Автор Тема: #27915, #27931, #27920, #27906 - когда видишь деньги, не теряй времени  (Прочитано 14355 раз)

ХитрыйЛис

• Гость
И дорогу на красный свет не переходите?
"и тарелку за собой сразу моете?!"
нравится мне, когда в попытке найти малейший изъян оппонента, доходят в споре до счета ложечек.

еще больше нравится реакция на мое "да, я перехожу только на разрешенный сигнал светофора". но то, правда, люди не только душевно бедные, они просто бедные ;D единственная возможность "пофакать систему" - это нарушить правила на дороге или в магазине без очереди влезть.

второй автор вызывает негатив, но не он первый, не он последний. хотелось бы сказать "карма тебя настигнет", но хер там плавал, именно таких карма настигает очень и очень редко. почти никогда.
порой думаю: а так ли нужна эта самая совесть, когда от нее скорей проблемы, чем польза. :( но, увы, не вырежешь. шо есть, то есть.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Второго автора хочется вздернуть на ближайшем фонаре. Или чтоб его жене повстречался маньяк, которого богатые родители откупили от суда и следствия.
Ну, он трололо, имхо. Или черепашка, которая привирает. А если реальный, так прекрасно понимает, что это благолепие — ровно до «другого лома, против которого нет приёма».

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мои дети отдыхают в разных странах по 4 раза в год, объездили весь мир, учились в элитной гимназии, а сейчас в зарубежном вузе. Моя жена на моём полном обеспечении выглядит как с обложки журнала.

Человеку в принципе не понять, что кому-то хочется, чтобы и его сотрудники находились в хороших условиях, что на жене и детях мир не заканчивается. Чтобы работники хотя бы получали то, что им положено по закону, те же декретные и учебные отпуска.
Автор же из тех, кто в офисе разбитый унитаз не поменяет, это ж работники пользуются, чужие люди. А деньги все в дом, в семью!

Почему-то зарубежные компании, имеющие у нас филиалы, не испытывают никаких проблем с отпусками, тремя зарплатами при сокращении и так далее. Как же они на плаву держатся, интересно?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Морской анемон

• Гость
Второго автора хочется вздернуть на ближайшем фонаре. Или чтоб его жене повстречался маньяк, которого богатые родители откупили от суда и следствия.

Я обычно мирный человек, но тут яростно плюсую.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Вот они, хорошие совестливые люди ;D

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Мисс, а что тебя все так смешит?

Мне тоже кажется, что второй автор п*здобол фантазер. Не все сходится в его высере. Плюс Мщуц расписал, что и меня смущает. А еще, сдается мне, не будет тот, кто раздает взятки, орать об этом. Даже на анонимном сайте.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Мисс, а что тебя все так смешит?
Вот это.

Я обычно мирный человек, но тут яростно плюсую.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Вторых авторов в жизни полно... Но опять-таки, там тоже царит конкуренция и  его тоже могут заказать или слить или прижать. Формально. А на деле.

Сейчас очень многие болезни закидываются деньгами. Тот же Хокинг. Вы думаете, обычный человек бы столько прожил? С супер навороченными гаджетами, с самым современным уходом?
Обычный инвалид будет лежать на кровати и ходить под себя.

Тот же рак.. да, от некоторых форм никакие деньги не спасают. И список погибших от рака актеров и знаменитостей вроде бы это подтверждают. Но если  взять список  богатых людей с  определенным диагнозом и таких же  обычных людей, и посмотреть какой процент списка умрет раньше... итог будет очевиден.

За деньги покупается комфорт и относительная безопасность, хорошее питание, любые достижения медицины.  

А через 15-20-30 лет,  возможно, будет покупаться бессмертие, когда научатся заменять органы и останавливать укорочение днк.
Честно, говоря, я боюсь, у большей части населения очень печальные перспективы если  тот 1-5% самых богатых людей  решит, что с автоматизацией всего и вся половина населения нахрен не нужны и надо бы очистить землю от быдла.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2018, 14:37:47 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Морской анемон

• Гость
Покупай - не покупай. помрешь все равно.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Какую-нибудь генетическую хрень, например, не откорректируешь. Или тот же рак, кстати. И да, если ты все время кого-то нае... зарабатываешь на ком-то, жизни без стрессов и напрягов не получится.
Почему не откорректурируешь? Полностью не вылечишься, но терапия-то существует. С не очень гуманными ценами.

