1. У меня нет врождённых заболеваний, которые я рискую передать потомству.
2. У меня есть ещё возможность принести пользу человечеству - как практически здоровый человек, получающий высшее образование.
3. У меня неплохая наследственность в плане интеллекта (объективно, судя не по себе, а по родителям).
4. Если мне скажут что мне не стоит заводить детей из-за того, что это может повредить генофонду - я и не заведу.
Какая прелесть:))) Какую же конкретную пользу обществу думаете приносить? В медицине, науке, или в другой крайней значимой для развития цивилизации области? Откуда такая уверенность, что нет врожденных заболеваний? Вы генетическую экспертизу проводили, на все онкомаркеры анализы сдали? Польза человечества - это. вообще что именно, по-вашему? Студенты, и все прочие неработающие учащиеся, сорри, вообще абсолютно бесполезные для общества индивидуумы. Вы уверены, что пойдете, после окончания учебы на государственную службу? А как у нас "сами" поступают в хорошие институты, получают медали, сдают ЕГЭ - знаем, проходили, видели. Детей заводить, из соображений вклада в генофонд, так по-гитлеровски.
Кстати, люди в определенном возрасте перестают приносить пользу обществу. Так что может стоит ввести налог на возраст? Они ж уже бесполезны. Ах, я ж чуть не забыла, это ж уже начинают делать, повышая пенсионный возраст.
А что до себя, (которая как раз-таки до определенного срока при определенных рисках будет делать аборт, посовещавшись с мужем, но не во имя генофонда, а ради того чтобы не делать из себя жертву) пусть лучше мой ребенок будет больным психически художником, чем маньяком-убийцей или насильником.