Второго автора хочется вздернуть на ближайшем фонаре. Или чтоб его жене повстречался маньяк, которого богатые родители откупили от суда и следствия.
Ну, он трололо, имхо. Или черепашка, которая привирает. А если реальный, так прекрасно понимает, что это благолепие — ровно до «другого лома, против которого нет приёма».
К сожалению, полно людей, которые считают, что все можно купить. Нельзя. Например, если покупаешь результаты экзаменов в вузе, то ты покупаешь просто «галочку». Знаний ты не купишь. При этом покупатель думает, что он один такой умный. Если нет родаков со связями, будешь потом вертеться и снова платить или деньгами или услугами, чтобы как-то закрепиться в своей сфере. А потом жизнь может повернуться так, что попадёт к такому же «специалисту». Дай бог, чтоб не врачу. Или кто-то откупается от ГИБДД, ездит пьяным, на раздолбанной машине, не думая, что рядом на дороге такой же «купец» едет, который может стать убийцей. А потом все в стране плохие, а вот в Европах. Причём меня бесит, что наша мафия, которая в Европу пролезла, уже и там всех развращает сверх меры своим «всё купим».
Но самый ад это «купцы»-нищеброды. Они уверены, что все кругом платят, только притворяются, будто сами всего добились. «Даааа, у них дееееньгииии, а мы нищие, нам нечем заплатить, так в говне всю жизнь и просидиииим». Например, моя тётя (уже давно посланная на ][уй за все выбрыки) считала, что я хорошо училась в школе и институте, потому что у меня бабушка - учительница и «подарки» бывшим коллегам делала, а в вузе я якобы просто за пятерки платила. А что на работе хвалят, так это я с начальством «дружу». А вот её внучек в двойках не потому, что лентяй и дурак, а потому что денег нет проплатить.