Автор Тема: #27856 - Жизнь со вкусом лимона  (Прочитано 11959 раз)

der Westen

• Гость
Re: #27856 - Жизнь со вкусом лимона
« Ответ #30 : 02 Ноября 2018, 09:14:32 »
А вот про мороженое. Чего оно всё сладкое? Я хочу несладкого пломбира, прям можно вообще без сахара, и глазурь из горького шоколада. Вроде не вкусовое извращение, а не делают у нас.
А лимоны я люблю.
Задумалась, делают ли его вообще. Глазурь из горького шоколада вроде даже встречала. А пломбир, по-моему, всегда сладкий((

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #31 : 02 Ноября 2018, 09:30:29 »
Везде лимон не бухаю. Чай с ним попить могу. А, греческий салат заправляю оливковым маслом с лимонным соком. А больше и не припомню, куда использую кроме кинуть кусочек в чай.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #32 : 02 Ноября 2018, 09:48:32 »
Обожаю вкус лимона и крайне страдаю из-за отсутствия у нас лимонного мороженого.
Одно время хоть продавался дико дорогущий "лимон и лайм" от Move'n'Pick, теперь и его нет.
Белорусский "МорозПродукт" делает крайне годную (по крайней мере, на мой вкус) штуку в лимонной глазури, в прошлом году видела его в продаже в Сочи (т.е. в Россию его таки возят), про другие страны не знаю.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #33 : 02 Ноября 2018, 10:25:32 »
Ну это для автора. Были войны когда то из-за специй, но  т.к. автору не нравится, то все врут.
розмарин, корица, чеснок
надо использовать в меру и все пройдет.
А сейчас  войны из-за нефти, так что, жрать ее теперь?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #34 : 02 Ноября 2018, 10:36:17 »
Автору надо со мной жить. Я для себя готовлю без специй вообще. Мне нравится чувствовать именно вкус продукта.
Но если я уж мне приспичило чего-нибудь эдакого, то специй я бахаю неприлично много. Мне так вкусно. Для гостей готовлю более традиционно.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #35 : 02 Ноября 2018, 10:50:12 »
Я в детстве ела мороженое на палочке в лимонной глазури. Такая была вкуснятина!
Сейчас не встречаю такого.
Я его обожала. Некоторое время назад пыталась найти - бесполезно. Исчезло насовсем  :(

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #36 : 02 Ноября 2018, 10:52:57 »
А что автору мешает говорить об этом? Или в гостях она молчит и ест. Вот так накормишь человека, а потом выясняется, что ему фуфуфу. Нафиг на таких лицемеров продукты переводить.

У меня бы автор сдохла, потому что я кладу много специй и, в принципе, предпочитаю кавказскую кухню, даже к картошке делая отдельный соус. Плюс, у меня мужик большой любитель перчененького.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #37 : 02 Ноября 2018, 11:16:32 »
Надеюсь, автора уже послали на huy?  ;D

А «Оливье» с лимоном надо попробовать сделать. Особенно, думаю, зайдет к дальневосточному варианту — с красной рыбой.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #38 : 02 Ноября 2018, 11:19:09 »
Я пока искала картинку нашего мороженого в лимонной глазури и читала его описание - аж забыла, кто про глазурь писал, поэтому ответила только Vin4a_da_Leo, а про остальных забыла. В общем, рекомендую, "Пломбир 28 копеек, в лимонной глазури"  :D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #39 : 02 Ноября 2018, 13:25:46 »
а я миними в стаканчике порекомендую. как по мне, самое вкусное лимонное (лаймовое) мороженое :)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #40 : 02 Ноября 2018, 14:50:50 »
И в харчо кромсают целые головки чеснока.
Давным-давно, когда мы еще даже не думали жениться, а просто трахались без обязательств, я забабахал плов, — самый простой, классический ферганский, — и мы чуть не подрались из-за чеснока. С тех пор чеснок в плов я закладываю по схеме «сколько влезет» :]

