Автор Тема: #99499 - Суеверная мамаша  (Прочитано 18825 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
#99499 - Суеверная мамаша
« : 01 Ноября 2018, 07:03:17 »
https://ideer.ru/99499
Моя мама верит во многие приметы. У нее нельзя спрашивать "куда ты пошла?" — дорогу закудыкаешь, надо говорить: "Далёко". Облила футболку при мытьё посуды — муж будет пьяницей, причем таким весёлым голосом мне сообщалось об этом. Сядешь на угол стола, когда много народу за столом, — замуж не выйдешь, хотя я уже замужем и счастлива. Зато когда я ее заранее душевно попросила надеть слитное платье на мою свадьбу, так как примета обещает счастливую жизнь молодым, она отказалась и надела юбку и блузку.
Судя, по вот этому:
Облила футболку при мытьё посуды — муж будет пьяницей, причем таким весёлым голосом мне сообщалось об этом.
Мамаша не особо-то желает счастья автору, так что, возможно, она нарочно оделась вопреки примете.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: #99499 - Суеверная мамаша
« Ответ #1 : 01 Ноября 2018, 09:08:29 »
В юности регулярно сидела на углу стола по причине самого мелкого телосложения из окружающих (обычно на работе на корпоративах), меня это вообще не напрягало и было совершенно пофиг, ну и пусть дородные тетушки рассаживаются в центре, а угол, не угол - какая разница, главное, что у меня тут под рукой еда. И вполне себе вышла замуж.
А вот нелюбовь к вопросу "куда идешь" понять могу. С одной стороны, действительно такой вопрос может быть уместен, ну как не поинтересоваться, куда это направляется кто-то свой, если явно куда-то одевается и не говорит сам. Более того - совершенно естественный вопрос. Но с другой стороны, порой при образе жизни некоторых людей это может оказаться сродни теме "как можно загадывать, что случится завтра, это не угадаешь". А иногда и у вполне спокойных, не "ужаленных" людей, неожиданности всегда могут случиться. Взять даже банальное "пошел в магазин А. за хлебом, там хлеба не оказалось, пришлось идти в магазин Б. подальше". А то и еще хлеще - "поехал на учебу в институт, неожиданно оказалось, что две пары отменили, преподаватель заболел, а на третью решил забить из-за ее не такой важности, в результате решил поехать к отцу в пригород".
Но все равно, даже если планы и могут поменяться, это не повод так шарахаться от банального вопроса "куда идешь". Может, при подобном подходе и нестабильности у некоторых людей и корректнее будут формулировки типа "куда собираешься" (ибо собираться - это еще не означает, что точно-точно будешь там, а пока еще только намерение). Но суеверные-то шарахаются собственно от слова "куда"...

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #2 : 01 Ноября 2018, 09:58:47 »
-Ккуда идешь?
- Нах*й. Тоже хочешь пойти?

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #3 : 01 Ноября 2018, 10:04:25 »
а ответ "за кудыкину гору" это тоже про суеверие "куда"?)
я блин постоянно обливаюсь когда посуду мою, видимо, потенциальный мушш уже помер от синьки ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #4 : 01 Ноября 2018, 10:06:55 »

Да.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #5 : 01 Ноября 2018, 10:12:39 »
Ой, я тоже обливаюсь постоянно, когда мою посуду. И муж тоже обливается. А потом мы вдвоём весело проводим вечер с пивом и жареными креветками  :D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #6 : 01 Ноября 2018, 10:15:31 »
Я про угол знаю - муж "с углом" своим будет, т.е с жилплощадью. Ну, сбылось.  ::)
Про раздельное платье в первый раз слышу.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 01 Ноября 2018, 10:17:44 »
Бесючее - не стирать в воскресенье до полудня, т.е. пока поп не вышел из церкви. Мне свекровь мозг этим выклевала! Было время звонила по утрам с вопросом "а ты небось опять стираешь?"
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #8 : 01 Ноября 2018, 10:24:11 »
У меня маман не выносит мусор после шести вечера и не убирается, когда кто-то в дальней дороге. Я не заморачиваюсь.

Я про угол знаю - муж "с углом" своим будет, т.е с жилплощадью. Ну, сбылось.  ::)
Про раздельное платье в первый раз слышу.

Я про угол то же самое слышала, а насчет платья — что именно невеста должна быть в «слитном» купальнике.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2018, 10:28:07 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #9 : 01 Ноября 2018, 10:26:45 »
Когда контролируют, соблюдаешь ли приметы, это кошмар, да.

