Автор Тема: #27888 - Вот и рожай детей...  (Прочитано 16756 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#27888 - Вот и рожай детей...
« : 06 Ноября 2018, 14:25:58 »
https://zadolba.li/story/27888
А меня задолбало, что муж давно перестал меня воспринимать как женщину.

Особенно после второго ребёнка. Как няню — да (домработница из меня хреновая), так что именно вот как няню. Очень хотел второго малыша. Родила дочку в сорок лет. Дочка — чудо, конечно. Сын-подросток ещё есть. И что? А ничего. Ни внимания, ни понимания, ни помощи с ребенком почти нет. До позднего вечера он на работе. Выходные — на даче. Везде дел полно. Везде, но только не дома.

Сижу теперь вот дома целыми днями как буренка с этим ГВ и никуда выйти не могу. Даже в магазин с ребёнком иду. Ребёнок беспокойный — да и никто сидеть не хочет. Ни мама, ни муж. Ну мама понятно. Она в возрасте и ей тяжело, да и не обязана она. Со старшим очень помогла. От мужа и тогда толку не было. Если б не сын, вообще бы уже в психушку угодила. Один он и помогает, чем может. Хоть отойти могу чаю попить.

Муж хорошо устроился. Говорит, мол, дочка со мной не остаётся, плачет сразу. Маму она хочет. Конечно хочет. А ты хоть пытался её развлечь или как-то занять? Нет. А зачем? Так же удобнее — сразу обратно маме скинуть и убежать. Но я это знала. Знала, что помощи особо не будет. Сама понимала, на что иду. Так что это и не это главное. Главное, собственно, невнимание ко мне мужа как к женщине. Цветы — чётко два раза в год, на ДР и 8 марта. А я не хочу этих цветов, которые не от души, а потому что так надо.

И сейчас, ни тебе ласкового слова, ни сочувствия, ни нежности — ничего. Не понимает вообще как мне тяжело морально и физически. К детям он хорошо относится, а ко мне, я считаю, уже нет. Хотя мне с ребёнком очень тяжело. Да и сын плохо учится. Всё на мне. Я вот не из таких супер мам, у которых все сделано и они все успевают. Флаг им в руки. У меня многое всегда не сделано и я ничего не успеваю.

Ну вот такая я. И от этого ещё тяжелее. И няню пока взять возможности нет. Хватает вполне средств, но только на себя. Няню не потянем. Да и вряд ли отношение теперь изменится. Ну вот как так: родила малышку симпампульку, а сама теперь что не женщина? Если с первым ещё как-то не совсем там няня была, иногда любимой женщиной себя чувствовала, то теперь няня в квадрате. Вот и рожай детей.

Почему многие мужчины в браке перестают видеть в жене женщину? За что? За то, что детей родила и дома с ними сидит и за домом следит? Вот и я так. Грустно от этого всего. Вот это невнимание и непонимание и задолбало.
Яжеговномать

Оффлайн Next

• Ветеран
Re: #27888 - Вот и рожай детей...
« Ответ #1 : 06 Ноября 2018, 14:29:24 »
Это всё очень печально, но

родила малышку симпампульку
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #2 : 06 Ноября 2018, 14:31:59 »
Муж не помогал с первым ребёнком, дарил дарил цветы два раза в год по формальным поводам. Родила второго ребёнка - муж по-прежнему цветов не дарит. Бедная женщина, но что у неё в голове?
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Jenny

• Старожил
« Ответ #3 : 06 Ноября 2018, 14:32:29 »
А мужу она вот это все говорила? И вообще - она сама в муже любимого мужчину видит? Если да, то проще же организовать самой романтический ужин - детей спать, свечи на стол, мало-мальски красивый наряд на себя. При необходимости повторить.
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #4 : 06 Ноября 2018, 14:33:09 »
Автора и жалко и не жалко.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #5 : 06 Ноября 2018, 14:34:04 »
Сама понимала, на что иду.

Зачем тогда? ???
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #6 : 06 Ноября 2018, 14:37:06 »
Зачем автор родила второго? Зачем?!
Муж "очень хотел второго малыша". Автор сама и отвечает.

