А вот если бы мужик вместо того, чтобы на авторе жениться, честно вступил бы в отношения с женщиной типа той, что в соседней истории, с фиктивным браком, все бы были довольны и счастливы.
Вообще, есть у меня фантазия, что до рождения ребенка был этакий "подъем" в отношениях. Мужчины типа мужа автора часто неплохо умеют окружать вниманием, пытаясь добиться своей цели. Вполне вероятно, это его "очень хотел ребёночка" проявлялось не только на словах. Наверняка и секс был чаще, а с ним и прелюдии, и ласковые слова. Автор же пишет, что именно после рождения ребенка муж перестал воспринимать ее как женщину.
Вполне возможно, решение родить она приняла именно на этом подъёме, понадеявшись, что теперь и возраст другой, муж может быть более готов к появлению ребенка, а если и нет, с ребенком помогать не будет, то, по крайней мере, будет благодарен, улучшаться отношения.
Но, ИМХО, даже если автор сама дура, то это вот совсем никак не отменяет того, что мужик мудак. В моём мире "я хочу ребенка" и активное участие в его появлении предполагает полноценные обязанности родителя после. А если уж хочешь только на словах, покупай себе куклу - сейчас есть очень реалистичные, на расстоянии и не отличишь.