Автор Тема: medrussia.org - Врач – о беспечности родителей, которая приводит к смерти детей  (Прочитано 20718 раз)

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Мне было то ли 6 то ли 7, я с двоюродной теткой-погодкой уехала из дома к родственникам на автобусе, никого не предупредив. Домой нас в результате привез брат бабушки, уже к десяти вечера. Телефона не было у нас. Тоже знатно огребли.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
В медицине перекись водорода использовали для дезинфекции инструментов, возможно, что в этом случае тоже для дезинфекции. Например хотела в этом стакане ножницы замочить
И выкинуть их после этого в мусорку, или отдать половину их стоимости за заточку и правку?)))
Нет, истории 100% лет 30 в таком случае, и непонятно тогда зачем она вообще здесь.

А историй о детских травмах я не помню, ну по недосмотру родителей. А наоборот они как-то тупенькую меня старались уберечь от них. Я как-то раз (лет в пять, кстати, хаха) держала во рту ключик от будильника и во время глотательного движения не удержала его языком, ну и начала задыхаться. Хорошо что у меня хватило соображалки выбежать к папе, а у него - сориентироваться что происходит.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2018, 06:59:19 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
По поводу заглушек. Мы вот тоже радовались, что эту хрень только ножом или отвёрткой можно подцепить и выковырять, иначе никак. А сын сразу просек, что можно воткнуть в заглушку вилку от розетки и легко её вытащить. В год, что ли. По счастью, что там внутри розетки, его не интересовало  ;D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Никуя. Старая совеццкая вилка и совеццкая розетка, заглушка вынимается на раз-два (мы теперь сами на всех заглушках такое вытаскивание практикуем). Думаю, если к заглушке есть инструкция, то это заглушка навороченная, и к ней действительно просто так не подберешься  :D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
Почитала я эту тему, заглянула в мама.ру и поняла, что мне нельзя детей  :-\
Либо сами убьются, либо я их прикончу((
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Помню, была маленькая, ходила в гости к подружке, и у неё дома в розетках с большими дырками стояли заглушки с тонкими штырьками. Они вытаскивались руками, да что там, они практически сами выпадали. Свисали из розетки под углом. Меня тогда очень эта вещь зацепила - вот зачем они вообще были нужны? Только лишние телодвижения - вытаскивать, потом обратно ставить. При этом мы с подружкой тоже могли их вытащить легко, двумя пальцами берешь и вынимаешь, они прямо на соплях висели.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Red_moon

• Гость
мой сын схватился ладонью за щипцы плойки в год, потом всунул палец, когда моя мать свозила коляску по ступенькам. в 9 лет проехался губой по асфальту, ему ее пришивали обратно.
я в 7 лет перед осенними каникулами пошла на жд вокзал, чтобы там ждать маму - ведь мы поедем к бабушке! я там тупо стояла на остановке и ждала, пока мама и брат придут,чтоб ехать. Ведь я решила,что так будет скорее. Мама чуть не сошла с ума, пока носилась по городу в поисках меня. И приехала на вокзал таки за мной, поняв мою епнутую логику. Она не ругала меня, она просто плакала и меня обнимала. К бабушке мы не поехали - я заболела. уже прошел 31 год, а моя мама вспоминает этот эпизод со слезами. она не себя жалееет, а что "Оля там стояла такая маленькая и потерянная, голодная

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Мой старший в год опустил руку в варежке в ведро с кипятком.
Через пару месяцев на моих глазах подбежал к столику и снял с подставки только что закипевший чайник.
Наступил на лапу нашей собаки, собака от боли лязгнула зубами. Ребенок, разумеется, в этот момент сунулся лицом ей в пасть. Губу просто клеили, собачьи укусы, оказывается, нежелательно зашивать.
В полтора украл миску корейской морковки, спрятался и всю съел. Попу обсыпало прыщами аж до язвочек.
В детском саду подрался и мальчик наступил ему на руку, рука распухла, я думала вывих или перелом.
В четыре залез под кровать и чиркал спичками. Вовремя осознали этот факт, кровать уже тлела.
В восемь пошел в гости к другу, когда возвращался домой - напала собака и укусила. Три недели в больнице.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Red_moon, Julia, до чего же активные дети. Julia, вы к его году не поседели?

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Нет. :) У меня была мама, которая говорила волшебные слова: "ты молодец, со всем справляешься".
А, я ещё вспомнила - в десять сын наступил в костер. Маленький, около магазина бумажный мусор жгли. Он наступил в шлепке, носок к ноге приварился.

Младший брат с друзьями вообще гулял на речке зимой и приятель провалился под лёд. Неглубоко, всего лишь вы колена. Только на улице было -15.

