Автор Тема: medrussia.org - Врач – о беспечности родителей, которая приводит к смерти детей  (Прочитано 20755 раз)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
А я вот училась-училась на парикмахера, и не могу понять, зачем нужна концентрированная перекись водорода, и с какой целью её может понадобиться стакан?
Или эта история произошла 30 лет назад?
А вы думали, йети родился блондином, штоле?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
И всё равно не пойму зачем перекись)))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Чтобы избавиться от ребенка. На случайность эта история слишком слабо похожа

Оффлайн shiz

• Старожил
Re: medrussia.org
« Ответ #33 : 09 Ноября 2018, 14:47:15 »
Я лет в пять самогону глотнул. Он по цвету был как квас, взрослые рядом находились, но среагировать не успели - так бодро я стакан схватил.
Успел приличный глоток сделать, прежде чем понял, что квас какой-то неправильный.
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я не эксперт, но ей же пигмент ликвидируют? Нет? Я не претендую, конечно, но вроде перекись для этого. Или пергидроль не из перекиси состоял?
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
А я никак не смог бы розетку лизнуть в совсем мелком возрасте. Все розетки дома  минимум на метр от пола, а выключатели на метр 60 наверное,  не ниже. Я и сейчас их по привычке на уровне плеча везде  ставлю
Охренеть, розетки надо ставить так, чтобы было удобно пользоваться, а для детей на них и заглушки бывают.
У меня много розеток возле пола, потому что висящие хрен откуда провода очень портят внешний вид, да и лишнюю длину шнура расходуют.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
А я никак не смог бы розетку лизнуть в совсем мелком возрасте. Все розетки дома  минимум на метр от пола, а выключатели на метр 60 наверное,  не ниже. Я и сейчас их по привычке на уровне плеча везде  ставлю
Охренеть, розетки надо ставить так, чтобы было удобно пользоваться, а для детей на них и заглушки бывают.
У меня много розеток возле пола, потому что висящие хрен откуда провода очень портят внешний вид, да и лишнюю длину шнура расходуют.
так потому и розетки метр от земли и выключатель на уровне плеча, делали так как удобно, розетки на полу и выключатель на уровне колена я не понимаю зачем ставить
а провода, которые свисают, они вкудыть идут то?
у меня в видимых местах только один провод висит, да и то, надо торшер этот нафиг убрать и вхреначить в стену лампу на телескопной ноге
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Я не эксперт, но ей же пигмент ликвидируют? Нет? Я не претендую, конечно, но вроде перекись для этого. Или пергидроль не из перекиси состоял?
Ну говорю же, только если истории лет 30.
Сейчас перекись/пергидроль нигде не используют, для всего есть оксиды. Не, они содержат перекись, но они белого цвета и кремообразной текстуры, с водой не перепутать ну никак. И вообще с чем-то другим пищевым.
К тому же в открытом стакане оно быстро выдохнется и никакой пигмент уже ниоткуда не уберёт.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
так потому и розетки метр от земли и выключатель на уровне плеча, делали так как удобно, розетки на полу и выключатель на уровне колена я не понимаю зачем ставить

А пятилетний ребёнок меньше метра ростом разве?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
а провода, которые свисают, они вкудыть идут то?
Куда свисают? Они на полу лежат. Пылесос например. Или обогреватель.
Под рабочим столом тоже внизу все провода от техники прекрасно уходят вниз, что их не видно и невозможно зацепится.
На кухне - над столешницей. Где телек - за телеком или прямо под ним.
Еще кучу вариантов можно придумать.
Я ж и говорю, розетки надо ставить по назначению, а не все на метр от пола.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
я всегда знала что мне очень повезло, что мой наследный принц ничего не тащит в рот. и руки не сует куда попало, брезгует видать. зато что-то разлить по всему полу, или там рулон туалетной бумаги в унитаз кинуть, об занавески руки повытирать, это было как с добрым утром. я спокойно могла его оставить, зная, что он себе не навредит. но уборки после него было как после стада слонов.
ну мог еще на все кнопки понажимать, до которых дотянется, раз 100 кряду. так сдох телек и видик.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Я ж и говорю, розетки надо ставить по назначению, а не все на метр от пола.
а я о чем? ну нет у меня ничего где назначение лежать проводам на полу, а для пылесоса ставить специально напольные розетки, да ну нафиг, не, я могу, конечно придумать как это сделать и что туда втыкать, но нафига делать так как неудобно, если мне удобно когда они метр от пола
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Баба-дура, Спасибо за ликбез  :) Буду хоть знать.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2018, 18:05:22 от Босячка »

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Интересно, много ли таких родителей по популяции, и какой процент они составляют (всегда интересовалась конкретными цифрами - но едва ли кто-то подсчитывал). Да и неужто в крупных городах такое происходит; я привыкла по примеру своих родственников считать, что такое небрежное отношение к детям лишь в глухих местностях практикуется. В городах дети всё же представляют большую ценность (как я привыкла думать).

