Автор Тема: life.ru - Диспетчер бездействовала во время убийства в лифте [Шок-контент]  (Прочитано 25467 раз)

ХитрыйЛис

• Гость
Оснастить лифты камерами наблюдения. Всех йумористов/сыкунов/художников штрафовать.
в некоторых домах в лифтах установлены. да и тут в аудио дежурная говорила, что камера есть в лифте, а что толку?
этим реально только мамкиных Боттичелли пугать :(

---
там реально мужик ни слова не сказал или я прослушала? просто аж мурашки бегают от осознания, что он молча убивал женщину. молча.

и я надеюсь, что до всех дежурных донесут: сначала вызываешь полицию, похер уже там балуется кто-то (получит штраф) или реально в лифте месиво устраивают. как с ружжом: взял ружжо - стреляй, а не маши им, оря "я ща выстрелю! ща вот прям!". просто. вызови. полицию.
и разговора бы не было, и бугурта на эту тетку тоже. но нет, она как те придурки в фильмах: ружжо вытащила и невнятно блеет, что сейчас выстрелит. ну-ну.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Чтобы вызвать лифтера он там сидит. И все. На этом его функционал заканчивается как работника.

Я вот вообще не понимаю, что страшного в ложном вызове, тем более когда ты при исполнении
Поднял трубку позвонил, озвучил, что и как, переключил звук на дежурноного полицейского и все, дальше пусть они решают. Ты позвонил, сообщил о нештатной ситуации. Все. Оценивать ситуацию должны те, кто в этом понимает. Диспетчер лифтов это вообще человек -  коммутатор, его бы нейросетью заменить по хорошему
Лифтовой диспетчер не при исполнении, он на работе.
Берешь и вызываешь в условиях именно обычной диспетчерской, а не колл-центра, скорее всего означает:
- останавливаешь выполнение своей прямой работы
- позиционируешь место происшествия (может быть вообще другой город, район, объекты по кодам, а не адресам)
- находишь где-то телефон местного к этому зданию отделения, или же с личного телефона дозваниваешься (а 112 вообще прекрасны, с их "все операторы заняты" и сбросом или "запишите номер и позвоните)
- связываешься с ними, объясняешь ситуацию

А не просто набираешь 112 и скидываешь вызов, как на реальном коммутаторе. Кстати подозреваю, что и в колл-центрах с возможность внешнего перевода звонков непрофильные отделы вряд ли знают, как это сделать.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.

Прочитала ещё в новостях, что задержать преступника смогли благодаря другой потерпевшей. Во время нападения в подъезде она огрела его почтовым ящиком, затем, пока он очухивался, позвонила в ближайшую дверь и попросила вызвать полицию. Однако он все же успел срезать у неё сумку и бросился бежать. Женщина погналась (!) за ним и даже смогла схватить его за куртку, но упала, а через пять минут к ней подъехала вызванная соседями полиция и преступника смогли задержать.
То есть, после убийства он даже не залег на дно, и еще пытался урвать напоследок сумку уже после того, как появился риск попасться полиции, чтоб если поймают, то прям на горячем, не отмажешься. Господи, какое же тупорылое существо. Как же обидно за погибшую от его рук женщину.
Отбившаяся дама моя героиня теперь. Надеюсь, ввалила она ему знатно, за всю хурму.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Что еще удивляет, так это то, что у**ок раньше работал в полиции. Тем более должен был понимать, что надо залечь на дно. Вангую, что там еще и наркозависимость плюсуется к общей ублюдочности.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Лифтовой диспетчер не при исполнении, он на работе.
Берешь и вызываешь в условиях именно обычной диспетчерской, а не колл-центра, скорее всего означает:
- останавливаешь выполнение своей прямой работы

ЯтЪ, как будто она на кнопке ядерного реактора сидит или выполняет операцию по пересадке сердца, что аж никак не отвлечься на вызов полиции.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Aniramka

• Модератор*
  • Ветеран
ЯтЪ, как будто она на кнопке ядерного реактора сидит или выполняет операцию по пересадке сердца, что аж никак не отвлечься на вызов полиции.
поддержу на миллион

В этой теме Алое на удивление прям  :-X
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Я согласна с Алое полностью.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Получит люлей от начальства или лишится премии.
Двадцать раз получит на шутку и забьет.

