волей, разумом, высшими чувствами, способностями к коммуникации и труду. Ну не подпадает зигота и зародыш ни под одну часть определения, хоть убейся. А вот душевнобольные вполне себе обладают и высшими чувствами, и второй сигнальной системой, и волей (о её силе можно отдельно поговорить).

Так при чем тут прерывание жизни душевнобольных? о.о Не в тему вроде как, да.
Да всё в тему, мы ж за або... тьфу, убийства говорим. Потому вполне логичный вопрос — «если душевнобольной — не человек по БСЭ, допустимо ли его лишить жизни?».

И да - раз для Вас люди, не обладающие перечисленными в определении признаками (т.е. не соответствующие определению) все равно остаются людьми, значит Вы с определением сами не согласны. И, следовательно, как аргумент оно уже не катит.
Почему же? Вы привели пример. Мне он кажется некорректным, потому что я не считаю, что все признаки обязательно должны быть у настоящего человека.

Это её право решить, и не наше право её осудить
*facepalm* Это Вы мне отвечаете? Или уже кому-то другому?
Прочитайте фразу в скобочках, пожалуйста. Для вашего удобства приведу её полностью здесь:
Это её право решить, и не наше право её осудить (даже используя негативно окрашенное слово «убийство», вместо нейтрально-медицинского «аборта»).
Вы старательно защищаете своё право сказать любой женщине, совершившей аборт, что она — убийца. Конечно же, это не является осуждением... *sarcasm*

Вы правда где-то увидели слово «насильственное» в определении эвтаназии? Где?
А если кто-то лишит знакомого жизни, потому что тот попросил (т.е. не насильственно), это не будет убийством?
Это будет «соучастие в самоубийстве», или «помощь в самоубийстве». Погуглите «assisted suicide», например.

Она очень хорошо про окраску слова написала
При чем тут какие-то принятые окраски слова, христианская мораль и тд? У каждого человека своя голова на плечах и каждый сам определяет свое отношение к конкретной ситуации. А Вы так говорите, как будто люди какие-то роботы, услышали словосочетание убить человека и сразу начали относится негативно, в контекст даже не вслушиваясь.
При том, что огромная часть смысла у носителей русского языка передаётся именно интонациями. И оттенками смысла. Фраза «она убила своего ребёнка» звучит всё-таки весьма однозначно.

Погуглите вторую сигнальную систему. Только читайте не по диагонали, а вдумчиво. Может, тогда поймёте, что пытаются тут до вас донести.
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн Hayate

• Ветеран
  • 神仏照覧
« Ответ #701 : 08 Августа 2012, 16:59:39 »
Ну да, ну да. На моей памяти она тут конкретных пользователей и тупорылыми называла, и дебилами, и ущербными. На личности переходила за не фиг делать. Вы её уж как-то очень сильно идеализируете, что не есть хорошо.
Окей, посмотрим, проверим.
Все слова были вполне цензурные, там было что-то вроде "ну вот я скажу, что Вы - идиот, Вам легче" и понеслась.
Тогда вообще непонятно, зачем псто потерли.

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #702 : 08 Августа 2012, 17:41:54 »
Потому что они уже были людьми, но заболели.
Ну и что? Может были, а сейчас перестали быть из-за болезни, если опираться на бсэ определение.

кстати, непонятно откуда
Все приводила из вики, 1 из бсэ.

Ваше определение сформулировано размыто, "единого и однозначного определения нет", "можно описать как..."
Кроме того, Вы не привели контр-аргументы к моему определению в этом посте, только кидаете другие варианты, причем только социального понимания слова человек, но не биологического.
Давайте по пунктам, с чем в моем определении Вы не согласны и почему?

Вы старательно защищаете своё право сказать любой женщине, совершившей аборт, что она — убийца.
Мне не надо защищать это право, т.к. оно и так есть. Другое дело что я не говорю никому такого, о чем я уже писала, ога.

Потому вполне логичный вопрос — «если душевнобольной — не человек по БСЭ, допустимо ли его лишить жизни?».
Так блин, с этим-то никто и не спорит :)

ну почитайте вы его наконец-то не по диагонали, а?
Вы сами читаете мои посты по диагонали, так что нет у Вас морального права меня этим попрекать.

я не считаю, что все признаки обязательно должны быть у настоящего человека
В определении не сказано или. Там указано перечисление. Перечисление означает, что совокупность этих признаков и определяет человека, не один какой-то по отдельности, не два и не три, а совокупность.

Это будет «соучастие в самоубийстве»

ук рф, так горячо любимый кем-то в этой теме, если мне не изменяет память, считает иначе.
И в кои то веки я с ним согласна. По просьбе или нет, по нужде или нет убийство оно и в африке убийство.

При том, что огромная часть смысла у носителей русского языка передаётся именно интонациями. И оттенками смысла. Фраза «она убила своего ребёнка» звучит всё-таки весьма однозначно.
Ничего она не однозначно звучит. Если мне такое скажут, я просто спрошу зачем. И в зависимости от того, что мне ответят, уже буду составлять мнение.
Про интонации тоже порадовало, т.е. Вам кто-то загробными тоном говорит о том, что сегодня на обед в столовой Ваше любимое блюдо (допустим этот человек его не любит, но Вы об этом не знаете), Вы сразу вычеркнете его из списка желаемого и резко начнете воспринимать так же мрачно?
Или, если кто-то радостно Вам сообщает, что Вы должны сделать за него работу, Вы тоже воспринимаете эту мысль радостно?
В общем бред. Неважно кто что и как говорит, важно только то, как к этому относится тот, кто слушает. Если сказать про аборт пролайферу, назвав его прерванной беременностью, он отнесется к этому плохо, вне зависимости от тона повествования. Скажите драматичным тоном пофигисту, что мать убила своего ребенка и он пожмет плечами.

Оффлайн Amaranta

• Пользователь
  • **
« Ответ #703 : 08 Августа 2012, 18:14:15 »
Википедия - фиговый пруф. Это скорее сборник информации из разных источников.

ИМХО, человек, каким бы сумасшедшим он не был, все таки будет обладать  разумом, за исключением случая, когда мертв мозг. Кстати определений разума - масса.

Вот допустим, признают, что аборт - это убийство, и будет это дело наказуемым. И что из этого получится? Катастрофические масштабы женской смертности. А впоследствии ярые противники абортов добьются еще и запрета на все виды контрацепции. Ну и что будет? А будет то, что уже было.

Эвтаназия - конечно, вещь действительно гуманная. Но проблема ее узаконивания в том, чтобы не было злоупотреблений, а это при нашем менталитете и коррумпированности невозможно.

Magolodia, следуя вашей логике, что зигота это человек, можно сказать, что яйцеклетка - это человек.

Т.к. зигота - это оплодотворенная яйцеклетка:)) Ну это ж бред:))

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #704 : 08 Августа 2012, 18:20:17 »
Кстати, а где Альфия? Она на нас обиделась совсем?  ???
Или  Magolodia ? ;)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Zara

• Старожил
  • Right in the feels!
« Ответ #705 : 08 Августа 2012, 18:53:36 »
Весь срач как раз и возник из-за восприятия слова "убийство" строго по определению УК и того что сразу рисуются сцены насилия и тд. Наверное не стоило действительно выбирать именно это слово. хотя смысл тот же как ни крути, но тут многие признали что дело именно в том, что неприятно и женщина может впасть в еще большую депрессию если ей сказать "ты убила ребенка", нужно говорить "сделала аборт", что-бы не ранить чувств этой женщины.
А вообще эта игра слов и определений мне напоминает политкорректные "афроамериканец, а не нигра", "лица нетрадиционной сексуальной ориентации, а не пидоры" и далее по списку...

Amaranta ваша "логика" и сообщение вообще никак не связано с тем, что говорила Magolodia.
This is my rifle. There are many like it, but this one is mine...

Aye!

Оффлайн Amaranta

• Пользователь
  • **
« Ответ #706 : 08 Августа 2012, 19:13:10 »

Amaranta ваша "логика" и сообщение вообще никак не связано с тем, что говорила Magolodia.

