Удивительная история! И я знаю не менее жестчинную, также связанную с магическим мышлением. Так мыслит моя матушка; а верит она не разберёшь в какие приметы, и где она вообще их отыскивает, да по какому принципу выбирает, во что верить, а во что нет - тоже.
Так, на всю жизнь запомнила я один случай. Поволокли меня, шести- или семилетнюю, на кладбище - навестить дедову могилу. И вот, пока матушка моя на дедовой могиле прибиралась, я отправилась прогуляться по соседним дорожкам и нарвала ярких цветочков, росших на обочине (то были жёлтые мать-и-мачехи и белые мелкие ромашкообразные). Собрав их в самодельный букетик, сунула себе в карман, дабы дома поставить в воду.
Приезжаем домой, снимаю я куртку, хлобысь - и видит мать, что цветы те, связанные ниточкой, у меня из кармашка выпали. Она схватилась за голову, закричала и зарыдала: "Как ты могла? Где ты их собрала? На кладбище же, да? А знаешь ли ты, что по примете это значит принести смерть себе в дом?! И что несчастья теперь не миновать?!!". И так она рыдала, что до ночи не могла уняться, даже пришлось ей принимать успокоительные лекарства и вызывать потом врача, так как стало дурно. И также бедная мать кричала: "Видишь, как мне плохо? Это примета уже начинает сбываться, я умираю!!! Тебе же, дура, хуже - сиротою останешься!". Помертвев от ужаса, наблюдала я, как хлопочут возле матери врачи, которые мерили ей, как теперь я думаю, давление (оно и впрямь подскочило). И она этим врачам также рассказала, что это я её довела; они сочувствовали ей, и судя по тому, как смотрели на меня - та примета им была знакома.
И тогда, когда привели мать в чувство, она с незабываемо свирепым выражением лица предупредила меня: "Ну смотри. Ежели кто умрёт в ближайшие полгода - так знай, что это по твоей вине. И тогда ты у меня сполна получишь всё, что заслужила".

Все следующие полгода я в ужасе замирала каждый день, ожидая дурных вестей, и кладбищенские цветки (выкинутые матушкой в тот день тотчас же) с тех пор навеки в моей памяти запечатлелись. Да и матушка не давала забыть: каждый день, приходя с работы, она молвила, грозно взглянув на меня: "Сегодня тебе повезло - никто не умер из-за тебя, бессердечная ты эгоистка, пожелавшая, ишь, цветочков нарвать! Будто не знала, что с кладбища только смерть приносят! Это все нормальные люди знают; признавайся, от кого из нас хотела ты избавиться! Не от родной ли матери, неблагодарная!".

Беда пришла, откуда не ждали: через пару месяцев скончался двоюродный дед, муж двоюродной бабки, ещё довольно крепкий, хоть и пьющий старик лет восьмидесяти. Не забыть, как до ночи в тот день матушка гоняла меня по квартире то веником, то мокрым полотенцем, рыдая и выкрикивая: "Навлекла-таки несчастье, проклятая!!". Я же, сознавая свою тяжёлую вину, лишь роняла крупные слёзы.
Ни до, ни после с такой приметой (поверьем) про принесённое что-то домой с кладбища я не сталкивалась. Надо бы в интернете уточнить