Автор Тема: #27888 - Вот и рожай детей...  (Прочитано 16768 раз)

Бацилла

• Гость
Re: #27888 - Вот и рожай детей...
« Ответ #60 : 06 Ноября 2018, 22:35:46 »
Да ну все равно не верю... Вот прям ни со стиркой ни с уборкой не помогает? Ну не может он укачать ребенка. Но за смесями сходит, суп сварит и памперсы купит. И это хорошо

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #61 : 06 Ноября 2018, 22:38:41 »
Если муж покупает все, что нужно, то зачем ей ходить в магазин с ребенком?

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #62 : 06 Ноября 2018, 22:40:16 »
Чтобы пострадать. Страдания закаляют дух и укрепляют плоть.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #63 : 06 Ноября 2018, 23:00:59 »
Если муж приносит бабло и жратву - это не помогает?
Если он взял на себя хотя бы уборку - это не помогает?
Если готовит хотя бы суп и кашку это не помогает?

Она же не говорит, что кругом одна...
Помогает, но если ребенок беспокойный, "ручной", то хочется, чтобы кто-то хотя бы ненадолго им занялся, а ты в то время поубираешься, приготовишь... А тут еще старший ребенок есть - ему тоже мама нужна, хоть он и большой.

У меня нечто подобное было: муж помогал много, но с младшим его хватало минут на 10 - а потом начиналось "он к маме хочет". Ну я от 24-часовой вахты зверела потихоньку, а потом с мужем поговорила, что я тоже не всегда знаю, как мелкого успокоить, он может хотя бы попытаться, а не сразу мне сдавать, и вообще старшим детям тоже мама нужна (они тоже с катушек стали съезжать). Только у меня муж детей действительно хотел, возился с ними. Младший в результате самый "папин".

Мне кажется автор из тех, которые не знают чего хотят...
[...]
Если она не рассчитала силы, то она странно считала.
Муж и в первый раз ночами не подрывался.
Мать стала старше, как с первым ребенком помогать не будет.
[...]
В общем... Не было у бабы печали, купила /родила баба порося/ лялю
ППКС

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #64 : 06 Ноября 2018, 23:03:52 »
Если муж покупает все, что нужно, то зачем ей ходить в магазин с ребенком?

Где написано, что он вообще что-то покупает? Пока я вижу только информацию о том, что денег на семью хватает впритык и что автор ходит в магазин. Ни слова о том, что муж приносит еду.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #65 : 06 Ноября 2018, 23:19:59 »
А где я утверждала, что он что-либо покупает?

Бацилла

• Гость
« Ответ #66 : 07 Ноября 2018, 07:58:20 »
Это я утверждала. Потому что если муж приходя с работы не заходит в магаз - это странно. Поистине странно.
И ещё. У меня был период когда старшая спала в нормальное время, ночью, а младшая днём. И если на руках не трясти по ночам, она скандалила. Это был реально трэш. Я спала по 3 часа дискретно.
Но это я к чему. Когда наконец она засыпала, или муж брал " огонь на себя", мне в голову не приходило готовить или убираться, мне в голову не приходило что я страдаю и никто не помогает... Я просто вырубалась. Совсем. Как с рубильника.
И я попробую сделать смелый вывод: задолбанные мамашки не пишут в интернете о страданиях. Они или держат на руках ребенка или спят.