Взять хотя бы горе-свекровь; горькая пьяница, она грязными тряпками сама перебинтовала в семидесятых годах моему семилетнему мужу жестчинно переломанный средний палец на правой руке со словами: "К врачу не пойдём - это надо из глухого нашего села в далёкий город на перекладных ехать, докторов у нас нет, а есть лишь знахарь; но он старик разумный, сказал, что само пройдёт, ничего страшного, так что не ной". Так он и ходил довольно долго, крепился, ведь "мужик не ноет", - а когда совсем плохо стало, то чудом через болотистую местность выбрался на трассу в поисках помощи да там и упал. Добрые люди на машине подобрали и отвезли в город к врачу; мужа спасли, даже руку спасли, но палец - нет  :D

Потом некие милиционеры, вызванные, по всей видимости, докторами, его отвезли обратно в родное село; мать с отцом лишь пожурили за пьянство, но особо жёстко не отругали, даже посочувствовали, в каких условиях живут в том селе. Мер не предприняли. Думаю, таких сёл в России было много, и ничего с ними не сделаешь, всем не поможешь. После достижения двенадцати лет муж сам в лаптях и с туеском бежал из того села учиться в город; сказал, помнит, что, пока был маленький, вокруг ровесники мёрли (то утонут, то ядовитых грибов нажрутся, то спирту родительского нахлебаются, родителям пофиг). До сих пор изредка навещает в селе как могилы одноклассников, так и братца родного могилку. И меня водил он к тем детским могилам, показывая родные места; жутковато было смотреть и на то село, и на его кладбище, больше я туда ни ногой.

А папаня мой, будучи малышом, упал, сломавши руку, в конце тридцатых годов; и тоже бабка не повела его к врачу - мало ли что он там плачет; так когда соседи спохватились, ручонку уж было не спасти, - но не ампутировали, а просто "отсохла" она у него и не выросла, осталась не функционирующей. С тех пор папаня мой бабку возненавидел; она, впрочем, платила тем же; и сейчас он, сам старик, всё пытается вызвать уже умершую давно бабку на спиритический сеанс и вызнать у неё: за что она с ним так, почему не любила, не заботилась, не беспокоилась ;D Дух бабки, впрочем, упрямится и всё никак на сеансах появляться не желает (видно, смерть мало её характер изменила).  :P
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2018, 15:38:36 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Red_moon

• Гость
Муж в лаптях хоть с Михаилом Ломоносовым шёл? Так достоверные выглядеть будет

ХитрыйЛис

• Гость
Я в присутствии обоих родителей умудрилась проделать этот фокус. Правда мне было два года. Маман до сих пор недоумевает, как они вдвоем тогда упустили момент.
плюсадин. полный дом людей и я умудряюсь воткнуть бабушкину шпильку в розетку.

---
стартовые истории просто убивают... я понимаю, что ребенок - штука такая, что помереть может на ровном месте и тут либо не сводить с него глаз, либо в какой-то мере принять факт, что случиться может что угодно, но все равно волосы дыбом.
а уж там, где мать кровавая рвота не убедила - это пздец...
и 2 клинические смерти в 5 месяцев. у некоторых людей жизнь не задалась прямо с самого начала :(

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
простыня Элеоноры

*Хрустнула попрокорном.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Муж в лаптях хоть с Михаилом Ломоносовым шёл? Так достоверные выглядеть будет
Не «с», а опосля Ломоносова и вдохновясь его примером. И да - тоже стал учёным  ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #48 : 09 Ноября 2018, 17:47:00 »
Я лет в пять самогону глотнул. Он по цвету был как квас, взрослые рядом находились, но среагировать не успели - так бодро я стакан схватил.
Успел приличный глоток сделать, прежде чем понял, что квас какой-то неправильный.
Квас коричневый, самогон прозрачный. Как???
У Элеоноры что ни пост, то роман Диккенса. Родственники и близкие пострадали от всех известных напастей.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2018, 17:50:23 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #49 : 09 Ноября 2018, 17:55:42 »
У Элеоноры что ни пост, то роман Диккенса. Родственники и близкие пострадали от всех известных напастей.

Белый квас от мутного самогона отличим разве что по запаху. Это вы, москалi клятi, даже окрошку с красным сладким фигачите, извращенцы >:(
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн svet_llana

• Старожил
Гуляла как-то с мелким на горках, горки крутые, укатанные были, так что катался исключительно на ледянке. И тут на горку приходят ну очень молодые родители с сыном лет 1,5 и с санками, да. Они на моих глазах садят дите в санки и лихо так пускают с горки. Ну не идиоты? Несмотря на то, что эта горка была далеко от моего ребенка, санки подпрыгнули на какой-то кочке и свернули прямиком на моего сына. Его спасло то, что на его горке была прилично укатанная колея, он просто в ямке был в то время, как над ним санки пролетели, он даже не понял. У меня было много что сказать этим дебилам, но видя как отец летит с горки бегом и хватает сначала моего ребенка с целью проверить, все ли с ним нормально, а потом уже к своему, я промолчала. Но, видимо, с тех пор меня на горках клинит ;D Когда гуляем зимой на горках, всегда руковожу процессом :D, контролирую, чтоб никто ни на кого не наехал, соблюдал дистанцию и все такое.
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #51 : 09 Ноября 2018, 18:43:11 »

Хороший, смачный самогон, настоянный на ореховых сердцевинках по скорлупок почище коньяка будет. И цветом тоже.
Нам недавно презентовали бутылку самогона, чтобы мы определили, с чем он. По цвету тоже как коньяк.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Есть белый квас, ну вы чо.
Один в один самогон.
Мафия - Скэтмен

Бацилла

• Гость
« Ответ #53 : 09 Ноября 2018, 19:25:58 »

Белый квас от мутного самогона отличим разве что по запаху. Это вы, москалi клятi, даже окрошку с красным сладким фигачите, извращенцы >:(

А я самогон коричневый видела:)))

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
С розетками и у меня могла ситуация произойти - я дочку лет с 4-х дома оставляла на час-два (когда старшему на занятия надо было, а она болела).
Слишком "взрослая" еда у бабушек в рассказе Шушпанчика - тоже дело житейское, я таких историй слышала много, и если ребенок более-менее здоров, хоть сколько-нибудь серьезных последствий от еды не по возрасту у него не будет, при условии что большую часть времени его кормят нормально. Из семейных баек - пока моя свекровь экзамен сдавала, ее отец моего мужа селедкой накормил, в 7 месяцев. ;D

Оффлайн Izumi

• Ветеран
А я вот училась-училась на парикмахера, и не могу понять, зачем нужна концентрированная перекись водорода, и с какой целью её может понадобиться стакан?
Или эта история произошла 30 лет назад?
В медицине перекись водорода использовали для дезинфекции инструментов, возможно, что в этом случае тоже для дезинфекции. Например хотела в этом стакане ножницы замочить
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Мой ребёнок в 9 месяцев решительно вырвал у меня из рук вилку с наколотым пельменей и потянул его в рот.
Я даже особо не возражала, пельмени домашние были.

Оффлайн Verus

• Ветеран
Из семейных баек - пока моя свекровь экзамен сдавала, ее отец моего мужа селедкой накормил, в 7 месяцев. ;D
Свекровь зачем-то тоже пыталась мою дочку селедкой накормить, пока ребёнку даже года не было.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
У меня тоже есть история о детских травмах.
Моя мама поставила в духовку пирожки, с ней на кухне был мой 10-летний брат и я - мне тогда меньше года было, только пыталась ходить. Пока мама и брат отвернулись, я быстро по стенке дошла до духовки и оперлась об нее обеими ладонями. В итоге глубочайшие ожоги, скорая, перевязки и все такое. Шрамы до сих пор сохранились.
Я в детстве думала, что у всех на ладонях такие узоры, потом в садике удивлялась, что у детей гладенькие ладошки, а у меня красивые узоры :)
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Сансет,
обычные заглушки спасают.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.