Отнюдь. Привожу прямые цитаты:
"Зигота это не просто какая-то клетка, это стадия развития человека. Блин, я уже приводила цитаты из вики, сколько ж можно повторять одно и то же...То же самое, Homo sapiens начинает свое развитие с зиготы. На стадии зиготы это все еще Homo sapiens и ничто иное." "Клетка и гуманоид это один и тот же организм, это Вы понимаете?"
"Эмбрио́н (др.-греч. ἔμβρυον — "в оболочках") — стадия развития организма, начиная со стадии зиготы до рождения или выхода из яйцевых оболочек.
В данном случае организмом является человек. Будете спорить с этим?
Зигота - одна из стадий эмбриона." "Syrian, гусеница и бабочка - это названия фаз развития организма. Точно так же как и у человека: эмбрион (в стадию которого и входит зигота), младенец, ребенок, подросток и тд. "
Все рассуждения строятся исходя из того что "зигота - стадия развития человека", но с другой стороны "зигота- это прежде всего оплодотворенная яйцеклетка" Т.е. все доказательства того что на стадии зиготы - эмбриона можно назвать человеком, строятся на игре слов:))))

А вообще эта игра слов и определений мне напоминает политкорректные "афроамериканец, а не нигра", "лица нетрадиционной сексуальной ориентации, а не пидоры" и далее по списку...

Немного разные вещи. Вы приводите противопоставление исторически сложившегося грубого сленгового определения более спокойному термину. Во всей же этой дискуссии смешаны философские, юридические и медицинские термины, т.е. по сути своей термины не имеющие какой-либо однозначной эмоциональной окраски. А вот утверждение что "аборт - это убийство", придает слову аборт однозначно социально неприемлемую окраску, в то время как это всего лишь медикаментозное или хирургическое вмешательство.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #707 : 08 Августа 2012, 19:24:33 »
Весь срач как раз и возник из-за восприятия слова "убийство" строго по определению УК и того что сразу рисуются сцены насилия и тд. Наверное не стоило действительно выбирать именно это слово. хотя смысл тот же как ни крути, но тут многие признали что дело именно в том, что неприятно и женщина может впасть в еще большую депрессию если ей сказать "ты убила ребенка", нужно говорить "сделала аборт", что-бы не ранить чувств этой женщины.
У тех двух примеров есть нормальные и неоскорбительные термины "негр" и "гомосексуалист", а маразматично-политкорректное к аборту - "чистка". Правда, этот термин употребляется и при других гинекологических проблемах, но "забеременела, пришлось почиститься" - я слышала, в небольших городках так часто говорят.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Amaranta

• Пользователь
  • **
« Ответ #708 : 08 Августа 2012, 19:46:45 »
Аборт - абсолютно нейтральный термин. Слово чистка - никак не соотносится с медикаментозным абортом. "АБОРТ (лат. abortus - выкидыш) у человека - прерывание беременности в сроки до 28 недель (т. е. до момента, когда возможно рождение жизнеспособного плода). Самопроизвольный аборт может возникнуть при недоразвитии половых органов, некоторых заболеваниях матери или плода. Искусственный медицинский аборт производят в сроки до 12 недель по желанию женщины; по медицинским показаниям - и в более поздние сроки. Аборт вне лечебного учреждения (т. н. криминальный) нередко приводит к тяжелым осложнениям. "
Большой Энциклопедический словарь. 2000.

Искусственный медицинский аборт по желанию женщины - это плохо, и в большинстве случаев причиной его является отсутствие контрацепции. Но это ни в коем случае не убийство. А вот запрет на аборты может как раз таки стать убийством многих женщин.

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #709 : 08 Августа 2012, 21:12:05 »
Википедия - фиговый пруф. Это скорее сборник информации из разных источников.
Когда больше нечего сказать, в ход идут такие аргументы :D

Вот допустим, признают, что аборт - это убийство, и будет это дело наказуемым.
С чего оно должно вдруг стать наказуемым? *у меня дежавю*

Яйцеклетка и оплодотворенная яйцеклетка это 2 разные вещи. Сама по себе яйцеклетка не оплодотворяется и не превращается со временем в зиготу, поэтому ставить знак равенства между этими двумя вещами нельзя. Зигота же со временем сама развивается в полноценное человеческое тело, поэтому тут знак равенства уместен.
можно сказать, что яйцеклетка - это человек.
Да уж, это и правда бред...

Killemall, канешна, я ее злостный твинк ;D

утверждение что "аборт - это убийство", придает слову аборт однозначно социально неприемлемую окраску
С чего Вы взяли? Если это неприемлемая окраска для Вас, еще не значит что все относятся к этому также. У меня вообще например правда окраски не имеет. А те, кто ее боится, и поэтому прикрываются фиговыми листочками в виде терминов, мягко скажем уважения не вызывают.

И при чем тут запрет на аборты-то? С чего их вдруг должны запретить?

Вообще аборт это термин, убийство ребенка - это суть произошедшего. Одно другому не мешает, но дополняет.

Оффлайн Amaranta

• Пользователь
  • **
« Ответ #710 : 08 Августа 2012, 21:48:00 »
Magolodia!
Вот смотрите, что получается.
1.Вы считаете, что во время аборта происходит убийство. Верно? "Вообще аборт это термин, убийство ребенка - это суть произошедшего".
2. ну вот лично в моем понимании убийство детей, в том числе с отклонениями недопустимо и должно караться по закону. Собственно говоря, так оно и есть. Вы же считая, что зигота - ребенок, придерживаетесь мнения что запрета абортов быть не должно. Верно? "И при чем тут запрет на аборты-то? С чего их вдруг должны запретить?"
3. Таким образом, считая что аборты не должны запретить, вы допускаете приемлемым убийство детей (ведь в вашем представлении зигота - человек).

Двойственная, однако политика. Аборт - это убийство, но убийство запрещать не надо. Как-то так у вас получается. Если уж идти то до конца.

Зигота - сама по себе тоже не превращается в человека, для этого ей нужен женский организм. Яйцеклетка сама по себе тоже не является зиготой, для этого ей необходим сперматозоид, который ее оплодотворит. Объясните, мне где здесь разница? В процентах, в соответствии с которыми яйцеклетка может стать зиготой и зигота  новорожденным малышом? Яйцеклетка такая же зигота, как зигота - человек. В чем сакральная разница-то???

Оффлайн Zara

• Старожил
  • Right in the feels!
« Ответ #711 : 08 Августа 2012, 21:54:09 »
Magolodia!
Вот смотрите, что получается.
1.Вы считаете, что во время аборта происходит убийство. Верно? "Вообще аборт это термин, убийство ребенка - это суть произошедшего".
2. ну вот лично в моем понимании убийство детей, в том числе с отклонениями недопустимо и должно караться по закону. Собственно говоря, так оно и есть. Вы же считая, что зигота - ребенок, придерживаетесь мнения что запрета абортов быть не должно. Верно? "И при чем тут запрет на аборты-то? С чего их вдруг должны запретить?"
3. Таким образом, считая что аборты не должны запретить, вы допускаете приемлемым убийство детей (ведь в вашем представлении зигота - человек).

Двойственная, однако политика. Аборт - это убийство, но убийство запрещать не надо. Как-то так у вас получается. Если уж идти то до конца.

где тут двойственность? кто сказал что убийство вообще что-то плохое?
я вот например еще и за эвтаназию и за смертную кару и на войне убийства оправдываю.

Aye!

Оффлайн Amaranta

• Пользователь
  • **
« Ответ #712 : 08 Августа 2012, 22:02:36 »

С чего Вы взяли? Если это неприемлемая окраска для Вас, еще не значит что все относятся к этому также. У меня вообще например правда окраски не имеет. А те, кто ее боится, и поэтому прикрываются фиговыми листочками в виде терминов, мягко скажем уважения не вызывают.

Что до меня. То для меня в моем нынешнем положении, аборт недопустим в принципе. Тем более имея за плечами две желанные, но замершие беременности. И как мне больно и обидно видеть дам которые залетев скачут на аборт по собственному желанию, вы себе даже не представляете.   Но, я великолепно отдаю себе отчет, что лет 6 назад, это был бы для меня единственный выход, в случае чего.

Правда и истина - как ни крути, все таки немного субъективна. Иногда даже очень. Например, тот же Гитлер, да и любой диктатор , как и религия, впрочем,  претендуют на правду и истину.

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #713 : 08 Августа 2012, 22:06:48 »
Весь срач как раз и возник из-за восприятия слова "убийство" строго по определению УК и того что сразу рисуются сцены насилия и тд. Наверное не стоило действительно выбирать именно это слово.
Какбэ весь спор построен вокруг конкретного выбранного слова, без него смысла не будет.
Условно, Маглодия вначале заявляет, что мы все пидарасы, а потом начинает уверять, что это исключительно в хорошем смысле слова.
Покращення це Перемога!

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #714 : 08 Августа 2012, 22:11:16 »
Amaranta, да, допускаю приемлемым на тот период, пока они живут в теле матери. Это тело матери и ее право решать позволять кому-то жить внутри или нет.
Да, аборт это убийство и его запрещать не надо. С моей точки зрения еще не надо запрещать убийство в целях защиты. А меня еще тут пролайфером называли, доооо :D Посему ничего двойственного не вижу.

Женский организм не изменяет зиготу, он просто обеспечивает необходимые для жизни условия, теоретически зигота может развиваться и в другом месте, где будет все необходимое, т.к. она развивается сама. Яйцеклетке же необходимо вмешательство со стороны, которое ее капитально изменит, в какую среду ее не клади она сама по себе развиваться ни во что не будет, нужна "вторая половинка" для превращения в зиготу.

Т.е., еще раз - зиготе нужна среда. Яйцеклетке нужно вмешательство со стороны. Поэтому это совершенно разные вещи.

Syrian, гомосексуалистами, тогда уж. Кстати, против них я тоже ничего не имею :)
« Последнее редактирование: 08 Августа 2012, 22:13:41 от Magolodia »

Pegasus

• Гость
« Ответ #715 : 08 Августа 2012, 22:15:14 »
Т.е., еще раз - зиготе нужна среда. Яйцеклетке нужно вмешательство со стороны. Поэтому это совершенно разные вещи.
Можно я вас буду называть яйцеклеткой? Ведь без вмешательства со стороны вы же не выживете. :) Или всё же лучше зиготой? Ну, раз это тоже человек, то какая разница-то? :)

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #716 : 08 Августа 2012, 22:16:58 »
Magolodia, кстати, по этой вашей логике выкидыш - это убийство плода человека, совершаемое организмом матери.
Покращення це Перемога!

Оффлайн Amaranta

• Пользователь
  • **
« Ответ #717 : 08 Августа 2012, 22:19:10 »
Эвтаназия - это прекращение страданий, облегчение и ускорение смерти, а не убийство.  Убийство - лишение жизни. В случае эвтаназии - человек находится уже за гранью жизни.

Ну если вы считаете вооруженные конфликты и войны, при сегодняшнем развитии технологии особенно,  вполне нормальными. Что ж это ваше право. Только пусть воюют и страдают в войнах только те для кого это приемлемо. Только, увы, этого не будет никогда. Человечество скорее планету уничтожит.

Оффлайн Уксус

• Ветеран
  • Яблочный
« Ответ #718 : 08 Августа 2012, 22:23:39 »
Что-то напоминает в этом Альфию, которая обзывала форумчан идиотами и тоже говорила, что в этом ничего плохого нет. Я ей раза 2-3 писала, что слово имеет изначальную негативную окраску.  :(

Оффлайн Zara

• Старожил
  • Right in the feels!
« Ответ #719 : 08 Августа 2012, 22:24:15 »
Весь срач как раз и возник из-за восприятия слова "убийство" строго по определению УК и того что сразу рисуются сцены насилия и тд. Наверное не стоило действительно выбирать именно это слово.
Какбэ весь спор построен вокруг конкретного выбранного слова, без него смысла не будет.
Условно, Маглодия вначале заявляет, что мы все пидарасы, а потом начинает уверять, что это исключительно в хорошем смысле слова.

у меня слова "аборт это убийство" никакого батхерта не вызывают... один из моментов когда я искренне удивляюсь на что может агриться форум
ок, можно обозвать прерывание беременности, только суть не поменяется - это действие ведущее к смерти.

Aye!