В юности регулярно сидела на углу стола по причине самого мелкого телосложения из окружающих (обычно на работе на корпоративах), меня это вообще не напрягало и было совершенно пофиг, ну и пусть дородные тетушки рассаживаются в центре, а угол, не угол - какая разница, главное, что у меня тут под рукой еда. И вполне себе вышла замуж.
А вот нелюбовь к вопросу "куда идешь" понять могу. С одной стороны, действительно такой вопрос может быть уместен, ну как не поинтересоваться, куда это направляется кто-то свой, если явно куда-то одевается и не говорит сам. Более того - совершенно естественный вопрос. Но с другой стороны, порой при образе жизни некоторых людей это может оказаться сродни теме "как можно загадывать, что случится завтра, это не угадаешь". А иногда и у вполне спокойных, не "ужаленных" людей, неожиданности всегда могут случиться. Взять даже банальное "пошел в магазин А. за хлебом, там хлеба не оказалось, пришлось идти в магазин Б. подальше". А то и еще хлеще - "поехал на учебу в институт, неожиданно оказалось, что две пары отменили, преподаватель заболел, а на третью решил забить из-за ее не такой важности, в результате решил поехать к отцу в пригород".
Но все равно, даже если планы и могут поменяться, это не повод так шарахаться от банального вопроса "куда идешь". Может, при подобном подходе и нестабильности у некоторых людей и корректнее будут формулировки типа "куда собираешься" (ибо собираться - это еще не означает, что точно-точно будешь там, а пока еще только намерение). Но суеверные-то шарахаются собственно от слова "куда"...