Red_moon

• Гость
Red_moon, Julia, до чего же активные дети. Julia, вы к его году не поседели?
Сарделька,у меня он был спокойным. это еще не все. через год после губы он разрезал ногу до кости, случайно проходил возле того,что было когда-то лавочкой, куском расхеравчило ногу так,что тупо было видно кость.
через месяц после того одноклассник ударил по ноге и разломил кость в двух местах. это был октябрь - в школу он пошел в апреле. через две недели загремел в больничку с воспалением легких. а воспаление легких было практически каждый год.
ничо, теперь курит!
задолбал!
ло, а моя бабушка меня вообще боготворила. какую бы хрень я не сделала, не сморозила, чего бы я не натворила - Оля во всем, всегда и везде права, Оля самая лучшая, самая красивая, самая умная.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2018, 11:56:03 от Red_moon »

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Я лет в 4-5 свалился в открытый колодец с водой, к счастью, там лестница железная была приварена - я и голову об неё не разбил, и выбраться смог.
Шлялся мелким возле стройки, подобрал выкинутый кем-то огрызок электрода, ещё горячего, сжег подушечки пальцев на правой руке.
Ковырял ножем черствый хлеб и обрезал себе полфаланги на пальце.
С другом полезли в подвал, напоролся рукой на выступающую проволоку, распорол руку сантиметров на 5 в длину, прибежал домой, забрызгав кровью всё по дороге, шрам на запястье до сих пор.
Лазил у местного озерца и провалился в гряз, засосало чуть не по пояс, соседка увидела и вытащила, один сапог так и остался там.
На провода в вывалившейся розетке положил гвоздь, громыхнуло, пробки вырубило, но следов никаких не осталось.
В руках как-то взорвалась петарда.
Великий Угнетатель

Оффлайн Nanicha

• Старожил
Епнулась с дерева спиной вниз во втором классе. Уровень этажа этак четвертого. Поясница иногда побаливает.
Каталась на льдинах на озере, чуть не потонула.
Но я была слишком ленива и трусовата, чтобы ввязаться в какуюлибо серьезную авантюру, поэтому в целом без травм. Даже не ломала ничего в жизни, тьфу-тьфу.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
выходим из квартиры, говорим мелкому (5 лет) не бегать по лестнице в низ. Что он делает, бежит по лестнице, спотыкается и летит щучкой в пол). Отделался рогом единорога.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
Когда мне было около 6 лет, мою двоюродная сестра уговорила меня идти пешком домой. Из-под Солнечногорска в Москву. Всего где то 72 км. Я ребенком была наивным и послушным, а сестра лет на 6-7 старше. Мы собрали вещи, взяли топор для самозащиты и пошли. Выловили нас уже почти у ленинградского шоссе. Странно, но кузина после на дачу к нам не приезжала.
И еще я обожала в детстве ходить по бортикам плавучих домов. на стоянке нашего корабля было несколько стоящих плотно друг к другу. было весело.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
- Ребенок, 1,5 года, со сложными переломами обеих ног. Уронил на себя комод.
- Грудничок с отрезанным пальцем (мама резала салатик, ребенок висел в слинге).
- Умерший от перитонита 8-летний ребенок. Были на отдыхе, в вконтактике мама за неделю до возвращения спрашивала общественность, чем сбивать ребенку температуру. Судятся, кстати, уже полгода.
- Ребенок, выпавший из окна первого этажа головой вниз. Папа просил ничего не писать в карту, чтоб мама не узнала.

Постнатальный аборт в действии.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Я в детстве особо ничем не отжигала, только однажды чуть не утонула зимой лет в 5-6. Я тогда у бабушки жила, а дед там любитель рыбалки, и зимней тоже соответственно. Ну и поехали всей компанией на рыбалку ага, я бегала по льду бабушка за мной, это после я уже знала что возле всяких пирсов буйков и прочего лёд тоньше...Ну и бултыхнулась в цигейковой шубе, коричневой такой, прям под лёд. Бабушка в панику и ступор впала, дедушка далеко. Я как то сама вылезла и только потом бабушка в себя пришла. Я даже не простыла)

Ещё тоже лет в 5-6 всё с той же компанией только летом уже, свалилась с обрывистого берега в реку, но ничего не повредила себе.
Как то раз помню, хотя и не один, всё с той же бабушкой меня чуть машина не сбила. Один раз я сама дура рванула руку от бабушки и бегом через дорогу, ух ругались на меня. А второй во дворе переходила дворовую дорожку и вдруг из-за поворота машина на совершенно ненормальной скорости вылетает, у меня как в фильмах прям время замерло, короче тоже норм всё. Я вот сейчас думаю, наверное мне та бабушка неудачи приносила х)
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