Чеснок из плова - это, ясен пень, самое вкусное. Но он уже не острый. А вот однажды я поймала супруга за недопустимым занятием - он стоял над казаном и хлебал оттуда ложкой зирвак. Хотя острую пищу особо не любит.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #41 : 02 Ноября 2018, 14:57:24 »
Наш повар головки чеснока целыми запекает с лимонным соком и маслом оливковым.
Он вообще это для соуса делает, если чеснок мы раньше не съедим ;D
А еще, так как я кориандровый барон, то кинза и кориандр у нас везде.
Автора в куй.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #42 : 02 Ноября 2018, 15:11:52 »
А что автору мешает говорить об этом? Или в гостях она молчит и ест. Вот так накормишь человека, а потом выясняется, что ему фуфуфу. Нафиг на таких лицемеров продукты переводить.

А как надо? "Салат говно, хозяйка плять и суп из йопаной конины - ипал я в рот такие именины"?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #43 : 02 Ноября 2018, 15:19:17 »
В лимоне не люблю вкус кожуры и цедры - горчит. А вот саму мякоть лимона люблю есть дольками, как мандарин. И при запекании курицы в рукав наливаю сок, выжатый из лимона - получается, на мой вкус, обалденно. Мне даже по моей просьбе специально дарили давилку для лимонов - вроде простая приспособа, но в ближних хозяйственных ее почему-то нет, приятель купил на другом конце Москвы.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #44 : 02 Ноября 2018, 16:34:36 »
Белорусский "МорозПродукт" делает крайне годную (по крайней мере, на мой вкус) штуку в лимонной глазури
спасибо за наводку!
А в Беларуси (Минск) его где искать? Корона, Соседи?.. Я просто надеюсь через пару месяцев как раз в гости в братскую республику наведаться.

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #45 : 02 Ноября 2018, 16:55:22 »
Vin4a_da_Leo, это один из самых бюджетных видов белорусского мороженого, и он есть практически в любом магазине. Корона, Соседи, Евроопт, Алми, Грин... Да и в маленьких частных магазинах тоже :)
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #46 : 02 Ноября 2018, 17:05:04 »
Тогда я точно слепой крот, т.к. специально летом, что этим, что прошлым присматривалась к мороженому в Минске и Бресте, но этого почему-то так и не увидела.
Ну да ладно, еще повод снова в Беларусь съездить будет! ;)

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #47 : 03 Ноября 2018, 10:59:59 »
Мне нравится грейпфрутовый сорбет "33 пингвина". Не приторный абсолютно. И ещё у "Баскин Робинс" есть мороженое с зелёным чаем, тоже прикольное
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #48 : 03 Ноября 2018, 15:10:42 »
Автору ответили
https://zadolba.li/story/27875

Когда-то давно я переехал учиться и жить в другой регион нашей необъятной.

И одной из самых странных и непривычных вещей были особенности местной пищи:

— люди готовили себе каши — просто крупа и вода, только чуть-чуть соли, на кончике ножа;

— люди жарили картошку или мясо — без специй, без перца, без ничего;

— если суп — то пресный, в лучшем случае кислый из-за кучи щавеля;

— продавцы на рынке на вопрос, острая ли аджика или горчица, принимались уверять, что совсем-совсем не острая (и действительно, вода водой).

А попытка в институтской столовке съесть кусок хлеба с солью и перцем, была воспринята местными как удивительный цирковой фокус: это же солёное и острое! Это же перец! О том, что даже перец в столовке давно выдохся и его можно было спокойно есть ложками — можно было и не упоминать.

Пришлось учиться готовить самому, искать места, где можно купить нормальные приправы, жгучую аджику, даже пришлось научиться печь хлеб с тмином или с горчичными зернами.

Потому что есть это несолёно-неперчёно-никакое было невозможно, всё равно что портянку жевать.

И, наверное, это был лучший выход из положения. Я получил ценные навыки и вкусную еду, перестав задалбываться местными особенностями.

Это к тому, что если вас задалбывают кислые лимоны, острый перец, вонючий чеснок и так далее по списку — готовьте себе сами, без лимонов, перца и чеснока!

Это не так сложно, как кажется — просто меняйте рецепт. Что-то у вас определённо получится. Возможно даже, что вам понравится.

А кислые лимоны, кстати, если вместе со шкурой потереть на колючей тёрке «в кашу» и добавить туда много-много сахара, превращаются в ароматное и вкуснейшее пюре, которое можно хоть добавлять в качестве начинки, хоть мазать на хлеб как варенье, хоть есть ложкой прямо так.

Просто надо соблюсти технологию изготовления…
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #49 : 03 Ноября 2018, 16:07:30 »
Тоже могу съесть лимон в один присест, без морщенья. Без сахара и дополнительных штук.

С автором вот ток соглашусь в том, что нигде не стоит перебарщивать. Я вот, например, обожаю все соленое, мегасоленое, для меня все без соли - как пресный картон. Некоторые вещи я просто не могу есть, не посолив, например, помидоры или огурцы, и салаты с их участием.
Но, готовя "на всех", обычно кладу символическую щепотку. Уже у себя в тарелке отыграюсь.)
Но дико бесит, когда начинают вот это о "портишь настоящий вкус блюда", "ну это же слишком солено", "я и так посолил". Да е-мае, я делаю это в своей персональной тарелке, какое вам дело, что туда кладется?

О, где это жил автор ответа? Ад какой-то. Мне заходила корейская еда  - она порой мега-супер-острая, даже если берешь с меткой "чуть островатое". А если острое - просто дышишь огнем! Зато соленой почти нет, даже всякая закуска какая-то сладковатая... и соль надо постараться еще купить, ток в магазинах для местных и фиг отыщешь.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2018, 16:13:01 от Велиар »
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #50 : 03 Ноября 2018, 16:23:39 »
Нельзя просто взять и не положить лимоны, да, автор?  ;D ;D ;D

А, греческий салат заправляю оливковым маслом с лимонным соком.
зачем? там уже есть сок от помидор, второй источник кислоты абсолютно не нужен.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #51 : 03 Ноября 2018, 16:42:40 »
Смотря какие помидоры)
Я тоже с лимонным соком люблю.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #52 : 03 Ноября 2018, 16:52:04 »
Мне тоже часто не хватает помидорной кислоты.
93

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #53 : 03 Ноября 2018, 16:54:24 »
А я люблю заправлять греческий оливковым маслом и винным уксусом. Я люблю уксус гораздо больше лимонов и лимонческого сока
 :D
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #54 : 03 Ноября 2018, 17:11:12 »
Смотря какие помидоры)
такие, чтоб салат по пояс плавал в смеси их сока с оливковым маслом - и это все надо будет вымакать хлебушком  8)

Греки лимоном поливают вообще все, у девчонок приезжих одна из основных претензий к кухне - нахрена везде лимон, и почему все жааареное в тонне масла. Но вот в греческом (деревенском) салате лимон - табу  :)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #55 : 03 Ноября 2018, 17:13:23 »
Но вот в греческом (деревенском) салате лимон - табу  :)
Тогда, пусть будет "греческий".
И все довольны, счастливы и пляшут сиртаки

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #56 : 03 Ноября 2018, 17:17:20 »
Сиртаки какбэ не греческий танец )))))))))

Я не имею претензий к тому, кому как вкуснее, просто рассказываю об оригинальном блюде - может кому интересно будет

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #57 : 03 Ноября 2018, 17:20:23 »
Я, по-моему, от тебя это уже слышала. И неоднократно
 :D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #58 : 03 Ноября 2018, 17:33:30 »
Более чем вероятно - за пять лет-то )))

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #59 : 03 Ноября 2018, 17:34:03 »
Я в этом плане очень люблю срачи на счет итальянской кухни ;D
Кажлый итальянец будет рассказывать, что только его исполнение трууу, а остальные не труу. Туристы, часто так попадают. Послушают рецепт одного, потом дома гнобят, что всё не тру и итальянцы бы повесились ;D