А тот же рак можно найти гораздо раньше (что, соответственно, улучшает прогноз), если есть возможность регулярной и качественной диагностики.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Я не понял, а что в первой истории с должностью заместителя так возмутило ? Ну нужна человеку запись в трудовой, в чем проблема? Создается должность заместителя без каких-либо властных полномочий и права подписи, и все. Человек имеет нужную ему запись в трудовой, автор - деньги. Кому от этого плохо ? И даже никакого нарушения закона нет.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2018, 14:31:44 от Terra incognita »
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Kelin

• Ветеран

Возможности бессмертия активно изучаются, со временем жизнь в 100-150 лет станет реальностью... для избранных.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Ну, он трололо, имхо. Или черепашка, которая привирает. А если реальный, так прекрасно понимает, что это благолепие — ровно до «другого лома, против которого нет приёма».
К сожалению, полно людей, которые считают, что все можно купить. Нельзя. Например, если покупаешь результаты экзаменов в вузе, то ты покупаешь просто «галочку». Знаний ты не купишь. При этом покупатель думает, что он один такой умный. Если нет родаков со связями, будешь потом вертеться и снова платить или деньгами или услугами, чтобы как-то закрепиться в своей сфере. А потом жизнь может повернуться так, что попадёт к такому же «специалисту». Дай бог, чтоб не врачу. Или кто-то откупается от ГИБДД, ездит пьяным, на раздолбанной машине, не думая, что рядом на дороге такой же «купец» едет, который может стать убийцей. А потом все в стране плохие, а вот в Европах. Причём меня бесит, что наша мафия, которая в Европу пролезла, уже и там всех развращает сверх меры своим «всё купим».

Но самый ад это «купцы»-нищеброды. Они уверены, что все кругом платят, только притворяются, будто сами всего добились. «Даааа, у них дееееньгииии, а мы нищие, нам нечем заплатить, так в говне всю жизнь и просидиииим». Например, моя тётя (уже давно посланная на ][уй за все выбрыки) считала, что я хорошо училась в школе и институте, потому что у меня бабушка - учительница и «подарки» бывшим коллегам делала, а в вузе я якобы просто за пятерки платила. А что на работе хвалят, так это я с начальством «дружу». А вот её внучек в двойках не потому, что лентяй и дурак, а потому что денег нет проплатить.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Например, если покупаешь результаты экзаменов в вузе, то ты покупаешь просто «галочку». Знаний ты не купишь.

Знания нужны тем, кто работает по своей специальности. Если ты купил место и  твои обязанности делают за тебя купленные тобой люди, а ты занимаешься только той частью, что тебе реально интересна и нужна, то плевать на этот диплом и то, что ты что-то там не изучил.
Все пройдет. И это тоже.

Морской анемон

• Гость

Возможности бессмертия активно изучаются, со временем жизнь в 100-150 лет станет реальностью... для избранных.

Cколько я  про это слушаю-читаю, никаких реальных результатов пока нет. И жизнь 100-150 лет тоже не бессмертие.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Причём меня бесит, что наша мафия, которая в Европу пролезла, уже и там всех развращает сверх меры своим «всё купим».

Да никого там развращать не надо. Просто в Европе действует более разумный принцип: "Один раз украл/взял взятку - и на всю жизнь хватило". А воровать или коррупционировать по мелочам просто глупо, того не стоит.
Поэтому предлагать взятку в 1000 евро дорожному полицейскому бессмысленно - не возьмет, если не дурак, ему это себе дороже будет. А вот миллион важной шишке в полицейском управлении - совсем другое дело.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
У цивилизованных людей всё дороже и на других уровнях, подтверждаю.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

А смысл, если мозг все равно стареет рано. К 40 годам ухудшается память, сложнее воспринимать всё новое, реально сдерживаешься, чтобы не превратиться в старого пердуна, у которого ну и молодежь пошла.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Причём меня бесит, что наша мафия, которая в Европу пролезла, уже и там всех развращает сверх меры своим «всё купим».

Да никого там развращать не надо. Просто в Европе действует более разумный принцип: "Один раз украл/взял взятку - и на всю жизнь хватило". А воровать или коррупционировать по мелочам просто глупо, того не стоит.
Поэтому предлагать взятку в 1000 евро дорожному полицейскому бессмысленно - не возьмет, если не дурак, ему это себе дороже будет. А вот миллион важной шишке в полицейском управлении - совсем другое дело.
А я не про дорожных полицейских, а как раз про такие многомиллионные взятки речь веду.
Например, если покупаешь результаты экзаменов в вузе, то ты покупаешь просто «галочку». Знаний ты не купишь.

Знания нужны тем, кто работает по своей специальности. Если ты купил место и  твои обязанности делают за тебя купленные тобой люди, а ты занимаешься только той частью, что тебе реально интересна и нужна, то плевать на этот диплом и то, что ты что-то там не изучил.
Или ты тупой как пробка и за тебя всё делают, но рано или поздно нарвешься на такого же тупня, вот только рабочие муравьи могут не успеть на помощь. Собственно, именно этим можно объяснить те грандиозные факапы, которые случаются в последнее время.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
А через 15-20-30 лет,  возможно, будет покупаться бессмертие, когда научатся заменять органы и останавливать укорочение днк.
Честно, говоря, я боюсь, у большей части населения очень печальные перспективы если  тот 1-5% самых богатых людей  решит, что с автоматизацией всего и вся половина населения нахрен не нужны и надо бы очистить землю от быдла.
Уже лет 80 фантасты этим пугают. Мол, еще чуть-чуть и пiзда.

Mariposa

• Гость
Второй автор хотел рассказать, как деньги помогают упрощать жизнь, а рассказал про себя любимого, какой он мудак.
Кстати, если он такой занятый и считает каждую секунду, как у него вообще семья и дети появились? Это ж куда более ресурсозатратно, чем автошкола.
Третий автор хотел рассказать, какой он рациональный и опытный водитель. А получилось, опять же, рассказать, какой он мудак.
Вот так - писали на разные темы, а получилось на одну.

Оффлайн Ozz

• Постоялец
Насчет "все купить" есть старая история. Тем более в карме не раз просили истории про бандитов :)
Был один человечек, который вот так вот все покупал. Натворил, к неудовольствию многих, порядком. И ничего ему за это не было очень долгое время.
И был еще один человек, в силу обстоятельств пожелавший остаться неизвестным. Он тоже мог купить и купил - по-видимому, немного информации у личной охраны и услуги специалиста определенного профиля. И первый исчез, как в воду канул. Его объявили без вести пропавшим, потом через сколько-то лет умершим по суду, дело забылось. Еще через несколько лет стали реконструировать одну из пригородных жд станций и туалет рядом с ней. Во избежание яму нужно было откачать и засыпать. При откачке обнаружились человеческие останки и часы с гравировкой, принадлежавшие тому самому "всекупилу". Учитывая, сколько он наворотил, сомнительно, что в эту яму он попал мертвым. Такие дела(с).

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Популярная байка. Я такую в саратовской и в пензенской области слышала) и хоть бы меняли часы на что-нить, ну там на перстень или крест.
Ах, да! С перстнем тоже было в самарской, а с крестом в оренбуржье)

Оффлайн Ozz

• Постоялец
Популярная байка. Я такую в саратовской и в пензенской области слышала) и хоть бы меняли часы на что-нить, ну там на перстень или крест.
Ах, да! С перстнем тоже было в самарской, а с крестом в оренбуржье)
Вряд ли это байка, скорее, везде были такие "всекупилы". А то, что это было в нашем городе, знаю потому, что одного моего знакомого ооочень долго таскали по этому делу и даже в СИЗО закрывали.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
В этих историях морали-то нет никакой.
Не Робин Гуд заказывает Плохого дядю. А такой же Дядя инициирует смену власти.

Оффлайн Ozz

• Постоялец
В этих историях морали-то нет никакой.
Не Робин Гуд заказывает Плохого дядю. А такой же Дядя инициирует смену власти.
А я о чем))) заказчик не лучше заказанного,  просто умнее, не палится и не борзеет до такой степени. Все.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Я не понял, а что в первой истории с должностью заместителя так возмутило ? Ну нужна человеку запись в трудовой, в чем проблема? Создается должность заместителя без каких-либо властных полномочий и права подписи, и все. Человек имеет нужную ему запись в трудовой, автор - деньги. Кому от этого плохо ? И даже никакого нарушения закона нет.
это не может быть так просто. Для хорошей должности и отбор соответствующий. Позвонят в предыдущую фирму узнать о квалификации и других качествах соискателя. Тем придется врать, а профессиональный мир часто очень узкий. Нах надо?
Мудак из ответа недооценивает важность деловой репутации.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Автору вроде как предлагали его должность передать, а не создать новую?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Уже лет 80 фантасты этим пугают. Мол, еще чуть-чуть и пiзда.

Вы не забывайте, что очень многие предсказания фантастов сбываются. Когда-то и телефон с камерой  был полной фантастикой и видеосвязь, и беспилотные автомобили. А сейчас и 3d-печать есть, и кибер-солдаты и дроны.

А сейчас посмотрите: роботизация развивается, биотехнологии тоже.

https://ria.ru/technology/20181106/1532189381.html

Минпромторг РФ предлагает провести тестирование автомобилей с высокой степенью автоматизации движения на дорогах Москвы и Татарстана с 1 марта 2019 года по 1 марта 2022 года, следует из проекта постановления, размещенного на портале проектов правовых нормативных актов.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
О, у Kelin подпись в тему :)