ХитрыйЛис

• Гость
я была спокойным ребенком, но.
в розетку шпильку совала. спиной вниз с дерева упала. разбила о железный люк бутылку какую-то, осколок впился в ногу. кровища - жесть. пошла домой, бабушка чуть в обморок не хлопнулась при виде меня. шрам на коленке остался.
упала кубарем с лестницы, пока летела, хотела рукой застопориться и попала неудачно между прутьями, чуть не сломала.
подошла к дикой цепной собачке, она меня по земле мотыляла как Тузик грелку, пока не оттащили. прокусила одежду, на плече следы были, но врач не потребовался. при смене погоды в детстве плечо дико ныло, щас прошло.
мне уронили на ногу кирпич, ноготь слез. много лет спустя мать уронила мне на ногу шкаф. когда много и быстро хожу - болит нога. ко врачу не обращалась, ибо "нога не оторвалась, значит нога выпендривается".
глыбу от снеговика мне уронили на голову. кровь из носа, все такое.
однажды упала на даче с лестницы, ударилась башкой об стену. вместо мозга уже смузи должен быть ;D
с заборов без ран не слезала ни разу.
машина мне проехала по пальцам ног. это очень-очень-очень больно пипец как больно.
тяжеленной железной дверью подъезда (по ней можно из пушки стрелять - пофиг будет, форт нокс, едрит меня в качель!) прищемила себе пальцы. боль, адская боль, чуть не сдохла.
мне сломали нос в школе. боль, адская боль... ;D
играла дома со свечками. обожала огонь! пока никого дома не было - зажигала свечи, трогала пламя, воск жидкий. если в деревне нужно было жечь костер или шашлыки - я тут как тут. у тети чуть не спалила квартиру случайно.
ткнула пальцем в раскаленное масло. болела почему-то жопа :(
одна мадам меня конкретно хотела утопить. ей почти удалось.. до сих пор не понимаю как я выбралась.
ну и финал: во взрослом возрасте меня епнуло током (схватилась за оголенный провод). и однажды я положила всю сука ладонь на горячую сука конфорку. :-X

вот так оглянешься и одна мысль: как я выжила вообще?

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
О, я тоже отжигала, а то всё про других. Папа у меня был с руками дома часто паял, чинил мамину швейную машинку, много чего. Ну и я рядом всегда крутилась. Канифоль нюхать обожаю и припой тоже.
Так вот чинил папа машинку, я смирно сидела рядом, а когда проверял ход, я резко сунула палец под машинную иглу. Полгода потом ноготь сходил.
С друзьями шарились по свалке, принесла домой лишай, носила вшей чуть ли не до пятого класса, раздала чужие апельсины половине двора +я уже как-то писала об этом).
Из того, что я не помню - в два года влезла в собачью будку дома у бабушки и уснула там. Милиция уже приехала, все пили корвалол и только Цезарь всё за платье хватал бабушку и к будке тянул.
Ещё как-то налила в таз воды и устроила уборку - часы помыла, радиоприемник, ещё что-то.
В восемь лет перелезала через забор и проткнула себе ногу с обратной стороны колена - мама узнала только когда я уже прихрамывать начала от воспаления.
В совсем мелкому возрасте 4-6 лет три дня скрывала от медсёстры нарыв на пальце, лёжа в больнице.

А ещё я герой - в восемь лет ОДНА, без родителей, согласилась чтобы мне делали фгс. Без обезболивающего.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Была тут тема подобного плана, их бы объединить, там много кто делился примерами. Жаль, не помню ее название, чтобы найти.

Дети, которые лижут розетки - они существуют.
Меня поразило не то, что он ее облизал, а то, что он это сделал в 5 лет. Уже после 3х, имхо, дети соображают, чем такое чревато. Или там ребенок вообще в вакууме живет и никаких данных о жизни не получает ни из общения, ни из мультиков?

А пятилетний ребёнок меньше метра ростом разве?
В норме больше.

der Westen

• Гость
Все мои сравнительно серьёзные травмы в детстве были связаны с велосипедом.
Лет в 6 попала ногой в цепь, цепь с ногой некоторое время вертелась, нога была совершенно кошмарного вида, вся порванная, торчала вена (правда, целая). Дело происходило в каких-то подмосковных ebenjah, где в шаговой доступности не было медпункта, а добраться куда-то именно в тот день не было возможностей. Ничего, как-то силами бабушки и соседей замотали ногу, дальше с ней уже пару дней спустя разбирались в московской больнице, нога цела, шрам мелкий, не болит и не мешает.
Ещё как-то врезалась в угол грузовика. Грузовик стоял, я ехала на веловипеде и зачем-то внимательно смотрела под колёса, грузовика, конечно не видела. Грузовик и возможность столкновения зато отлично видела моя мать, шедшая сзади с мелким ребёнком, впрочем, не помогло. Мама потом говорила, что совершенно кошмарное ощущение: она понимает, что я сейчас врежусь, догнать меня не может и не успевает, окликнуть тоже не может (я подниму голову и врежусь в угол не лбом, а глазом), решила, что глаз важнее. Море крови, сотрясение мозга. Сейчас тоже только мелкий шрам остался.
И чтоб я после этого прекратила ездить на велосипеде - до сих пор очень люблю)
Зато дома меня можно было оставлять спокойно и с очень мелкого возраста, ни розетки, ни плита, ни тяжёлые предметы, интереса не вызывали, тащить в рот несъедобные штуки тоже не было привычки.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я в 5 лет чуть не утонул. Упал с плотины и меня потащило в трубу.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
о, еще тру стори: папаша мужа пытался его научить плавать в пруде на Сокольниках. Просто бросил в воду. Мэд чуть не утонул, страх перед водой был настолько сильный, что он плавать научился только года три назад. И на море его поехать не вытянешь
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

cagüentó

• Гость
Я из трэша помню только вещи, совершенные на дачке уже в сознательном возрасте. Жечь покрышки и газовые баллоны, раскатывать всякую х*йню под колесами поезда, играть на стройке в форд байярд, тарзанки из мерзких проводов с торчащей проволокой.

Оффлайн Арадея

• Старожил
Я была просто мега осторожным ребёнком и со мной почти ничего не случалось. Из стрёмных вещей припоминаю, как в 4-5 лет пошла с двоюродным братом, который на 4 года старше, и его друзьями на крышу девятиэтажки. В памяти всплывает достаточно яркий момент, как я подхожу к краю крыши и смотрю вниз. Тогда страшно не было, но сейчас ни за что на такое бы не решилась, тем более с посторонними.
Ещё был момент, как на надувном матрасе меня унесло далеко в лиман. Но, к счастью лиман был достаточно мелкий и кто-то из взрослых до меня дошел и отвез к берегу.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2018, 01:52:40 от Арадея »
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Как же скучно тя живу. В детстве был унылый, ничем таким не занимался и в передряги не попадал.  Только с велосипеда падал и колени и локти сдирал.

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
Как же скучно тя живу. В детстве был унылый, ничем таким не занимался и в передряги не попадал.  Только с велосипеда падал и колени и локти сдирал.

Почти как я :) Но я пару раз падала с высоты, но к счастью ничего себе сильно не повредила. Лет в 12 надела модные мамины туфли на платформе и оступилась в них на лестнице, синяк был на всю лодыжку. Но я скрывала, мне бы прилетело за носку обуви без разрешения( потом эта нога пару лет подворачивалась на каблуках, потом само прошло.
Ну еще меня дед пытался научить плавать шоковым способом. В первый раз сам меня забросил на глубину и наблюдал, потом вытаскивал, второй раз думал, что там ерунда, сама выплыву, но вовремя все понял и вытащил. До сих пор все удивляются, почему я люблю плавать только там, где я могу ногами нащупать дно водоема...

Оффлайн pinacolada

• Старожил
у моей прабабушки были соседи, у них или их детей ребёночек родился. ну и несколько месяцев спустя прабабушка спросила неужели так  повезло, ни разу не слышала плач ребёнка. оказалось что они варили в молоке головки мака и этим поили младенца чтоб спал хорошо.

Улитка на склоне

• Гость
меня в 6 лет прямо на глазах у маман велосипедист сбил и проехал по мне. она с коляской с мелкой сестрой шла, а я рядом прыгала, ну и допрыгалась.
потом я пошла в школу. и вот, будучи в школе, мы с друзяшками лазили на крыши 9-этажек, на стройки, коих было вокруг дофига, прыгали по гаражам, ходили по заборам как коты, залезали в люки и водослив, выходили на озеро по самому первому льду, а летом лезли купаться без взрослых. ни один ребенок из нашей компании не пострадал до того момента, когда часть подросших детишек подсела на наркоту. вот тогда уже началось: передозы, самоубийства и прочее говнище. да, я выросла в милом райончике.  ;D

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я скрывала, что меня ударила лошадь.
У одного приятеля отец был лошадник, держал кобылу. Кобыла ожеребилась и после этого Злобиться стала, даже хозяина пару раз скинула.
И вот я с подружкой гуляла около речки и наткнулись мы на лошадей и хозяина (он рыбачил).
Слабоумие и отвага, мы хотели погладить лошадку и начали ее подзывать. Кобыла решила, что ее дитя собираются обидеть, подошла ближе и со всего маху врезала мне башкой по лицу.
Я помню только, что лежала на земле, смотрела, как она подходит и думала, что если наступит - мне конец.
Хозяин вовремя отозвал, ещё людей нам вломили, что лезем к лошадке.
Потом, кстати, он нас ездить учил.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2018, 08:16:28 от Jylia »