«Ты же сегодня будешь убираться? Сегодня чистый четверг!» А завтра чёрная пятница, блин, тётя, ты за пол-России от меня живёшь, какая тебе разница?
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #10 : 01 Ноября 2018, 10:31:48 »
Насчёт невесты да, платье желательнее. Хотя, это вопрос именно заморочек. Муж вот, отказался в мае жениться, чтобы не маяться, мне было пофиг.
Мусор выношу иногда в три часа ночи. Не знаю, это после захода или уже на рассвете.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #11 : 01 Ноября 2018, 10:37:29 »
«Ты же сегодня будешь убираться? Сегодня чистый четверг!» А завтра чёрная пятница, блин, тётя, ты за пол-России от меня живёшь, какая тебе разница?
Ну, этим тётям я бы отвечала то, что они хотят услышать, а уборку сделала когда мне удобнее.
Мне в том году соседка высказала, что окна моют на майские праздники, а не в июле, как я. Просто я, наивная такая, думала что окна моют когда они грязные. Ну, зимой не моют, даже если грязные, ладно.
Ан нет)) На майские и никак иначе.

Про мусор мне говорили, что примета действовала, пока не было мусорных пакетов, чтобы не вносить домой пустое ведро после темноты (типа чтобы "никого в нём с ночной улицы не принести", ну в плане всякой крипоты). А сейчас ведро вообще остаётся дома, а мусор как таковой выносить можно))))
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2018, 10:40:53 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #12 : 01 Ноября 2018, 10:38:23 »
А зэки на малолетке не едят традиционный деликатес - сало. Потому, что "сало х*й сосало".

Это я к тому, что все эти приметы тоже придуманы малолетними дебилами, которым заняться больше нечем.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #13 : 01 Ноября 2018, 10:46:28 »
Насчёт невесты да, платье желательнее. Хотя, это вопрос именно заморочек. Муж вот, отказался в мае жениться, чтобы не маяться, мне было пофиг.
Мусор выношу иногда в три часа ночи. Не знаю, это после захода или уже на рассвете.

О! Вот накидайте мене примет по месяцам, чтоб не жениться, а?  ;D А то одного мая мало.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #14 : 01 Ноября 2018, 11:29:01 »
Облила футболку при мытьё посуды — муж будет пьяницей
Постоянно обливаю одежду при мытье посуды  :D
Пью больше мужа
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #15 : 01 Ноября 2018, 11:47:49 »
А зэки на малолетке не едят традиционный деликатес - сало. Потому, что "сало х*й сосало".

Это я к тому, что все эти приметы тоже придуманы малолетними дебилами, которым заняться больше нечем.
Там же целый стих есть  :D
Что-то типа
"...колбаса на хй похожа,
 сигареты с фильтром тоже,
 курицу петух топтал..."
Дальше не помню, давно рассказывали.

Именно что от безделья и "большого ума".
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Maris

• Постоялец
« Ответ #16 : 01 Ноября 2018, 11:49:17 »
Мамуля как-то в гостях была, увидела, как я протираю стол бумажным полотенцем, ушла в такой аhuй, будто я на ее глазах младенцев живьем пожирала. Денег, говорит, не будет. Я смеюсь, говорю, ну тут и примет не надо, когда сверх ипотеки еще за год 2 ляма надо нафармить на ремонт, откуда ж деньгам взяться.
А по теме примет, есть передачка по тв3, не помню как точно называется, про бабульку слепую, попадаем на нее иногда когда чай пьем. Вот там приметы постоянно просто чумовые.
Пример: жена завела любовника, все полчаса передачи пздострадала, разрываясь между ним и мужем, у любовника енг сладкий, а у мужа кошелек толстый. В конце концов муж ее спалил, выгнал наhuй, она такая - ойвэй, как же так?!
Хм, действительно, почему? Может быть, потому что ты блyaдь, желающая уместиться сразу на двух письках?
Не-а. Все беды от того, что огурцы с помидорами в одну банку закатывали.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #17 : 01 Ноября 2018, 11:58:05 »
О! Вот накидайте мене примет по месяцам, чтоб не жениться, а?  ;D А то одного мая мало.

Добавлю
Свадьба в январе грозит потерей одного из супругов в раннем возрасте, скорее – потерей мужа.
Свадьба в мае сулит молодым измену одного из супругов и взаимное недоверие.

Всё остальное время можно ссылаться на посты, не ту погоду, занятость на работе, отсутствие денег на самый длинный лимузин и необходимость совместной поездки в Индию на курс випассаны.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #18 : 01 Ноября 2018, 11:58:40 »
А по теме примет, есть передачка по тв3, не помню как точно называется, про бабульку слепую, попадаем на нее иногда когда чай пьем. Вот там приметы постоянно просто чумовые.

