Все разделы > Из ЖЖ

uborshizzza.livejournal.com - подвозить или нет

<< < (6/20) > >>

ХитрыйЛис:

--- Цитировать ---Вот вы бы подвозили?
--- Конец цитаты ---
скорей всего нет. т.е. не на постоянной основе и с оплатой бензина (части).
иначе это какая-то хитрая попытка денежку на такси не тратить. вроде как коллеги, живут рядом, тебе все равно туда, какие такие деньги... а с такси присесть на уши слезливой историей про жизнь рядом и одну работу не получится. плати деньги или шуруй пешком.

но у меня нет машины, чисто теоретически. с другой стороны: я и ухожу всегда в одиночестве. просто мне так больше нравится, я могу спокойно подумать о своем, потупить в витрину или что-то еще. а когда едешь домой с компанией, приходится о чем-то болтать, идете скоренько сразу в метро или куда-то. короче, не то это :( ладно бы еще подруги были. а так...

Loy Yver:
Я могу подвезти коллегу, даже если мне не по пути, а коллеге нужна помощь. И если коллега попросит. Сама я мыслею пронзать не умею, эматия в минусе. Но могу сама предложить подбросить, если еду в сторону дома коллеги. Коллегу с претензиями, как у барышни из истории, не стала бы подвозить из принципа.

Cressa:
Предлагаю и в плохую погоду и когда задержались сильно по работе людям, которым гипотетически может быть "близко к по пути". Но это не регулярно, а именно когда ащ-ащ звиздец. У нас действительно бывает очень своеобразная погода внезапно налетает, что и такси будешь час ждать не дождёшься, а на улице ждать ОТ - верный путь к простуде (ливень с шквальным ветром, например). Или снег с дождём и по улицам реки текут.

Vin4a_da_Leo:
Говорю чисто теоретически, т.к. машины у меня нет и вряд ли будет, с моей "внимательностью" я буду опасна на дороге и для себя. и для окружающих, но вот если бы транспортное средство имелось, то я бы сама предложила подвезти коллегу в двух сулчаях:
1) на улице внезапный апокалипсис типа ливня. града, метели, лютого холода и прочих неприятных погодных явлений
и
2) коллега мне приятна\не вызывает негатива
Т.е. разовую акцию я понимаю, приветствую и, скорее всего, сама бы предложила.

Аналогично, если бы коллега разово попросилась - почему нет, это не сложно, если при этом никаких других планов не было.

Но тут уже говорили, что машина  - это личное пространство, куда я вот совсем не хочу впускать мимокрокодилов, к которым отношу и коллег, поэтому регулярно, пусть даже и с оплатой бензина, не согласилась бы возить.

Сарделька:
Cressa, у нас снег с дождем - нормальная зимняя погода. А в -30 проще в метро нырнуть, чем ждать, пока коллеги свои машины прогреют.

Меня за все годы работы подвозили три раза: один раз я напросилась, чтоб приехать пораньше к жениху - мало того, что пораньше не получилось, так еще и перетрусила, коллега вел очень неаккуратно. Второй раз другой коллега сам предложил подвезти - и опять же, времени тратится столько же, а пространства для маневра нет совсем: ни зайти никуда, ни книжку не почитать, и мне показалось, что коллегу это тоже напрягало. Ну а третий раз напросилась в день теракта на Сенной, когда метро не работало. И опять: пешком до вокзала я бы дошла быстрее. В общем, зареклась я ездить с работы на машине, тем более на чужой.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии