С одной стороны, муж зарабатывает, деньги дает? Он тоже не ваньку валяет, а деньги сами не приползут, и может действительно уставать. А с другой стороны, конечно, обидно, что одной без помощи все разгребать. Старший сын хоть помогает по возможности с сестренкой? И вообще не зная, нельзя уверенно сказать, там действительно муж-пофигист или это скорее жена депрессует из-за гормонов на ГВ и вообще из-за привязанности к младенцу с невозможностью свободно передвигаться и планировать свой день как самой удобно (то есть то же самое бывает и у тех, кому мужья вечерами и в выходные помогают, но днем в будни та же петрушка с запертостью в четырех стенах, разве что с выходами с коляской на прогулку и с ней же до магазина), а как ребенок подрастет, будет попроще.
Потому что встречала немало случаев как таких, когда муж действительно дистанцировался от жены с детьми, так и тех, когда мужик сам говорил - "пашу как вол, дома уже сил ни на что нет, деньги даю, а ребенок и в самом деле у меня на руках плачет и не успокаивается, зато у жены притихает, ну что я, блин, поделаю, с работы уйду? а жить на что будем? Внимание пытался ей уделять, а она отгавкивается, психованная стала, я и перестал ее трогать".