Вот как-то и не жалко ее. Знала, на что шла, сама себя в жопу загоняла, а теперь ноет на сайтике. Ну удачи, че.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #7 : 06 Ноября 2018, 14:37:17 »
Я бы тоже в такой мямле женщину не видела :-\

Бацилла

• Гость
« Ответ #8 : 06 Ноября 2018, 14:37:30 »
Да лааадно....отмени педикюр и вот тебе няня на пару дней на несколько часов
А мужик же реально пахать должен на такой табор...
Ну вместе провести выходные с ним и младшей можно же! Пусть сын в кино сходит, в гости...
Просто в сорок ей хотелось подарочного ребенка и спать до девяти. А не вышло.
И опять же. Если все так как она говорит, что и со старшим больше бабушка была, муж не при делах, то она рожает вторую, в надежде на что?... Что бабушка помолодела и готова ещё на один подвиг? Что муж передумал работать и готов сидеть с ребенком? Что старший вырос и будет малька растить??...
У меня плохие новости для автора: плохая успеваемость сына тоже дело ее рук...

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #9 : 06 Ноября 2018, 14:39:55 »
А вообще меня удивляют мужики, которые сначала просят детей, а потом к ним и не подходят. Зачем просили тогда ???
Ну, во-первых, шоб було. :) Формат семьи у него такой в голове уложен, чтоб с дитями. А во-вторых, оно ж пока маленькое и неинтересное. Муж, может, мечтал водить за ручку девочку-ангелочка-в кудряшках, а тут чевой-то в памперсе и орёт.

Да лааадно....отмени педикюр и вот тебе няня на пару дней на несколько часов
Вы уверены, что эта печальная женщина ходит на педикюр? Поликлиника, молочная кухня и гастроном - все развлечения.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2018, 14:41:47 от Chelgi »
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #10 : 06 Ноября 2018, 14:40:46 »
Тяжело жить без мозгов :-\ муж там тоже явно не семи пядей.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Бацилла

• Гость
« Ответ #11 : 06 Ноября 2018, 15:01:28 »
Педикюр я взяла из строчки про то что ей на себя хватает. А что это ещё может значить? На прокладки и детское мыло??

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #12 : 06 Ноября 2018, 15:13:59 »
Педикюр я взяла из строчки про то что ей на себя хватает. А что это ещё может значить? На прокладки и детское мыло??
Что-то вроде, да. Педикюр - это уже роскошь при наличии грудного младенца, она ж никуда не ходит, ей ребёнка оставить не с кем.

Бацилла

• Гость
« Ответ #13 : 06 Ноября 2018, 15:14:56 »
Но это не значит " хватает на себя!!" Это вообще ничего хорошего не означает...
Возможно просто мадам слегка в сплине....
Надо: отстать от бабушки. Ей не по возрасту возня с младенцем. Отстать от сына. Ему не по возрасту... И ему учиться надо.
Потерпеть пару лет, отдать лялю в сад. Выйти на работу.
Больше не рожать

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #14 : 06 Ноября 2018, 15:18:50 »
Бацилла, этой даме ваш рецепт не поможет, она по жизни нищасная, а не только сейчас.

Бацилла

• Гость
« Ответ #15 : 06 Ноября 2018, 15:19:37 »
Что-то вроде, да. Педикюр - это уже роскошь при наличии грудного младенца, она ж никуда не ходит, ей ребёнка оставить не с кем.

Педикюр не такая и роскошь, учитывая что дома с мелким его только ночью делать можно. Если совсем его не делать, можно стать самкой неандертальца. А ещё не стричься, серьги вынуть, халаты носитттолько фланелевые, как в больнице..
Если Ляля совсем грудная, и спит, то можно кого то нанять погулять с коляской.
Если Ляля уже повзрослее-, то парикмахеры и маникюру всякие в выходной. Когда муж дома.
Гораздо сложнее ванну принять. По себе знаю. Поздно вечером уже не хочется, днём всё занята чем то... И то.

Или даме хочется Страдания... Великого Самопожертвования...
Но это другая история.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #16 : 06 Ноября 2018, 15:25:25 »
С одной стороны, муж зарабатывает, деньги дает? Он тоже не ваньку валяет, а деньги сами не приползут, и может действительно уставать. А с другой стороны, конечно, обидно, что одной без помощи все разгребать. Старший сын хоть помогает по возможности с сестренкой? И вообще не зная, нельзя уверенно сказать, там действительно муж-пофигист или это скорее жена депрессует из-за гормонов на ГВ и вообще из-за привязанности к младенцу с невозможностью свободно передвигаться и планировать свой день как самой удобно (то есть то же самое бывает и у тех, кому мужья вечерами и в выходные помогают, но днем в будни та же петрушка с запертостью в четырех стенах, разве что с выходами с коляской на прогулку и с ней же до магазина), а как ребенок подрастет, будет попроще.
Потому что встречала немало случаев как таких, когда муж действительно дистанцировался от жены с детьми, так и тех, когда мужик сам говорил - "пашу как вол, дома уже сил ни на что нет, деньги даю, а ребенок и в самом деле у меня на руках плачет и не успокаивается, зато у жены притихает, ну что я, блин, поделаю, с работы уйду? а жить на что будем? Внимание пытался ей уделять, а она отгавкивается, психованная стала, я и перестал ее трогать".

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #17 : 06 Ноября 2018, 15:31:11 »
Не буду оригинальной : на хрена от такого мужика было рожать второй раз. Особенно,  если на няню денег нет.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #18 : 06 Ноября 2018, 15:33:24 »
Педикюр не такая и роскошь, учитывая что дома с мелким его только ночью делать можно. Если совсем его не делать, можно стать самкой неандертальца. А ещё не стричься, серьги вынуть, халаты носить только фланелевые, как в больнице..
Если Ляля уже повзрослее-, то парикмахеры и маникюру всякие в выходной. Когда муж дома.
Гораздо сложнее ванну принять. По себе знаю. Поздно вечером уже не хочется, днём всё занята чем то... И то.
А еще у кого какие потребности и желания. И смотря что иметь в виду под маникюром-педикюром. Подстричь ногти можно и самостоятельно, это недолго. А придать идеальную форму, накрасить лаком и все такое - для кого-то имеет значение, для кого-то нет. Вот мне и с подросшим ребенком оно как-то по барабану. Есть настроение - сама накрасила лаком, нет - так и нехай ненакрашенные и короткие, лишь бы не были вконец неухоженные в цыпках. Не стричься - для кого-то это опять же нормально независимо от наличия детей, просто потому что отращивают волосы и не хотят делать стрижку. Серьги ничем не мешают, как были в ушах, так и остаются, тем более их же каждый день не снимаешь-надеваешь каждый раз, можно вообще месяцами и годами ходить с ними (разве что снимать, если хочешь надеть другие или если иногда все-таки решаешь их почистить). Халаты носить дома совершенно нормально, а с маленьким ребенком на ГВ даже удобнее, чем в майках-шортах, а фланелевые или тонкие хлопковые - кому что нравится. Ванна - опять же на любителя, вот мне она всегда была опять же по барабану, куда проще и быстрее принять душ. И многие так живут и не воспринимают как ограничения. Вот невозможность свободно передвигаться по городу без ребенка и ходить в какие-то еще места, общаться с людьми помимо своих детей и по вечерам и в выходные помимо мужа - это воспринимается тяжелее.

Бацилла

• Гость
« Ответ #19 : 06 Ноября 2018, 15:40:39 »
Первый год после рождения детей мы реально вместе никуда не ходили. Со второго года начали. И все в четвертом... И по возможности...

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #20 : 06 Ноября 2018, 15:41:55 »
Педикюр не такая и роскошь, учитывая что дома с мелким его только ночью делать можно. Если совсем его не делать, можно стать самкой неандертальца. А ещё не стричься, серьги вынуть, халаты носитттолько фланелевые, как в больнице..

Или даме хочется Страдания... Великого Самопожертвования...
Но это другая история.
Бес его знает, чего даме хочется. Но люди либо организуют свою жизнь и встраивают в эту жизнь ребёнка, не теряя себя, либо как страдали, так и продолжают страдать и ныть, только теперь на один повод больше. Про действительно болезных страдальцев ничего не скажу, это к врачам, но к сорока годам даме уже пора уметь самостоятельно рассчитывать свои силы и возможности.
А тут имеем изначально не слишком внимательного и романтичного супруга, но дама рожает второго ребёнка, тащит на себе хозяйство и жалуется на отсутствие букетов без повода.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #21 : 06 Ноября 2018, 15:46:34 »
А вообще меня удивляют мужики, которые сначала просят детей, а потом к ним и не подходят. Зачем просили тогда ???

Чтоб было. По факту. Все ездят в Турцию и нам надо, у всех авто в кредит и нам надо, все влезли в млм и нам надо, чтоб всё как у людей. Дети, когда просят щенка или котенка вовсе не собираются убирать за ними лужи и дрессировать. Так и тут.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #22 : 06 Ноября 2018, 15:46:36 »
Грустно, что таких семей, как у автора, очень много( если верить знакомым и таким вот историям. И виноваты тут оба.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #23 : 06 Ноября 2018, 15:55:48 »
А тут имеем изначально не слишком внимательного и романтичного супруга, но дама рожает второго ребёнка, тащит на себе хозяйство и жалуется на отсутствие букетов без повода.
Ага, а представим обратную ситуацию - супруг приходит домой с букетом или какой-то милой, но не особо практичной вещичкой для супруги. И тут же ему прилетает: "Ты что, совсем долбанулся, деньги девать некуда? Сейчас памперсы какие дорогие, а ты на всякие "веники" и всякий хлам разоряешься!" И опять же имеем недовольную жену.
Вот честно, не хочу обидеть женщин, но в период беременности и первого года после рождения ребенка подавляющее большинство их них временно "не в себе". Конечно, потом все обычно восстанавливается, и мозги встают на место (если ребенок на смеси, то может и к полугоду восстановиться), и женщина если была раньше разумным здравомыслящим человеком, то опять им станет, скорее всего. Но все же многим гормоны дают по башке неслабо. Тут даже и прежде адекватная женщина может накручивать то, чего нет, преувеличивать и истерить на ровном месте. А потом, когда ребенку исполнится год-два, думает - ну и дура же набитая я была, как я могла так думать и так себя вести, даже не верится, что такое вытворяла!
Мужики-пофигисты и эгоисты, конечно, бывают. Но бывают и временно (а порой и не временно) не вполне здравомыслящие молодые мамы тоже.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2018, 15:58:06 от Zanthiа »

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #24 : 06 Ноября 2018, 16:04:51 »
Ага, а представим обратную ситуацию - супруг приходит домой с букетом или какой-то милой, но не особо практичной вещичкой для супруги. И тут же ему прилетает: "Ты что, совсем долбанулся, деньги девать некуда? Сейчас памперсы какие дорогие, а ты на всякие "веники" и всякий хлам разоряешься!" И опять же имеем недовольную жену.
Я могу сколько угодно ситуаций представить.  :D Разнообразнейших. Но смысл от этого не меняется: люди рожают ребёнка, но сами они друг другу неинтересны. Взаимно неинтересны. Ну и нафига так делать?

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #25 : 06 Ноября 2018, 16:07:51 »
Жалко женщину.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #26 : 06 Ноября 2018, 16:08:21 »
Муж "очень хотел второго малыша".
Или напиzдел, что хотел, а на самом деле беспокоился о том, как бы баба не свалила от него-похYиста к кому-нить более внимательному к ней как к женщине.

Но безотносительно того, что там в голове у мужика, второй раз рожать от него - это ну очень альтернативная одарённость.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #27 : 06 Ноября 2018, 16:10:40 »
Опять мужик виноват в том, что баба дура :'( Очень грустная и небанальная история.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #28 : 06 Ноября 2018, 16:18:54 »
Опять мужик виноват в том, что баба дура :'( Очень грустная и небанальная история.
Мужик хотел второго ребёнка. Мужик со своей бабой этого ребёнка родил, а потом от обоих дистанцировался. Так что хоть баба и дура, мужик тоже не шибко блещет интеллектом. Если ему в семье какой-никакой позитивный настрой нужен, надо как-то в его создании участвовать.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #29 : 06 Ноября 2018, 16:26:40 »
М. У мужика всё оhуенно, он себе позитивный настрой и вне дома атлична организовывает, да и дома у него, судя по всему, порядок, никто особо не досаждает. Это ж не он сопли по интернету размазывает, а тьолка его.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)