И опять же: это временно. Дети растут.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #67 : 07 Ноября 2018, 08:33:55 »
Это я утверждала. Потому что если муж приходя с работы не заходит в магаз - это странно. Поистине странно.
То, что вы не видели таких мужей, ещё не означает, что их не существует в природе.  :) Категория "я зарабатываю деньги и поэтому дома ничего делать не буду" вполне себе существует и даёт потомство. Есть у меня ноющая знакомая, вот у неё как раз такой. Интересно, может, это закономерность... и такие люди реально притягиваются друг к другу? Одна страдает и ничего не успевает по дому, второй от хозяйственных дел решительно устраняется.
И я попробую сделать смелый вывод: задолбанные мамашки не пишут в интернете о страданиях. Они или держат на руках ребенка или спят.
Сидеть в интернете с телефона или планшета можно и со спящим на руках ребёнком.:)
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #68 : 07 Ноября 2018, 10:01:42 »
Что за важная обязанность - ходить за продуктами? Даже если люди не освоили доставку, зачем каждый день туда ходить? Раз в неделю затарился и все, не?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #69 : 07 Ноября 2018, 10:12:37 »
Раз в неделю может быть негде хранить, потом есть скоропортящиеся продукты, мы например ходим через день за молоком и хлебом, потому что дочь может выпить литр за сутки.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #70 : 07 Ноября 2018, 10:25:02 »
Раз в неделю может быть негде хранить, потом есть скоропортящиеся продукты, мы например ходим через день за молоком и хлебом, потому что дочь может выпить литр за сутки.
ну вот такие единичные покупки как раз можно и на сына повесить. Да и она сама на улицу выходит. В чем проблема зайти в магазин днём? Понятно, что мешок картошки тащить должен муж.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #71 : 07 Ноября 2018, 10:26:49 »
В тем, что в магазин она идет исключительно с младшим ребенком, а как он ведет себя в магазине непонятно и вообще в том, что без ребенка она ходит только в туалет и то в туалете желательно не засиживаться особо.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #72 : 07 Ноября 2018, 11:05:07 »
Что за важная обязанность - ходить за продуктами? Даже если люди не освоили доставку, зачем каждый день туда ходить? Раз в неделю затарился и все, не?
Некоторыми продуктами надолго не затаришься. Например, хлеб и молоко долго не хранятся. У нас выходит так, что за хлебом ходим через день. Молоко так же покупали, когда ребенок был маленький, а сейчас - разве что по необходимости, не регулярно.
Не понимаю, как можно в кормящей мамке вообще видеть женщину. Она же антисексуальна в принципе.
Честно говоря, я полностью согласна. Но в семье же не все сводится исключительно к сексу. А как же человеческое взаимопонимание? И этот "антисекс" временный. Ну допустим, в течение года у пары секс неидеален, так, какой-то имеется, лучше, чем ничего. Но в нашем современном российском обществе подавляющее большинство женщин не ходят же вечно беременными и вечно кормящими, ну родили одного-двух трех и все. И с подросшим ребенком женщина вполне может быть сексуальной.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #73 : 07 Ноября 2018, 12:02:31 »
Не, понятно, что покупка продуктов - это тоже время и силы. Но имхо, даже с орущим младенцем зайти в магазин за молоком и хлебом - гораздо проще, чем все остальные дела по дому (если ты в городе живешь)
А почему у вас молоко так быстро портится? Его после вскрытия можно дня 2 хранить обычно в холодильнике. А если в закрытом виде, то намного дольше.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #74 : 07 Ноября 2018, 12:07:30 »
Не, понятно, что покупка продуктов - это тоже время и силы. Но имхо, даже с орущим младенцем зайти в магазин за молоком и хлебом - гораздо проще, чем все остальные дела по дому (если ты в городе живешь)
В том и пакость домашних дел, что по отдельности они мало обременительны, что там в магазин сбегать, стирку запустить, полы, чай, тоже не дресвой драит. Но вот в комплекте, да ещё с днём сурка при малом ребёнке - никаких сил не останется, если нет стимула, а только вот эта бесконечная круговерть.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #75 : 07 Ноября 2018, 12:16:23 »
С орущим ребенком в магазин лучше не ходить, во-первых, окружающие задолбают и вас и ребенка, во-вторых, дитя обычно не только орет, но и валяется на земле, хватает все с полок, цепляется за маму и не дает нормально передвигаться, поэтому орущий ребенок как раз проще дома, его можно оставить одного в условно безопасной комнате, а самой минут на 10-15 закрыться в другой.
У нас с мужем бзик, что ребенок должен пить максимально свежее молоко, правда у нас оно за пару дней обычно заканчивается.
Что касается дня с ребенком, привяжите к себе гирю можно маленькую килограмм на 5 и пару дней везде ходите с гирей, так и быть можно отвязывать гирю в туалете и ванной не более чем на 10 минут и на ночь. Это примерные ощущения мамы в декрете, только гиря еще и живая.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #76 : 07 Ноября 2018, 12:47:43 »
Орущего младенца лучше вообще не рожать:)
но если жизнь без молока и хлеба не мила, то окружающие потерпят 5 минут. Другое дело - ходить и выбирать что-то с мелким. Это действительно лишнее. Меня просто удивило, что из всех неприятных домашний дел выделили самое плевое. Но если быт не устроен, то задолбаться можно даже ерундой.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #77 : 07 Ноября 2018, 12:51:18 »
Вот как раз с ребенком, все, что требует выхода из дома это самое сложное, потому что дома он может в одних трусах ходить и орать, пока мать посуду моет, убирает или готовит. А выход из дома требует дитя одеть, дотащить до магазина, купить, дотащить себя, ребенка и покупки до дома, раздеть ребенка.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #78 : 07 Ноября 2018, 13:28:24 »
Раз в неделю на семью из четырёх человек? Я бы не дотащила. У нас шесть человек, муж каждый день по одной-две сумки приносит - допустим, 10 пакетов в неделю. А тут четыре человека - им шесть-семь пакетов надо. Это в корзину в коляске не поместится.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #79 : 07 Ноября 2018, 13:39:21 »
Вот как раз с ребенком, все, что требует выхода из дома это самое сложное, потому что дома он может в одних трусах ходить и орать, пока мать посуду моет, убирает или готовит. А выход из дома требует дитя одеть, дотащить до магазина, купить, дотащить себя, ребенка и покупки до дома, раздеть ребенка.
так она ж ходит с дитем гулять. Если б она её на балконе спать оставляла - понятно.
Сарделька, раз в неделю - муж сам, без жены. А в идеале - доставка. Я уже не представляю, как заставила бы себя ходить в магазин, таскать эти пакеты. Хотя у меня гипермаркет под носом и детей нет.  Сейчас можно очень хорошо организовать быт. Самое сложное - отдохнуть от ребенка, имхо. Но тут только ультимативно папаше на руки сдавать и пусть учится. От воплей младенцы не умирают (отцы тоже)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #80 : 07 Ноября 2018, 13:48:40 »
Гулять и ходить в магазин это очень разные действия, гулять можно в своем дворе на детской площадке, там у ребенка больше свободы хочет  в песочницу и сиди себе в песочнице, хочет по кругу бегать, пусть бегает, ребенок на прогулке делает то, что интересно ему, а в магазине то что надо маме.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #81 : 07 Ноября 2018, 14:20:29 »
Девы, у автора истории ещё грудничок, какие нах песочницы?
Когда я приехала из роддома, первые три недели вообще никуда не ходила. Муж был в отпуске и днём гулял с ребенком, вечером же брал меня за руку и выводил во двор, тоже погулять. Потом он начал работать и я уже сама либо ходила на прогулку, либо дома сидела до вечера (при +40 на улице особо не погуляешь.
Я когда обогнула дом и зашла в пятёрочку, несколько доже удивилась, чего это я так далеко одна и как давно я тут не была.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Бацилла

