Все разделы > Из ЖЖ
uborshizzza.livejournal.com - подвозить или нет
Пушистый домосед:
Я работала одно время далековато от дома, утром служебный автобус, а вот вечером просила подкинуть до центра. Потом купила машину и сама возила и пилотов, и своих ребят. Звонила вечером и спрашивала "С кем завтра едешь? Забирать мб надо?" Но вообще я гоблин и даже в столовую не хожу с коллегами.
Zanthiа:
А с какого перепугу человек должен подвозить коллегу, даже если живут рядом? Если есть желание и хорошо общаются, то может подвозить, но это дело добровольное, а не обязанность. А если не подружки - тем более никто никому ничего не должен. У мужа один сотрудник из его же отдела живет тоже в нашем районе. Так ездят по отдельности, они не закадычные друзья, отношения чисто рабочие, и никто никого в свою машину не сажает, если один из них временно "безлошадный". Общественный транспорт ходит вовсю, так на выбор - есть автобусы, троллейбусы, маршрутки. Я еще понимаю, подвезти если случилось что-то неожиданное, чрезвычайная ситуация там какая, что на автобусе не уехать, а машины у одного из этих людей нет, и денег на такси не оказалось с собой. Но на постоянной основе - нет, спасибо.
Aniramka:
Предлагаю и часто.
Одно время с коллегой ездили по очереди (живем в соседних домах): одну неделю она рулит, одну я. Или когда как кому удобно. Проездили так с полгода точно
На прошлой работе с утра всегда забирала мальчика, нас было по пути, а там по набережной вверх на автобусе ему было сложно
Но предпочитаю возить только тех, кто мне нравится
Босячка:
У нас хорошее начальство, которое в случае погодных апокалипсисов вызывает такси за счет компании, распределяя всех по машинам с учетом адресов. Когда я еще работала, меня как-то подвозил после ночной смены начальник, так я узнала, что мы живем буквально в соседних домах. На регулярной основе просто коллегу подвозить бы не стала, да и сама бы в машине коллеги себя неловко чувствовала.
Тётя Сэм:
--- Цитировать ---- А ты не думала, что она просто не хочет? - спрашиваю я.
- Ну просто по-человечески можно же заботу проявить? - чуть не плачет Лиана.
--- Конец цитаты ---
Да не можно. Не бывает "просто по-человечески". Волотнёры кормят бомжей, вытирают говно за стариками, моют пол в церкви потому, что им приятно, им самим, они рады, что приносят в мир какое-то добро, как им кажется. Если бы им было противно - они не стали бы этим заниматься. Как же народ не поймёт, что долга не существует. Ни у кого ни перед кем.
В " подвозить" самое поганое то, что подвозимые начинают разговаривать тебе мозг. У мамы был любовник таксист, он жил в Измайлово, мама в Орехово-Зуево, а я тогда работала в баре на Измайлово (они и познакомились там, когда мама приехала поглядеть, что за бар, попробовать тамошнюю кухню), и если мужик ехал как раз на ночь к маме, то и меня из бара забирал, и я разок попросила его и девчонок подкинуть по маршруту хоть бы к метро поближе, и чуть не сдохла к чертям таксячьим. Они трындели, они так трындели, что ежели слово обратить в энергию, то запитать бы можно целый район.
Больше я их подвозить не просила никогда.
Навигация
Перейти к полной версии