Я просто в этой теме не понимаю, чем тетка из лифтовой службы так отличается от просто повтора последнего набранного номера на телефоне, типа курьера из службы доставки, что с придыханием надо про несоответствие занимаемой должности,  при исполнении и все вот это.
Это нелогично. Она поступила плохо как человек, но это не имеет отношения к ее месту работы. Вообще.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
Вообще, даже если по должностным инструкциям она формально ничотакова не сделала (про моральную сторону промолчим, если некоторым форумчанам такая позиция окнорм это их совести дело). Но так-то это статья 125я УК, оставление в опасности. Фиг докажешь теперь, конечно. Плюс не помню, у нас же сейчас есть статья за недонесение инфы о преступлении, или она только для террористов работает? Она ведь в принципе полицию не стала уведомлять, я правильно понимаю?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но так-то это статья 125я УК, оставление в опасности.
Сколько раз повторять, что статья "Оставление в опасности" не относится к левым тебе людям. Ибо
в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
TolstyiKot, да это все понятно. Ток первой помощи тут не хватит.
Потому она и зовётся первой, а не достаточной.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Shinji

• Ветеран
Но так-то это статья 125я УК, оставление в опасности.
Сколько раз повторять, что статья "Оставление в опасности" не относится к левым тебе людям. Ибо
в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние
Слушай, точно. Там же условие "само поставило лицо в состояние опасности", вот я тупанула. Сейчас чекнула постановление пленума ВС специально. Спасибо за поправку.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
. Плюс не помню, у нас же сейчас есть статья за недонесение инфы о преступлении, или она только для террористов работает? Она ведь в принципе полицию не стала уведомлять, я правильно понимаю?
Там, увы, только терроризм, захват транспорта, вооруженные мятежи, покушение на жизнь всяких очень важных персон, а не простых смертных, ну и захват заложников.
Похоже, тоже не подойдет.

Все равно лучше б в лифтах и вообще подобных местах  была нормальная тревожная кнопка на человека, который знает, что делать, и обязан помочь. Потому как пока все только на совести у ответившего, как он решит поступить. А это приводит к печальным последствиям.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
Все равно лучше б в лифтах и вообще подобных местах  была нормальная тревожная кнопка

на неё сопляки нажимать будут. забыла где живёшь?
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Тут, увы, хрен забудешь  :'(

ХитрыйЛис

• Гость
вот именно поэтому стоит расширить диспетчерам полномочия, раз они сами не могут полицию вызвать по своей инициативе. ???
отдельная кнопка была бы хороша, но, да, не для нашего народа :(

ситуация ведь реально патовая: ты даже не сможешь взять мобильник и вызвать тех же 112 сама, ибо скорей всего твой мобильник уже у обмудка. или сломанный валяется крошевом по всему лифту. остается только эта самая кнопка дежурной. больше ничего, никакой соломинки.

Оффлайн SagePtr

• Ветеран
  • Садоциник
на неё сопляки нажимать будут. забыла где живёшь?
Ввести штрафы за ложный вызов (на пару косарей хотя бы), да и всё. Пару раз сопляки подставят своих родителей на бабло, после этого им надолго отобьют желание нажимать на разные кнопки. Но работать это будет только в том случае, если в лифтах и на выходах из лифтов будут стоять камеры (даже если они будут не круглосуточно писать, а только в момент нажатия на кнопку в течение 10 минут, а затем автоматически отключаться)

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
Ввести штрафы за ложный вызов (на пару косарей хотя бы), да и всё. Пару раз сопляки подставят своих родителей на бабло

щяс в голосину проорал. как ты их искать-то будешь?
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Да я в офигении от некоторых комментаторов
Читаем типовую инструкцию оператора лифта, пункт 3.4
в случае аварии или несчастного случая немедленно выключить лифт, сообщить о происшествии администрации владельца лифта, электромеханику или в аварийную службу специализированной организации и принять меры к сохранению обстановки аварии или несчастного случая, если это не представляет опасности для жизни и здоровья людей
Эта дура хоть куда нибудь позвонила? Нет, забила на все.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

В момент нажатия кнопки включается камера и пишет все происходящее в кабине. Найти писдюков в соседних дворах не сложно. Пару раз предки заплатят косярей по 5-8 штрафа и детки внезапно поумнеют.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Да я в офигении от некоторых комментаторов
Читаем типовую инструкцию оператора лифта, пункт 3.4
в случае аварии или несчастного случая немедленно выключить лифт, сообщить о происшествии администрации владельца лифта, электромеханику или в аварийную службу специализированной организации и принять меры к сохранению обстановки аварии или несчастного случая, если это не представляет опасности для жизни и здоровья людей
Эта дура хоть куда нибудь позвонила? Нет, забила на все.
Но ведь не произошло ни аварии, ни несчастного случая?