• Гость
« Ответ #82 : 07 Ноября 2018, 14:29:53 »
Я пориехала из роддома со второй, через полчаса понеслась в детский магазин, потому что смеси не оказалось нужной. Вечером гуляла со старшей. На следующий день пошли втроём с детьми на танцы ( старшая занимается), так и пошло. Никто за ручку в песочницу меня не водил.
Но да, по магазинам почти не ходила.
Но бывает: хресь, молока нету, яйца кончились... Гель для стирки на исходе.. но гель ладно, муж принесет..
Доставкой первый год активно пользовалась

Зато в общей сложности получалось, что я на улице была минимум пять часов в день. И дети тоже:)
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2018, 14:31:27 от Бацилла »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #83 : 07 Ноября 2018, 16:34:04 »
Ну груднички бывают разные, в 9 месяцев уже можно на площадки выпускать, на качелях вместе качаться, каруселях, горках, в ту же песочницу посадить и учить лепить куличики. С коляской-люлькой в магазинах тоже не очень удобно.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #84 : 07 Ноября 2018, 17:44:48 »
Это ещё от времени года зависит. Летом проще, а слякотная осенью или морозной зимой в песочнице не покопаешься.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #85 : 07 Ноября 2018, 17:53:50 »
Сама понимала, на что иду.

Зачем тогда? ???
Прост :D

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #86 : 07 Ноября 2018, 21:34:19 »
Девы, у автора истории ещё грудничок, какие нах песочницы?
Когда я приехала из роддома, первые три недели вообще никуда не ходила. Муж был в отпуске и днём гулял с ребенком, вечером же брал меня за руку и выводил во двор, тоже погулять. Потом он начал работать и я уже сама либо ходила на прогулку, либо дома сидела до вечера (при +40 на улице особо не погуляешь.
Я когда обогнула дом и зашла в пятёрочку, несколько доже удивилась, чего это я так далеко одна и как давно я тут не была.
А почему так - осложнения и настолько неважно себя чувствовали, что не могли даже с коляской пройтись? Или из каких-то принципов или бытовых неудобств?

Бацилла

• Гость
« Ответ #87 : 07 Ноября 2018, 22:35:22 »
Только осложнения так не позволяют ходить....
Потому что при любых других обстоятельствах ходить не только можно но и нужно.
Я вот после кесарева прыгала, ходила, даже немного зарядка.
Но тяжести не поднимала конечно. Быстрее зажило, чем у тех которые по стеночке ходили.
Есть с чем сравнить: на первом кесарево себя берегла, больше болело

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #88 : 07 Ноября 2018, 22:53:33 »
Нет, просто осваивалась в новой роли.
А в магазин муж ходил, и с ребенком он любит гулять.
Плюс, пока меня не было, срач в доме зародился. Муж с сыном вроде убрали, но на мой взгляд, недостаточно. И шкаф привезли, пока меня не было, я разгребала.
Короче, не знаю почему. Мне так было нормально.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #89 : 08 Ноября 2018, 00:42:15 »
А мужу она вот это все говорила? И вообще - она сама в муже любимого мужчину видит? Если да, то проще же организовать самой романтический ужин - детей спать, свечи на стол, мало-мальски красивый наряд на себя. При необходимости повторить.
Мужу  знакомой, у которой он тоже ни минуты с детьми не сидит и воспринимает жену, как домохозяйку и няньку, все эти романтические бредни нафиг не упали. Приходит с работы, закрывается в комнате и играет в игрушки, попутно ужиная. О жене вспоминает только, когда ему перепихнуться захотелось.

С такими вообще жить нельзя категорически. Но если вляпалась и вдруг родила ребенка, больше не рожать. Но бабы эти почему-то продолжают ныть и страдать, и продолжают рожать. Вот, эта третьего хочет.