Бывает, натыкаюсь на такое, оставляю посмотреть по приколу. Это реально треш. Ну дык, все несчастья от кошелька не того цвета, стоящего книзу метелкой веника, привычки убираться таким-то образом итп, а не потому что кто-то дико тупит и косячит! ;D

И сколько примет я вообще не знала! Лично у меня гарантированно сбывается только "если что-то забыть и вернуться домой, то дальше дела уже не пойдут, жди подвоха и неуспеха в этих делах". Возможно, это не от мистики, а от "не того" настроя.
А все эти черные коты, пустые ведра итп - ерунда. Стираю в любое время, даже в церковные праздники, если вот скопилась стирка и завтра нужны чистые вещи, считаю, что это тяжелый труд не приветствуется в праздники, а закинуть вещи и нажать кнопочку машинки - это не труд, я же не ведра воды таскаю и грею и не руками фигачу.
При мытье посуды порой и облиться могу. Муж-пьяница? Муахахааа, агащас, да мы на дни рождения сидим с другими напитками (чай, кофе, кола, сок итп) трезвые! Вот только больной головы нам и не хватало, в пьяницы не хотим! Ну если муж-кофейный пьяница, то есть кофеман, то таки да... ;D
Мусор по темноте выносить просто некомфортно. Но если зимой темнеет рано, а вечером ведро оказалось наполненным - конечно, выношу, и не жду, пока завоняет до утра.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2018, 12:01:06 от Zanthiа »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #19 : 01 Ноября 2018, 12:11:11 »
*старательно учит приметы наизусть*  ;D Девы, спасибо!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #20 : 01 Ноября 2018, 12:28:22 »
Я ещё вот нашла, практичненько:
Свадебные приметы по месяцам «утверждают», что семейный союз, заключенный в зимнюю пору года, будет обречен на перерасход семейного бюджета. Но это лишь общая примета, каждый из холодных месяцев имеет свое значение:

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #21 : 01 Ноября 2018, 12:37:01 »
Приметы у меня никогда не сбываются, но стабильно сбывается такая фигня: если в автобусе кондуктор меня не заметил и не взял оплату, если я сама промолчу и проеду нахаляву, потом в течении дня случится гадость. После нескольких таких поездок в бедном студенчестве решила, что лучше быть законопослушной и напоминать кондуктору про свою необилеченность, чем огрести от автобусной кармы. Ну и потому что неловко как-то нахаляву ездить.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #22 : 01 Ноября 2018, 12:47:03 »
Пример: жена завела любовника, все полчаса передачи пздострадала, разрываясь между ним и мужем, у любовника енг сладкий, а у мужа кошелек толстый. В конце концов муж ее спалил, выгнал наhuй, она такая - ойвэй, как же так?!
Хм, действительно, почему? Может быть, потому что ты блyaдь, желающая уместиться сразу на двух письках?
Не-а. Все беды от того, что огурцы с помидорами в одну банку закатывали.
*Включила СПГС на полную мощность:
А может про огурцы с помидорами в одной банке - это ботаническая аналогия того, о чём Вы написали. Ну рассказывают же детям на примере пестиков и тычинок. А без таких иносказаний на центральном канале мысль не озвучить.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2018, 12:51:24 от Driada »

cagüentó

• Гость
« Ответ #23 : 01 Ноября 2018, 12:47:53 »
Я  повторюсь, что человеческий мозг офигенно заточен на поиск и выделение закономерностей.
Но есть вещи, которые заставляют меня содрогнуться. Например, каждый раз, как я обстригаю денежное дерево, я попадаю на лавэ тем или иным путём.
Ещё я заметила, что если на работе все идет по плану с утра, жди гемора из ниоткуда. В самый последний момент.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #24 : 01 Ноября 2018, 12:52:47 »
я блин постоянно обливаюсь когда посуду мою, видимо, потенциальный мушш уже помер от синьки ;D
И тут я поняла, что случилось с моим принцем. Не доскакал...

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #25 : 01 Ноября 2018, 12:56:16 »
Мой, боюсь, помер от цирроза, когда мне лет десять было.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #26 : 01 Ноября 2018, 12:57:33 »
Сколько ж мы принцев загубили... На мужиков сетуем, а сами посуду, не облившись, помыть не можем...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #27 : 01 Ноября 2018, 12:59:39 »

Я с ног до головы улиться могла, когда помогала маме на кухне. Так что мой тоже к тому же времени и от того же помрэ.  ;D

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #28 : 01 Ноября 2018, 13:04:07 »
Лично у меня гарантированно сбывается только "если что-то забыть и вернуться домой, то дальше дела уже не пойдут, жди подвоха и неуспеха в этих делах".
Дык надо в зеркальце на себя посмотреть, когда возвращаешься, и все.
Зеркало большое во весь встроенный шкаф сбоку от двери. Если зайдешь, в любом случае взгляд упадет в зеркало. Так что это не помогает! ;D Видимо, потому что действительно не от мистики, а от психологии...

Оффлайн Батарейка

• Старожил
« Ответ #29 : 01 Ноября 2018, 13:36:40 »
Запрет жениться в мае - для слабаков :) моей маме выговаривали, что она меня рожает в мае, типа, ребенок маяться будет. На вопрос, каким образом она должна потерпеть до июня, ответа не последовало