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
В момент нажатия кнопки включается камера и пишет все происходящее в кабине. Найти писдюков в соседних дворах не сложно. Пару раз предки заплатят косярей по 5-8 штрафа и детки внезапно поумнеют.

Хочу в ту страну, в которой всё именно так и происходит.
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
ситуация ведь реально патовая: ты даже не сможешь взять мобильник и вызвать тех же 112 сама, ибо скорей всего твой мобильник уже у обмудка. или сломанный валяется крошевом по всему лифту. остается только эта самая кнопка дежурной. больше ничего, никакой соломинки.
На некоторых телефонах есть экстренный режим, на самсах видел, на других наверняка че-то подобное есть.
Некая комбинация кнопок - имеется в виду физических - и телефон автоматом делает снимок с обеих камер и отправляет смской координаты на настроенный номер. Фотки наверное тоже куда-то отправляет. Возможно какой-то звонок тоже совершается, не помню точно.
Но это все барахло должно быть включено и настроено заранее, плюс включен gps и мобильная сеть.

Достаточно сложно, но в кармане/сумке можно нажать наощупь в принципе. Камера конечно ничего не снимет, но хотя бы доверенное лицо получит инфу об опасности.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Хочу в ту страну, в которой всё именно так и происходит.

А других вариантов нет. Или так или вообще запретить лифты, заварить шахты и тем самым из списка преступлений пропадут нападения в лифтах.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
А других вариантов нет

Другой вариант уже прямо сейчас, дура.
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
А других вариантов нет. Или так или вообще запретить лифты, заварить шахты и тем самым из списка преступлений пропадут нападения в лифтах.
на общее число преступлений это не повлияет. Жертвам не всегда важно, где именно их убьют или ограбят.
Эликирую машек силически

Оффлайн SagePtr

• Ветеран
  • Садоциник
Заменить кнопку на сканер отпечатка пальца? Срабатывает только при сканировании зарегистрированного отпечатка, соответственно, известно, кто именно активировал и кого за ложный вызов штрафовать. Минусы - преступник может заломать жертве руку так, чтобы она не смогла поднести палец к сканеру. Возможно, стоит хранить отпечатки всех 10 пальцев, чтобы вызвать можно было при помощи любого пальца (заломать две руки сложнее, чем одну) и продублировать сканер на двух противоположных стенах лифта, дабы злоумышленник не смог попросту заслонить его задницей и не дать возможности воспользоваться. Само собой, незарегистрированные не смогут использовать экстренный вызов, только неэкстренный через обычную кнопку вызова лифтёра.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
Помните, в 90-е были сборники фантастики под названиями "Миры Роберта Шекли", "Миры ещё кого-нибудь"? Вот по мотивам форума тоже можно тиснуть неплохой сборничек "Манямирки Николь Вайт", "Манямирки СагеПтр"
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А я просто еще раз попытаюсь пояснить, о чем я говорю и на что я отвечаю:
Достойна ли диспетчер, не вызвавшая полицию, осуждения, увольнения, может быть уголовной ответственности?
Формально человек не нарушил закон, что означает, что нет оснований для наказания.
Формально человек не нарушил (скорее всего) свои должностные инструкции, поэтому (скорее всего) нет оснований ддя увольнения.

Остается лишь морально порицать, осуждать обществом, поднимать бучу и шум, чтобы организации задумались о возможных изменениях инструкций, а ответственные за правопорядок - о возможных шагах по отимизации в этой области.
Мне бы не хотелось видеть такого человека не только диспетчером, но и возможно даже соседом или мимокрокодилом в какой-то ситуации. Но формально предъявить ей скорее всего будет нечего.

Заменить кнопку на сканер отпечатка пальца?
Сканер отпечатка вещь еще более маловероятная в лифтах.
А там, где их смогут поставить аж два на лифт, да с памятью на хотя бы 10 отпечатков * 10 этажей * 3 квартиры на этаж * 3 человека на квартиру - там хватит денег на камеры, консьержа, охрану и тревожные кнопки.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
А там, где их смогут поставить аж два на лифт, да с памятью на хотя бы 10 отпечатков * 10 этажей * 3 квартиры на этаж * 3 человека на квартиру - там хватит денег на камеры, консьержа, охрану и тревожные кнопки.

А гостей можно будет вообще мочить хоть каждого первого
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę